2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒】中越文理以外の新潟応援スレ2【仁哉】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:34:38.92 ID:AGygKb55.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1546853081/227-n
前スレ。

いい加減中越の連続8強記録と決勝進出記録止めろ!!

952 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(Thu) 07:22:41 ID:JSacrDQ4.net
2002の明訓との比較だったら
仁哉が来てからの中越の方が強いチームが何個もあった。

阿部正太郎の140kmなんてそれ以降中越Pに何人もいたからね。
まあ中越じゃ選抜4強福井商に勝つなんてむりだろうけどな。
なんかあの年の明訓が柏崎工敗れたのが阿部拳斗の2008中越とかぶるんだよね。
行けるはずの年なのに、どんだけ勝負弱いの...と。

その前年十日町に食われたり、その前年に新発田農業に
負けたのもそう。2000〜2002で1回も出れず
2005にやっと大苦戦しながら出た。
この5年間逃したのが本当に痛い。94〜98も5年出れなかった。

953 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(Thu) 11:37:58 ID:AjnIHw4i.net
953

954 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 21:54:27.07 ID:lKs3AC2V.net
春出てるのはノーカン?

955 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/20(金) 07:40:31 ID:1DQ5Z/hS.net
夏に出なきゃ意味ない。
96夏に明訓倒したのも新発田農業だったな。
この年、夏に明訓VS中越が見たかった。

956 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/20(金) 22:05:55.21 ID:B69mYPxv.net
何言ってるんだこいつ?春の方が難しいのに。

957 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 07:52:22 ID:4WrBHhH+.net
そういや中越が77年秋に北信越決勝進出した時も
同じ県内どころか同じ市内の長岡商が相手だったなw

958 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 08:11:48 ID:4WrBHhH+.net
↑準決勝ね。

959 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 12:26:40.05 ID:+oUm0ct0.net
越オタが5chで気持ち悪いと言われ始めたのって
俺の記憶では昨年の夏大会前と慶應戦後くらいからだと思うけど。
甲子園で勝てない云々で叩かれ始めて尚更神経質で気持ち悪くなったのもあるけど

基本的に甲子園から遠ざかってた時から気持ち悪かったよね。
甲子園にすら出れなかった時はそもそも相手にされてなかったから周りからも指摘されなかったけど。
甲子園に出たことにより周りから相手にされ始め、ようやく越オタの異常性が浮き彫りになり周りがそれに気づき始めた感じか。

960 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 12:28:01.11 ID:+oUm0ct0.net
で何度も言うけど
越スレが荒らされてるとかよく言われるけど
正直明訓スレも文理スレも同じような煽りは普通にあるよな。

明訓スレは島田さん来てちょっと気持ち悪くなったから荒らされてたけど
それ以前も健治郎になり甲子園から遠ざかり始めた頃も煽りは普通にあった。勿論和也さんの時も。
これは例の関根の成り済ましや、他の学校に対してもそうなんだけど。

でも住人が大人でほとんど反応しないから荒らされてるという感覚がないだけなんだよな。

て言うか応援してるからこその不安視は誰にでもあるはずなんだが、
中越オタにとってはそれすら荒らし扱いだからなw

またうっかり長文になってしまいすまんが。

961 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 17:50:39.27 ID:/gZH8TLM.net
20世紀最後、2000年世代はまさに何処のチームでも夢を持てる
夢の戦国時代の最後に相応しい世代だったな。
明訓の宇和島戦の大戦果の興奮醒めきらぬ中、
秋は中越と五泉の激闘を中越が制し久々の優勝。
春は新潟工と学館の決勝。
そして夏は明訓と新発田農の決勝で大方の予想を裏切り新発田農が
20世紀最後の夏を飾った。

秋優勝の中越は3回戦で前年のリベンジに燃える関根に敗れた。
文明以外のセカンド私学が夏の中越を倒すのは今夏の学館が破るまで
はこの年が最後だった。
その関根を準々決勝で破っての新発田農の甲子園だった。
なお文理は中越と同じ3回戦で前年秋準優勝の五泉に1点差敗退。

まさに何処でも上位進出、甲子園の夢を見れた群雄割拠の古き善き戦国時代!

この時代を取り戻すためにレベルアップしてほしい...

962 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 19:39:30 ID:XYCN+c7O.net
962

963 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 18:26:10.22 ID:PypUKOvY.net
さっき気づいたけど
公立やセカンド私学にとれば仁哉は疫病神で、
立ちはだかる壁だけど

御大時代の中越や公立、セカンド私学からすれば文理明訓こそが
要らない存在だったんだよな。
90年までの御大中越と新発農筆頭に公立とセカンド私学が共存してた頃が良かった。
まあ御大が元気で仁哉が来る前までは文明+中越と公立、セカンド私学が上手く共存してたんだけどな。
仁哉が就任してから一気に公立が出れなくなった...

まあ仁哉のみで崇が文理に来なければもっと面白かったんだが。

964 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 07:45:20 ID:HapGALjD.net
今夏の文理にしても
関東一の谷と土谷から打てないだろうとと思ってたけど
あれだけ点取るとは思わなかったな。
実際谷からはそんなに打てなかったけど。

ただ関東一の打撃はやはり良かったな。
滝川や富山一、慶應も中越に対しあれだけ打ってほしかったが。

2年前の鳴門渦潮の反撃もけっこう打ってたな。
逆に仙台育英は稲垣の気迫の投球に押されてたけど。
中越じゃ2015のチームでも仙台育英に0ー1は無理だろうけどな。
昨年の山本、山田は練習試合聖光戦も山本が0ー1だったらしいけど
甲子園じゃ無理だろうな。

965 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 22:03:07 ID:HapGALjD.net
富樫、今度は春をリーグ戦にする提案したらしいな。
懲りないねw

そういや明訓今井が提案した木製バットのリーグ戦ってどうなったんだろう?
結果公表してほしいんだが、誰も結果知らないのかね。

966 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 05:28:18 ID:Ggy3kjtA.net
公立でも市立でもどこでもいいけど、やっぱり県全体のレベルアップを望みます。
甲子園に出れるチームではなく勝てるチーム。
でも、人材がね。
有望選手はどっか行っちゃうし、逆に来ないしだから厳しいとしか言えない。

967 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 05:28:44 ID:Ggy3kjtA.net
新スレもお願いします。

968 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 07:52:04.65 ID:se1+FLqO.net
中越に行くくらいなら
県外に行ってほしい。

また有力が中越に来るなかで、
文理が優勝し指導力采配力の違いというものを見せつけるのも
いいがw

969 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 12:11:02 ID:hIxoZV2+.net
969

970 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 00:26:48.95 ID:ReQ4zlbM.net
970

971 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 00:29:22.45 ID:ReQ4zlbM.net
971

972 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 00:31:15.32 ID:ReQ4zlbM.net
972

973 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 00:43:45 ID:ReQ4zlbM.net
983

974 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 00:57:24.53 ID:ReQ4zlbM.net
974

975 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 07:07:15 ID:eIzmRGEB.net
新潟が強くなるにしても大阪の様な予選やる意味無い程の2強体制は予選がつまらんくなるから勘弁。

976 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 07:33:49 ID:di85NDF0.net
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/hsb/1577226691
次スレ。

977 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(Thu) 10:24:10 ID:uTvspP/R.net
本田仁哉討伐軍!
産附吉野、関根安川、暁星高橋の
都市大塩尻(旧武蔵工大信州工)OB三天王!!

978 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(Thu) 11:38:37 ID:EyO7vE2b.net
バスケもダメだったし、あとは細々と豊山のショボイ勝ち越しでも期待するしかないのかな。
さびしい年末と新年だ。

979 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(Thu) 17:43:53 ID:YQb5xyZB.net
サッカーだめか?

980 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 07:35:48 ID:a8+M+q4J.net
今年は北越が2015夏2016夏の屈辱の借りを返し久々に中越に大勝。
そして夏、学館が文理以外では7年ぶり文明以外では11年ぶり文明以外の私立では19年ぶり
に夏の仁哉中越を下し11年ぶりに中越に勝ったところが甲子園のジンクスを崩壊させる大金星。
そして秋も暁星が粘って中越を下した。
さらに学館が優勝候補文理を下し、桜がその学館を下す下剋上。セカンド私立3校が北信越出場し
北越は初の準決勝進出。
文理かて有力を中越に取られてる中で秋春夏の3連覇、鈴木監督初切符で指導力采配力の違いを見せ
関東第一と打ち合いを演じる健闘。ディフェンスはやられたが中越との違いを見せつけた。

このスレというか文中2強、文理敗れれば即中越優勝確定の大阪体制からの脱却を目指す新潟にとっては
かなりいい一年だったと思うけど。

明訓も監督交代し夏8強返り咲き、復活の兆しあり、そして帝京に芝草就任!
文中2強打倒の令和新潟新時代の第一歩としては最高の出だしだと思いますが。

981 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 08:05:09 ID:Rpm05G5M.net
北越の準決勝進出は初ではなかったな。

新潟の場合甲子園で云々より、文理以外が中越に如何に対抗できるか、
勝てるか?
だからな。文理と中越以外は全国最低レベルだからな。

982 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 10:54:52 ID:PESGRJE4.net
暁星は高橋じゃなくて部長が仕切ってそう

983 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 07:57:29 ID:yPWhajse.net
岡村部長。
中越OB甲子園メンバー、鈴木御大の教え子だな。
治田、村田と動機だっけ。

984 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 09:43:22 ID:ivuTjnfS.net
>>981
桐蔭、履正社以外の大阪の学校よりは普通にレベル高いぞ。大阪3位は近畿では特大ボーナスステージ、当たれば一勝確定。大阪は2強以外は秋田や佐賀の1回戦レベルだし。

985 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 12:02:48 ID:N/4Z9Ao+.net
>>983
中越OBじゃだめだから代わった。

986 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 18:52:05 ID:BS2Oe0Dq.net
>>981
中越も全国最低レベルだけどな

987 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 20:17:17 ID:sChDAPn/.net
>>979
夏の甲子園でボーナスステージ(ってことないけど)の関東一に力負け。
秋は北越ほか、やっぱり北信越では通用せず。
バスケも籤運も悪かったが、僅差負け。
ラグビー、稲垣の母校で話題性があったが、力負け。
バレーはかろうじて壱勝のみ。
流れから言っても、サッカーは厳しそうだね。

988 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 20:39:10 ID:BS2Oe0Dq.net
関一がボーナスステージってw

989 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 07:35:00 ID:4Om+K5+4.net
>>489
かなり前のレスだけどやっぱりこれに尽きる。
バクサイにもいるんだよな。

「中越を甲子園出すな」とか
中越が絶対的強者の新潟に相応しい意見なのに
すぐ噛みついてくるヤツ。
事実なのに一部エツオタの発言に苦言呈しても
「中越ファンばかり叩くのは理解に苦しむ」「あなたはおかしい」「球児のために永眠した方がいい」とかね。

自分は何も意見言わないくせに書き込みに文句ばかりつけて、
何のためにあんな掲示板覗いてんの?暇なの?
としか。

990 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 07:23:11 ID:z/+JeRVx.net
わざわざ見に行っては人の書き込みに文句つけてるのは
俺も一緒だし
所詮見てるヤツが意見を言ったってどうしようもないやるのは選手、指揮するのは
監督、コーチ等だからな。

というかモノの言い方を考えろということだよね。
「中越甲子園出すな」というと当然反論がくる。
「(中越が強いから)他のチームが対抗できるように頑張れ」と言えば
丸く収まるw
大抵の発言は感情抑えて刺抜けば揉めごとには至らない。

991 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 09:06:49.61 ID:+Htw76Sl.net
関矢w

992 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 16:38:23 ID:yzp7Q33c.net
992

993 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 16:38:33 ID:yzp7Q33c.net
993

994 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 16:38:46 ID:yzp7Q33c.net
994

995 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 16:38:59 ID:yzp7Q33c.net
995

996 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 16:39:14 ID:yzp7Q33c.net
996

997 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 16:39:28 ID:yzp7Q33c.net
997

998 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 16:39:38 ID:yzp7Q33c.net
998

999 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 16:39:50 ID:yzp7Q33c.net
k

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 17:48:56 ID:p9gkKPnP.net
学館優勝!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
321 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★