2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川徳島】四国の高校野球143【愛媛高知】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 11:24:44.82 ID:XAcbxJEd.net
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1553578307/l50

2 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 11:28:37.33 ID:MnZ4SgLl.net
誘導
ワッチョイスレ

【香川徳島】四国の高校野球143【愛媛高知】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1556850299/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 11:32:14.45 ID:XAcbxJEd.net
>>2
それは、おかしいだろう。               
先作成した方が優先だろう。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 21:58:40.09 .net
>>3
一理ありますな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 15:51:57.64 ID:D1JxA/F7A
『俺が駆け出しのころだ。』といった書き出しで始まったツイートには、
現在幻冬舎の代表取締役社長である見城徹さんを非難する内容が含まれていました。
まだ角川書店の編集者だった見城氏に出会ったという花村萬月さん。
そこで見城氏から言われた言葉が衝撃的だったという。『見城は仰有った。
「ボクは小説は最後しか読まない。」』『それは文字通り、小説のラストだけ目を通して、
すべてを決めるということで、雑念が入らぬぶん、当たりを出せるということらしい。』
最後しか読まない編集者の会社から本を出したくないと角川書店との仕事をやめようとも思ったそうですが、
見城氏は自分の担当ではないし担当者とはとても馬が合うという理由で、思いとどまったそうです。
小説家と編集者の間で意見が合わないという事は往々にしてある事とは思いますが、
花村氏の見城氏に対するツイートは更に過激化していきます。『当時、
見城に靡いている作家がたくさんいた。バカじゃねえの。
最後しか読まねえ編集者にお世辞を大量にぶち込まれて、とてもよい気分。なにせ、
あなたの作品が大好きっていう手紙を書くのが特技のすばらしい編集者だからね。
最後しか読まないけれど。』『詐欺師の会社から本を出すわけにはいかない。』『ねえ、
俺に似た頭の貴男、見城にいろいろおだてられていい気分かもしれないけれど、多分、
最後しか読んでないよ〜』と見城氏だけではなく、
見城氏の元で本を出している作家までもを侮辱する内容に。その後、見城氏もTwitterを更新。
『しかし、嘘付きというのはいるんだね(笑)。Twitterで何を発言しても構わないが、
嘘だけは勘弁して欲しい。訴訟するのは気が進まないが、訴訟するしかなくなる。』
この一連の花村氏の発言に対してと明言はしていないが、そうであることは火を見るよりも明らか。
と言う花村氏ですが、訴訟となれば「幻冬舎とは仕事をしない」という問題ではなくなってしまう事でしょう。

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★