2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎熊本の野球を語ろう139 ( ・(エ)・ )ノ◎◎

1 : :2019/05/12(日) 15:34:18.33 .net
※前スレ
◎◎熊本の野球を語ろう135 ( ・(エ)・ )ノ◎◎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1537173350/

◎◎熊本の野球を語ろう136 ( ・(エ)・ )ノ◎◎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1548127204/

◎◎熊本の野球を語ろう137 ( ・(エ)・ )ノ◎◎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1551800204/

◎◎熊本の野球を語ろう138 ( ・(エ)・ )ノ◎◎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1552992963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

655 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 15:50:41.93 ID:xHeNzxzQ0.net
キャッチャーと付き合ってたんか?

656 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 16:42:43.70 ID:EQUcFv6Qa.net
>>654
それは熊工に行けなかったから
その後の話!

657 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 16:44:25.77 ID:quH8P3o40.net
>>656
詳しいな

658 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 18:23:49.12 ID:8bIbBc4yd.net
人吉球磨の3校すべてがベスト16に入ると思う。球磨工、南稜、人吉。

659 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 18:51:11.91 ID:bFSNKO5t0.net
多良木は残してほしかったな
斎藤さんの後は自分がというOBも多かっただろうに
市内の高校2、3校潰してその分の財を回せば良かったのに

660 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 19:52:55.05 ID:WEwszAyi0.net
熊工 6月23日時点で主力野球部員暴力事件 
野球部保護者に箝口令発令中。

661 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 20:40:39.87 ID:bFSNKO5t0.net
>>660
こうやって握り潰されていくんだな
名門も地に落ちたもんだ

662 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 20:42:25.24 ID:F9oCTf5ad.net
小林秀一さんが出てるな
熊本県人が頑張った姿はいいものだ
まさにミスターアマチュアってところだね

663 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 20:59:38.23 ID:bFSNKO5t0.net
湯口事件調べたけど川上さんは最悪だな
野球人としては立派でも人としては最低

664 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 20:59:54.83 ID:iIkH1osc0.net
川上哲治が直々に説得したのにお断りしたのはすごい。

665 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 21:59:03.21 ID:bFSNKO5t0.net
野球人としてではなく人として信頼できなかったから断ったんだよ
事件の後でこの時のドラフトは4人も入団拒否してるんだから

666 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:04:05.72 ID:r7VW73qZp.net
>>659郡部ヲタは性格も悲惨だね

667 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 23:02:43.74 ID:bFSNKO5t0.net
>>666
お互い様

668 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 18:59:25.02 ID:rqjLfPpF0.net
上天草のエースって145も投げるのか

669 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:09:58.51 ID:PVeqNzmsa.net
おまいら川上さんとか熊本が生んだ伝説の野球選手だろ
今も生きてる人ならともかく、故人を貶めるのはやめよーぜ

670 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 22:02:01.81 ID:Az4oXLaPd.net
上天草のMアと大津の生田は郡部公立の星

671 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 22:03:14.15 ID:Az4oXLaPd.net
上天草の浜崎と大津の生田は郡部公立の星

672 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 22:20:10.48 ID:ugTOdeQQ0.net
>>669
いくら昔のこととはいえあの言動は許されない
人の命を軽視している

673 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 22:32:59.23 ID:fxFS/keY0.net
>>672朝鮮人と同じw在日の人かな?

674 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 22:41:38.91 ID:PVeqNzmsa.net
>>672
お前、何かっつーと市内にコンプレックス持ってて特に九学を目の敵にしてる(笑)ミーハーのオッサンだろw

気分悪いから人のコメにアンカー付けんな!w

675 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 06:17:00.57 ID:uJrbxDuyK.net
熊本は熊本市か郡部(熊本市以外)どっちかだからな。

熊本市=最強

676 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 06:24:09.18 ID:bHXk/ZkL0.net
大津の投手って好投手なん?
球が速いとは聞いたけど

677 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 06:46:43.33 ID:BdPRy4W9d.net
>>676
ノーコン、変化球もない
ただ早いだけ

678 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 15:49:36.34 ID:dVByjMVga.net
秀岳館とか甲子園に行ったらカモ確定だろw
良くてオールB評価だわ!
Aがつくことはありえない

679 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 17:34:01.01 ID:8owXjBVAd.net
>>678
多分どこが行ってもAはつかないと思う
秀岳館 九学 オールB
有明 熊工 B多めC有
熊西 東海 球磨工 国府 BあるけどほぼC
その他 オールC

こんなもんだろ

680 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 18:34:34.84 ID:uJrbxDuyK.net
ここ30年で他県から当たりたくないと思われたのはカジシャの秀だけだろ。

681 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 19:16:24.24 ID:SoUY61L20.net
>>680
そうだね

682 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 22:40:45.99 ID:x6VaEPCoa.net
>>645
鎮西は学校自体が今後残るかわからん

683 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 22:44:31.73 ID:x6VaEPCoa.net
>>678
そのくらいだろな

684 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 22:59:42.18 ID:XuVspieyd.net
そもそも鎮西が真和を作るのがおかしな話だよね
勉強もしっかりさせたいなら鎮西で勉強に力を入れたらいいのに、真和を作ったことで鎮西はスポーツだけが取り柄のボンクラ高校だと自ら認めてしまったんだよね
創業者の上田一族も3代目からだったか?
息子を熊高に行かせる始末
自分の子供を自分の学校には預けられないと自覚するってなんなの?
その点では文徳は頑張ったと思うな
工大高時代を知る世代からすれば、東大や国立医学部に合格者を出して、野球も県の優勝争いの常連だから隔世の感がある
九学は鎮西と比べればまだギリギリ踏みとどまって頑張ってると思う
鎮西はねえ

685 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 04:12:14.75 ID:6oc3JCfk0.net
なんまいだー

686 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 07:43:13.12 ID:vyTK4kGm0.net
元中学生徒が熊本市を訴える 教諭 「女子生徒の胸を触った事を認めろ」
「女子の両親がおまえを刺すかもしれない」 と追及され
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561424904/

元中学生徒が熊本市を訴える 教諭らに 「女子生徒の胸を触った」
と追及され 「苦痛」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1561445617/

687 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 10:28:45.37 ID:1/JGPHzKa.net
6/30夏大激励会中止。始まって以来の
中止だって。保護者会で学校は高野連
から言われたことだけに対して報告する
わけでしょ、12/25の部内の喧嘩として。
でも、他にいろいろあることの調査を
拒んでいる自体、保身に走って
いますよね。ほかで起きた案件で
心痛めている保護者が二の矢、
三の矢と事実を出してくれば熊工の
信用は失墜。今回の事件で膿を出し
切ってくれる方が最善と思います。

爆砕より!

688 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 11:51:00.73 ID:2Ufyvou0d.net
元々熊工が新入生に教育としてシメしてたのは知ってたろ

689 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 20:52:19.05 ID:aKsic34t0.net
なんか最近はようわからんなあ、骨か歯折れた?
診断書は?物的証拠あるんやろ?確かに熊工の
暴力なんざ昔からやがクソみたいな親が増えてる
のも事実、正直指導者はよくやってると思うよ

690 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 21:05:20.94 ID:WIGUlpHHa.net
熊本工で内紛勃発かw
当事者はおとなしくスタンド応援してろ
よしよしこれで文徳さえ倒せれば有明が決勝戦まで行けるで

691 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 21:25:13.67 ID:vjArxPp00.net
>>689
クソみたいな親って暴力を見て見ぬふりできないで告発する親ってこと?

692 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 21:32:25.67 ID:7poRr09cd.net
野球やってる奴はクズが多いからな
プロ野球選手崩れが苦労するのはわかる
子供の頃からエースで4番でチヤホヤされて、親も野球キチガイでテストで100点取るよりホームラン打つ方をほめるようなバカだからな
まともな常識が通用するはずがない

693 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 21:43:59.48 ID:8yeLm7a20.net
それは一昔前の話ねw今はスポーツを積極的にやらせる親は、勉強もやらせる完璧主義が多い。

694 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 22:07:16.96 ID:aKsic34t0.net
>>691
うん?ねちょねちょやってないで普通に診断書もって警察行けばいいだけじゃ?
告発なんてまどろっこしい事してないで傷害で訴えればいいんじゃ?

695 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/27(木) 01:15:16.62 ID:Se8x64lLd.net
同級生を陰湿にいじめるのはどうしようもないクズだけど、先輩後輩や監督選手の場合は誰もが通る道だからね
それで出場停止にでもなれば辛いな
ただし本気で根本的に体育会の体質を改めて風通しのいいチームにしたいなら徹底的に犯人さがしして、首謀者はプロ注目の選手だったとしても退部させるぐらいじゃないと、永久に変わらないだろうね

696 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/27(木) 08:02:09.55 ID:Y1nL1iICa.net
こういう不祥事って必ず夏の大会直前にリークされるのは昔から一緒だな
ライバルが出れなくなると甲子園に一歩近づくからね

697 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/27(木) 08:06:26.18 ID:CcQ9tIJ+0.net
鍛治舎大明神の後光が見える

698 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/27(木) 12:05:05.82 ID:16wyk1Pfd.net
球磨工の田山怪我してんの?

699 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/27(木) 14:55:44.52 ID:XW3zigTR0.net
>>696
不祥事を隠すことなんか今の時代一部の権力者ぐらいしかできない
だから潔く罪を認めて秋季に向けていい丸太棒を探してろ

700 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/27(木) 18:28:24.28 ID:tm52fYZda.net
まあ普通に牧野会長時代の恐怖政治がどうかしてると思うわ
選手権後に指導者含めての処分が妥当
じゃないと関係者全部が一生十字架を背負うことになる

701 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/27(木) 18:51:45.92 ID:PLtUzlI50.net
例えば大勢でいたぶったり怪我させたりは遠慮する必要は無い
普通に警察に行けばいいだけ、只頭に血が上ってもみ合いに
なったり1対1の対等なケンカですら処分の対象にするなら
チームスポーツなんかやめればいい、テニスや陸上、個人競技は
たくさんあるんだからそっちをやればいいだけ

702 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/27(木) 20:15:17.44 ID:16wyk1Pfd.net
目指せ甲子園見てたら部員数ギリギリのチームが多すぎるよな
後5年もすれば出場チーム32校くらいになりそう

703 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/27(木) 21:18:00.03 ID:XW3zigTR0.net
不祥事と茶釜の腹だけは全国トップクラス

704 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/27(木) 22:41:37.54 ID:L+0Qj9Ij0.net
地方は過疎化が進みすぎだもん。学校全体で百人ちょいの生徒数とかだし

総レス数 704
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★