2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪桐蔭とはなんだったのか 2

1 :名無しさん@実況は実況板で :2019/05/22(水) 13:23:20.89 .net
平成を彩った時代の徒花だったのか


大阪桐蔭とはなんだったのか
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1553132723/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

475 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/25(土) 16:22:06 .net
言い訳ばっかしてるから関東勢は弱いんだよ
強くするには、まず冗談抜きで関東系を放逐するところからだね。
足の引っ張りあいと傷の舐めあいしかできん東日本系w

476 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 07:34:57 .net
>>474
大学行ってなさそうなレスで草

477 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 12:15:43 .net
しゃぶってしゃぶられ

478 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 08:47:00 .net
名将監督の「過去」5億円超裏金疑惑の元副理事長の側近だった!
実態を知り過ぎた人物
教育の一環である高校野球に携わることに違和感
https://biz-journal.jp/2016/03/post_14429.html

479 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 22:13:35 .net
>>471
桐蔭て学園の方だよなもちろん

480 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 22:14:17 .net
ここは大東校舎だぞ

481 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 22:17:36 .net
まぎらわしいから大東市の桐蔭とか
大産大の中にある桐蔭ってわざわざ言ってくれないか?

482 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 22:08:13 .net
この世の中、関東がうまい蜜吸えないように出来てる
ここでいくらアンチが吠えたところで
関東は桐蔭に勝てないしいつものお笑い関東で終わるのは目に見えてる

483 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 22:17:35 .net
選手取りまくっているのに、あまり批判されないのは何故?

484 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/04(火) 07:25:35 .net
企業努力をしろ

485 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/04(火) 12:13:55 .net
森山氏は2013年に発覚した「やらせ受験」の責任を取って
教育相談役に退いていたが、隠然たる権力を持っていた。
この「やらせ受験」も悪質で、入学意思のない
大阪桐蔭高校の成績優秀な生徒に謝礼を払って大阪産業大を受験させ、偏差値を水増しするもの。
大阪産業大では入試での成績上位者10%を
授業料免除にするが、
その10%を入学意思のない者が占めることによって、学費免除制度を骨抜きにするための姑息なやり口だった。

486 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/05(水) 04:52:04 .net
>>479
学園の方って野球部あるのかw

487 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/05(水) 10:23:58 .net
>>486
かつてはプロに何人も送り込んだ名門だろ
こんなニワカ焼き豚部と一緒にすんな

488 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/07(金) 03:23:08 .net
たしかライトの選手が関東だっけw
花咲や相模が優勝した時には関西人何人もいただろ

関東人って自分らが選手を取られた時は馬鹿みたいに喚くくせに
自分らがやった時は知らん顔だからなw
いかにもチョンの関東人って感じだわw

489 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/07(金) 07:31:14 .net
アンチ必死だな

490 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/07(金) 13:22:15 .net
うんち必死だな

491 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/08(土) 15:27:59 .net
大阪桐蔭ってレギュラー大阪人二人かよ・・

492 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/08(土) 21:59:19 .net
大阪桐蔭の監督が選抜自粛
/部内暴力で、学校は出場

大阪桐蔭高(大阪)は18日、野球部内で暴力行為があり、
その報告が遅れたとして部長と監督の選抜大会への出場を自粛すると発表

2004/02/18 21:36
http://www.shikoku-np.co.jp/sports/general/20040218000440

493 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/09(日) 12:37:49 .net
>>471
カット打法とかマジきもいw
東日本人ってせかせかしすぎw
東の地方まるごと終わってると毎度思うw

494 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 10:37:26 .net
今どきメジャーリーガーすら出せない下品で卑劣なハッタリだらけポンコツ学級

495 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 15:08:25 .net
寺沢に手も足も出ず完封負けwwwww
よくやった強かったぞwwwwwww

496 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 12:57:08 .net
出場辞退を要求する

497 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/20(木) 14:11:01 .net
東山高校 108−67 大阪桐蔭高校(大阪府)
wwwwwくっそ弱えwwwww

498 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 14:26:20 .net
札束をアタッシュケースに詰め、、、

499 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 21:17:58 .net
499

500 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 21:18:07 .net
500

501 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 16:04:39.96 .net
入学そうそう
しゃぶってしゃぶられ
仕込まれて夏

502 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 11:26:21 .net
連盟もいつまでも野放しというわけに井神崎やから

503 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/01(日) 23:36:35 .net
>>492
ワロス
永久に自粛してろw

504 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/03(火) 11:50:21 .net
先発投手の読みを外しまくり
補欠部員の記録員の分析に頼ってる煮豚監督www

505 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 12:59:56 .net
東京人の桐蔭コンプw
まあ東京人が劣等感の塊で日本中で嫌われてるのが良く分かるw

506 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 13:28:08 .net
大東校舎wwwwwww

山奥wwwwwww

507 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 08:34:00 .net
でも桐蔭はほとんど関西人なんだよな。
関東の私立高校の選手って関東人以外の方が多いでしょ
関東が優勝したからって関東人が上になった訳じゃないだろw

508 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 14:42:00 .net
センバツベンチ入りメンバー
https://ameblo.jp/ryotimegomez/entry-12580161620.html

509 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 15:11:29 .net
よお!パクリ

510 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 14:40:13.60 .net
天下を取りそこねた裏金校

511 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:34:33 .net
せやで

512 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 09:37:26.51 .net
残念だったな
ただの部活に戻れや
戻りようがないかwww

513 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 10:42:30 .net
また甲子園のがしたね
ざまあと言いたい

514 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 12:27:18 .net
>>505
だから関西でも浮いた存在ですけど

515 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 19:13:02 .net
通名だらけ

キムデン

516 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 21:40:31 .net
森とも有りとも

517 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 14:25:53 .net
東京人とか関東人って自ら努力せず何でも人のせいにするもんなwwww

518 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 19:28:40 .net
大阪大東はコロナも出てヤバいな
広告塔に平気で練習させてる守銭奴らもヤバい
ま、責任も覚悟してるんやろな

519 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 09:54:39 .net
バカ田大

520 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 07:53:19 .net
関西と関東だとほとんどのスポーツで関西に軍配が上がるが
韓国発祥のテコンドーだけは関東の圧勝かなぁと思うwwwww

521 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 12:36:46 .net
†恐怖!!大阪桐蔭高校

高校野球の強豪として知られる大阪桐蔭高校
(大阪府大東市)
の元野球部員(16)(同校1年男子)が12
日、先輩部員から 暴行を受け、恐怖心から登校
できなくなったとして、大阪弁護士会に
人権救済の申し立てをした。元部員は来春、
別の高校を受験する予定で、
損害賠償請求などの訴訟も検討している。

申立書によると、元部員は今年4月、同校に推
薦入学し、寮生活を 始めたが、寮生の2年生部
員4人に「なめてる」などと木製バットで
殴られるなどの暴行を受け、寮を出て帰宅した

http://itest.5ch.net/school/test/read.cgi/ojyuken/1008162727/

522 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 16:00:11 .net
関東人はノロマウイルス

PLでも応援しとけ屋 爆笑

523 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 00:17:54 .net
大阪桐蔭高校(大阪府大東市)のゴルフ部で、
男子部員が賭けゴルフや下級生に暴力行為を
して、顧問や部員らが学校側から処分を受けて
いたことが30日、同校への取材で分かった。

524 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 00:29:57 .net
センバツ中止で大阪桐蔭に虐められず、ホッとしている関東人

525 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 13:09:50 .net
天理にフルボッコされたチームがなんだって?

526 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 04:16:26 .net
爛柯忘時=PLおやじと認めるしかないのでは?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1581399412/3
Q:あなたにとって荒らしとは?

A:足なくした頃から、自分は決めてました
何か籠ってやれることがあるなら、それに対して、ひたむきに、一本気に貫こうと
それがたまたま荒らし行為だっただけです
僕にとっての救世主です、荒らしというかこの5ちゃんねるそのものになってしまいますが

Q:未だに東日本や東京のことは嫌いなんですか?

当たり前じゃないですかw冗談半分とかじゃないですよ?w
どこぞの誰かさんの台詞じゃないけど、匿名掲示板は遊びじゃねえんだよ!と(笑)
真剣にこちとら東の人間と戦ってるんです
物心ついた時からの宿命ですわ、東夷なんかに負けない!!難波魂ですw

Q:意外とあんまり訛ってないんですね

正直な話そんなに外の人間と関わらないんで、あんなコテコテの関西弁使用するのは、インターネットの場ぐらいなんです
ちょっとアクセントが変だったりするかもわからんですけど、意外とこんな感じなんですよ

<中略><後略>

Q:最後に、今後のテレビ出演の予定は?

いやいや全国ネットにまた自分の姿晒すとか恥ずかしいですからw絶対キャプチャ抜かれて、いじられてるのが容易に想像できますんで一度きりですw
さっきも話しましたけど、コンプレックスの塊なんです、生い立ちも訳ありだし、それらのいろーんなもんを反骨精神に変えて、ここまでのモチベを築けてます
ただ・・年齢も年齢なんでね・・まあそろそろなのかな〜と思ってますよ、引退は
引退した日が、すなわち命が尽きる日です

記者:ありがとうございました
あたちょうPL親父:いえいえこちらこそ

527 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 08:25:50 .net
>>525

528 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 15:15:48 .net
卒業後にどんな犯罪者になるか見物やな

529 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 15:23:58 .net
花咲や帝京と違って
桐蔭は学力高くないと入学出来ないぞ

530 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 22:09:16.49 .net
>>529
ここ特進だけねいい大学は入れてる生徒
普通科は普通
スポーツコースはスカウトで入れますので
学力関係ないです

531 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 16:20:52 .net
長坂18日発熱
藤浪21日嗅覚障害
伊藤22日嗅覚障害

−3人が以外で体調不良を訴えている人は

 「まだ(報告は)来ていない。ただ、朝検温し、これからの時間帯で何かあるかもしれない。ほかにもいるので、(14日に藤浪ら3人と)会食に行ったのは」

 −−球団側の人間は何人?

 「(合計で)7人。知人宅で」

 −−十数人で食事をしていたということでは

 「7人で食べていたとしか聞いていない。知人宅で」

532 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 22:45:49 .net
何年前だっけ?
甲子園で岩手代表相手に大量大量大量得点試合だったのは?
甲子園の女神様もありゃ苦笑いだったろうにと当時思ったが・・・
はぁ

533 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 23:34:36 .net
(>_<)

534 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 09:55:37 .net
すごすぎる大量得点差は見ててキツい

535 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 15:59:30 .net
>>531
それだけ東京はすでにコロナが蔓延してるということw

536 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 16:23:40 .net
>>534
天理戦だろ?

537 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 23:34:17 .net
(^^;

538 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 22:13:19 .net
豚と金

539 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 23:01:09 .net
>>257
東京がゴーストタウンになる日は近いなw

大阪人の思考回路って最低だな

東京は思ってるほど大阪のことなんて意識してねえよ

540 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 23:05:17 .net
ここで桐蔭批判してる負け犬関東人

弱い犬ほど、よく吠えるってやつですw

541 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 23:46:52 .net
キャッチャーミットにマ○コの写真貼っとけ&#8252;&#65039;コントロール良くなるだろ少しわ&#8252;&#65039;

542 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 07:19:01 .net
こいつの関東コンプはぬぐえないねぇw

543 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 10:48:52 .net
関東人はノロマウイルスやな
大阪桐蔭に嫉妬せんとPLでも応援しとけや爆笑

544 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 23:04:33 .net
だいたい関東の高校って良くて準優勝かベスト4止まりw
優勝なんか近年きいたことないぐらい
関東は弱すぎw

545 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/07(火) 17:31:35 .net
なんだったんだろうな

546 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 20:15:37 .net
マンモス校

547 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 22:02:02 .net
>>280
金カネ

548 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/20(月) 11:04:58 .net
開成とはえらい違いだな
先生にやらされてる感しかない自主性のなさそうな生徒たち

549 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/20(月) 11:13:23 .net
やりかたは野球部と全く一緒だよ
元々頭いい奴引っ張ってきていい大学受からせてるだけの
横流しして利益だけとってるだけのドロボウ校

550 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 06:42:56 .net
夏どころか来年のセンバツ以降も開催が怪しい中、
生駒の山に集う霊長類最強軍団と持ち上げる
富山の高校野球.いろんなところでいじられてるなw

551 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/23(木) 03:41:23 .net
ここのレス読んでも分かるように、
桐蔭の批判してるのはどう見ても知能の足りない人たちだから
相手する必要ないねw

552 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/24(金) 11:43:42 .net
>>551
おまえなw

553 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/28(火) 14:04:14 .net
風雲児

554 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/28(火) 15:01:01 .net
北海道から九州までかき集めて無双モードに入ろうとしてたのに残念やね、、これからは通学圏主体の履生社の時代やで

555 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/01(金) 12:55:08.56 .net
無意味な寄せ集めだよ

556 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/02(土) 18:19:14 .net
ygfj

557 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 09:35:59 .net
戦力8割減か
もう終わったな

558 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 15:51:14 .net
558

559 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 18:18:49 .net
コロナ藤浪のことは語らずスルーの西豚はん

560 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/09(土) 16:17:21 .net
二軍選手増えたな
ポンコツ粗製乱造校の代表やないか

561 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/11(月) 23:58:00 .net
大阪桐蔭
2008年 選手権優勝
2012年 選 抜優勝
2012年 選手権優勝(春夏連覇)
2012年 国 体優勝(全国大会三冠)
2013年 国 体優勝(国体連覇)
2014年 選手権優勝
2017年 選 抜優勝
2018年 選 抜優勝(選抜連覇)
2018年 選手権優勝(春夏連覇)
2018年 国 体優勝(全国大会三冠)
2020年 選 抜出場(大会中止)

562 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/12(火) 19:27:28.60 .net
直近10年(2011年〜2020年)の高校野球全国大会の優勝回数

<大阪桐蔭>
2012年 選 抜優勝
2012年 選手権優勝(春夏連覇)
2012年 国 体優勝(全国大会三冠)
2013年 国 体優勝(国体連覇)
2014年 選手権優勝
2017年 選 抜優勝
2018年 選 抜優勝(選抜連覇)
2018年 選手権優勝(春夏連覇)
2018年 国 体優勝(全国大会三冠)
2020年 選 抜出場(大会中止)
選 抜優勝:3回
選手権優勝:3回
国 体優勝:3回

<横浜>
優勝なしwwwwwwwwwwwwwwwww
横ハメクッソワロタwwwwwwwwwwww

563 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/12(火) 20:15:25 .net
審判の飛沫で打者も捕手も感染しそうだな

ハイ。

野球終了

564 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/15(金) 11:02:45 .net
中止

565 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 18:10:27 .net
中学生の肩書き頼りの部活www爆笑

566 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/19(火) 14:57:05 .net
566

567 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 11:38:56 .net
パクリ代表www

568 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 21:02:53 .net
アベノマスク」で厚労省、
不良品納入業者と随意契約 
金額「答えられない」

胡散臭さがどっかの大阪の校と一緒やなw

569 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 23:36:08 .net
コロナ禍で春夏連覇1回分損しちゃったな

570 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 20:41:37.21 .net
        ___¶___
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  PLは最高だぜ!
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   PL>>>>>>>>>>>>>>関東勢
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
          -=-v=-
          }{ 彡ミノ{
          }{ 非 }{
         匁O(u)O)匁
           }{ }{
           }{ }{
           及 及

ID:xIHGLLBJ0 (466回)
http://hissi.org/read.php/hsb/20090819/eElIR0xMQkow.html?p=3

571 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/24(日) 01:59:49 .net
【高校野球版】お前らが世話になったAV女優&グラドルだれ?
0341 名無しさん@実況は実況板で 2020/04/07 11:15:36
アイドルのパンチラ雑誌
買うの恥ずかしいから万引きした
ID:LIfTsRDZ

572 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/24(日) 11:12:26 .net
大阪の偽もの桐蔭www
名前もユニフォームもパクリwww
スカウト最注力の広告塔部活www

573 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 17:09:45 .net
データ班とかどっかの国のスパイかよ

574 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/02(火) 17:57:48 .net
もりともありとも

575 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/03(水) 01:50:38 .net
大阪桐蔭412
0856 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bfa-76Av) 2020/06/01 22:23:05
中3の根尾と高3の根尾比べてみ?大して変わっとらん。チンコデカなったくらいちゃうか
ID:sRbn2FYJ0

総レス数 1001
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200