2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】北越高校応援スレ

1 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 16:50:37.96 .net
日本文理と中越倒して狙うは初の甲子園!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

42 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 07:25:42.64 .net
北越ー見附 もうすぐ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 13:37:00.94 .net
北越7ー0見附(8C)
お見事!
見附や一高の分も頑張れ!

44 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 13:48:26.18 .net
今でも忘れられない古川ー小林のバッテリー

45 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 15:06:56.47 .net
その古川は同じ左腕だが、
今年の中越の古川とどっちが上だろうw

46 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 15:14:07.49 .net
新発農から2点取られ3回にも2安打食らったことを見ると
北越でも菅井には対応できそうだが

昨年の山田叶夢も大手戦でアウト取れず降板したが
チームメイトはあの登板で復活を確信したと言ってたし甲子園でも通用したから
まだわからんけど・・・

菅井よりリベンジに燃えてる古川の方が怖いような・・・

47 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 07:44:27.82 .net
何でもいいから準決勝行け!北越。
中越相手に華々しく討ち死にしてこい!!

48 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 18:59:17.10 .net
明日十日町。
秋に中越倒した相手
先取点取り流れつかめ!

49 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 07:31:45.43 .net
北越よくやった。
これでベスト8常連だな。
残るは糸魚川。

強力打線だから本塁打に気を付けろ!
先取点取り流れを掴み、しっかり守れ。
糸魚川じゃ中越は倒せない。

とにかく中越に負けてもいいから土曜糸魚川に何がなんでも勝て!!

50 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 07:36:17.29 .net
藤木が試合出れず
幸田大野の不調が心配

51 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 17:26:18.66 .net
ガンバレー

52 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 06:20:48.31 .net
先制点取れ!!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 19:13:59.28 .net
最後可哀想だった。ほんとに可哀想だった。
小島更迭したいわ・・・

それでも追加点与えず最後まで粘ったのは感動した。
この悔しさ忘れんな!!!

明訓もそうだったけどエラーしたら負けな!!
守備練習、基礎のキャッチボールから鍛え直せ!!

54 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:22:34.68 .net
まあ中越も負けたしな。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 18:01:16.87 .net
中越の仁哉も11年遠ざかったけど
毎年強かったからな。

ここは5年前から夏も上位に来れるようになったが
肝心なとこでやらかすし、仁哉中越より明らかに力不足。

小島に成長が見られないなら更迭も視野に。
明訓みたいに決断は早い方が良い。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 21:38:24.26 .net
昨日の試合見て思ったけど、どうせなら
中越を完コピすれば?

守備の時もあの腕組んで立って相手を威嚇するアレやるとか・・・。
応援歌も今以上に中越パクって。

いっそユニフォームも中越のパクるとかw
中越戦限定でE・T・S・Uパクるとかw

57 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 21:45:16.75 .net
あんげこきたねぇユニフォームミバ悪くて着れねーろ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 07:32:11.04 .net
秋と春限定で強いってのも価値観としてはありかと思う。
夏に勝たなきゃ意味ない、夏が全てなんてのは
秋と春に勝てないチームの言い訳でしかない。

2013年に柴山御大だったかが「6月に大会やれば関根が優勝だった」みたいなこと言ってた。

勿論夏も勝ってほしいけど。
5年前からはベスト8常連になってるし。段々勝てるようにはなってるが・・・

59 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 07:32:58.22 .net
学館に1年取られてるし
来年選手は入らなければ終わりかも。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/24(水) 07:16:42.82 .net
結局は幸田も大野も力不足だったってこと。

勝つためにはやはり徹底的な守備の強化による最小失点で守り勝つ野球と
中越を完コピした機動力、小技を鍛えて
打力不足を補う。
相手のミスに必ずつけこみ隙を逃さない。
そうすれば公立には絶対負けないはず。

日曜の県高や学館、糸魚川のように
自分達のミスは最小被害にくい止め、逆に相手のミスを逃さずに一気に畳み掛ける。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 06:31:51.40 .net
実に惜しかったな。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 07:10:43.75 .net
ポカリの応援より
矢島美容室の方が好きだった。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 18:20:28.94 .net
秋の大会で結果出せるか・・・

64 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 04:04:14.04 .net
頑張れ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 22:58:18.63 .net
北越もブラバン強化しようぜ。
2014の準決勝は来てたよね?

要は中越レベルの音量と一体感出せばいいんだろ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 00:59:39.37 .net
北越は野球は見込みないからサッカー強化に
全力を注げ

67 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 07:44:52.78 .net
Pは阿部袖士郎が残るか。
1年15人。2年31人。
2年の力で盛り返せるか?

1年は現1年の中越世代には及ばないだろうな。
学館の1年は先輩のリベンジに燃える中越に跳ね返せるだろうし。
2021は文理の33人に期待するしかないか。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 17:10:06.97 .net
プリンスリーグ北信越に所属する北越高(新潟)は、昨年度選手権優勝校でプレミアリーグEAST所属の青森山田高(青森)と対戦。
先制直後に追いつかれてPK戦に突入したが、5人全員成功、さらにGK平山颯太(2年)が1人目を止め、
PK5-3で優勝候補筆頭の青森山田を下した。

前回準優勝校でU-20日本代表FW西川潤(3年、C大阪内定)を擁する桐光学園高(神奈川1)は、DF前川壮太(2年)の決勝点により丸岡高(福井)に1-0で勝利。
今年の近畿大会を制した京都橘高(京都)はFW梅村脩斗(3年)がハットトリックを達成。
名経大高蔵高(愛知)に3-0で完封勝利した。

また、中国地方勢の対決となった西京高(山口)と米子北高(鳥取)との一戦は、
西京がMF前田唯翔(2年)とDF横山凌大(3年)のゴールにより、中国大会の優勝校相手に2-0で完封勝利をおさめた。

なお、準々決勝は30日に行われる。

【3回戦】
(7月28日)
[南城市陸上競技場(ローン)]
阪南大高 0-0(PK3-5)富山一

京都橘 3-0 名経大高蔵
[京]梅村脩斗3(13分、19分、62分)

[吉の浦公園ごさまる陸上競技場(ローン)]
尚志 1-1(PK4-2)神村学園
[尚]山内大空(59分)
[神]濱屋悠哉(7分)

西京 2-0 米子北
[西]前田唯翔(17分)、横山凌大(70分+4)

[金武町フットボールセンター(ローン)]
大分 0-0(PK7-8)徳島市立

丸岡 0-1 桐光学園
[桐]前川壮太(35分+2)

[黄金森公園陸上競技場(ローン)]
初芝橋本 1-0 高知
[初]名願央希(66分)

北越 1-1(PK5-3)青森山田
[北]庄内碧(48分)
[青]田中翔太(54分)

69 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 08:11:14.75 .net
北越はブラバンの強化か
中越のスタンド仁王立ちとかバント作戦とか中越を完コピし成りきるか、
もしくは監督更迭だな。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 08:42:13.15 .net
やること山積みw

71 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/02(金) 07:31:04.71 .net
中越の真似するしかない。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/02(金) 12:06:22.38 .net
ただ面倒なだけ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/03(土) 07:24:07.87 .net
次に公式戦で中越に勝てるのはいつになるか・・・?

もう廃部という手もあるw

74 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/04(日) 08:17:24.43 .net
弱い・・

75 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/04(日) 14:29:54.06 .net
一応上げ溶くぞ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 07:38:33.69 .net
中越は甲子園戻ってくるのに11年。

北越は夏ベスト4に戻ったのが前回2004から10年たった2014年。
そのあとは2015ベスト8、2017にもう一度ベスト4。そして今夏のベスト8と段々上位常連になってるが・・・

2006にも一応ベスト8には入ったが。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/06(火) 07:40:18.46 .net
廃部w

78 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/06(火) 14:42:14.60 .net
あーハイハイw

79 ::2019/08/06(火) 19:14:06.86 .net
あか

80 ::2019/08/06(火) 19:14:40.07 .net
さな

81 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 17:59:36.62 .net
島田が来て上昇気流の明訓に勝てるかね?
本間時代は北越に分があったけど。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 22:39:45.37 .net
その前に新発田南と学館に勝てるのか?キャッチャーいるのか?

83 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 00:02:28.05 .net
>>82
したらばでもみてこい

84 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 19:25:03.73 .net
しかし弱い

85 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 18:23:07.49 .net
阿部袖士郎頑張れ!
2年31人いるならまだ巻き返しできる。1年も15人いるし、るし
それでも夏ベスト8だからな。
幸田大野が力不足だったならそれ以上の投手になればいいだけ。
一昨年の渡辺一も春の段階ではノーマーク凡P扱いだったのに下克上ベスト4だからな。

秋に上位行って学館明訓開志行くやつを繋ぎ止めろ!

86 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 06:50:50.01 .net
だが負けを続けたらいかん。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 14:44:18.89 .net
なんだって?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 07:34:00.10 .net
国学院栃木?との練試で
一昨日?の練習試合で北越は逆転本塁打9回に打たれて1点差負けだったらしいが
北越の打線とサイドのPが良かった
と向こうの保護者が言ってたらしい。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 00:10:46.93 .net
また負けた m9(^Д^) wwwwww

90 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 18:16:33.71 .net
中越のマネしてれば公立には負けないって。
あの守備時の仁王立ちとかね。

そして仁哉中越を完コピの野球。小技、機動力、コケ芸。
エラーしない厳しい守備練習。

まあ中越もエラーするし
どっちかと言うと中越は実戦の守備や打撃練習より
無意味なダッシュを投手はおろか、野手全員にも課し
さらに結果がついてこないから
最悪にタチが悪いがw

91 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 12:40:25.22 .net
悔いはない。

総レス数 91
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★