2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県の高校野球 Part828

1 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/13(火) 23:13:43.33 ID:TD5dv7oBa.net
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

前スレ
千葉県の高校野球 Part827
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1565554324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

25 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 05:35:27.51 ID:S01KCPqLa.net
>>24
年に一度のお祭りだから

26 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 05:54:15.09 ID:ySPRiwFLd.net
鶴岡東と山村がだぶるな。
何かよくにてるというか

27 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 06:24:05.69 ID:LK6JYqSA0.net
いよいよ今日だな〜

28 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 06:31:29.28 ID:PWuBmywfp.net
春関の成績気にしてる人何故か多いよね
あんなもんどう見たって消化試合なのに

29 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 06:32:06.69 ID:HUpSem8J0.net
今日は飯塚先発と見た
三振とりまくれば気候も関係ないだろ

30 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 06:35:46.00 ID:0Z02Bt16a.net
消化試合ではないが選抜で実績を残してきた
高校と春を目標に冬を過ごした高校では
意気込みが全く違うのは事実

31 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 06:37:43.79 ID:0Z02Bt16a.net
素人の思考
目の前の試合だけを考え先発予想
五島流

32 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 06:42:18.17 ID:HUpSem8J0.net
今日だけは目の前見た方がいい
まずは敵じゃなくて気候との戦いだから
勝てば延期で余分に休めるし

33 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 06:42:57.61 ID:Fcrnl0t70.net
朝一の新幹線で現地入りの予定だったけど欠航した飛行機の客が鉄道に流れてきて混雑ひどいらしい。
今日はテレビ観戦に切り替えた。3回戦応援に行けるように鶴岡に勝ってほしいです。

34 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 06:43:09.61 ID:oXFif0gW0.net
今日は試合をサクサク進めようと、ストライクゾーンがかなり広くなると予想
気をつけろ

35 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 06:46:37.71 ID:ho34clYq0.net
今日は負けないだろ
この次から本番

36 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:03:47.57 ID:S01KCPqLa.net
ビビってんじゃねーぞ

37 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:09:21.40 ID:UUTOkQj90.net
1塁側売り切れますのプラカード出たなw

38 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:14:38.74 ID:bkmAXNhsa.net
岩沢くんの朝が来たけど、風が弱いなあ。もっと吹け!

39 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:18:48.10 ID:ML0xqTnSd.net
鶴岡相手に足ガタブルしながら余裕っしょとか強がってるやつ多くてわろ

40 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:19:26.83 ID:Jass66edK.net
敬愛学園古橋辞めたら部長誰?

41 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:21:37.82 ID:imEbakdnd.net
習志野ナイン今日甲子園で試合できるのかな!

千葉の魚とラーメンはマジでうまい。

千葉の女の子は可愛い子多い

42 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:24:24.90 ID:VQ/mXjm80.net
習志野 VS 大阪東

43 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:25:10.76 ID:Fcrnl0t70.net
>>37
マジかー
前夜泊しないとアルプス入れないのか

44 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:27:07.36 ID:lpj4iK440.net
>>39
実際恐れる相手には見えないけどな
山内打たれたら飯塚に交代
飯塚は打てないだろうしピッチャーもクセ球とは言っても5点くらいは取れそうだから負ける確率は低いと思う

45 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:28:43.89 ID:pQiqX9XHa.net
櫻井を3番に打順上げた方が良いと思うんだけどな〜
ランナー置いて打席に櫻井という場面があまりにも少な過ぎ

46 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:29:26.98 ID:bYZiLIuRp.net
現地風強いよ。マリンで慣れてるから有利だと思いたい

47 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:29:32.56 ID:9nyQwKPCa.net
>>45
桜井2番説

48 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:32:04.62 ID:J3+Qxrdxd.net
今回は絶対飯塚先発君はどうしたのかな?現れなかった模様。

49 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:42:20.26 ID:h2kBXnhrM.net
>>48
過去ログが見れないから確認できないけどシレっと復活してる模様

50 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:47:40.80 ID:9nyQwKPCa.net
雨だわ。

51 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:49:56.86 ID:ML0xqTnSd.net
試合がないとないでつまらんからやってほしいわ

52 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:53:05.43 ID:fMc2ik5NM.net
習志野は今日試合できないと日程的にますます不利になっていくから荒れた天気でもやってほしい

53 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:54:27.24 ID:KArpuoA90.net
>>52
だから、今日は日中は荒れないってw

54 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:55:30.62 ID:4/HXn0ifa.net
雨の中はなんでもないゴロがエラーしたりするから嫌なんだよなあ

55 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:57:22.20 ID:imEbakdnd.net
お盆休み総武線、京葉線の電車に乗ったが
習志野の話しをしてる人多かった。
さすが野球熱の高い千葉県やと思った。

56 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 07:59:25.29 ID:dNEFEjp90.net
>>46
マリンで強風慣れてるったってそりゃマリンでやる場合。
場所が変われば風の流れだって全然違うし有利もクソも無いと思う。

57 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:05:53.20 ID:3dXh5mWQ0.net
鶴岡は強いぞ
投手陣が最低でも4点以内に抑えられないと厳しい
習志野は左Pやや苦手だからな
成田の左腕からも3点しか取れなかったし

58 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:07:17.48 ID:GY6IRSaQa.net
和歌山在住の習志野ファンです。今日は、スタンドで嫁と子供2人で応援します。頑張れ習志野

59 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:08:21.84 ID:dNEFEjp90.net
>>57
春の大会の専松西村小野への対応見て間違いなく左腕は苦手だと思った

60 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:09:52.74 ID:IFL6F1UJ0.net
晴れとるやないか

61 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:12:48.26 ID:KArpuoA90.net
台風ってのは進行方向に関しては、直前まで雲を吸収する
いわゆる嵐の前の静けさ。
今日は離れた関東のほうがにわか雨が降りやすい。

62 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:14:54.65 ID:SshZkfPpd.net
>>57
成田の凡左ピーより下って事は無いだろうしな。

63 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:18:35.03 ID:SshZkfPpd.net
仙台育英は強いな。ベスト8は履正社、智弁和歌山、仙台育英が来るとなると勝てるとこ無いかもな

64 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:20:07.82 ID:8dd5xdv20.net
どうせ鶴岡に負けるからベスト8の話とかどうでもいいよ

65 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:22:40.24 ID:Dwn8ufrjd.net
>>63
当たり前です。宮城出身の千葉在住ですが、仙台育英の潜在能力は習志野何かより相当上です。

66 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:26:20.51 ID:SshZkfPpd.net
>>65
まあ仙台育英みたいな有名私立の選手の能力が公立より下だったら困るわな。勝ち誇らなくても。

二回戦、三回戦があるからまだ先の話だけど

67 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:31:32.51 ID:PWuBmywfp.net
仙台育英は優勝経験あるわけじゃ無いけど習志野よりブランド力とか上だよな

68 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:32:08.08 ID:Y+atWBChd.net
仙台育英、野球が下手。望洋の強化版じゃん。振るのと投げるのは凄い。

69 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:32:22.11 ID:nSECJKIR0.net
仙台育英とは補強が違うわ
千葉は補強も育成も弱い

70 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:38:38.03 ID:S01KCPqLa.net
とにかくこのブロック勝ち上がってベスト8入って欲しい
飯塚先発とかはその後で考えればイイ事

71 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:41:29.43 ID:WCGZRamS0.net
仙台育英がどえらい補強したメンバーかと言えば12人が軟式出身でその内9人が秀光中の持ち上がり。
この中高一貫教育とエゲツない設備での練習が凄い。中学の時点で中学生離れしてる選手達だから普通の軟式とは一線を画してるけど。

72 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:41:32.69 ID:Dwn8ufrjd.net
>>67
当たり前です。力が違います。

今わ千葉在住何で黙ってましたが、流石にベスト8で仙台育英が勝目あるとか書かれると。

73 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:44:25.73 ID:lz8zkA1H0.net
習志野は5点は取ると思うな
3点まで飯塚以外で抑えて飯塚に1点に抑えてもらえば勝つと思ってるんだよな

74 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:45:28.26 ID:1tt9zJOR0.net
>>71
投手の投球練習は週に多くて200球。
試合でも2イニングしか投げさせないそうだ。
五島なら潰していた逸材はこっちに入りたいだろうな。

75 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:45:56.10 ID:fmgJAgHk0.net
千葉代表って熊工に負けてばかりのイメージだよな

76 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:46:29.67 ID:4/HXn0ifa.net
城北に望洋が負けた苦い思い出はある

77 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:47:49.25 ID:o+0ckqau0.net
仙台育英って一度も優勝したことないんだよなw

78 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:50:32.54 ID:cq/s0wSbd.net
習志野は甲子園では強いから、今年で言うと相模 明石 智弁和歌山ぐらいしか負けないし、その3校にも序盤戦で接戦に持ち込めたら、勝機があるさ。
習志野の伝統をなめちゃいけない。

79 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:51:42.71 ID:qsK5XUXDd.net
>>73
まさしく習志野の勝ちパターン、そういう展開を期待したいね

80 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:54:47.34 ID:Dwn8ufrjd.net
>>78
仙台育英に勝てないと思います。ベスト8が順当なら習志野より能力が低いのわ作新学院だけと思います。

81 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:55:03.72 ID:3H1dXlmX0.net
>>77
千葉も44年も優勝して無いんだから優勝したこと無いと同じだよ
それより山形に負けたら末代までの恥だろw

82 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:55:14.29 ID:Ph0zZ/s6x.net
とっても予想がいつもよく当たる!??ドットコム記事には、今日の先発岩沢も示唆している

本日3試合の見所
https://www.hb-nippon.com/column/46-soukatsu/13991-20190813no959t
高校野球ドットコム

83 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:57:26.29 ID:HUpSem8J0.net
仙台育英は勝ち上がれないから語っても意味ないだろ

84 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:58:05.80 ID:Sv8qFSdf0.net
鳴門1点差まで追い上げてるじゃん

85 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:58:08.69 ID:o+0ckqau0.net
鳴門が勝ちそうだな

86 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:59:14.22 ID:PmJf4Qu+d.net
仙台育英は良い選手を集めても、脆いな。

87 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 08:59:31.71 ID:+FhV0Rdhd.net
>>82
習志野不利予想か
まあ妥当

88 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:00:56.95 ID:K+QQ5ePfK.net
>>68
仙台育英は望洋の強化版ってのが厄介ですよなあ
習高のお手のものの各駅停車の望洋なら緻密なスモールベースボールで勝てるんですよね

89 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:03:31.56 ID:yKrjQsNx0.net
習志野は、組み合わせ、日程的に1番ふりで優勝困難だから勝ち進むことより目先の相手に全力注いでくれ!

90 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:04:01.39 ID:IHMSiI//0.net
高校野球3大嫌われ校
仙台育英、花巻東、習志野

91 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:06:02.89 ID:tIzirs20a.net
高橋雅也ってもしかして足遅い?

92 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:06:39.34 ID:m7G6Q1v2r.net
>>76
望洋なんてどことやっても負けるんだから引きずらないこと。
だいたい安房が勝った城北に負けるバカいるか? 

93 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 09:06:57.23 .net
>>82
鶴岡東は5試合50得点の外人部隊
俺も習志野は相当うまいやらないと敗退すると思う

94 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:07:53.72 ID:nSECJKIR0.net
鳴門はpいないから難しい
つうかはよせい

95 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:11:17.96 ID:GY6IRSaQa.net
鳴門っていつも打線強いよな
徳島大会じゃ大した数字じゃないのに

96 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:11:41.16 ID:PNb8HIji0.net
打撃戦は見てて面白いな
千葉の野球はつまらん

97 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:12:38.29 ID:m7G6Q1v2r.net
>>82
緩い球で勝負する岩沢も先発の可能性あり。。。。。。。
岩沢マニア歓喜だなwwwwww
あんなの鶴にぶつけたら初回で試合が
終わるぞ。

98 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:13:01.25 ID:IvOH56phd.net
鳴門対成東

99 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:13:12.31 ID:+KSSoTrYd.net
しかし、鳴門、仙台育英とかエースは130キロ台に比べると飯塚の球は速いんだな

100 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:13:28.99 ID:nSECJKIR0.net
>>90
習志野ヲタはサイン以上に嫌われてるよ
仙台育英とか馬鹿にするけどさ強化もスカウトもあきらかに負けてるのに

101 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:13:43.35 ID:8dd5xdv20.net
>>82
>1人1人の打者のポテンシャルは鶴岡東が上回っており、速球投手にも強い。守備も鍛えられている。ただ、鶴岡東は県大会、東北大会を通じてこれほどプレッシャーをかけるチームとの対戦経験はないだけに平常心で試合ができるか。
>習志野は、僅差で終盤に持ち込み逆転するゲームを経験しているだけに、鶴岡東は、終盤までに5点以上のリードは広げておきたいところだ。

圧倒的に鶴岡有利って予想だな
まあ選手の力量を見れば当たり前だけど

102 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:14:31.97 ID:lz8zkA1H0.net
岩沢は予選全然投げてないからデータが分かってないだろうし春以上には伸びてる
だろうしここ一番に使ってくるんだろうな
とにかくフォアボールだけはやめてほしい

103 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:16:12.73 ID:HUpSem8J0.net
習志野の試合を観に続々と客席が埋まってきてるな

104 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:16:29.58 ID:Fcrnl0t70.net
小林は観察力があって記憶力もいい
秋に鶴岡と練習試合したときのデータを活かしてくれるだろう

105 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:16:36.66 ID:3H1dXlmX0.net
>>89
組合せ、日程より貧打のチームが夏を勝ち抜くのは無理だよ
特に今年は例年以上に打力がないと勝てないから優勝なんてとんでもない

106 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:17:02.63 ID:2mdbYnZL0.net
>>102
データなんか無くても打てるからな

107 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:17:05.65 ID:mU3MkuyJd.net
鶴岡有利か?
千葉が勝ちきれてないのは分かるが、劣等感の固まり過ぎるだろ
習志野有利とは言わないが、勝てない相手では無いだろう

108 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:17:28.85 ID:imEbakdnd.net
角田のお姉さん美人でべっぴんさんやなあ。
ジャイアンツカップの決勝にも出てたんやなあ!習志野の切り込み隊長1番ショート角田くん!

109 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:18:35.08 ID:o+0ckqau0.net
>>102
練習試合では投げなかったのかな?

110 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:19:18.34 ID:N1Wq1DqT0.net
>>108
それどこか画像出てるの?

111 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:23:45.91 ID:CGp76pgZ0.net
外すごい雨なのに甲子園晴天で違和感

112 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:24:03.32 ID:nSECJKIR0.net
ラッキーゾーン撤去だとスモール野球は難しいなあ
春はどこも非力だから守れればいいが
外野抜くあたりは相手のほうが出そうだし球場考えてもやや不利だな

113 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:24:31.65 ID:S01KCPqLa.net
>>82
へぇ仙台育英対NARUTOは展開ほぼ当たってるね。
習志野対鶴岡東も当たるかな?確かに千葉と山形だと県大会の中堅高以下のレベルが違うと思うし美爆音もあるし圧力感じるカナ?高松商戦も終盤まで高松商ペースだったし

114 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:24:54.29 ID:3oCqk6yHp.net
千葉スレなのに負ける負けるいってる基地外かえれよ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 09:26:02.78 .net
岩澤→飯塚で飯塚の球を速くみせる作戦しかないかも
夏の大会でその作戦は通用しないと思うけどな
かといってマトモに飯塚先発ならボコられそう

116 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:27:09.64 ID:22tpu/kn0.net
>>102
初見でも打てるから奇襲にならん

117 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:27:55.79 ID:Ph0zZ/s6x.net
春季東北大会では盛付に勝ってるんだね
ま。習志野野球全開で今日も勝ってほしい

鶴岡東戦績
https://vk.sportsbull.jp/koshien/hs/5/6029/

118 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:28:06.34 ID:+FhV0Rdhd.net
木総ヲタは割と自チームと対戦校の戦力分析冷静に出来てるイメージだが習ヲタは全く
一回戦勝ったくらいで調子こくばっかw

119 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:29:05.83 ID:4SZmkocEa.net
ど素人連中が試合前に色々語っているなw

120 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:29:29.08 ID:+FhV0Rdhd.net
鶴岡は打つよ
習志野は点取らないとコツコツバント攻撃なんかやってたら負ける

121 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:30:18.93 ID:lz8zkA1H0.net
>>109
去年の秋の練習試合だから投げててもあまりデータはアンダースローと変化球球種だけ
だと思う
夏の大会に向けて必殺変化球を2種類覚えてることを期待してる

122 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:31:56.17 ID:3oCqk6yHp.net
習志野は千葉では最近珍しく打ってる方なのに

123 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:32:21.51 ID:22tpu/kn0.net
バントは流れぶった切るからな

124 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/14(水) 09:32:22.49 ID:+FhV0Rdhd.net
鶴岡の11番は制球あんまよくないからな
待ってかないと
チンパンはランナー出たら1球目から送りバントだろ
負ける負けるw

総レス数 1004
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★