2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

智弁和歌山が土を手でならす理由。黒川主将「5季連続ノーエラーです」

1 :名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:40:52.49 .net
 「手でならし攻める」

 智弁和歌山の主将・黒川史陽は、今夏、グラブにこの言葉を縫い込んだ。

「グラウンドには神様がいて、小さなことを疎かにしたらミスをするというのを、この3年間で勉強できた。
野球に対する姿勢を、神様は一番見ていると感じたので」

 智弁和歌山の内野手は、毎イニング、守備につく時に自分の守備位置を手でならした。

 きっかけは中谷仁監督の言葉だった。

 「プロのいい選手は手でならしてるぞ。『跳ねんといてくれよ』と思いを込めて」

 阪神、楽天、巨人と15年間プロの世界に身を置いた中谷監督の言葉には説得力がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190901-00840569-number-base
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 10:42:42.16 .net
2

3 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 10:52:09.94 .net
1試合7失策もしてりゃその後はちゃんと指導するやろ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 17:27:44.59 .net
>>3
ああ、あったな
今年の近江をこえる珍守備

5 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:52:42.32 .net
なお和歌山大会では正面の凡ゴロをトンネルする模様

6 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 01:24:25.92 .net
ワロタ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 15:24:07.03 .net
恥便

8 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 20:25:34.75 .net
昔の阪神の掛布さんのようだね

9 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 13:19:22.86 .net
wwwwwwwww

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★