2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井県の高校野球133

1 :名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 20:52:46.87 ID:Zfu18atA0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

960 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 12:32:06.60 ID:cjdQwuje0.net
>>958
例年通り、準決勝からラジオ中継あるなら、スコアボード眺めてるだけでも臨場感あるかもしれませんね!選手や高野連関係者にしたら迷惑かもしれませんが・・・

961 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 12:38:06.50 ID:2KNpopem0.net
>>956
予言的中

962 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 12:38:31.46 ID:2KNpopem0.net
>>961
次は美方

963 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 12:38:50.92 ID:KiySCfE70.net
センバツ可能性あるのは気比ぐらいか

964 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 12:40:42.67 ID:2KNpopem0.net
>>956
この監督が采配したところの高校はいつもダークホースになる
まあ、やはり最後の詰めは伝統の差やろな。

965 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 12:41:05.40 ID:x5QI6w2Or.net
>>963
大野の21世紀枠

966 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 12:43:21.64 ID:2KNpopem0.net
>>965
たぶん美方が勝つ

967 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 12:44:43.30 ID:nF0yV2m0d.net
工業橋本龍希中2日2試合連続完投でスタミナ切れたかな!でも新聞にも書いてあったけどうりゃーって大声で気合い入れて投げ込むスタイル好きだな!!変化球のキレがバツグンでMax140ならこの冬で化ける可能性有りだな!

968 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 12:45:02.34 ID:2KNpopem0.net
>>964
しかも、坂井を創り上げた川村監督が指揮取ってるしな

969 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 13:10:32.90 ID:0KvWUg50a.net
ここ数年来年と比べると投手陣が小粒な気がする。

970 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 13:16:22.99 ID:x5QI6w2Or.net
春木投げられないのか?

971 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 13:31:27.38 ID:Uji9cC3F0.net
>>969
ふーん。来年てことは今の1年生かな。
誰の名前を出して欲しいの?ん?
ご自分で上げてみたら?息子さんの名前でもいいし。

972 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 13:35:00.31 ID:pgc/nTk50.net
次スレを次の通り立てさせて頂きました。このスレが満杯になってからお使い下さい。

福井県の高校野球134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1600749047/l50

973 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 14:53:59.32 ID:kgPx6+SS0.net
秋大は前評判は本当にアテにならない笑
3決と決勝はラジオ中継あるようだぞ

974 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 14:59:55.01 ID:0KvWUg50a.net
>>928
予感的中 笑
誰か134スレつくれ

975 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 15:04:28.89 ID:f5XMwWnbd.net
美方も毎年いいチーム作ってくるよな

976 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 15:27:13.77 ID:pgc/nTk50.net
大野2−6美方。
大野2−1の6回、それまで好投していた山腰に代えて、おそらく万全を期してエース春木を登板させたのが裏目に出た。
7回裏美方は2死1塁後、単打、単打、暴投、四球、二塁打、二塁打で一挙5点を挙げた。
この試合で感じたのは積極性と、確実性を求める消極性ということ。
大野は、ヒットの先頭打者を2つの犠打で3塁に進めたり(3回)、無死1,2塁の走者を2つの犠打(一つはスリーバント失敗)で2死2,3塁としたり(5回)、4点を追いかける8回、1死1塁で4番に犠牲バントをさせたりとやや消極的な点が見られた。
対して、美方は、犠打も3回はあったが、無死1塁で1番が強攻(3回)、無死2塁で5番が強攻(6回)、無死1塁で9番が強攻(7回)などと積極的な攻めが目立った。
監督さんにはそれぞれ考えがあるのであろうが、日本の高校野球ではもう少し選手を信じてのびのびと打たせた方がいいのではないか、またその方が打力もより向上するのではないかと思うことがよくある。

977 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 15:36:24.99 ID:pgc/nTk50.net
本日の試合結果
準々決勝戦 2日目(福井県営球場)
@ 9:25 武生工業 6ー7x 福井商業
A12:45 大野 2ー6x 美方

978 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 15:51:32.54 ID:8YtH5Xnv0.net
>>976
生で試合見られたのですか?

979 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 15:58:38.26 ID:AWSzvcona.net
>>936
星稜から六大学はほとんどいないよ。東都や関西学生は、甲子園常連校なら似たようなものだし。高卒プロなら気比の方が実績ある。
福井人が創設した明治大学あたりは、福井県の高校にもっと推薦枠を増やしてほしい。明治大学福井県連携講座とかやってるわけだし。
それとプロ球団のヤクルトも福井人が創設者とか。福井で試合をしてほしい。

980 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 15:59:51.18 ID:pQ4r5FQra.net
>>971
数年来だって笑

981 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 16:11:59.38 ID:MONY2xQYa.net
>>979
いやいや準硬式や野球続けないやつが結構いるんだよ指定校枠が多いんだよ星稜は
一般学生が頑張って枠とって
サッカー部や野球部が枠もらうんだよ

982 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 16:12:23.64 ID:334BJpG10.net
>>979
星稜はその逆。メンバー入りしてなくても、山下御大に頑張ってる事を認められれば、推薦を受けられる。
そこが魅力。要は安全弁があるのよ。これは親御さんにとっては大きい。
星稜ってAコース難関大、Bコース普通、Pコーススポ選があるけど、指定校推薦はPコースが圧倒的に多い。

983 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 16:14:25.64 ID:pgc/nTk50.net
>>978
いつもは球場でスコアブックを付けながら観戦しますが、今回は福井新聞社の打席速報で試合の進行を追っています。

984 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 16:15:35.39 ID:79hmFjJbM.net
>>982
星稜の話どうでもええて

985 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 16:15:37.27 ID:334BJpG10.net
>>981
その通り。
Aコースの人達なんて、ほぼ強制的に受験させられるからね。
推薦で法政に行きたいっつっても、いやいや、国立受けろ!みたいな。
歪なんだよ。

986 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 16:18:55.32 ID:kgPx6+SS0.net
>>983
どんな打球だったか?
どんな球種だったか?
などなど実際に生で見ないとあまり意味がない

987 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 16:43:20.10 ID:pgc/nTk50.net
>>986
確かにネットによる打席速報には打球や球種までは報告されていません。
しかし、意味がないとはどういうことですか?見る意味がないということですか?
私にはそれでも十分に意味があるので喜んで見ています。
この打席速報でも、これがあるのと、ないのとでは私には大きな違いなのです。

988 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 16:58:56.91 ID:AWSzvcona.net
来年開校予定の敦賀国際令和高校は、野球部創部するのだろうか。敦賀が新幹線、特急、新快速の終着駅になるので、広範囲から集まりそうだが。

989 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 17:24:57.45 ID:2KNpopem0.net
>>973
ラジオってなんだよ。笑
この時代に!
石川はテレビ放送やるぞ
せめて、ネットでLive配信ぐらいしろよ。
昭和じゃあるまいし

990 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 17:48:22.70 ID:7WwB6wC20.net
>>987
自己満足で留めておけばいいんだよ
憶測の範囲に過ぎない事はチラシの裏にでも書いてれば?

991 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 19:17:55.65 ID:cjdQwuje0.net
>>983
富山開催の北信越大会は是非、有観客で開催して欲しいですね!私は年間70試合くらいは球場で生観戦するのですか、今シーズンは観戦0です。

992 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 19:26:13.57 ID:S8mX9LNK0.net
>>951
今年入学した1年生のことですよ。
来年は工大福井とともに北陸も期待したい。
気比は

993 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 19:28:31.72 ID:S8mX9LNK0.net
書いている途中で書き込んでしまった。
気比はなんだか京都のチームのような感じで切ないですね

994 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 19:55:00.84 ID:jlWIR10F0.net
>>993
なんで、切なく思うのか、良くわからんね。
野球をやりたいが為に、郷里を離れて福井の学校の寮に入って一生懸命に打ち込んでいる。
その真摯な態度の子らに向かって、福井で生まれた子ではないから応援できないなんて。
心の狭いことを言う。今の時代は、もっと大きな心で助け合うべきでないですか。
僕は気比の子らを応援してます。篠原が県民の皆さんの応援受けて頑張れましたと言ったのがずっと耳にのこっている。

995 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 20:02:26.28 ID:8YtH5Xnv0.net
無観客なんだから、せめてネット中継して欲しいよね。

996 :福井のノムさん :2020/09/22(火) 20:42:01.41 ID:tFlxA61A0.net
北信越で期待できるのは気比しかいないように感じる。気比の投手陣の頑張り次第。その前に北陸高校戦があるがね。

997 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 20:59:14.34 ID:pgc/nTk50.net
>>990
私が言ったことで問題があれば具体的に指摘して下さい。
私は、ここの住民の皆さんと共に、高校野球、特に本県の高校野球を愛情を持って見ているつもりですが、時に言い過ぎることもあるかも知れません。
その場合は申し訳ないと思います。

998 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 21:08:05.98 ID:x5QI6w2Or.net
>>993
過去散々工大の県外選手を自慢しておきながら気比の選手は批判とわかりやすいな

999 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 21:31:18.65 ID:2KNpopem0.net
>>995
禿同

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 21:35:33.64 ID:pgc/nTk50.net
再度、次スレのご案内。

福井県の高校野球134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1600749047/l50

1001 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 21:36:40.66 ID:2KNpopem0.net
>>994
時の流れだな。
ちなみに中学の部活も外部のスポーツ団体に外部委託とか検討されてるからね。
広島カープの選手が広島出身じゃないから応援
できないと言ってるのと同じになる。
だから、高校野球も高校の全国大会と県選抜の
高校生大会に分けてやったら両方楽しめる

1002 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/22(火) 22:06:15.07 ID:pgc/nTk50.net
>>991
年間70試合とはすごいなと思い、自分が2019年の1年間にスコアブックを付けた試合が何試合あったかを改めて調べて見ましたら、95試合もあって、自分でもびっくりしました。
これらの中には生でなくテレビを通して見たものも含まれていて、生は80試合くらいです。

1003 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 07:27:34.27 ID:RhYbj50F0.net
>>997
無観客で球場に行けない時に、実況ありがとうございます。おつかれさまです。生観戦してるかの様な臨場感が伝わり、大変役にたっています。周囲の批判は気にせず、これからも実況よろしくお願いします。

1004 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 07:41:10.64 ID:RhYbj50F0.net
>>1002
年間70試合くらいといっても、スコアブック等は付けずに、おにぎり食べながら観戦するのんびり派です(笑)。以前はスコアを付けていた時期もありましたが、試合以外の球場の景色や雰囲気、
応援やお客さんの空気感なんかも好きなので、観戦スタイルは様々ですが、いろいろ情報交換ありがとうございます。

1005 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 10:41:18.23 ID:LP6Pw81O0.net
>>1003, >>1004
ありがとうございます。私も昨秋の明治神宮大会(16試合観ました)以来生観戦はしていません。
大学野球も観ますので、近く生観戦を開始するつもりです。
引退後も本業は持っていますが、高校・大学野球観戦は楽しい趣味になっています。

1006 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:53:02.01 ID:RhYbj50F0.net
私は昨年の秋の北信越決勝、星稜ー航空石川戦が最後の生観戦になりました。今年の北信越大会が無観客開催となれば、今シーズンは観戦ゼロになりそうです。高校野球観戦が趣味!と言うと、他人には理解されない部分もありますが、やはり球場の雰囲気や試合の歓声など、生観戦は最高ですね。来年はコロナがある程度収まり、いつもの日常に戻ることを願います。

1007 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:25:18.12 ID:qgvuKPD20.net
>>1006
北信越大会は無観客試合らしい
本日行われた新潟大会決勝後に場内アナウンスがあったようだ

1008 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:51:40.22 ID:RhYbj50F0.net
>>1007
ありがとうございます。無観客は残念ですが、仕方ないですね。あとは一年生大会がどうなるかですね。高校野球ファンにとってはさみしい一年となりましたが、このスレでいろいろ情報交換できればありがたいと思います。

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★