2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんまり校歌が有名じゃない有名校

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/26(木) 21:24:43.71 ID:clsbkMKC.net
箕島

2 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/26(木) 21:26:23.02 ID:T+Ic9IJU.net
天理青年会歌じゃない方の葬式校歌の天理

3 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/27(金) 13:59:09.62 ID:RwmKRE6S.net
横浜。あと池田。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/27(金) 14:31:04.91 ID:gh+W5F6y.net
国学院久我山

5 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 00:16:25.71 ID:ZT6iSRJQ.net
大阪桐蔭や履正社だって校歌知らんわ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 00:49:52.99 ID:eWnbTp5B.net
>>3
横浜と池田の校歌知らんってもぐりやな。
横浜、PL、池田、大阪桐蔭は誰でも知ってるわ。
日大三、履正は知らん

7 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 00:54:27.77 ID:eWnbTp5B.net
屏風浦の♪ 商港横浜♪
若人の夢羽曳野の♪ あーPL
称えよ池高 輝く池高♪
研磨の雄叫び来たり聞け♪

8 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/30(月) 05:24:13.38 ID:Y7V+velr.net
逆に甲子園で勝ってないのに有名な至学館

9 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/30(月) 16:54:24.67 ID:McRI4QHX.net
作新学院や中京大中京もよく知らんなあ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 02:23:02.01 ID:u1mG3MMX.net
龍谷大平安も知らない
京都外大西は外大マーチは有名だが校歌はやっぱり知らない

11 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 03:33:35.42 ID:+LysnNrh.net
健康大高崎の校歌と神戸国際大のセントマイケルハイスクールは知ってる
智辯和歌山も知ってる

早稲田実業とかわからない

12 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 06:07:07.87 ID:JhgHOg3h.net
>>9
作新は「作新の風吹き起こる、我らが愛の学院に」
大中京は「大都名古屋のひんがしに」「見よ躍進のとものあと(先輩の業績)」
あたりが特徴的な部分かな。ここに注目すればあと1、2回聞くとおぼえられる。

>>10
平安は難しいな。「おおたたえよ、たたえよ、たぎる力を」かなあ。
京都外大西も難しい。さびの「我ら正しく世に生きて、学びの道にいそしまん」か。

>>11
早稲田実「きょかしゅうじつのこの校風を」

13 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 01:19:49.24 ID:yv8GffEB.net
天理青年会歌じゃない方の校歌ってどっかにアップされてないかな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/07(月) 10:22:29.88 ID:GP7VRjG+.net
松山商も知らんわ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(Sat) 17:17:03 ID:Bar0SRVV.net
wwwwwwwww

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★