2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿の高校野球680

1 :SENDAI :2019/10/20(日) 10:02:35.59 ID:tC8N4Pro0.net
前スレ
近畿の高校野球679
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1571447715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e19-UjUO):2019/10/20(日) 17:29:55 ID:FD2O7J/N0.net
中森でも大阪桐蔭打線はおさえることが出来ない

953 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e19-UjUO):2019/10/20(日) 17:30:52 ID:FD2O7J/N0.net
桁違い以上の大阪桐蔭打線。
これは中森も戦々恐々。

954 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bc-9QMx):2019/10/20(日) 17:35:09 ID:3TFmCk3v0.net
まだ次の相手が中森と決まってる訳じゃないから

955 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 379e-2Di3):2019/10/20(日) 17:36:08 ID:+ftSdkVv0.net
関戸と投手・仲三河はセンバツまで隠すよ

956 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-mqFQ):2019/10/20(日) 17:36:27 ID:3J7PXNzJp.net
綾羽はは今ごろ敵討ちどころかちびってるやろなwww

957 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-ovoI):2019/10/20(日) 17:37:05 ID:LJ2Tj3O9p.net
履正社の組み合わせが綾羽ー京都翔英or和歌山南陵でベスト4安パイやし
大阪桐蔭と明石商業がベスト8で当たって
仮に中森が神ピッチして桐蔭が僅差で負けたとしたら
大阪1位1勝より、大阪2位ベスト4以上の履正社の方が上回るから
地域性で大阪桐蔭が6枠けら漏れて落選とかいうクソみたいな事もありえるのか

958 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34c-c/xO):2019/10/20(日) 17:39:18 ID:+HsfA5al0.net
久しぶりに強い大阪桐蔭が見れそうだな
大阪桐蔭が強いと応援してる自分まで強くなった気がして嬉しいわ
春夏連覇頑張れ大阪桐蔭!

959 ::2019/10/20(日) 17:39:51 ID:458Pn6LS0.net
これまた、去年の近畿大会
準決勝みたいに
準決勝で
大阪桐蔭、履正社に
大敗コールド負けも
現実にありそうな予感する

そうなると
高野連盟の、竹中理事長も
いなくなったし
センバツ選考も
ベスト4でも
出場選考 考え直すかも!

960 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c3-Swg3):2019/10/20(日) 17:40:37 ID:bbqHxZJR0.net
>>954
いや、さすがにそこは実質決まった。組み合わせ抽選時に。
みんな他府県民は恐ろしさを感じるほどの京都の弱さを見てないだけやから。

961 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e344-uHRg):2019/10/20(日) 17:41:35 ID:m6GgIYUh0.net
明日は奈良大、天理が出るから力はいるわ。仕事ほったらかして観戦に行きますわ。
奈良大、天理・・智弁につづけ。明日どちらも勝てばベスト8で当たりどちらかが脱落するが
まず明日奈良大、天理どっちも勝てよ。奈良人です。

962 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e3a-cGqT):2019/10/20(日) 17:41:50 ID:xbXfxT5O0.net
>>789
17大阪桐蔭選抜優勝の時も新チームの夏東洋大姫路が練習試合で6対1で勝ったて騒いでたやついたな

市和歌山との練習試合の後山でみっちり鍛えて次元が違う打力なっとるから今やったらボコボコされるやろ
新チームできたての練習試合なんて参考にならん

963 :名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MM5f-PVc+):2019/10/20(日) 17:44:34 ID:66Z6rSIcM.net
東海大相模

1鵜沼 U18
2加藤 ベイスターズJr
3山村 U15 / シニア日本代表
4西川 ジャイアンツカップ優勝
5高橋 シニア日本代表
6神里 軟式U15
7吉沢 シニア日本代表
8大塚 ヤクルトJr / ボーイズ日本代表
ジャイアンツカップ準優勝
9諸隈 ロッテJr / U15 / ジャイアンツカップ優勝

最強軍団相模は 秋関、神宮、選抜の優勝が確実視されている

964 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bc-9QMx):2019/10/20(日) 17:45:17 ID:3TFmCk3v0.net
>>960
またまた謙遜して

965 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-lhDx):2019/10/20(日) 17:46:23 ID:wjHOMjbSa.net
>>789
ややこしいから練習試合を持ち出すなよ。練習試合やったら藤浪森友の頃に奈良朱雀も大阪桐蔭に勝ってるからな!

966 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-uHRg):2019/10/20(日) 17:47:57 ID:eLHUq2JC0.net
◇2019年度秋季近畿地区高校野球大会1回戦 智弁学園4―2神戸国際大付(2019年10月20日 佐藤薬品スタジアム)

智弁学園の1年生4番、前川右京が2本塁打でチームを勝利に導いた。
0―2の3回2死二、三塁から引っ張って右越えに逆転3ランを放つと、
5回2死走者なしからは2打席連発となる中堅右へのソロ本塁打。全4打点を挙げる大活躍だ。

「チームのみんなが初回にチャンスで回してくれたのに応えられなかった(2死二塁から二ゴロ)ので、次は(走者を)かえしてやると思っていました」
2打席ともフォークを完璧に捉えた。1年秋の時点で、早くも高校通算20、21号。
津田学園(三重)で今夏4番を務め、来年から社会人野球に進む兄の夏輝から夏に受けた「変化球のときに体が前にいっている」との助言が効いた。
入学からすでに金属バットを8本、打撃練習で折っているという規格外のパワーを誇る。
小坂将商監督をして「力はものすごいものを持っている。
岡本(和真、現巨人)と比較するのも失礼かもしれないが、前川の方が飛距離はあるかもしれない」と言わしめるほどだ。
右打者と左打者の違いはあれど“岡本2世”と呼ばれる日もそう遠くないだろう。
「プロ野球選手になりたいと思って智弁学園を選んだ。
(今年のドラフトでは)1位の石川さん(昂弥=東邦)が(高校通算)55本だったので、60本は打ちたい。
石川さんの本塁打はやっぱり質が違う。自分も打ち方を気にしたい」と明確な目標を持ち、1年生らしからぬ落ち着いた雰囲気も兼ね備える。

次戦26日の準々決勝は春に続き智弁和歌山との兄弟校対決が決まった。
和歌山の4番も1年生の徳丸天晴。「同じ1年生として気にしながらやっています。
今日の試合は今日の試合。チャンスで回ってくることが多いと思うので、しっかり決めたい」。
未来のスター候補は2つのホームランボールを握りしめながら力強く前を見据えた。

967 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-CpqS):2019/10/20(日) 17:48:08 ID:CXshTtSsd.net
智弁学園はまだ確定ちゃうで
奈良大付、天理が勝ったら必然的にどっちかがベスト4。
その場合兵庫は明石商だけ8強に残る
智弁和歌山、智弁学園、明石商、大阪桐蔭となった場合、基本的にAブロックから3校、Bブロックから3校やから、智弁学園が智弁和歌山に負ければ明石商は大阪桐蔭に負けても地域性で有利やろ。

968 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bc-9QMx):2019/10/20(日) 17:48:24 ID:3TFmCk3v0.net
>>963
毎度評判倒れのチームは巣に帰れ

969 ::2019/10/20(日) 17:48:27 ID:FzoS7BiI0.net
翔英と東山のグダグダぶりはわざとやっているのかと思いたくなるレベル

970 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e3a-cGqT):2019/10/20(日) 17:50:15 ID:xbXfxT5O0.net
>>936
確かにそうだが1年150は初だな
それも左腕で

971 :繭(大阪在住) ◆/aocIqtvxo (ワッチョイ 7fbd-2UYq):2019/10/20(日) 17:50:17 ID:yI29FOxg0.net
>>963
大阪桐蔭のベンチに入れるのが2〜3人いるぐらいのレベル

972 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-SlV7):2019/10/20(日) 17:52:53 ID:VvaXWZoR0.net
中森に抑えられるかも分からんぞ
お前らまだ騒ぐの早いわ

973 ::2019/10/20(日) 17:53:10 ID:57RgnNTzp.net
>>963
ビビらしたいなら東北か九州あたりに行ってこい
ここでは相模程度では無理やわ

974 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e351-b2ak):2019/10/20(日) 17:53:25 ID:u0YlBvmg0.net
智弁和歌山ー智弁学園
プライドかけた大一番やな

どっちが勝つと思う?

975 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-uHRg):2019/10/20(日) 17:53:42 ID:eLHUq2JC0.net
>>967
まあ一回戦勝利チームはどこも結局準々決勝の点差次第やろ
ただ岡本和真の時もそうだが、どちらとも言えないような結果の時は
前川右京がいるのはアドバンテージになるよ
主催者側はどの大会も本音はスターを欲しがっているから

976 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b263-V+wO):2019/10/20(日) 17:55:59 ID:pVxK5YfB0.net
これ次の智弁対決は談合試合になるよねえ
接戦で勝つのは同県他校の勝ち残りが少ない方

977 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-K8YM):2019/10/20(日) 17:56:07 ID:QLBExbbjd.net
滋賀作いじめて騒ぐな、裏金オタよ
裏金全国桐蔭は、大阪とは一切関係ないし大阪は強くもなんともない
全国津々浦々から、スターを根こそぎかき集めたにすぎない

978 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe2-V+wO):2019/10/20(日) 17:58:56 ID:jXiNXp0h0.net
>>967
それ以前に智弁学園が智辯和歌山にコールド粉砕されたら終わり。
まあ、「弱い方の智弁」と言われる所以を嫌というほど感じることだろうよ。
それに、奈良大や天理が明日勝てるわけないやろ。
ちゅうわけで屁は来年も代表無し。それが近畿のため!

979 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e19-UjUO):2019/10/20(日) 18:00:02 ID:FD2O7J/N0.net
清原和博 松井秀喜の再来か 智弁学園に怪物1年生がいた!!すでに高校通算21発 指揮官は「巨人岡本の1年より飛距離は上」
https://rdsig.yahoo.co.jp/media/news/cm/list/headline/RV=1/RU=aHR0cHM6Ly9oZWFkbGluZXMueWFob28uY28uanAvaGw_YT0yMDE5MTAyMC0wMDAxMDAxOC1jaHVzcG8tYmFzZQ--
残念だけど、清晴の再来はあり得ません。高卒一年目3割30本打つんだから。

980 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28c-c/xO):2019/10/20(日) 18:00:44 ID:CP8hWbIb0.net
桐蔭は一点とられたから負け。

981 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-xpjk):2019/10/20(日) 18:02:06 ID:Zzhy2QWbd.net
それはそうと中央口みたいなところにいたチケット確認の真ん中のJKかわいくなかった?

982 :繭(大阪在住) :2019/10/20(日) 18:08:24.77 ID:yI29FOxg0.net
>>977
大阪桐蔭は正真正銘、大阪府の代表校ですよ^^
妬みですかぁ?w

983 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:08:29.72 ID:OYfsXG1g0.net
>>977
じゃあ桐蔭と履正社以外で夏優勝して来いや
大阪がいるから近畿はでかい顔できるんや

984 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:08:30.86 ID:AGU68xpea.net
>>978
春季近畿大会でも智辯西村と和智弁小林、矢田の投げ合いした後半戦は智辯7−1和智弁やろ
お前だけわけわからん願いしとけやカス

985 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:09:10.60 ID:3TFmCk3v0.net
>>981
可愛かったら声かけろよ。
まぁ無理か、ハゲの引き篭もりのおっさんやもんな。

986 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:09:17.70 ID:3TFmCk3v0.net
>>981
可愛かったら声かけろよ。
まぁ無理か、ハゲの引き篭もりのおっさんやもんな。

987 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:09:26.74 ID:3TFmCk3v0.net
>>981
可愛かったら声かけろよ。
まぁ無理か、ハゲの引き篭もりのおっさんやもんな。

988 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:10:16.44 ID:ppHEcrR60.net
言い過ぎやろ

989 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:11:06.77 ID:3TFmCk3v0.net
>>981
可愛かったら声かけろよ。
まぁ無理かハゲで引き篭もりの野球ヲタでは

990 ::2019/10/20(日) 18:11:09.93 ID:N1A5986g0.net
次スレ

近畿の高校野球681
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1571562516/

991 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:11:21.67 ID:j1bSteDDa.net
>>981
お前みたいなキモい奴相手にされるわけない

992 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:13:54.34 ID:3TFmCk3v0.net
今日は何処のキャップ被って行ったんだ。
ハゲ隠しに

993 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:15:25.17 ID:FD2O7J/N0.net
近畿大会の決勝は
大阪桐蔭🆚履正社の可能性が
とても高いと思う。

994 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:17:46.54 ID:FD2O7J/N0.net
■大阪桐蔭(大阪1) 19-1(5回コ) 立命館守山(滋賀2)

立命館守|000|01| = 1
大阪桐蔭|186|4x| = 19

(立)信次、景山 (桐)藤江、申原、松浦
【本塁打】(桐)伊東、船曳、前田

■智辯学園(奈良1) 4-2 神戸国際大附(兵庫3)

神国大附|020|000|000| = 2
智辯学園|003|010|00x| = 4

(神)岡野、角谷 (智)西村
【本塁打】(神)武本 (智)前川×2

■智辯和歌山(和歌山1) 8-3 初芝立命館(大阪3)

智辯和歌山|300|040|010| = 8
初芝立命館|201|000|000| = 3

995 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:18:40.87 ID:XdzBJdX5d.net
>>984
去年の春の話しをいつまでしとるんやお前は。そんなに嬉しかったんか?

996 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:20:31.97 ID:xbXfxT5O0.net
>>977
大阪コンプレックスで必死やな
そんなにびびるな
惨めやぞ

997 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:21:05.35 ID:u0YlBvmg0.net
ゴルフは難しい

998 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:21:27.40 ID:XdzBJdX5d.net


999 :名無しさん@実況は実況板で :2019/10/20(日) 18:21:40.01 ID:XdzBJdX5d.net


1000 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd32-rFWt):2019/10/20(日) 18:21:47 ID:XdzBJdX5d.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★