2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020】21世紀枠の有力候補7【センバツ】

1 ::2019/10/20(日) 11:44:14 ID:VLIYlFT6.net
前スレ
【2020】21世紀枠の有力候補6【センバツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1570469476/

来年春の大会も21世紀枠は3で確定
https://mainichi.jp/koshien/articles/20190704/ddm/035/050/098000c

 第91回選抜高校野球大会の第4回運営委員会(委員長=八田英二・日本高校野球連盟会長)が3日、大阪市内で開かれ、来春の第92回大会の出場校数が承認された。出場校は例年通り、一般選考28校、特別枠4校(21世紀枠3、神宮大会枠1)の計32校。
 一般選考の地区別出場校数は、北海道1▽東北2▽関東・東京6▽東海2▽北信越2▽近畿6▽中国・四国5▽九州4。
 関東・東京は関東4、東京1、中国・四国は中国2、四国2がそれぞれ決まっており、ともに残り1校は両地区を比較して割り振る。

953 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 16:20:28.64 ID:OT6XSQy/.net
>>948
直接手を出すのは本人の犯罪だけど部員にやらせるってのはそれよりもっと質が悪いだろ
そのあとの処理も含めて

そういうの含めて県連的には許した扱いなんだろうけど、地区推薦以後になれば当然蒸し返される

954 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 16:22:19.69 ID:1TElpnca.net
>>947
21世紀枠は流石に現状20世紀限定になると思うけどな
この枠維持すればいつか破られるんだろうが

955 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 16:40:17 ID:RotIYb2L.net
>>953
そこだな
部長自ら指示して口封じして嘘の証言させたってのはちょっとタチが悪い
野球の技術指導者としては素晴らしいんだろうけど

956 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 16:45:14 ID:kCe8gVbr.net
11月2日(土曜)
秋季東海大会準決勝 長良川球場
県岐阜商(岐阜1位)ー加藤学園(静岡2位) 10:00
藤枝明誠(静岡1位)ー中京大中京(愛知1位) 12:30

11月3日(日曜)
決勝 長良川球場

957 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 16:45:40 ID:kCe8gVbr.net
あんたらも時間あるなら来週末の大中京は是非とも一度は見に行った方がいいぞ

中々このレベルのチームを秋の時点で見れる事は少ないからな

958 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 16:48:04.44 ID:qSZpDqJb.net
城東は城南が出てなければ(笑)

959 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 16:50:24.86 ID:aMkRYdaX.net
都立城東は直近の甲子園が最近過ぎるわ

960 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 17:02:30.19 ID:Jprexyrg.net
>>953
>>955
事情知らないでよくゆうわ

961 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 17:10:27.96 ID:Q99CrrU5.net
長崎大崎をまとめると
未出場県、県1位、過疎、困難、離島、全校生徒114人
二年前まで部員5人、一年半前まで連合チームもちろん初戦敗退
ここからの県優勝 
九州大会初戦延長1点差負け、対戦相手の大分商業は九州準優勝、予選で勝った県2位の創成館も選抜確定の九州ベスト4
予選防御率は0点台、失策は予選、九州大会通して1


これでも政治力で落とされるか見もの

962 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 17:13:58.60 ID:mMvl6dg8.net
こんにちは、九州スレからきました
九州スレで長崎猿どもが西日本の21枠は大崎で決定!と勝手に騒いでいて超ウザいんですけど
本当にそれでいいんですかい?

963 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 17:20:47.28 ID:cagfSGhQ.net
清水は辞めそうな部員の友達に何がなんでも辞めないようにお前からも頼むって言ったんだよな
そしてその生徒が殴る
怪我した生徒の親が「野球部に影響が出ないようにボールが当たった事にして下さい」と進言
これを清水は許諾
これがいけないのは確かで反省すべき
そしてそれがバレ虚偽報告をしたという事で無期謹慎
その後4年間近所の中学の指導にあたったり他スポーツの指導者に指導の在り方を仰ぐなどの地道な行動を高野連が知り反省し改善されたとして謹慎を説いた


んで部員5人の公立田舎野球部に来てくれとオファーがくる
んで2年で県優勝

964 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 17:35:49.44 ID:Jprexyrg.net
吉田も清水も何故、清峰時代から退部者にこだわるんだろうか?
指導方針なんだろうけど
山梨学院でもそうなのかな?

965 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 17:46:11.66 ID:1TElpnca.net
磐城大崎以外がよくわからんようなったな
成績のいい公立だと金沢商は一般との兼ね合いでしんどい
岡豊はそもそもスポ科ある上に明徳高知中央の決勝だと上と同じパターン
奈良も上と同じに加えて明石商が出場濃厚

他は惨敗だらけ、思いつかない意外なとこ来るのかなあ
創志が優勝しちゃったら豊浦か?

966 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 17:46:27.18 ID:IvMoyE5H.net
伊香って何が売りなの?

967 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 17:49:16.13 ID:1TElpnca.net
>>966
エースの球がまあまあ速い

968 :麻生 :2019/10/27(日) 17:50:01.16 ID:ISmVPwOJ.net
>>965
とりあえず、明徳と高知中央が対戦するのは準決勝w

969 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 17:51:13.92 ID:1TElpnca.net
>>968
あれ勘違いしてたか
しゃーない

970 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 17:53:41.64 ID:f/F25j9B.net
3枠目は矢上でないかね
強豪県島根の県一位はでかい

971 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 17:57:56.78 ID:mMvl6dg8.net
>>963
勝手に話作ってんじゃないぞ長崎猿
おまえなんでも美談にでっち上げるそうだな
九州スレに書いてあったぞ

972 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 17:58:08.21 ID:yUeJjvgr.net
島根が強豪県?直近で甲子園10連敗中のくせに寝言言ってんじゃねえ

973 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 18:01:10.33 ID:B+pVKB5W.net
>>970
明日倉商に勝つとかなり可能性は高くなるね

974 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 18:01:16.50 ID:0fcIOsUt.net
豊浦、伊香とか複数回出場している高校
奈良とか、近年出場している高校
選考されるとは思わない

磐城のレジェンド感は選考委員の心を動かしそうだが
OB盛り上がりで大会が注目を浴びる
→ 関係者ウマー

って感じが否めず好きになれない
桐蔭とか膳所とかこの部類

975 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 18:03:43.60 ID:Pxo9Fzi2.net
四国が高知まみれになって尽誠が負けると四国3枠やりづらい状態になった
一般枠は中国3高知2かな

976 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 18:16:34 ID:9lZwPZNJ.net
奈良が史上初の選抜3校出場の可能性が出てきた。

智弁学園
奈良大付OR天理
奈良高(21世紀枠)

977 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 18:18:40 ID:yUeJjvgr.net
奈良大付は今日負けたからアウト
天理が地区優勝すると奈良選出は確かに現実味を帯びてくる

978 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 18:24:31 ID:7/csH0Ug.net
>>976
奈良高は何処と当たっても試合作れるピッチャーいるから選抜出ても恥かかないわ

979 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 18:41:39.80 ID:9lZwPZNJ.net
奈良高校は落とす理由が無いだろ

980 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 18:41:56.60 ID:M1NdNyxa.net
979

981 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 19:04:46 ID:V6VezXpy.net
>>979
天理智弁で一般枠2校当確でわざわざ選ぶ理由が無い
近畿なら伊香(滋賀)の方がまだ最終3枠入りの可能性がある

982 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 19:06:18 ID:3UIs6IP9.net
>>966
豪雪、過疎

983 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 19:22:35 ID:HlFJs5W/.net
磐城、大崎と来て果たして3枠目はどこになるのか

984 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:01:35 ID:kbasryXZ.net
>>964
野球部辞めて部外者に話されるとまずいことでもあるんじゃないか
子供が野球部に在籍している間は自分の支配下だから隷従させられるが
辞められたらそうもいかなくなる

985 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:04:06 ID:dDn99PM6.net
>>973
逆に明日負けると平田が推薦される可能性大。

986 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:07:26.67 ID:wiMqrydL.net
前回大船渡が県推薦されない事態があったが、波乱が最も起こりやすいのは県推薦だよなあ
目立たないように調整しやすい(圧力をかけやすい)からだと考えられる
政治力のない有力候補はここで落ちる危険がある

987 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:08:36.79 ID:oLN1jX9d.net
21世紀枠と神宮枠を廃止しよう!

選抜出場枠
北海道1
東北3
関東8(東京2・東京以外6)
北信越3
東海4
近畿7
中国3
四国3
九州5(沖縄1・沖縄以外4)

これで行こう!

阪神も春先は京セラドームで試合したいだろう

988 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:14:04.69 ID:Z5ouxb+J.net
>>987
こんなとこで書いても無駄。決定権ある人は見てないし。

989 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:38:12 ID:M1NdNyxa.net
989

990 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:57:48 ID:6KjFpEcE.net
そろそろ次スレの時期だな
>>1 の改変に加えて>>24 >>25 もテンプレにヨロ

991 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 21:01:14 ID:M1NdNyxa.net
991

992 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 21:12:41 ID:v3U2j23S.net
>>971
そりゃ書いてあるだろうな
お前が書いてるんだし
ここでは自演できないから一発目のレスもシカトされて恥ずかしかった?w

993 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 22:17:40.55 ID:3UIs6IP9.net
>>981
同感
お奈良は智辯勝利の時点で21世紀枠消滅
お奈良には西岡がいない

994 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 04:48:35 ID:IcOutzLG.net
30年ルールは撤廃されたらしいけど、
奈良は数十年前に見たこと有るから、別の学校を見てみたい。

995 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 05:22:28 ID:OJP3ofxk.net
995

996 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 05:22:36 ID:OJP3ofxk.net
996

997 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 06:04:53.92 ID:FafsKfg1.net
次スレ
【2020】21世紀枠の有力候補8【センバツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1572209990/

998 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 06:06:44.97 ID:I+Zz+wSg.net
>>997


999 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 06:07:25.43 ID:I+Zz+wSg.net
999

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 06:08:09.14 ID:I+Zz+wSg.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★