2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋〜春】第八天魔王に高校野球を教えよう?【追及あるのみ】

82 :第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc (オッペケ Sr27-zsxJ [126.179.175.115]):2019/11/23(土) 10:15:51 ID:h0DSx465r.net
244 中京本命 [sage] 2019/11/23(土) 06:44:26.78 ID:EVH1Dyck
広陵ー八戸学院光星
神宮大会で広陵が星稜にコールド負けした=実力がないと安直な理由で光星を予想したが外れる。
広陵が神宮大会まで練習試合、公式戦含めて33連勝だったことを全く把握しておらず、1試合をだけ見ただけの上っ面の薄っぺらい予想だった為外れる。


その試合までに俺は開幕から10連勝しているけどそれも全部「薄っぺらい予想だからまぐれ」とでも言うのか。
そうやって外した試合に固執するのはタチが悪い。お前さんは偏向報道するメディアと同類だ。
あとその予想の根拠自体は今でも間違ってなかったと思っている。後に東邦にフルボッコされたからね。


中京学院大中京ー東海大相模
相模が6ー0で近江の林を打ち崩して勝ったので楽勝で勝てると予想したが物の見事に敗退。
糞コテは6ー0という上っ面のスコアだけみて林を打ち崩したと書いてるが、実態は近江の6失策が寄与しており、相模打線は6安打しか打っていない。
お世辞にも打ち崩したとは言えない状態だったが6ー0という上っ面のスコアだけ見て打ち崩したと安直に判断した為予想を外す。


打ち崩したは確かに盛った。だが予想の主な根拠はそこじゃない。勘違いしているアンチ多いけど。
俺はあの時近江の林を星稜の奥川レベルに評価していた。「初戦の奥川」が最高レベルにあるなら「初戦の林」も最高レベルにあると考えた。
最高峰の投手である「初戦の林」を経験すれば、次戦以降の投手は「林以下」だよね?だから優勝余裕ですよね?って考えた。
予想を外した原因だが東海大相模の打線を見誤ったとは思っておらず、「そもそも近江は貧打だった」事を考えるのを忘れていた事。つまり投手力を見誤った事が敗因である。



中京大中京ー健大高崎
高橋が東海大会で藤枝明誠に5点、県岐商に4点取られたという上っ面の結果だけ見て=高橋は7点は取られて負けると予想。
しかし結果は高橋に4回無安打無失点に抑えられ物の見事に予想を外す。これも東海大会の結果だけみて安直に判断した結果。
県大会の動画と見比べれば東海大会は高橋が不調だったことは猿でもわかる。情報収集をしない怠け者なのか元から情弱なのかしらんがこんな上っ面だけの薄っぺらい予想が当たるわけがない。
笑ったのが明徳を完封したら確変したとほざきやがったことw負け惜しみもここまで来ると見苦しい。

実際この後の試合で完封はしていないし、現に天理戦で9失点しているではないかw。これを確変と呼ばずなんと言う。
お前さん「上っ面の結果見ただけの予想」は嫌い、人には散々試合内容見るように言ってんのに自分は天理戦の試合内容見ないんだな。草も枯れ木も枯れ森も枯れそうだ。



なのでお前の予想は全て上っ面の結果を見ただけの薄っぺらい安直な予想なのだ。従って当たったのは全て偶然、外したのは全て必然になる。


んじゃ俺は偶然的中率8割達成し、偶然開幕10連勝を飾った訳だな?
初日全ドボンも多かったこの前の選抜でだぞ?「偶然」で開幕10連勝飾れるほどの運が俺にあるのか?いやいや、逆神と呼ばれるこの俺にそんな運があるとは思えないねw



三高の負け予想も菅生にコールド負けしたからという上っ面だけの安直な薄っぺらい予想だ。王者氏指摘の通りコールド負けだけでは絶対条件にはならん。根拠としては薄弱だ。
要は情弱なのでそれ以外の情報がなくそれ以上のことが書けないのだろう。


あっ、じゃあお前さんは「連合チーム優勝無いのは何故?」という問いに対して「コールド負けしたから」は絶対条件にならないと言うんだな?
なるかならないか、はっきり答えてみい。

総レス数 206
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★