2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北北海道】旭川支部の高校野球24

857 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/03(火) 23:42:40 ID:DflGmsMG.net
パチンカスキーワード

天誅
差し置いて
納得できん
個人的に
総意

858 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 00:06:24 ID:tf9qyh9H.net
駒大苫小牧オタしか書き込みしていない
無観客スレッド

859 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 02:10:46.22 ID:qoqjyMs8K
>>856
わざわざ文面少しずつ変えてIDも変えてまで同じような書き込み繰り返して何か意味あるの?

860 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 08:50:52 ID:6NnmxpeX.net
>>858
よぅ、知恵遅れwww

861 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 09:12:28 ID:sCO6j/vA.net
スポニチ読んだがやっぱり無観客か中止の二択だそうな。
無観客だと入場料が無いから赤字開催、中止だと79年ぶりとか。
夕方には決まるらしいが、選手の宿泊や西宮での発症を考えたら中止にした方がいいだろう。
ここの住民にとっても精神衛生上、中止が良さげ。
夏は旭実と旭大の二校で甲子園が争われるだろうが、白樺帯農がどこまで立ち直れるか、秋がマグレでなかった事を証明出来るかかな。

862 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 09:17:48 ID:6NnmxpeX.net
>>861
よぅ、知恵遅れwww
馬鹿のひとつ覚えみたいにwww
また、その話かwww

863 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 11:28:22.43 ID:pWvcxYhWA
>>861
真面目に病院行った方がいいと思う。
執着心が異常過ぎて正直気持ち悪い。

864 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 11:51:46 ID:3Tw03thW.net
全国からの集団移動 試合までの宿舎集団待機 など考えると医療関係者から見たら
とても推奨出来ないだろうな。中止でしょう きっと。

865 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 12:05:36 ID:s5TYgMT9.net
>>864
万が一監督や選手に感染したりしたらそれこそ大批判必死だよな。健康面考慮すれば常識的には厳しいと思う
中止なら選抜出場校に夏の大会スーパーシードでも与えて欲しい

866 :不破雄一:2020/03/04(水) 12:33:57.77 ID:80JK/1oB.net
>>857
~だわ。

867 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 15:11:32 ID:EJ/3WVTB.net
各種スポーツ紙、道新スポーツ欄、沼田を絶賛してるね。
ハムの大田をはじめ、3打者を完璧に抑えるとは凄すぎだろ。
旭大の後輩達も刺激になっただろうね。これだけの逸材を育成でしか指名しなかった巨人のスカウトは、目が節穴なんじゃないのか?
コーチの宮本も絶賛してるし、これで支配下登録と一軍入りは決まったな。
ローテ入りは早くてGW明けか。
プロが一人も居ない白○とは大違いだなw
ジュニアの選手たちはプロになりたければ旭大をはじめ、旭川の高校に進学するのがベストだな。

868 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 15:33:52 ID:MHZSOVZv.net
>>867
パチンコ乙
成りすましてもバレてるから。

白樺は来年河村(道都大)がほぼ指名される。
片山も西武スカウトが来てるみたいだし
可能性ある。

869 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 17:02:18.84 ID:pWvcxYhWA
沼田の活躍は立派なものだけど持ち上げてる人間のモラルが低すぎて本人もいい迷惑だ。
旭川の学校や選手褒める為に他校の名前出して貶めるような汚い真似するなよ。

870 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 18:18:31 ID:KKRCFhju.net
選抜甲子園、無観客試合で実施か
高野連良く踏み切れたな

871 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 18:36:50.39 ID:QCEaDyVJI
片山は大学進学希望のようだ

872 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 18:38:18 ID:KYh7+u9u.net
>>870
無観客の試合は盛り上がらないね。
応援合戦もなく、甲子園の醍醐味無しだ。
甲子園でただ試合をやるだけって感じかな。
これなら中止にした方が良かったろうに。
この状況の中、選手の宿泊や試合で感染したらどうするんだろうか?
旭川の学校じゃなくて良かったわ。
白樺と帯農が感染して弱体化するなら歓迎できるし。

873 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 19:03:52 ID:dHHl1+yU.net
駒大苫小牧ヲタが演じてきたコテ(キャラ)一覧

パチンカス
ヒブマ
薩南
ワイエム
旭川もん
チャーシュー
有斗情報キボンヌ
第一に追い風が吹いている
帯広元球児
YJ
五輪厨
全国レベルで語れ厨
白樺ヲタ(成りすまし)
鹿追厨
創成廚
小樽潮陵ヲタ
北海ヲタ(成りすまし)
札第一ヲタ(成りすまし)
スメル
旭川私学ヲタ(成りすまし)
東京六大学ラグビー部出身(成りすまし)
ソロモンS
太郎
ケイタイヤロウ
第八天魔王
不破雄一

874 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 19:41:13.54 ID:pWvcxYhWA
せめてブラバン応援はさせてあげたいが仕方ないか。
大観衆のプレッシャーがない分かえって平常心で戦い易くなるだろうから前向きに捉えて頑張ってくれ。

875 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 19:45:01 ID:8OKXPMXV.net
無観客はこの状況故に止む無し。
そんな事より、少なくとも強行開催だけは世論の圧力に負けずに貫き通した高野連に今回ばかりは素直にアッパレをやりたい

876 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 19:45:10 ID:8OKXPMXV.net
無観客だろうが開会式が取り止めになろうが開催さえしてくれればそれで良し、つーか強行開催は普通に予想出来た事だよな
「他のスポーツは軒並み中止だし、何より震災の時とはまた状況が違う!」とか言うて散々イキッてたガイジは息しとるんやろうか

877 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 19:45:37 ID:8OKXPMXV.net
自粛厨と中止厨は潔く諦めよ!
今日でもう結論は出たんだよ、前々から今日結論を出すって言ってたんだから開催だけはもう決定
「11日に結論を出す」?アレはあくまで言葉の綾でそう言ってるだけだ!

878 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 19:45:45 ID:8OKXPMXV.net
もう一度言う
「11日に結論を出す」?アレはあくまで言葉の綾でそう言ってるだけでしかありません
今日結論を出すと前々から言っていたのだから、今日大会自体はやると言った時点で無観客だろうと開会式は取り止めにしようと開催だけは既に決定

879 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 20:47:07.79 ID:QCEaDyVJI
余程の事ない限り決定だよ

880 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 21:17:37 ID:3Tw03thW.net
どうかなあ?

11日まで約1週間あるけど 今まで発生してなかった県などでもポツポツ出てきてるしな。
この1週間で全国的に劇的に鎮静化していけば 世論的には許容の雰囲気はあると
思うが 現時点では見通せないと思うぞ。事が事だけに国内だけでなく
話題性から言って国外からも注目されている案件だし ここで判断ミスって開催中に
大会関係者から感染者出ると 国際的に非難轟轟で ヘタしたら
東京五輪開催の是非にも影響出てくると思うわ。

881 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 21:25:35 ID:8HCaKGti.net
>>880
パチンコ乙 そんなに中止にしたいのかw

センバツは旭川に関係無いし、沼田の話をしよう

【巨人】育成・沼田、北海道凱旋1回完全…無観客でも母へ兄へ快投届け支配下へ猛アピール
https://hochi.news/articles/20200304-OHT1T50027.html

沼田、今シーズン期待大だな
新人王も視野に入れて頑張ってほしい
道産子の新人王は初か?
星野も鈴木貴も武隈も成し遂げられなかった偉業を達成してほしいし、その能力はある
ローテーションの一角として巨人連覇の原動力として一仕事も二仕事もしてほしい

882 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 21:33:00.85 ID:QNF/CWUw.net
>>881
パチンコはお前だろw
ID変えてもバレてるぞ。何種類端末用意してんのよw

883 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 23:15:56 ID:vLe1DscT.net
>>882
ワロタw

884 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 08:52:00 ID:VI6TCbeD.net
そんな事より、新型コロナウィルスを世界に撒き散らし、大混乱に陥れてる、
武漢市民を、ぶっ○して来いよwww

165名無しさん@実況は実況板で2020/01/24(金) 23:20:55.81ID:Xy2ori85>>207
北海道王者白樺よりも、TV・新聞で取り上げられる帯農は絶対許さん
絶対甲子園行かせないからな
部員8名以下にしてやるよ
優勝もしてないくせに甲子園出場なんざ、甘いんだよ
絶対部員8名以下にして、それでなくても不祥事を起こさせてやるよ
全道王者白樺よりも目立とうとするな!!!!

全員ぶっ○してやるからな

885 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 13:42:34 ID:h1l0q7Jc.net
日刊スポーツに沼田の記事出てる。
『旭川市出身の育成の巨人沼田翔平投手が、地元北海道の登板で1回無失点に抑えた。
王柏融を空振り三振に仕留め「大事なところでスライダーをインコースに投げられた」と手応えをつかんだ

同じく育成の与那原も1回無失点。
宮本投手チーフコーチは「2人が2ケタ番号に徐々に近くなってきている。そろそろ開幕メンバーを決める中で、残っているというのは可能性があるから」と期待した。』

与那原がライバルだな。
今の調子だと沼田が一歩リードだろうが、おごることなく頑張ってほしいね。
与那原が打ち込まれるかケガすれば決まりだろうけどな。
でも出場すれば結果を出す沼田を支配下に入れないことは無いだろう。
これだけの選手を育成に置いておく手は無い。
層の厚い巨人でこれだけ結果を出す沼田は凄いもんだ。
他のチームならすでに一軍間違い無しだろ。
旭川の希望の星だよ。さすが北北海道の野球王国旭川出身だ。
日本シリーズで沼田と西武武隈の投げ合いを見たいわ。

886 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 14:46:20 ID:HtKZD1PE.net
>>885
沼田スゲーよ。
沼田の一軍登板楽しみだから与那原には脱落して欲しいよな。
大怪我してほしいくらいだ。
プロ野球を語れるのは北北海道の他地区には無い楽しみだよ。
せいぜい意味のない無観客のセンバツのみってか笑
どうせ初戦負けで、盛り上がりもなくいつの間にか負けているパターンだなw

887 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 14:51:31 ID:J6LHPnHf.net
>>885
パチンコ乙
お前の書き込みは癖があるからすぐ分かる

ちなみに与那原は元々ドラ3位で入ってる投手で190センチ90キロの恵体で潜在能力が高いけど
故障で手術したので枠の関係で一時的に育成に降格してただけ。完治したので与那原も支配下へ戻すと思うよ。

888 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 14:52:41 ID:J6LHPnHf.net
>>886
パチンコ自演乙 バレバレ。

889 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 15:12:08 ID:YHjuIc6T.net
>>889
パチンコ乙。

890 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 15:37:02 ID:3m/Xy3Bq.net
沼田圧巻だな。
大学進学の能登にも注目したい。

おそらく旭川大高のP育成マニュアルは東日本5本の指に入ると思われる。

891 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 15:55:50 ID:t80YM4Yw.net
>>890
パチンコ乙
もうわかったよw

892 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 16:14:26 ID:iCwAFX/j.net
パチンコはどうもならんなw 
少し前までは旭川支部全体を叩き散らしてたし、沼田や持丸もボロくそに叩きまくってただろw

893 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 21:58:38.47 ID:IuFoC53o4
他支部の学校や選手貶めないなら旭大でも旭実でも沼田でも好きなこと言ったらいいよ。
他人の不幸を喜んだり旭川以外の北北海道が〜みたいな自分の事しか考えられない奴は人として軽蔑する。

894 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 22:25:21 ID:PYTaUxF8.net
熾烈を極める巨人の支配下登録争い 沼田翔平(旭川大高出身)と與那原大剛(普天間出身)に注目!
https://www.hb-nippon.com/news/36-hb-bsinfo/40591-bsinfo20200304002

巨人育成の沼田が1回無失点「要所で内角を攻められた」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200303/gia20030322060005-n1.html

巨人の育成・沼田 凱旋登板で好投 1回3人斬り「要所でインコースを攻められた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000138-dal-base


いや、ホント沼田すごい・・・
スポーツ紙全てで絶賛されるとは。
沼田、能登といい、旭大の投手育成は本物だよ、ここまで来ると。
全国の指導者たちも旭大の投手育成方法を学びたいらしいしな。
数年後の巨人は、菅野と沼田の2本柱という可能性もあるんじゃないか。
旭大がすごすぎるんだが、旭実と龍谷も選手の宝庫だし、左腕育成といえば旭工だよな。
旭川の選手の伸びは大したもんだ。いやほんとに。

895 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(Thu) 22:35:34 ID:QRQKFNsi.net
>>894
パチンコ乙
スマホやパソコンやタブレット使ってID変えまくってもすぐ分かるからw

896 :不破雄一:2020/03/06(金) 02:09:02 ID:ix50NMo7.net
おれはF1の仕事で海外に行っていたぜ!
https://twitter.com/sfw0828/status/1235605710060179458?s=19
(deleted an unsolicited ad)

897 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:06:54 ID:6m7N6bDV.net
旭大は沼田が注目されてるけど、国学院→東芝の岡部もすごいよな。
あの東芝のレギュラー張って、都市対抗でツーベース打ってるし。

東芝野球部 岡部 祐太
https://www.toshiba.co.jp/sports/baseball/member/profile/okabe_y.htm

泥臭さが似合う男の老練な一打 ヘッドスライディングで内野安打の闘志
https://mainichi.jp/ama-baseball/articles/20190716/k00/00m/050/360000c

東芝 岡部が、地元浦河町でレギュラー取り誓う!
https://www.strike-web.com/archives/116192


あの東都の名門国学院で首位打者級の活躍!社会人の超強豪東芝でレギュラー!
旭大の育成力凄すぎだろ。
旭大に行けば、プロにも強豪社会人にも行けるということが証明されてるよ。

898 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:24:55 ID:jF0AtuNE.net
>>897
パチンコ乙
もう成りすましは分かったから さっさとキャラ戻してセンバツの白樺を応援してやれ
片山は良い投手だから。

899 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 09:19:17 ID:ekvlSjr2.net
龍谷の獲得状況はどうなんだ?
甲子園であの奥川と渡り合った旭大にかなりの有望新人が道内外から集まってるそうだが、しっかりとスカウトしてるんだろうな?
旭実にも東海や北海をキャンセルした有望中学生が、集まってるそうだが、今年の私学三強はかなり凄そうだな。
白樺は夏には力が落ちるし今年も旭川から甲子園行けそうだ。

900 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 09:57:34 ID:8X7kLQLJ.net
↑パチンコ乙 

901 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 11:13:58 ID:WAD6TssZ.net
夏は白樺、帯大谷、旭大、旭実、クラークのいずれかで決まりだろう。

902 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 13:39:01.06 ID:MiKBII7o.net
コロナ肺炎のせいでセンバツどころか下手すりゃ夏の甲子園すらも無理という風潮
なお阪神淡路大震災や東日本大震災の時でも応援は流石に自粛しつつも大会自体は無事に開催してやっている為、間違い無く今回も開催してやれる模様

903 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 13:39:41.15 ID:MiKBII7o.net
王貞治御大「開幕投手にも格というものがあろう」
ボクちゃん「センバツの強行開催をsageるのにもチミ達如きの格というものがあろう」

904 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 13:40:05.19 ID:MiKBII7o.net
「コロナは暖かくなれば感染力はダウンする!」とまで豪語してくださったアメリカのNPR(ナショナル・パブリック・ラジオ)を信じろ!

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.nifty.com/amp/world/china/12181-781413/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAbb76OqIoqeSV7ABIA%253D%253D

905 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 13:40:16.42 ID:MiKBII7o.net
>>904でも言ってやったが、アメリカのラジオもここまで豪語してくれたんだから間違い無く暖かくなればコロナは感染力が落ちて事態は収束するよ
勿論今すぐには流石に無理だがセンバツが始まる直前ぐらいにはもっと暖かくなるし、今までの大騒ぎっぷりすらも何だったんだというレベルで事態は収束すると思ってる

906 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 16:30:35 ID:S88eEv5d.net
>>900
そんなアホくせえ自演して先月のアフィリエイト収入いくら入ってきたのよ?w
駒大苫小牧オタ

907 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 18:33:32 ID:le4sUCzF.net
巨人の与那原、3回3安打無失点だったらしい
打たれれば沼田の昇格決まりだったのにな
沼田は次回は与那原を上回る成績を出すことだな
与那原は次回登板で打たれまくってほしいわ
与那原はケガしてほしい

908 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 18:53:24.92 ID:MXyPzSNg.net
パチンコ乙
與那原は今日の二軍の試合に先発して3イニング無失点だろ、記事もまともに読めないのか
沼田は今日オリックス戦に2死1塁から2番手で救援したが1点取られた 

909 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 19:10:18 ID:3Ini977i.net
>>907
最後の二行で正体バレバレだけど?
お前くらいしかそんな汚い言葉使わないし

910 :不破雄一:2020/03/07(土) 21:02:44.85 ID:WPKDsADl.net
>>907
俺様のTwitter見て勉強しろ!パチ糞

https://twitter.com/sfw0828/status/1236238889599172608?s=19
(deleted an unsolicited ad)

911 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 22:51:53 ID:OytM9vrm.net
モタの調子がひどいらしいね。
トンネルするわ、三振しまくりとか。
これならモタと交代で沼田が支配下登録されるだろうな。
与那原と一緒に支配下→一軍かもな。
最高のニュースだな。楽しみすぎるわ。

912 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 00:29:55 ID:4HZ4KQfB.net
モタは支配下に昇格、大金もらった途端に
8打席連続三振、レフト守備でトンネルやらかして原、元木がブチ切れてるから
今後昇格の条件がより厳しくなっただろ

913 :不破雄一:2020/03/08(日) 00:35:07 ID:VIlKpWTz.net
>>911
パチ糞、読売スレでやれ!
https://twitter.com/sfw0828/status/1236269968292892673?s=19
(deleted an unsolicited ad)

914 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 08:11:41 ID:NX3PM8vT.net
モタもそろそろ見切りつけられるな。
與那原もガス欠で打たれるんじゃないか?
こうなれば沼田のチャンスだ。
二人を蹴落として支配下に入って欲しいね。
センバツがもはや死に体だから、北北海道の話題は旭川=沼田に集中して欲しいところだな。

915 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 08:34:59 ID:vYfhVUyW.net
838
パチンコ乙
選抜始まったらどうせキャラ戻してまた旭川叩きまくるんだろ

916 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 08:48:31 ID:xypLDfbx.net
おまえは新型コロナウィルスを世界に撒き散らした武漢市民をぶっ○して来いよ

807名無しさん@実況は実況板で2019/08/11(日) 11:27:21.38ID:17Az5axN
21世紀になって早20年。
高校野球本番の夏甲子園で勝利した北北海道代表は、白樺学園のみ。
そしてあの球史に残る、伝説の智弁和歌山戦。
甲子園で全国レベルのチームとまともな試合ができる、勝利できるのは白樺のみ!

旭川だいこう、旭実、龍谷の野球部員、全員○してやるからな
楽しみに待ってろ

808名無しさん@実況は実況板で2019/08/11(日) 11:51:58.38ID:17Az5axN
今後の北北海道代表は白樺に自動決定で良い。
やはり白樺じゃないと甲子園では勝てないという事が証明されたわけだし、雑誌、高校野球通の中で白樺が北北海道代表になるべきというのは既に決定事項。

白樺以外が甲子園に出たら、その高校野球部員は全員○す。
学校も爆○してやる
白樺にたてつく奴らは全員○してやる

917 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 09:48:26.80 ID:xypLDfbx.net
武漢wwww
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200308-00000002-ann-int

918 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 15:12:09 ID:LiecpzO6.net
俺達の沼田

919 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 21:46:45 ID:fp8Hcz/Q.net
無観客で盛り上がらない選抜よりも、このスレは沼田がホットな話題だよ
旭実も笠間という好投手がいるし打撃好調、旭大は間違いなく夏に仕上げてくる
北北海道でこの2校が決勝で対戦したら言うことなしだな
旭川が甲子園に出れば必ず接戦になるし、一番期待を持たせてくれるよ

920 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 22:51:59 ID:Zz8N+X+Q.net
復活まで時間かかるかもしれないが、旭工も
往年の力が蘇って欲しいな。

921 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 02:51:27 ID:qDv8NnQw.net
今年は久々に龍谷が復活しますように。

922 :不破雄一:2020/03/09(月) 06:56:19 ID:WrMVS7Gb.net
旭川農業も永山農業以来の北海道大会復活を!

923 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 08:48:03 ID:bGAzh40P.net
>>920
龍谷は今年か来夏は甲子園行きそうな気がするし、行かなきゃ駄目だよな
これだけキラ星の選手を選りすぐって集めてるんだし
ここ数年では一番の巨大戦力で、あとは指導陣がどのように料理をして仕上げるかだ
どんないい素材でも、シェフの料理技術に掛かっているようなもの
真面目な話、
・夏将軍旭大
・投打充実の旭実
・エリート軍団龍谷
の3強で甲子園は争われると思う
あとは復帰の名将佐藤監督が旭工をどのように復活させるかだよな
白○も帯農などの十勝や、釧路も北見も強豪揃いの旭川に付け入る隙は無いよ

924 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 09:13:00 ID:fwV+7xxt.net
キラ星とかエリートとかパチンコの成りすまし雰囲気あるな

925 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 09:22:46.69 ID:b7mZJl6cm
パチンコでしょ。もう打ち込むのも面倒だから今後は
🎰にする。

926 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 17:29:52 ID:lxvxUyrM.net
>>923
旭実は北稜と大雪、札幌と岩見沢から10人ほど入ってくる。
投手半分、野手半分。
全員旭大に引っ張られそうだったが実高を選んでくれたらしい。
旭大もここ数年の好成績で全道から集まってるみたいで、旭川は大と実の2極化が始まってる。
南北海道にひけをとらない戦力だろ。
札幌、苫小牧の強豪校や北照と同等の戦力だし、北海道高校野球の中心は旭川に移行しつつあるよ。
円山球場も改修工事に入るし、スタルヒンを春秋の全道大会開催場所に変更してもいいと思う。

927 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 18:33:28 ID:kBGoyIcM.net
>>923 >>926
パチンコ乙

928 :不破雄一:2020/03/09(月) 18:41:39 ID:WrMVS7Gb.net
>>926
パチ糞
妄想癖 不破雄一ワールドへようこそ!

https://twitter.com/sfw0828/status/1236691920769843200?s=19
(deleted an unsolicited ad)

929 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 22:22:35.69 ID:b7mZJl6cm
神戸兵庫区でコロナかい。関西でも増えているし全国的にも
治まる気配ないしなあ。プロも延期だし やれるムードじゃないなあこれは。

930 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 22:47:53 ID:2MhCR7OW.net
旭工の復活はまだまだ先になるんじゃないかな。

931 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 22:53:00 ID:bGAzh40P.net
>>930
いや、そろそろ復活すると思うよ。
てか、復活してもらわないと困る。
名将佐藤監督の指導でまあ好左腕を生み出すと思う。
星野、武隈といったプロを生み出しているあの手腕は凄すぎだよ。
旭実、旭大、龍谷、旭工の4強そろい踏みを見たいよ。
白樺とか武修館とかはお呼びでないし、旭川の高校が北大会を席巻しないとだめだ。

932 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 01:19:26 ID:1DLxPuS4.net
適当な事言ってるが、佐藤監督は星野に関しては一切指導してないぞ
その時代はまだ旭工には居なく
名寄工でバスケの指導をしてた。若い時は野球よりバスケの方が得意で
後にたまたま名寄工の野球の指導が出来る監督が不在になり
渋々野球未経験の佐藤監督が引き受け、野球の魅力にハマってしまい
異動した旭工で一躍弱小を強豪にのしあげ一時代を築いた功績は見事

933 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 08:14:02 ID:Gi4e9NRs.net
>>932
パチンコがまた適当な事を書いて馬脚を現したよなw

旭工の佐藤監督は野球未経験なのに、あそこまでチームを指導、熟成させた手腕は見事の一言。
やはり旭川という北海道でも屈指の野球先進地がそういうDNAを育むのかもしれないな。
旭実、旭大、龍谷と並んで旭工は高校野球の全国的なブランドだよ。
こんな全国区の野球先進地は、旭川以外で北北海道のどこにも無い。
今年は旭工に復活して欲しい、そして北北海道の4強は旭大、旭実、龍谷、旭工の揃い踏みとなって欲しいわ。
他の支部も言わば旭川の露払い役として、北北海道大会を盛り上げる程度で頑張って欲しいね。

934 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 09:07:00 ID:U+hFhZRd.net
高野連はもうここまで来たら今大会は無観客大会を貫き通して男気を見せる意外有り得ないといっているんだよ

935 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 09:07:08 ID:U+hFhZRd.net
高野連は無観客大会を世論にも負けずに貫き通して男気を見せつけてやらなければならない

936 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 09:07:37 ID:U+hFhZRd.net
それに高野連はただでさえ佐々木がいて県大会4強かつ話題性抜群だった時の大船渡を落選させる等「出来レース」「注目選手贔屓」と叩かれるのを怖がり、明らかに保身に走ったとしか思えん過ちをやらかしてるし尚更今大会の開催を貫き通し男気を証明しなければならない
(秋季県大会4強かつ準決勝で盛岡大附に、3位決定戦で専大北上にといずれも私学の強豪校を相手に善戦したにも関わらず、21世紀枠どころか県推薦の時点で不可解落選)
この期に及んで中止を発表しちまう方が、「やはりカネか」「無観客は大赤字必至だからやはり嫌だったのか」と叩かれ尚更高野連のイメージは悪くなる
だったらとことん球児達への忖度に走ってくれた方がむしろ一周回って潔さすら感じられてまだ良いのに、そうやってすぐ保身に走る所があるから高野連はダメなのじゃよ

937 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 09:07:44 ID:U+hFhZRd.net
高野連は何がなんでもここは「球児の夢」をゴリ押しして今大会を開催を貫き通して「決してカネの問題じゃない」所を証明してやるんだヨォwwwwwwwwww
にも関わらず世論になんでもかんでも従うのが善で、逆に逆らっちまうのが悪なんていう風潮は、おかしいダルルォ!?wwwwwwwwww

938 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 12:01:56 ID:vqjsjQoZ.net
>>933
夏は旭川から出場校が出るだろうが、旭工もだけど龍谷の完全復活もそろそろ見たいわ。
龍谷OBのまーちゃんも今年は手ごたえつかんでいるようだし、あとは采配がバッチリはまれば行けるんじゃないかと思う。
旭工はもう少し時間掛かるかもだが、龍谷、旭大、旭実の北大会での躍進は十分あり得る。
白樺や遠軽や滝西、クラークあたりも力ありそうだが、旭川私学の伝統の前では無力だろう。
旭川は伝統の粘り強さと投手力があるからな。
白樺とか滝西などは粗削りで試合運びがまだまだ旭川には及ばない。
それに旭川私学じゃないと甲子園で勝てる気がしない。昨年の旭大が星稜をもっとも苦しめたことがその証左だよ。

939 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 19:13:32 ID:0oCcnVQp.net
龍谷は長谷しだいだわ。1年秋から2年生夏ぐらいまでの調子が戻れば龍谷の甲子園も
見えてくるが新チームになってからの練習試合あたりからストライクが入らなくなって
いるみたいで秋の極大戦も完敗だったな。

940 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:37:07 ID:U+hFhZRd.net
報カス如きとフジカス如きが何様
さっさと潰れろ三流タブロイド紙

センバツ「開催難しい」対策会議メンバーが専門家が否定的見解
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-03090262-sph-base

選抜高校野球、開催崖っぷち! 一部に強行論も専門家は「無観客でも時間が足りない」 あす結論へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000007-ykf-spo

941 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:37:15 ID:U+hFhZRd.net
掛ける言葉があるとすれば
「黙れ素人が」
「報カス如きやフジカス如きのような三流タブロイド紙に努力して掴んだ甲子園切符が人災のせいで水の泡になっちまうかも知れず、不安な日々を過ごすしか無い球児達の気持ちなど解るワケがないのだから出しゃばるな」

942 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:37:33 ID:U+hFhZRd.net
アメリカのNPR(ナショナル・パブリック・ラジオ)「コロナは暖かくなれば感染力はダウンする!」
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.nifty.com/amp/world/china/12181-781413/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAbb76OqIoqeSV7ABIA%253D%253D


新型コロナ対応「年を越えて続くかも」 専門家会議、長期化の可能性示唆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000001-mai-pol

943 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:37:53 ID:U+hFhZRd.net
上の記事…あくまで一ヶ月近くも前に出した記事とはいえ、紛いなりにも「王国」アメリカのラジオが発信した情報

下の記事…そもそも政府の初動ミスが原因でこうなっているにも関わらず、ましてや「まだ感染していない県もある」等と言い張って明らかに検査数自体が少ないだけなのを利用して隠蔽しているだけでしか無い

勝敗は明らかだ

944 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:49:46.13 ID:sFBmlUie+
もしセンバツ中止なら今年度は春の全道は当然
夏の甲子園も中止になるかもしれないとのこと
高野連はセンバツのみならず今年の大会を長期
的に思案中。

945 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:53:22.32 ID:D1FXfRmQ.net
本当に旭工には復活してほしいな。

946 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 20:58:41.66 ID:AdqtwGRF.net
旭川は旭大高だけでいいよ

947 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:02:41 ID:jxEmrwix.net
>>939
長谷がこの冬で復調、打線が好調になれば龍谷が一気に甲子園というのも十分あるな
勢いのあるチームだし一度火がつくと止まらないカラーだよ
北北海道で一歩リードの旭実を追うのが旭大、龍谷だが、他支部の高校も要注意だな
旭川のこの3校で夏の甲子園代表が争われるだろうけど、気を抜くと何年か前の滝川西のように番狂わせが起きるかもしれないぞ

948 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:04:56 ID:aqvT5L0I.net
旭川はミラクル旭実でしょ

949 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:09:41 ID:6Cxg3gy2.net
龍谷の復活は楽しみだ。
今年はきっちり勝って欲しい。
明日は選抜がどうなるか決まる日だな。
兵庫でかなり発症してるようだし中止だろうな。
旭川にとってはグッドニュースだ。
北北海道で選抜に出るのはやっぱり旭川の高校でないと。白樺、帯農が選抜に出るのはちょっと納得できなかったからな。

950 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 22:50:39 ID:FMIkrVa/.net
バーカw
池沼w
パチンカスw

951 :不破雄一SFW:2020/03/10(火) 23:08:35 ID:q7NdR/uN.net
>>948
優勝はこれだ!馬鹿者
https://twitter.com/sfw0828/status/1236691480288231424?s=19
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 01:14:08 ID:xG2Tdvrk.net
大阪府 兵庫県 あたりでも相当増えてるな。無観客で強行したとしても
優勝校決めるまでの長い大会期間中で もし選手ら関係者に感染者が出て
その時点で中止となれば 大会の公式記録の扱いや中止までの序盤で運良く試合出来た
学校と出られなかった学校の公平さが担保されないし。

今までに感染対策で得られた知見を総動員しても安全面 健康面からみて
これだけ世界中 日本中が団体イベントを自粛する風潮とムードの中
それに抗って開催するのは残念ながら厳しいものがあるわ。

953 :不破雄一SFW:2020/03/11(水) 06:28:54 ID:r+t6hP3N.net
>>952
旭川スレには関係ないだろ。パチ糞
https://twitter.com/sfw0828/status/1237408145942532096?s=19
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 08:15:35.62 ID:SvDyE7Yd.net
>>952
同感。他競技のことを考えたら高校野球だけ特別視はできないだろうね。
北海道二校にとっては気の毒だが、俺ら旭川応援者にしてみれば許容できる結果かな。
やっぱり旭川支部以外の高校がセンバツに出るのは悔しいし、我慢できなかったし。
白樺と帯農は気持ちを切り替えて夏を目指せば良いだけという話だよ。

955 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 08:41:23 ID:eQ6PXZnJ.net
>>954
パチンコ乙
何が俺ら旭川応援者だよ
バレバレだって

956 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 17:34:50 ID:Ae4/JYGp.net
やっぱり選抜中止か
仕方ないけど残念

957 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 17:37:27 ID:C82sQXmY.net
可哀想だけどこればかりは仕方ないわ
他の全国高校スポーツ大会も全部中止になってるしな

958 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 17:40:44 ID:+xNeymUn.net
白樺、帯農は可哀想だが、ウチら旭川民にとっては良かったよ。
旭大、旭実を差し置きセンバツで試合するのは見たくなかったからな。
センバツは無くなったんだから夏の話しよう。
夏は旭実本命、旭大対抗というところだが、白樺と帯農がどこまで意地を見せるかだな。

959 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 17:43:29 ID:hJzDsOhR.net
>>958
パチンコ乙 ウチら旭川民って(笑)

960 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 18:23:44 ID:xsVmRmmR.net
パチンカスがバンバン荒らしに来るけど無視で。
白樺も帯広農も残念だったけど気持ち切り替えてほしいね。

早めの夏の展望すると旭実が1強だろうな。
秋は白樺と同等だったし、あの試合は笠間が居れば勝てた試合。
そう考えると旭実は白樺以上のチーム力なのは間違いない。
夏は旭実中心になるだろうし、それを追う第二グループが旭大と白樺といったところだな。
帯農は層が薄いのでやや落ちる。武修館、遠軽、稚内大谷と同等とみるべき。

961 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 19:41:31 ID:4Ts6ziYb.net
巨人ーソフトバンクのオープン戦 ネットから見てるけど
4回裏巨人先発の桜井が大荒れで1死満塁打者1番の最悪な場面で2番手沼田登板
犠牲フライで1点取られ
今宮に粘られて四死球で2死満塁になったけど
3番を抑えて何とか1点で食い止めたわ。
宮本がベンチでほっとしてたぞ

962 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 19:47:10 ID:W20Fn4U6.net
BS朝日
沼田三者三振
開幕一軍か?

963 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 19:51:36 ID:sYtovGhz.net
沼田、ソフトバンクの4番バレンティン、5番松田、6番長谷川3者連続三振! 

964 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 20:02:35 ID:xsVmRmmR.net
沼田凄いわ!
開幕一軍間違いなしだわ
センバツ中止、沼田大活躍でこのスレ的には最高のニュースだ

965 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 21:20:36 ID:KAiubsc1.net
>>355
wwwwwwww

966 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 21:28:16.36 ID:+xNeymUn.net
巨人育成2年目・沼田 初イニングまたぎで好投!バレンティンらK斬り
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/03/11/kiji/20200311s00001173374000c.html

沼田は開幕一軍間違い無しだな
ソフトバンクの中軸を3者連続三振とは凄すぎて言葉が出ないわ
さすがプロ野球予備校とも言える旭大出身だ
白樺・帯農が甲子園で試合できなくなり、沼田の好投といい旭川にとっては最高の一日だ

967 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 21:30:05 ID:7azCi/iG.net
ちくしょおおおおおセンバツ中止になっちマッダアアアアア!!!!!

968 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 21:30:13 ID:7azCi/iG.net
二度の震災の時もゴリ押し開催してくれた高野連なら、今回もましてや無観客で大赤字必至だろうと「金より夢」でゴリ押し開催してくれると思ってたのニイイイイイ!!!!!

969 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 21:30:31 ID:7azCi/iG.net
一週間前の会見で一度は無観客で出来るよう何とか準備すると言った癖に結局中止にした時点で「夢より金」としか思えんから高野連には「球児の夢」とか二度と口にして欲しくないし、ここまで来たら空気読んで「男気開催」して欲しかったわ、ハァ…

970 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 21:30:37 ID:7azCi/iG.net
よりによって人災のせいで大会自体が中止になっちまうとか、甲子園の神様はどこまで今の球児達に試練を与えやがるんだ、ヘェ…

971 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 21:31:16 ID:dxJz6L45.net
>>964、>>966
パチンコ乙

972 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 22:29:12 ID:tcMYU93S.net
宮本が今までリリーフで実績残したので
沼田の先発転向も検討してるとコメント出してる
スポーツ報知巨人専属Twitterより。

973 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 22:39:21 ID:xG2Tdvrk.net
過去に春センバツ出られなかった道内関係の出来事って
近年ではマー君時代の駒大の飲み会事件と古くはあの涙の連絡船事件 青函連絡船で
青森に到着してすぐ札幌に引き返した北海位か?

両方とも上級生の不祥事が絡んでたよな? 駒大は代わりに道栄が出たが
北海の時はどっか代わりに出たんだったっけ?

974 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 22:45:57 ID:+xNeymUn.net
何れにしてもいい気味だよ
白樺と帯農には明日祝電打っておくわ

975 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 22:58:31 ID:KAiubsc1.net
>>973

北海高校、涙の青函連絡船
https://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20150822/bbl1508221000001-n1.htm

1971年春は芦別工業が出てる
https://entamedata.web.fc2.com/sports/koushien/k001.html

他にも、秋季大会で優勝した函館有斗が出場辞退し、砂川北がセンバツに出た事もあった。

青函連絡船で甲子園に向かった時代もあったんだな。
今なら、新千歳から伊丹まで飛行機で約1時間40分なのに。

976 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(Thu) 00:03:46 ID:KVyx8rUP.net
いい人材が居ても勝ちきれない。
チームプレイは難しい

977 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(Thu) 01:22:09 ID:MDXPP0BN.net
沼田好投でガイジ発狂か

978 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(Thu) 02:14:30 ID:8QS/E3Mv.net
北海の連絡船事件のあった1970前後のご時世なら まだ太平洋戦争が
終わって25年位しかたってなく 世の中には従軍経験ある人らが戦前派 戦中派として
社会の中枢 中堅としてあらゆる官民分野で幅きかせてた頃だからな。

今の時代なら考えられないが 組織の不祥事は理由の如何問わず 連帯責任という
軍隊式の価値観だから厳しかったろうな。
軍隊の内務班では たった一人整列に遅れたり 支給品を紛失しただけで 班全員
往復ビンタの嵐と聞いた事あるわ。

979 :不破雄一SFW:2020/03/12(Thu) 05:25:32 ID:/xWEwjxv.net
>>978
そんなことはどうでもいい。

今はこれ

https://twitter.com/sfw0828/status/1237737175803822080?s=19
(deleted an unsolicited ad)

980 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(Thu) 08:45:04 ID:1C3Tn0ZV.net
パチンカスwwwwww

326名無しさん@実況は実況板で2020/01/24(金) 15:17:03.02ID:Xy2ori85
嘘つけww
夏の甲子園、履正社以外で星稜を一番苦しめたのは旭大だ!と、すがりついてるんだろ?ww
タラレバ文化の旭川ww みじめだのうwww
白樺は正式に選抜出場、北海道代表となりましたww
旭川弱小には縁の無い選抜出場、どんな気持ち?ねぇどんな気持ち?www
白樺に惨敗の弱小旭川、ざまああああああああああwww
テレビの前で正座して北北海道の白樺を応援するんだぞ?
わかったね?www

981 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 00:52:59 ID:wm9A5Ov0.net
センバツ中止は本当に残念。

982 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 12:05:24 ID:ggZZgsFc.net
俺達の沼田

983 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 12:35:51 ID:wm9A5Ov0.net
このままだと、夏もヤバくない?

984 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 12:39:41 ID:+4B5MWvL.net
>>983
春の全道は中止濃厚だろうな、コロナの状況がいつ緩和するかだよな。
春の甲子園で旭川出身大阪桐蔭松浦の成長がみたかったよ

985 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 12:49:27 ID:h0RujMlo.net
白樺さん 選抜甲子園
出場おめでとうございます!
なんとか一勝いや優勝目指して頑張って

ください!テレビから応援しています、!

986 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 16:16:03 ID:vutLv5MU.net
白樺、あんだけ調子こいてたのにざまあだなw
俺も松浦を見たかったわ。
白樺帯農はどうでも良かったけどなw
旭川に関係しないと興味ないよ。
これで白樺は弱体化するかもだし、ヤケになった選手たちが万引きとか不祥事起こす事もありえるぞ。
あの学校は自殺騒ぎとか喫煙とか、挙げ句の果てには教頭が飲酒運転で捕まるようなどうしようもない不祥事校だからなw
旭川以外の邪魔者は消えて欲しいわ。

987 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 16:43:11 ID:iQ1GuNBC.net
>>986
パチンコ乙
嘘つくなボケ
お前10年以上白樺を応援しまくってただろ

988 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 23:45:14.36 ID:Vi9I4aPf.net
白樺なんか何の実績もないだろ
旭実のベスト8、旭大の夏甲子園での活躍を凌駕してから言えよ、ボケ。生ゴミ。

989 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 23:59:28 ID:KiSvuKPX.net
909
パチンコか? ゴキブリみたいな奴だな。

990 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 23:59:48 ID:8kG2cFYM.net
21世紀甲子園。
本番の夏甲子園で勝った北北海道代表はどこでしょう?
勝ったのは白樺学園のみ!

991 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 14:32:20 ID:UpMHsa8+.net
糞樺学園、たった一勝くらいで天下取ったように鼻息荒いのがクソ笑えるw
旭大が大会2勝したこと知ってる?
旭実が5勝したこと知ってる?
北北海道の歴史は旭川の歴史と同義だから
お疲れさんw

992 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 15:12:57 ID:Qf9QNDkp.net
パチンコ乙

993 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 16:49:03 ID:MbVvymiG.net
巨人の戸郷もモタも調子が激悪だな。
沼田、チャンスだろ。
沼田が一軍に上がるのには、実力は十分だし実績も上げている。
あとは競争だけだったが、もう昇格と支配下登録は間違い無いわ。
2年目で巨人の一軍って、凄すぎだろ。
旭川が他の北北海道地区とは段違いに違う証拠だよ。
これで北海道の有望中学生は旭川に集まるし、言うことなしだ。

994 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 17:33:33 ID:iXIRj0cd.net
911
1ヶ月前のお前の書き込み言ってる事が全然違うだろ
>>554、>>556

995 :不破 雄一:2020/03/14(土) 17:59:20 ID:BaoeVthP.net
入院しました。

https://twitter.com/sfw0828/status/1238737018068189185?s=19
(deleted an unsolicited ad)

996 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 18:32:56 ID:T83SwqEO.net
>>983
本当に心配な所だよね。
なんだかんだで6月から予選が始まるし、もう100日切っているよね?
この流れだと春の大会は中止になるかもしれないし、すぐに夏の予選が始まるのに、ハイ開催ってなるかな?
とにかく何処かで何か区切りは付けて、夏は何とか開催してほしいけど。

997 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 22:41:31 ID:RQ4axNvR.net
東京オリンピックが予定通り開催(通常の観客観戦OKの条件で)されるかどうかが
夏の甲子園開催に大きく影響するのでは?と思うけどな。

オリンピックも開催されないのに夏の甲子園をやるのは状況的 世論的に無理。
主宰新聞社も違うのでセンバツとは違う見解も出て来ると思うが厳しいでしょ。

夏の場合地方予選も全国で壮大な規模であるから それへの対応も難しい。
地方予選で都道府県代表決まりました でも 甲子園大会は中止です と
なれば 今回センバツと同じ悲劇になるし。
オリンピックの可否の判断時期とほぼ同じタイムスケジュールに乗ってくると思う。

998 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 22:50:50 ID:T83SwqEO.net
>>997
世界的な問題にもなってるしオリンピックもどうかな?って所だけど、何とか夏は開催してほしいですね。
もう夏の予選まで100日って所なんだよね。
少しずつでも良くなれば良いわ。

999 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 22:57:58 ID:iJyU612B.net
旭川私学としては夏の甲子園を開催してもらわないと困る。

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 17:21:48 ID:3uAGCLLh.net
沼田、最後のオープン戦で楽天に2アウトから打たれて失点
育成のモタが支配化昇格した途端に24打数2安打、17三振で二軍落ちで
昨日肉離れまでして酷い事になってるから
開幕も伸びたことで首脳陣は昇格は厳しくギリギリまで見極るだろうな
今季は育成のまま二軍で実績積んだ方が良いと思うが。

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 17:36:12 ID:yqSfy7+V.net
6試合目で初失点か
ええやないか

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 17:55:07 ID:u1J3Ox6a.net
育成モタの支配下入りが早まって大失敗したから、もう少し首脳陣も様子みるかもしれんな。従来の3月20日が開幕なら間違いなく昇格になってただろうが。

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 18:58:01 ID:klfRjqoq.net
ちくしょおおおおおセンバツ中止になっちマッダアアアアア!!!!!

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 18:58:08 ID:klfRjqoq.net
二度の震災の時もゴリ押し開催してくれた高野連なら、今回もましてや無観客で大赤字必至だろうと「金より夢」でゴリ押し開催してくれると思ってたのニイイイイイ!!!!!

1005 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 18:58:27 ID:klfRjqoq.net
一週間前の会見で一度は無観客で出来るよう何とか準備すると言った癖に結局中止にした時点で「夢より金」としか思えんから高野連には「球児の夢」とか二度と口にして欲しくないし、ここまで来たら空気読んで「男気開催」して欲しかったわ、ハァ…

1006 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 18:58:34 ID:klfRjqoq.net
よりによって人災のせいで大会自体が中止になっちまうとか、甲子園の神様はどこまで今の球児達に試練を与えやがるんだ、ヘェ…

1007 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 22:03:31 ID:X6EuKtxu.net
また変なのが登場したな。

1008 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 22:20:21 ID:1DM/fcIE.net
センバツの方は何か救済措置として甲子園の土だけは練習や見学で踏めるように
するからいいとして もはや問題は夏の甲子園の開催可否 運営だろうな

東京オリンピツクはもう延期を見込んで キーTV各局等は番組編成を
どちらに転んでもいいように動いているというし 夏甲子園も当然 その対象だろう。
人 モノ カネの手当が全く変わってくる訳だから 今から準備しておかないと
どうにもならないよ。

1009 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 23:33:03 ID:zyzO62BM.net
沼田殺してやるからな

1010 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 23:45:50 ID:yqSfy7+V.net
どこの沼田に言ってんだよコラ

1011 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 13:45:40 ID:yjIOntgD.net
>>1009
それより、新型コロナウィルスを世界に撒き散らした武漢の奴等を◯して来いよw

1012 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 14:17:29 ID:tB51KPHh.net
龍谷父母会の人に聞いたが今年は即戦力の一年生が5人入るらしい。
今年の夏と秋は龍谷がかなり躍進しそうだ。

1013 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 20:00:17 ID:OvxMdv44.net
>>1012
俺も、それ聞いた。
でも今年のチームは楽しみだね。

1014 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 20:52:01 ID:FvKfaVii.net
アメリカのNPR(ナショナル・パブリック・ラジオ)「コロナは暖かくなれば感染力はダウンする!」

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.nifty.com/amp/world/china/12181-781413/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAbb76OqIoqeSV7ABIA%253D%253D

1015 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 20:52:09 ID:FvKfaVii.net
アメリカのラジオもここまで豪語してくれているんだから間違い無く暖かくなればコロナは感染力が落ちて事態は収束するよ
まあ今すぐは流石に無理だが来月になればもっと暖かくなるし、今までの大騒ぎっぷりすらも何だったんだというレベルで事態は収束すると思ってる

1016 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 20:52:28 ID:FvKfaVii.net
明らかに安倍カス如きに忖度して満足に検査すらして無いのを上手い事利用して感染者数を隠蔽しているだけでしか無いのは見え見えだしぃ〜
その反面「王国」のアメリカのメディアが出した記事なら断然信頼出来るしぃ〜

新型コロナ対応「年を越えて続くかも」 専門家会議、長期化の可能性示唆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000001-mai-pol

1017 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 20:52:35 ID:FvKfaVii.net
NPR…確かに一ヶ月程前に出した記事とはいえ、紛いなりにも「王国」を名乗って然るべきな程大きな国のアメリカのラジオが発信した情報

専門家のコメントの記事…そもそも小さい島国の日本の無能な専門家がましてや安倍カス如きに忖度しているだけしか無いのが見え見え、明らかに検査数の少なさをタテに取って感染者を隠蔽しているだけ

勝敗は明らかだ

1018 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 18:38:06 ID:TRYsIWQt.net
旭川大雪ボーイズ進路
https://www.strike-web.com/archives/185253

旭川西シニア進路
https://www.strike-web.com/archives/185234

大雪、例年必ず札幌や道外にトップ選手は流れてたが
今年は珍しく流失なしで主力好選手は旭大にまとめて集中
西シニア、こちらも好選手はほぼ旭実に固まる。

1019 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 21:59:01.01 ID:ufEuL84s.net
>>1018
だから?それがどうしたの?

1020 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 22:17:27 ID:VCd3ss4j.net
旭川の有望選手情報ありがたいし全然いいよ

1021 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 01:04:55 ID:PERNVfid.net
だから それで どうしたの   ←パチのキーワードだな全部。

アプリケーション層のアプリケーションファイアウォールで全て オミット設定可能な
低レベルだわ。 

1022 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 15:26:49 ID:rL1dNvoe.net
沼田、開幕一軍&支配下登録決まったみたいだな。
報知記者のツイッター速報。

1023 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 15:43:38 ID:qerNEoe8.net
ガセ乙
まだ流れてねーよ
コロナで延期になって開幕の予定が立たないので
週末からプロ野球は代行の練習試合が多く組まれてる。

1024 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 16:15:18 ID:dfawAXwY.net
新人は
極大>>実業>龍谷=明成
みたいな感じか?

1025 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 16:52:54.58 ID:lWDnQvYQ.net
西シニアは、昔から主力は龍谷の得意先ルートだったんだけどなあ

1026 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 17:05:12 ID:mdtGTnlM.net
>>1024
硬式=優秀選手とは限らないよ。軟式にも素晴らしい選手は沢山いる。沼田や持丸だって軟式出身だしね。
私立の入部人数だけでいえば、旭大>旭実>旭明成>旭龍谷じゃないかな?

1027 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 17:15:38 ID:vcGkM5SX.net
旭工は低迷長引いてるから最近は有望選手集めるのも厳しくなってるのか?なんとか復活して欲しいんだけどな

1028 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 22:13:34 ID:bfgDHY4j.net
白バカ

1029 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 22:14:46 ID:bfgDHY4j.net
パチンカス

1030 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 22:22:08 ID:Hz45QToy.net
旭工の復活はまだまだ先じゃないか。

1031 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 22:38:59.76 ID:PERNVfid.net
春の県大会等は県内等の予選やらず 秋の県大会等の成績ベースで
上位校だけでやるところもあるみたいだな。全く県大会すらやらないとこもあるし。

北海道は現状だと札幌で感染者が突出して多いし円山や麻生でやるのも
難しいかな。中止もありうるか。それとも無観客でやるか。

1032 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 22:50:54 ID:bif72NfU.net
>>1031
円山球場も改修工事に入るし、スタルヒンを春秋の全道大会開催場所に変更してもいいと思う。
というかそうすべきだな。
北海道高校野球の中心は旭川に移行しつつある。
もはや、札幌や苫小牧などの時代じゃないよ。
北海道の高校野球の代名詞は旭川だろ。
あの星稜をもっとも苦しめた旭大、全国にその名を轟かす旭実。
武隈、沼田、持丸といったプロ選手や、岡部といった社会人の一流選手を生み出す土地柄だし。

1033 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 22:59:51 ID:U5DhrS3h.net
[代名詞] [生み出す] [土地柄]
パチンコのキーワードが満載

1034 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 23:14:31.44 ID:bfgDHY4j.net
>>1032
パチンコ野郎w
札幌円山球場は、いつから改修工事に入るんだよ?
令和何年の何月から改修工事に入るんだよ?
改修工事の具体的な期間を言ってみろよw

1035 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 23:37:22 ID:58M3sDqh.net
>>1032
適当なこと言ってんじゃねーぞコラ

1036 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 23:38:31 ID:vplsUCJ8.net
すっかり話題から消えそうになってるが、元旭川高校球児として白樺&帯農は気の毒極まりない。
いろいろ準備してただろうにな。
ただ、(不謹慎だが)旭川OBとしては精神衛生上よかった。
旭大、旭実を差し置き、旭川以外の北北海道の高校が甲子園で試合するのは見たくなかったから。
白樺と帯農は気持ちを切り替えて夏を目指してほしいね。

旭川の話題で言えば、沼田は支配下選手登録と開幕一軍は間違い無さそうだし、旭川出身として誇りだよ。
ジュニアオールスターは間違いなく出場だろうが、本番のオールスターにも出てほしいところ。

1037 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 23:53:43 ID:3R+e/39+.net
ID切り替えて、誰でも分かるバレバレな成りすましするじゃねーよパチンコ野郎

1038 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(Thu) 05:22:38 ID:MnOqbk2Z.net
>>1036
https://twitter.com/sfw0828/status/1240315572069339136?s=19
(deleted an unsolicited ad)

1039 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(Thu) 09:22:50 ID:eE2yQ2HZ.net
>>1032
それで、円山球場はいつから改修工事に入るんだ?
答えられないの?

1040 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(Thu) 22:02:07 ID:TjC8UXwh.net
>>1039
俺が結婚したら改修工事に入るんだよ!

1041 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(Thu) 22:50:27 ID:7YxK1iy/.net
やはり大阪〜兵庫(神戸)間の不要不急の移動自粛出たな。
JR 阪神 阪急の各電鉄で快速特急などで30分程度で行き来出来るからな。
センバツ中止で正解だったわ。残念ながら。

1042 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(Thu) 23:18:48 ID:nHB5LM4c.net
>>1040
だったら、改修工事は永遠に無いなw

1043 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 08:04:53.44 ID:klTG51WbM
旭川コロナ感染増えてきたな、大丈夫かな

1044 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 12:55:55 ID:00ffF3mW.net
>>1041
賢明な判断だったということだな
白樺帯農もこれで納得するだろ
北北海道で甲子園に出るのは旭川じゃ無いといかんよ

1045 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 16:11:01 ID:6Bmn174k.net
>>1044
納得する訳ないだろw

1046 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 21:12:38 ID:xqotJghv.net
明日のズムサタ 熱ケツ情報に沼田が出るみたいだわ。

プロ野球熱ケツ情報 朝7時35分プレーボール
予告スタメン テーマ[引っ越し]
1亀井、2丸、3若林、4吉川尚
5石川、6小林、7桜井、田口
8沼田、9吉川大、10坂本

1047 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 23:49:02 ID:eTMs8i1+.net
マジか。沼田やるなぁ。
期待されてるんだな。戦力過多の巨人でここまでやるとは思わなかった。
旭大とはライバル関係だったが(俺は旭実出身)、あっぱれだよ。
北見、釧路、十勝、空知、名寄の各支部は旭川に追いつけ追い越せだな。
旭川私学に進学すれば甲子園とプロ選手の近道なのは言うまでも無いけど、それぞれの各支部も盛り上げてほしいと思う。
難しいとは思うがトライしなければ道は無いからな。
相手に塩を送る訳じゃないけど、旭川ブランドに負けないで欲しい。

1048 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 23:58:03 ID:AbXnMLvV.net
パチンコ乙

1049 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 11:49:32 ID:UKZv1z6C.net
旭川ヲタおとなしい。。
パチンコ は若干盛ってるが
似たようなこと言ってたよな

1050 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 13:00:18 ID:YmX++7Vs.net
これはもう 夏の甲子園&地方予選もやれるかどうか怪しい雰囲気だな。オリンピックも
ほぼ延期だろう。プロ野球も無観客 CSも無し オールスターも1試合のみ という感じか。

そもそも雇用面で一時帰休 解雇 採用見送り が出て来てるし経済活動が深刻に落ち込むから
かなり厳しい。どの国も戦時並みの政策取ってる。大震災やリーマンショックの時より
タチが悪い。スポーツで世の中を明るく元気にするという大義名分も立たないしな。

1051 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 13:15:29 ID:w/MhVRo+.net
パチンコはスルーするべ

1052 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 13:31:16 ID:+oKB1RlP.net
>>1049
事実を言ってるだけだよ。
旭川私学以外は甲子園で期待できないのが実情。

1053 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 13:34:16 ID:+oKB1RlP.net
>>1050
夏甲子園はやってほしいけどな。
旭大の三年連続出場を見たいし。
旭実も笠間が復調すれば全国でも上位に行ける実力だし。
白樺と帯広農はこのコロナの状況見て、諦めがついただろ。
旭川以外の学校が甲子園で試合するのは見たくないよ。
救済措置も不要だし、ただ夏を目指せばいいだけ。

1054 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 13:35:18 ID:8Ld0gg2h.net
大阪で1番の恥さらしな男、最低中の最低のゴキブリ男が、これまで誰一人語らなかった真実を赤裸々に書いたノンフィクション自叙伝
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を繰り返した男だったが、ある女性との出合いで生き方を180度変えて鉄の信念で、見事に更生した奇跡の一冊!!
全国書店、ネットなら楽天ブックス、アマゾンなら送料無料

1055 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 14:51:43 ID:E1luqIxJ.net
今日のスポーツ報知に
旭川北笹森監督の特集記事が色々載ってるで
夏スタルヒンを沸かせた右腕伊藤くんは、道都大に進学

現在部員14人
集まって練習が出来ない状況なので
各自に笹森監督手作りの宿題用練習プリントを選手に渡し部員達を鍛えてるようだよ。

笹森監督監督からの宿題
○毎日素振り500回
○週3日 ダッシュ シャトルラン
サーキット その他プラスアルファーで
自主練習を指示

1056 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 15:14:43 ID:I2Wpljv5.net
いいかげん
沼田先発で放らせたれ

1057 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 15:29:39 ID:vnYvQHQ8.net
旭北の記事とか、北スレ 南スレに
パチンコにコピーされて
そのまま貼られてるぞ

1058 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 22:56:52 ID:YmX++7Vs.net
旭北の伊藤はなんとなくだが道都大で伸びそうな気がするわ。元々スライダーが際立ってたよな

スライダーで大学で目覚めて のし上がったのは古くはかつての日ハムの西崎。
高校では甲子園に出たけど(滋賀 瀬田工) 愛知工大でリーグ37勝 明治神宮大会で優勝し
ドラフト1位だったからな。1年目から 近鉄の阿波野と並び15勝位したはず。

道都は育成面でも道内では良い方だし楽しみだわ。

1059 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 07:07:35 ID:KJBVCg7Q.net
>>1058

~だわ

1060 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 07:38:58 ID:WzZKuxN0.net
しらばかー♪

1061 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 07:39:52 ID:WzZKuxN0.net
アホづーら♪

1062 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 07:41:05 ID:WzZKuxN0.net
むかぁーいーかーぜ♪

1063 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 12:39:33 ID:kQBi8+PD.net
>>1055
2月末から1ヶ月近く臨時休校の間
北高の監督は一人でグラウンドに融雪剤まいて、除雪もやってたみたいだね
毎日恒例の龍谷の宮崎、旭実の千葉方面
旭工の関西遠征も今年はないのかな

1064 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 12:43:43 ID:flYzH4Vk.net
>>1058
パチンカスw
近鉄とか、いつの時代の話してんだよw

1065 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 12:57:15 ID:UyTHlrzC.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1584849182/l50
次スレ【北北海道】旭川支部の高校野球25
パチンコは出禁

1066 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 13:02:03 ID:UyTHlrzC.net
>>1064
さすがに古すぎるな

1067 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 14:47:02 ID:flYzH4Vk.net


1068 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 14:48:13 ID:flYzH4Vk.net


1069 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 14:49:25 ID:flYzH4Vk.net


1070 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 14:51:50 ID:flYzH4Vk.net


1071 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 14:53:11 ID:flYzH4Vk.net


1072 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 14:54:59 ID:flYzH4Vk.net


1073 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 14:57:46 ID:flYzH4Vk.net


1074 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 15:01:09 ID:flYzH4Vk.net


1075 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 15:05:50 ID:flYzH4Vk.net


1076 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 15:08:24.32 ID:flYzH4Vk.net


1077 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 15:10:27.35 ID:flYzH4Vk.net


1078 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 15:12:29 ID:flYzH4Vk.net


1079 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 15:13:43 ID:flYzH4Vk.net


1080 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 15:14:59 ID:flYzH4Vk.net
鹿

1081 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1081
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200