2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月9日 選抜は「高校野球として独自に判断」 日本高野連事務局長 無観客開催前提に準備中

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 17:47:52.29 ID:Pgol/4kT.net
斯波神は書込み禁止

https://mainichi.jp/koshien/articles/20200309/k00/00m/050/174000c
 日本高校野球連盟の小倉好正事務局長は9日、日本野球機構(NPB)とサッカー・Jリーグが共同設置した「新型コロナウイルス対策連絡会議」の第2回会合にオブザーバーとして出席した。終了後、東京都内で取材に応じ、第92回選抜高校野球大会(19日開幕、阪神甲子園球場)の開催について「高校野球として、独自に判断させていただくことになる」と述べた。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 19:40:13 ID:9CiaYr/a.net
いよいよ明日

3 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 21:56:27 ID:mVerRPZ7.net
中止ですぅ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 07:40:33 ID:TGltsSb6.net
夏の甲子園も、中止になる可能性もあるのでしょうか?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 00:19:40 ID:fj2JQ1GC.net
プロ野球は無観客のせいで練習だと間違えるもんだ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 12:35:23 ID:ahP1Q4w+.net
世論とやらに負けた・・・・・・・

7 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/16(木) 12:43:16 ID:B6dzS2X7.net
こういうのも「医療崩壊」なんだよね
既に日本はイタリアを超える医療崩壊が起きているという事
イタリアは患者を診て医療崩壊したけど、日本は患者を拒絶して自己的に機能不全に陥っている

8 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 16:36:13 ID:0m9vaHb0.net
発症した場合、間質性肺炎が特徴だろ。ウイルスは消えても、肺そのものは多くは治らないんだぜ。
肺機能が徐々に低下していく。若いスポーツマンの選手生命は絶たれたのと同じ。

その危険を冒してまで大会を開くのか? 中止は決まっていて、その発表までの道筋をどうつけるか、
それだけの話だろ。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/20(月) 16:04:42 ID:ETDD2YAB.net
高野連のスレってないんだね
メアド作るように要望出そうと思って電話したら
本日の業務は終了しましただってさ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/11(月) 15:36:13 ID:SEAF9dJ9.net
(ブルームバーグ): 新型コロナウイルスに関する中国の調査結果によると、回復した新型コロナ患者の約5−15%が再び陽性反応を示したことが分かった。

中国国家衛生健康委員会が7日に開いた記者会見で、北京大学第一医院の感染疾病科主任、王貴強氏が明らかにした。王氏は、回復した患者が再陽性になる率は地域によって異なり、中には1%未満の地域もあると説明した。

ただ再陽性となった患者の大半には新型コロナの症状は見られないという。王氏はなぜ再陽性となるかを解明するにはさらなる研究が必要だとした。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/01(月) 17:32:16 ID:VF2rMsTj.net
wwwwwwwww

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★