2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪が中止になるまで緊急事態宣言は出さない

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 17:43:45 ID:xTu45HJc.net
令和になってから消費の落ち込みで意外と消費税が国の予算の足しになってないw
世論が「東京五輪は無理だー」の声を上げるまでは緊急事態宣言は出さないつもりだろ

東京五輪さえ中止になれば全て丸く収まるしコロナショックにのみ向き合える!
武漢で発生してから東京五輪中止までのシナリオは安倍政権も描けてるだろうし
9月に解散総選挙でもすれば自民党が負ければ「世論が決めたこと」ですっきり終わる

年明けからの安倍さんの「終活」は現時点では順調だな(笑)

2 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 17:49:21 ID:xTu45HJc.net
選抜中止賛成とかイベント自粛の解禁とか世論が先走り過ぎてコロナショックに陥った!
被害が欧米に比べたらマシってだけで経済の落ち込みは世論の自業自得(笑)
申告者のみ一世帯30万円支給とか布マスク2枚配布とかいつコロナが終わるか「期限」が分からない限り保証し続けることは出来ないんだよ?

ただでさえ国の借金が酷いんだから会社や自営業の経営くらい自分らで何とかしろと。
毎年3.11は「放射能・コロナ・選抜中止」の十字架を世論は背負うことになる(笑)
人間形成を疎かにしてきたツケだわ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/08(水) 00:53:48.49 ID:EjP/veKr.net
>>1
各種競技の東京五輪代表の才能も凄いけど野球界にも凄い才能の選手がいるよ。

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」と検索すれば一発表示される作品で見事に主演を務めた現役の若手のプロ野球選手なんだけど

野球とビデオの主演男優の二刀流で成功するなんて日本スポーツ界の歴史の中でも彼しかいないと思う。

もっとマスコミも世間も彼に注目してその功績を讃えて欲しい。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 14:00:32 ID:Haww+AeS.net
フクイチはマジでヤバイ、死ぬ覚悟が無いと行けない現場。
コロナとか鼻糞レベルのとこだぞ。
知り合いの解体屋(ヤクザ)が土壌改良で行ってたが、避難指示区域はマジでヤバいから
絶対そこの仕事はしないって逃げて帰ってきたからな。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 13:33:25 ID:vhUfAc83.net
オリンピックが悪い

6 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/05(火) 10:05:21 ID:zh8WtkDe.net
やっぱ、自民は利権しか見えてないな
安倍が降りても変わらないだろう

7 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/05(火) 17:40:13 ID:CNxowqaO.net
>>6
どの党に政権を任すべきなんだ?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/05(火) 19:17:25.51 ID:y+ZeOmSN.net
TV出演が多い知事ほど、成績が悪いという事実

【人口1人当たりの感染者の割合】

東京都 0.03391%
石川県 0.02328%
富山県 0.02017%
大阪府 0.01903%
北海道 0.01652%
福井県 0.01566%
千葉県 0.01372%
京都府 0.01293%
福岡県 0.01269%
埼玉県 0.01235%
兵庫県 0.01214%
神奈川県 0.01209%
高知県 0.01036%
沖縄県 0.00984%
岐阜県 0.00747%
群馬県 0.00745%
滋賀県 0.00686%
山梨県 0.00668%
愛知県 0.00658%
和歌山県 0.00656%
奈良県 0.00645%
山形県 0.00626%
広島県 0.00583%
茨城県 0.00577%
佐賀県 0.00546%
大分県 0.00521%
福島県 0.00414%
宮城県 0.00379%
愛媛県 0.00352%
島根県 0.00350%
長野県 0.00347%
新潟県 0.00340%
香川県 0.00290%
栃木県 0.00276%
熊本県 0.00266%
山口県 0.00260%
三重県 0.00250%
青森県 0.00203%
静岡県 0.00199%
秋田県 0.00161%
宮崎県 0.00156%
長崎県 0.00126%
岡山県 0.00121%
徳島県 0.00067%
鹿児島県 0.00062%
鳥取県 0.00053%
岩手県 0.00000%

たぶん出たがりだから、TV出演を優先して働いてない

9 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/05(火) 19:21:45 ID:y+ZeOmSN.net
どうしても 守りたいのは 利権だけ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 22:45:29 ID:+djBWvi2.net
せっかくデータのとり方まで変えて経済が上向きしたかのように見せて消費税まで上げて
アベノミクス成功をアピールしようとした途端コロナ騒ぎで小手先の数字マジックでは
どうにもならないくらいの大不況、アベノミクスの失敗の検証ができないでアベノミクスは
どこかに消え去った。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 07:10:54 ID:vycvYHNt.net
どこか1都道府県が独自開催決定

批判が出なければ便乗して他の都道府県も独自開催

外堀埋めてから最終的に甲子園で試合

最初からこうなる事はわかってた
野球のやることはずる賢いというかセコい

12 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/23(火) 05:57:28 ID:2XH+SVbF.net
緊急事態宣言解除後も週に一回しか来ないで、在宅勤務しているズルイ社員たちが一定数いるんだが
在宅と言いながら全く仕事らしい仕事せず、ほぼ遊んでいる奴らに月給やる必要あんのかな?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 00:15:17 ID:jtxJOErf.net
与正ちゃんと、ナッツ&ミルクやりたい

14 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 00:44:55 ID:YjlGdnGr.net
東京都都知事選に立候補している奴らの
東京五輪に対する主張は馬鹿な主張ばかりだ。
2024年に延期してもらう?
もう延期などないわ。
東京都がIOCが決める前に中止にする?
勝手に決めるな。
五輪は日本だけのものではない。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 21:10:06 ID:aKIg1JL9.net
137 ? 174: 不要不急の名無しさん [sage] 2020/07/30(木) 20:39:03.43 ID:6arfd3My0
真剣に感染拡大止めるなら
「これはいいだろ?」って甘えを捨てないと駄目なんだろうな。
ハッキリ言えば飲食店の客席とか日本式オフィスとか、そういう旧来のスタイルものは全部捨てないと駄目。

…まあ、なかなか捨てられないよな



174: 不要不急の名無しさん [] 2020/07/30(木) 20:40:31.08 ID:oUYnkPG/0 (3/7)
>>137
「ZOOMに上司用の上座機能を作れ」って言い出す国民やぞwwwwwwww
旧式が捨てられる訳がないwwwww

16 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 23:22:07 ID:R+m6gjej.net
十六茶

17 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/25(火) 18:03:49 ID:ZwlXBjA0.net
指定感染症外せっていうのは官邸の未来投資会議です
メンバーはパソナ竹中と経団連会長など
最近は三浦瑠璃も参加
gotoキャンペーンもここが提唱して自粛を主張する専門家会議を突然廃止して強行しました
最近は官邸への風当たりがきついので分科会を楯にしてごり押しする模様
専門家は本当のことをいえば黒塗りされるわ専門家会議は廃止されるわで都合のいいところだけ利用されて気の毒です

18 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/06(日) 04:44:24 ID:K5rNj/xw.net
>>1
質問です
ブオーンの登場シーンとどっちがヤバいですか??

19 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/09(水) 09:35:48 ID:qyL6j1J/.net
函館のタイガースさんは天才で有名 日本地図書くの上手すぎ




                    函館オーシャンスタジアム 常連客一同

20 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 23:09:46.47 ID:jb2mkTlV.net
↑キチガイ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/29(火) 23:51:20.13 ID:w+O0DBtt.net
リーブ21

22 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/16(金) 12:25:01.60 ID:RfiqUgVux
もうたとえ五輪を強行しても「人類がコロナに打ち勝った証」ではないだろう

23 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/20(火) 10:44:05.18 ID:qDaamYVoS
吉村知事の仕事を野球に例えるなら・・・
キャッチャーミットにボールが収まってから、ゆっくりとバットを振り始めている感じ
素晴らしいフォームでスイングしてるハズなのに・・・と首をかしげる吉村

総レス数 23
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★