2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合スレ】今年はどうなる高校野球 19 【コロナ禍】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/26(火) 01:02:26 ID:T0lyK2dA.net
3月11日 センバツ中止を発表 (史上初)
「選手の健康と安全が第一」

4月   全都道府県の春季大会が中止

5月20日 選手権中止を発表 (戦後初)
「健康と安全を最大限に配慮した苦渋の決断だった。
(代替地方大会について) 各地方がそれぞれ判断するのは自主性に任せている。
ある程度の財政的な支援はできる。
いろいろな相談があるかもしれないので、専門家の知見やガイドラインなど、相談には応じる」

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1589955344/

スルー推奨:改行バカ・コピペバカ

972 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 17:21:18 ID:bkqeD0ll.net
糞政治家
在日と貧民
官僚と公務員
悪はコイツらだ!!!

こんな時でもボーナスアップした公務員
在日や童話以下の石潰し、生活保護以下の糞

973 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 17:23:48 ID:bkqeD0ll.net
もうトン菌の五臨も中止にしろよ
糞都民も山本太郎に入れろ!!!
10万くれるぞ!!!
もうダメだな冬にはトン菌だけで1000人越えるだろう

974 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 17:41:08 ID:Gp2wx7Ho.net
兵庫県西宮市は2日、同市に住む10代の男子大学生が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
最近の海外渡航歴はなく、感染者との接点も確認されておらず、感染経路は不明という。

975 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 17:41:44 ID:Gp2wx7Ho.net
【速報】大阪府で8人のコロナ感染を確認 2日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593678771/

976 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 17:51:15 ID:79S8ydNc.net
>>971
こんな想定内のレベルで騒いでるとかどれだけ甘く見てたんだ?
これからはもっと増えるが中止はしないし経済は止めない
球児が感染しまくってやっと中止になる

977 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 18:21:31.08 ID:BOeEjNJNt
ファクターXは何だ BCGは既に否定されているし、その解明が今後を左右する
関東大会やって近畿大会やってそれで甲子園やれば?
ただし、一般生徒は応援にはいか、ずテレビ放送はせず、入場料を1万円にして観客を入れる
で、東京都民は山本太郎新知事から10万円を貰う

978 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 18:13:06 ID:Gp2wx7Ho.net
【速報】鹿児島で新たに9人感染 2日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593679923/
【速報】千葉県で11人のコロナ感染を確認 2日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593679587/

979 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 18:16:02 ID:Gp2wx7Ho.net
【乞食速報】コロナ陽性者に10万円 新宿区
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593677040/

東京都新宿区は、区内在住の新型コロナウイルス感染者を対象に、1人当たり10万円の見舞金を支給する方針を固めた。感染すれば本人だけでなく家族も就労などが制限されるため、生活を支援したい考えだ。

980 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 19:11:17 ID:Gp2wx7Ho.net
【速報】埼玉県で新たに16人感染 2日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593683825/

981 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 20:26:45.80 ID:WjsAJJXF.net
交流試合中止かもね。
ぬか喜び超可哀想。

982 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 20:30:35.65 ID:Gp2wx7Ho.net
【速報】鳥取県 +1
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593686112/

983 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 20:32:31.12 ID:veYNU64w.net
東京が増えたように見えるけどキャバクラとか夜の街のクラスターでしょ。高校野球には関係ないから問題無さそう。政府も緊急事態宣言出さないから大丈夫でしょうね。

984 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 21:08:11.55 ID:/tN8VjB6.net
今ではジュニア世代からシニア世代まで全国で何十万人、何百万人がスポーツしてるが感染者は出ない
スポーツが危険ならもうあちこちで感染者が出てるはずなのに
結局スポーツもスポーツ以外も感染者が出るのは対策が甘かったり舐めてる組織や人間からなんだよ
甲子園大会の何百倍もの人口でこれなんだから万全の対策前提である交流試合を中止すべきなんて思想になるのは頭が悪いか野球嫌い人間くらいだろうね

985 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 21:11:10.47 ID:5aKIKIu3.net
馬鹿トンキンと馬カントン3県は移動禁止
これでいいのだ

986 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 21:21:42.87 ID:Gp2wx7Ho.net
新型コロナ道内で8人感染確認1人死亡 小樽市“昼カラ”関係の感染は計39人に拡大

987 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 21:43:20 ID:lmc7gw8c.net
PCR検査はインフルエンザ等の風邪でも陽性になる。
2月からインフルエンザの検査は禁止でやってないはず。
だから新型コロナだと判定されていたほとんどは、インフルエンザだよ。
ちなみに日本のインフルエンザの1年間の感染者は、1000万人で死者数は
多い年で10000人くらい

988 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 22:05:34 ID:Pg2kw7hT.net
この試合の映像は他を探しても現在は見当たりません。


82年選抜 決勝
PL学園 対 二松学舎大付
https://youtu.be/6xsdB4OtQ48
(1時間前に公開) 23:27

(投稿主の一言コメント)
なし

989 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 22:07:26 ID:WjsAJJXF.net
>>983
馬鹿だなあ。夜の街の人は歌舞伎町から一歩も出てこないの?

990 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 22:15:56 ID:+sTtKS+E.net
高校野球の交流戦も中止したほうがいいね

高校球児をコロナに感染させたら洒落にならんぞ
将来の何十億円を稼ぐプロ野球選手の卵だぞ 一生使い物にならなくなったら
高野連はどうやって責任をとるの????

991 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 22:42:35.76 ID:LcZtjc9H.net
何度絶望を味合わせるのか!?
選抜中止ってだけで折れるよ、普通は。

992 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 23:29:00 ID:d8sUIb8o.net
守れない約束は、してはダメ。

選抜の頃から進歩してないけど

今となってはドタキャンも、やむえない

最悪の事態よりマシ

993 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 23:55:33 ID:Ks9XMEmM.net
>>990
高校生だからっていつまで甘えさせるつもりだ?
交流戦中止によるあらゆる損失の責任も取れない分際で責任責任って笑わせんなカスがあー

994 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 05:32:06 ID:fdKX9UvX.net
また感染広がりそうだし今回は拡大を止めようともしない
秋季も厳しいなこれじゃ

995 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 05:35:47 ID:Erc50sF9.net
>>984
一見して一理あるようにも思えるが、大会ともなれば移動に伴い宿泊する
となれば、日帰りでグランドに立ったりするのとはまた違ってくる
選手のみならず、審判やらスタッフ、保護者応援団等の三密は避けようがない
そうなるとそれこそ好き嫌いの問題じゃなくなる

996 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 05:38:45 ID:Erc50sF9.net
要は不要不急でない大規模イベントの自粛という命題に対して、医療機関等専門家から出されている懸念を素人判断で払底できるのか
そこは冷静に判断するべきだろうね

997 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 05:47:42 ID:Cf5++3wL.net
もう秋も中止だろうな
地方まで感染者出てきてるし東京は病床数増やせと言ってるし3ヶ月前に戻ってしまった

998 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 06:16:48 ID:yQzzXy6U.net
万全の感染対策なんてもんは存在しない。現にプロであるところの病院でも感染は起きている。
巷で万全と言われてるのは最低限レベルのこと。5月位の感染状況だったらそれでも許されたが今はそうはいかない。
しかも対策を実際に行う人間の意識の方が緩んでしまってる今、形だけの感染対策にどれだけ意味があるか。

999 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 06:31:48 ID:Erc50sF9.net
万全などとは誰も口にしていないわけで
万全でないから何でもやって構わないのか、万全でないからできることからやってゆくのが良いのか
順番の問題
学生スポーツで集団性、動員力が高い⇒結果三密、クラスターの発生が懸念される野球大会のような例は不要不急に該当しない
そういう判断をしたまで
これは確率論の上からも、仮に発症率を1%として、
100人の集まりなら1人の患者が
10000人の集まりなら100人の患者が発生する
医療機関においては、1人なら耐えうるかもしれないが、100人+アルファだときつい
要は医療のキャパシティー、受け入れ限界値の問題

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 06:43:38 ID:Erc50sF9.net
感染症というは拡大性、膨張性があるというのもある
上記1%で1人から感染拡大する係数(家族等濃厚接触性のある)を3とすると、発症可能性は3人
これに対して100人の場合の発祥可能性は最低でも300人以上となる
クラスター可能性をなるべくつぶさなくてはならない理由もそこにあります

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 08:35:04 ID:ri4X17r3.net
なんの根拠もない仮の確率出して〜人はキツいって馬鹿かな
無観客学生スポーツの動員力が高いと言ってる時点で世間知らずなのがよくわかる

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 10:40:14.05 ID:BPVWZhHj.net
>>999
>>1000
発症率1%がそもそも意味不明だが、1%もあればこんな人数で収まってるはずがない
基本再生産数の推定値も1.0-2.0の間なのに3.0にしてるのも意味不明

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 11:19:29.37 ID:vcnUVVzc.net
>>998
新コロナ以降で、スポーツは存続の危機になるんじゃないの?
この調子だと来年もダメでしょ。

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 12:04:02 ID:YtVKja9G.net
強行開催してクラスター発生させて高野連の公益財団法人認可取り消しにした方がよかったんじゃね

1005 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 12:08:49.92 ID:BvWzy47m.net
>>1002
誇張して危機感煽りたい馬鹿の数字なんだからそりゃ適当に決まってるわ

1006 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 12:10:09 ID:BvWzy47m.net
>>1004
今更お前の願望書かれてもな

1007 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 12:14:31 ID:yLDEp3j7.net
>>1003
なんでスポーツの危機になるの?
この調子とはどの調子?来年もダメの根拠もなし。
ほんと具体性に欠けるよね。

1008 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 12:28:30.78 ID:+8k/zlvK.net
未知の病原体に対して根拠とかアホやわ
それなら実施しても大丈夫という根拠でも示してみろや

1009 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 12:33:56.63 ID:3jloVfx0.net
高校生は夜の町とは関係ないから東京で連日の100人陽性に影響される事なく夏の選抜を開催してくれよな。みんな待ってる国民的行事だからな。

1010 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 12:55:32 ID:Rnmm4gqt.net
【速報】東京都で新たに125人前後が感染 新型コロナ 3日 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593748088/

1011 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 12:59:34 ID:SCyJr9K1.net
>>1004
クラスターか。cluster in sole。
彼らは大丈夫だよ。密集を生じさせないスポーツだからね。
観客も同じ、間を離せば何も問題がない。熱い日差しの中,心も体もリフレッシュできるよ。

1012 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 12:59:53 ID:wRH6Glyg.net
もう学校関係にも感染広がってるけど東京の代替え試合どうすんのかね

1013 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 13:00:29 ID:RyGPxOgI.net
スポーツは永久に無理

コロナが完全に過去の物になったとしても

衛生基準が上がる

1014 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 13:03:16 ID:0UIeScVB.net
>>1009
夜の街の人は昼の街の人と無関係じゃない。
それに今夜の街の感染者が多いのはそれだけ集中的に検査してるからだよ。
いつまで小池百合子のタゲ逸らし策略に乗せられてんの、情弱くん?

1015 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 13:07:47 ID:RyGPxOgI.net
次スレ

【総合スレ】今年はどうなる高校野球 20【コロナ禍】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1593733503/

1016 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 13:15:23 ID:RyGPxOgI.net
>>1011
仲間同士の交錯が野球では存在する。

スポーツの試合の中ではソーシャルディスタンスを守るのが無理

スポーツの試合の中にまで介入は出来ないから

無観客であってもスポーツは開催してはダメ

1017 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 13:29:53 ID:OGbecwhX.net
次スレ
【総合スレ】今年はどうなる高校野球 20【コロナ禍】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1593733503/

1018 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 13:56:42.46 ID:hNBcPv84.net
>>1008
アホはお前
根拠なしに中止しろとかただのキチガイやん説得力なし
国自治体も根拠から基準設けて何でも決めとんねん
スポーツ自粛要請されてから発言せえ
そうなってないのが実施できる根拠じゃ

1019 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 13:58:11.19 ID:hNBcPv84.net
未知ウイルスやから根拠なんていらん全部中止ー!
これがキチガイやで
未知のウイルスやから学校も中止仕事も中止とか言い出すぞ
未知のウイルスやから根拠はいらん(爆笑)

1020 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 13:58:42.04 ID:QO182bEX.net
1000なら大会開催

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★