2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎熊本の野球を語ろう147( ・(エ)・ )ノ◎◎

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 09:15:32 ID:7mquDIIs.net
※前スレ
◎◎熊本の野球を語ろう146( ・(エ)・ )ノ◎◎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1572739224/

953 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 13:59:10.29 ID:2MMCPvkM.net
>>918
んなわけねぇだろカス
てめぇベロとかいうチョンチョン喚くくせにチョンに献金するバカイシンのパチンカスゴキブリか?
はよ死ねやクソカスゴキブリ

954 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 13:59:33.93 ID:2MMCPvkM.net
>>937
んなわけねぇだろカス
てめぇベロとかいうチョンチョン喚くくせにチョンに献金するバカイシンのパチンカスゴキブリか?
はよ死ねやクソカスゴキブリ

955 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 16:43:01.08 ID:F3/oxpmg.net
>>948昔はそうだったかもね。今はある程度頭ないと無理

956 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 17:25:07.77 ID:qikBVTmJ.net
野球辞めたら高校閥が物を言う県民性だからな
優秀な指導者も少ないし、甲子園が固い学校もない
優秀な指導者のいる県外有力校に流出するのは仕方のないこと

957 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 17:28:08.31 ID:x6DCF6dZ.net
最近草刈り場になってるよな
日本代表クラスはほとんど県外

958 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 17:36:49.28 ID:yLInLINV.net
>>955
違うよ
大学進学が経済的に難しかった時代が実業高校の全盛期だよ
工業の中で比較的難しい電子科電機科でも今は全然大したことない
今の時代に熊工熊商が難しいって言う人は開新かよくて鎮西レベル
国府や千原台レベルの人からしたらとても難関だろうけどね
それだけ易しい熊工がさらに野球の上手い奴に点数を足してるんだよ

959 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 19:12:39.79 ID:CkMK9HPb.net
野球で点数追加?
簡単に言うけどこれマスコミに流れてもいいのかよ

960 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 19:58:10.04 ID:edRkYOcy.net
>>958
これコピペして熊工に送ってみよう
熊日にも送るかw

961 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 20:13:20.71 ID:yLInLINV.net
>>960
どうぞ
あなたがアゴだけチャンピオンか有言実行の人か見させてもらおう
そもそも静岡や今治西や東筑はかなりの進学校なのに野球が強いよね?
これは大昔から行われてきたこと
それでも際限なく誰でも入れるわけじゃない
点数を足すのももちろん限度はある
あなたは自分が足してもらっても熊工に入れないボンクラだからひがんでるだけ
中学教員やってた人間なら公立高校にスポーツ枠があることは知ってるよ

962 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 21:30:46.22 ID:1wYWHm0P.net
>>954
ペロンチョペロンチョ

963 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 00:39:07.00 ID:qMaWNM5d.net
プロから4球団の指名された早稲田の早川
その早川を高校時代甲子園で2アウトランナーなしからサヨナラ勝ちした秀岳館
何回振り返っても凄いな
熊本No.1のベストゲーム

964 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 01:13:27.52 ID:uFbh0YN2.net
963

965 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 03:41:13.98 ID:dns1lYWE.net
コロナはワクチンもできなさそうだしこれから毎年冬に流行って選抜中止
夏も中止で高校野球は廃れるから
今の内から何か新しい趣味を見つけておかないと

966 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 12:15:55.24 ID:EjV6cyKx.net
日本にも「ジョー・バイデン」がいる――? 
米大統領選の開票作業が続くなか、熊本県山都(やまと)町の梅田穣(うめだゆたか)町長の名前を
音読みすると、民主党のジョー・バイデン前副大統領と同じ、「ばいでん・じょう」に読めると
インターネット上で話題になっている。

ツイッター上では「うまい」「そんなことある?」「よっ、大統領」といったツイートが次々とあがっている。

町総務課によると、梅田町長は6日朝、家族からの指摘で話題になっていることを知ったという。
取材に対し、「今回、遠からぬ縁を感じたところではありますが、降ってわいたような話で少々困惑しています。
米国大統領候補者と『九州のへそ』山都町の町長と、その立場の違いはありますが、心意気は同じでしょう。
住民の心豊かな幸せのために、職責を果たしてまいります」と同課を通じてコメントした。

過去の米大統領選をめぐっては、福井県小浜市が「おばま」つながりで、
2008年に当選したオバマ前大統領を官民を挙げて応援し、交流を重ねたことで話題になった。
山都町の担当者によると、バイデン氏が当選した場合の対応はまだ検討していないという。


熊本県山都町の梅田穣町長のプロフィル=町ホームページから
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201106001903_comm.jpg

967 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 16:12:05.48 ID:R/TWqB1g.net
1年生大会は文徳が熊本工を破って優勝。秋は負けたが来年の夏、秋と文徳時代が期待できるか。

968 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 16:52:10.46 ID:g8aRu9M2.net
>>963
早慶戦の解説者がケチつけてたぞ

969 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 19:35:11.17 ID:LGm6Sqak.net
>>967
来年期待できるのは、秀岳館、東海星翔、熊工3強
後は、期待出来ない。

970 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 19:40:14.84 ID:O8kwv9qy.net
>>969
どうぞどうぞ勝手に期待しといてくれw

971 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 21:37:43.12 ID:JPu0dhZe.net
>>969
文徳は最近は九州大会も良く出てきている印象だし九州内の他県からは強豪の1つとして認識されてるんじゃないか。甲子園での市船との死闘もあり印象は強く持たれてると思うの。

972 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 22:14:18.70 ID:VCe5qCpq.net
>>969九 文 有が出てくるだろう

973 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 22:50:30.22 ID:ZZP+2R4b.net
>>968 へぇ関東人だけど、田舎熊本でも早慶戦放送してたのか こりゃ凄い

974 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 22:58:58.45 ID:bbgogmrS.net
>>971
監督が変わって弱くなった印象。
3年(?)連続夏準優勝が勿体なかった。
あの時1度でも甲子園に行けてたら、また違った状況だったかも。
特に本田世代は勿体なかった

975 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 04:09:40.36 ID:P+66OOk4.net
文徳はもうきついでしょ。いくら集めても2年後は色んな高校に抜かれてる。育成があまり上手ではないイメージ。準優勝の熊本工業の方がまだ2年後は期待できるわ。他県からは正直認知されてないと思う。
それより九州学院の落ちっぷりが目立つ。熊本では唯一秋にも強い高校だっただけに…代わりの秋型高校が出てきて欲しいね

976 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 19:48:25.87 ID:zh1FQQK1.net
>>975
九州学院も監督変わったのでしばらくは低迷するかな。
現在、特に目立った選手もいない様だし・・・
市内の私立高校で力入れだした東海、開新に期待するしかないかな。

977 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 23:46:11.86 ID:0q7PXebi.net
976

978 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 00:02:49.48 ID:+r+j06PB.net
>>976
東海はともかく開新とか…運良く地区大会に進んだだけであれくらいの強化なんか他の高校もしてるよ笑
九州学院は前監督の最後らへんからもうダメ。未だに選手いいのも集まってるけど采配と育成が終わってるから低迷だよ

979 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 02:00:00.98 ID:8t6s9Bw0.net
文徳にくれば慶應に進学できるぞ!
慶應が認めた名門校だからな!

980 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 11:45:15.40 ID:YV+AMmzY.net
無理

981 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 14:20:44.70 ID:hoXsudG5.net
なんか定期的に馬鹿が出てくるんだなw

982 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/13(金) 18:35:56.45 ID:9BkpZ7d+.net
馬鹿文徳?

983 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/13(金) 18:57:25.21 ID:VOsXCvYT.net
どうせ来年も選抜ないからせいぜい空騒ぎするといいさ。
馬鹿じゃね。

984 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/13(金) 22:56:40.14 ID:qr2mGEHd.net
文徳が慶應?

なんか間違ったんだろ(笑)

あの一工と名門を張ってたあの工大高か(笑)

985 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 01:13:54.94 ID:wZcBOK/m.net
熊本じゃ東大出てようが慶應出てようが
済済黌卒には敵わないけどな
文徳じゃ笑われるぞ

986 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 01:16:01.58 ID:c5k1vf5f.net
城北や熊工や九学が秋九に出ていたら少しは結果も違ったのかねえ
なんか惨め過ぎる

987 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 08:59:08.34 ID:m/RdIAFj.net
大して変わらんやろ。

988 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 11:43:55.51 ID:UcZ/qMqC.net
永谷が投げてたら大崎ブロックでも大濠ブロックでも相手が貧打だからロースコアの接戦に持ち込めて
チャンスがあったと思う。

989 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 12:49:16.63 ID:m/RdIAFj.net
大津負けとるやん、サッカーやけど。

990 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 14:32:11.62 ID:7Ar24s5r.net
東海では無く熊工があのシマに入ってたら具志川、大濠と連破してセンバツ出場ゲット出来たかも知れなかったのにな。

991 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 14:43:34.28 ID:tkyJdfkA.net
>>968
慶応OB鬼嶋氏解説
あれは完全にストライクだった
早川君はあの一球に高校時代泣いた
大学であの悔しさを晴らした、旨

992 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 15:07:07.31 ID:aqykXZxE.net
>>989
野球の九学 サッカーの大津は監督が無能すぎ 選手のメンタル弱すぎるからいくら戦力あっても勝てない
その証拠に今まで散々やらかしてきたからな

993 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 15:15:03.56 ID:aqykXZxE.net
九学は秋大会くじに恵まれ村上弟という注目選手いてもベスト8止まり
大津は低レベル九州で公式戦無敗誇るも選手権県予選準決勝でPK負け

もうこいつらは野球 サッカー辞めた方がいいな
あまりにも勝負弱すぎる

994 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 15:20:57.44 ID:aqykXZxE.net
公立なのに県外から選手集めまくるも全く結果出せない大津
県内の優秀選手かき集めて使い潰し甲子園にも行けない九州学院

もう大津はサッカー強化辞めろ
もう九学は野球強化辞めろ
金と人材の無駄

995 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 18:02:10.75 ID:kvC+980A.net
>>988
またタラレバですか
みっともない

996 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 19:00:14.81 ID:rMsVFGYu.net
>>993
村上の弟は、兄と違い中学時代はレベル低い評価
今後の、努力次第だね・・厳しいかな
>>988
永谷、永谷と言う人いるけど、たいしたことない・・
ケガする前の練試合見たけどかなり撃ち込まれてた、
俺の見た限りでは普通のP

997 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 19:16:48.50 ID:auKJ8hDW.net
高野て今なにしてんのやろ

998 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:30:33.45 ID:EpD8rOVZ.net
高菜になったよ

999 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 10:04:18.04 ID:LKaAMFmx.net
まもなく1000

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 10:33:24.49 ID:LKaAMFmx.net
来年夏に期待

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 12:38:42.14 ID:Z9lp4/7n.net
質問してよかや?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★