2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の高校野球 Part864

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/13(火) 07:18:47.70 ID:56DHMlC4.net
絶対にセンバツ二枠!

952 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 17:24:26.20 ID:MZOsQkCl.net
>>623野球は2校残ったろ今回

953 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 17:42:17.71 ID:fB3RgCYf.net
>>951
県民の総意

954 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 17:48:27.97 ID:85N5kzG0.net
>>950
まあ、確かに神奈川のサッカーはパッとしないな。選手権優勝ゼロだし。
関東では茨城と並ぶ弱小県だ。高校駅伝も千葉・埼玉は都大路で優勝していて
箱根にも有能な人材をどんどん輩出しているけど、神奈川は地元なのに少ない。
ラグビーは桐蔭だけだが、近年では最も神奈川が全国で結果出している競技だね。

955 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 17:58:04.12 ID:jnCwlofO.net
両校初戦突破 オメ。 両校次も勝ってベスト4行きで。
で、
東海大相模は、東海大甲府だが ユニが同じで、
アウトかセーフで、どっちがどっちだ?になるだろうが 勝て。
鎌倉学園は、専修大松戸だがどう?
得意の打撃陣爆発で 勝て。

956 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 17:59:50.90 ID:FYkqyDoL.net
何が凄いかって
来年創立100周年なんだよな鎌学
その年にセンバツ出場するというドラマのようなストーリーに涙出る

育ててくれた商大に感謝しないとな

957 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:00:26.07 ID:0u5InZ+b.net
負け犬横浜ガイジは大応援団で甲府に声援送るのかなw

958 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:03:07.51 ID:vK6ck7wP.net
>>956
そうだな。
創立○○周年で甲子園決める高校は結構あるけど、あらかじめ記念の年に照準を定めて甲子園狙ったとかじゃ全然ないパターンはマジで珍しい。

959 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:05:17.22 ID:MZOsQkCl.net
鎌学にはなにか得体の知れない「大きな力」があるよな

960 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:22:13.83 ID:kbFBhBbH.net
>>928
一昨年桐蔭が甲子園決めたのも1回戦でつけた勢いそのままにって感じだったなあ
高校生の勢いは本当にバカにできない

961 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:28:13.45 ID:L9zICPRt.net
ただ鎌倉学園は増島が復調してくれないと厳しい。
たぶん次も増島→平本の継投だろうし。
専大松戸は完勝で勝ち上がってきたからなおさら余計な失点は避けたい。

962 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:33:38.23 ID:VB79wswE.net
>>945
アンチの気持ちは分からんでも無いが、そういう事を言ってると得てして逆の結果になるこら余計な事は言うな。

963 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:36:02.43 ID:MZOsQkCl.net
鎌学は本当選抜行って欲しい
代わりに相模は出なくて構わないから

964 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:41:27.49 ID:iZe7DOWc.net
いやな奴いるなw
俺は相模オタだが鎌学相模の両校選抜出場みたい

両校あと1勝してくれ

965 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:44:49.13 ID:MZOsQkCl.net
そんなの大麻大相模ヲタだけだろ
大麻大相模ヲタ以外は相模なんてうんざりだよ
とにかく相模が負けるのが見たいのが県民の総意だよ
まあ県外より県内の公立に負けて欲しいがな

966 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:46:52.04 ID:j8biCTDk.net
専松は監督がアレだからただ投げて打って走るだけ。鎌学はベンチ含めたインサイドワークで勝負してほしい。

967 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:47:30.46 ID:MZOsQkCl.net
次に相模が大敗してくれるのが鎌学にとってもベストだしな
石橋は大敗したしあとはとっとと相模が負けてくれた方が
鎌学が8強でも選ばれる可能性は高くなる

968 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:51:19.82 ID:I/QHgx+m.net
>>967
普通に次鎌学が勝てばいいだけだろ?
相模アンチなのはともかく鎌学も見くびってるのか?

969 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:55:10.72 ID:KA8MHbWx.net
相模アンチっつーかこのゴミいつも上位私学を叩きまくってるキチガイ中堅公立マニアじゃん

970 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:58:53.36 ID:hCxntZQE.net
>>961
完勝でもないだろ
7回まで一点差たぞ

専大松戸
010000034=8
000000000=0
鹿島学園

971 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:03:01.29 ID:tn/+ffYo.net
>>968もし勝てなかった場合の可能性は高い方がいいだろ
相模なんざただの枠潰しだから出ない方がいいし

972 :空っ風 :2020/10/25(日) 19:07:12.42 ID:R9A3q20U.net
地元民で勝っことの素晴らしさようやく分かったのかよほんとアホだなw

973 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:09:37.68 ID:TGLG/7ag.net
相模って人気ねぇなぁ
勝っても自ヲタ以外の神奈川県民が喜ばない。

974 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:10:02.74 ID:efE5SBjQ.net
鎌学時代きたね。

975 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:10:28.55 ID:3FUxXOtX.net
荒らしに構うのも荒らしよ

976 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:10:41.91 ID:MZOsQkCl.net
石橋倒したら相模の役目は終わり
あとは鎌学の邪魔にしかならないからとっとと消えてね★

977 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:11:19.42 ID:vhpuQL4t.net
>>972
誰お前?

978 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:19:36.43 ID:P6Xpdgcq.net
>>962
アンチ相模なんて昔から寄生虫以下のゴミクズみたいなのばっかだからな

【東海大相模】
09秋 関東大会優勝
09秋 明治神宮準優勝
10夏 甲子園準優勝
10秋 関東大会準優勝
11春 甲子園優勝
15夏 甲子園優勝
15夏 国体優勝
17春 関東大会準優勝
18春 甲子園ベスト4
19春 関東大会優勝
20春 甲子園出場→中止
20夏 甲子園出場→中止

20秋 関東大会優勝←NEW

19春→19夏→19秋→20夏→20秋
目下5季連続神奈川制覇 県内公式戦36連勝中


【横浜】
16春 関東大会準優勝


圧倒的に無双されまくって血管ぶちキレてんだろ

979 :空っ風 :2020/10/25(日) 19:22:30.73 ID:R9A3q20U.net
今年も県外陣頼み
支持されるわけねえ
去年は秋田人がエースたったんだよな確か

980 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:28:00.91 ID:zUVIX+WN.net
金もリクルートも何も強化してない鎌学が、監督の思い一つで5-6年でここまで来るんだからすげーよな

校名売るために莫大な金を突っ込んできた学校なんて、全国や神奈川に腐るほどあるだろーに

今年だって別に注目選手がいるわけでもなし

普通にすごいと思う

981 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:32:31.44 ID:kHuNtUz8.net
せっかく2校とも勝ったのに鎌学オタの相模中傷で気分がむちゃくちゃ悪い
なんで素直に神奈川2校を応援できないのか?
頭にきたので鎌学はこのあと応援しない

982 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:33:34.06 ID:TGLG/7ag.net
>>978
バーカ、お前は相模不人気の厄病神。

983 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:36:31.41 ID:vK6ck7wP.net
>>981
スポーツと飲食系の板ってこういう単純バカの大人が平気でいるからほんと驚く。
小学生だってそう単純には考えないぞ。

984 :空っ風 :2020/10/25(日) 19:36:31.86 ID:R9A3q20U.net
そういうのを群馬は高高と前高がもう前にやってのけてるんだよ。関東2勝して堂々とセンバツ出場
鎌倉を超える偏差値の学校がな
俺の時代は東大20京大5医学部推定10超え早慶70ずつ、東北25とかだったけどな
群馬からするとへえって感じ
そんなのとっくのもっくにやってますって感じ
湘南や横浜翠嵐には到底無理。運動音痴だからw

985 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:37:53.04 ID:XOKrkQ89.net
>>984
あのときの高崎は実質野球推薦あったからなあ。
創立○○周年のときの県立長野や岐阜と同じパターン。

986 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:40:42.51 ID:HfyfBP18.net
次スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1603622206/l50

987 :空っ風 :2020/10/25(日) 19:42:37.92 ID:R9A3q20U.net
>>985
野球推薦ないよ
センバツ出場はほぼエースのおかげだけど、そのエースは慶應経済進学
慶應経済は指定校もAOもヤッてません
単純に文武両道のスペシャルな男だったのさ
彦根のエースはAOで慶應だけど高高のエースは一般で慶應
クラスが違う

988 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:45:30.07 ID:T62MA4sL.net
>>987
ケツの赤い山猿は失せろ

989 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:54:56.26 ID:b0wRT5pk.net
>>981
相模批判してるの鎌学ファンなわけなくね?
相模と鎌学が選抜出場権争ってるわけじゃないのに
てか批判してる奴に頭にくるならまだしも鎌学に頭くるって飛躍しすぎ

990 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:59:37.23 ID:11r8oR9W.net
鎌学は神奈川でも強豪との接戦で勝ち上がってきたから勝負強さがある。接戦で負けた創学館や商大も、もう少し頑張れば鎌学のようにと思うだろうから神奈川高校野球が活性化する。東海相模1強時代になると思うが、楽な試合ばかりで甲子園にいくよりは県大会で苦しんだ
ほうがいい。

991 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 20:04:27.77 ID:6wLzVDSj.net
>>981
相模批判してるの鎌学ファンじゃないよ。
わかるでしょ、どこのファンか。

992 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 20:05:49.38 ID:3FUxXOtX.net
>>981
でもお前単発じゃん

993 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 20:06:15.75 ID:11r8oR9W.net
原辰徳、津末、村中、岡部などがいて強かった時も、日大や日大藤沢に苦しんだような記憶。楽勝で大差がついた試合の記憶は、時間がたつとほとんど覚えていない。

994 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 20:06:26.90 ID:RgmfRe/Y.net
>>959
それが「商大」だよ(笑)

995 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 20:13:33.59 ID:11r8oR9W.net
原辰徳のころの相模は土浦日大、鹿児島実業、豊見城、高知との激しい試合があった。土浦日大と豊見城は9回ツーアウトがらの逆転だったかな。あげた中では土浦日大戦は見れなかった。

996 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 20:15:34.36 ID:11r8oR9W.net
すみません訂正です。 ×激しい 〇厳しい

997 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 20:20:00.54 ID:6wLzVDSj.net
鹿実の定岡も豊見城の赤嶺も、
相模戦で名を挙げたんだよな。

998 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 20:20:31.00 ID:TGLG/7ag.net
>>991
相模ヲタはバカだから横浜ヲタの仕業だと言いたいのだろうが神奈川の高校野球ファンのほとんどの人が東海大相模がキライです。

999 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 20:21:53.17 ID:okkLY1i/.net
>>998
ヨタヲタ乙

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 20:24:21.39 ID:11r8oR9W.net
あと高知のピッチャーは記憶にないが、ほかの3人はプロにいった。阪神・工藤(土浦日大)と巨人・定岡(鹿児島実)はプロで活躍した。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★