2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甲子園優勝11回】中京大中京 Part.3(新)【甲子園133勝】

1 :空前絶後の三連覇 :2020/10/21(水) 23:38:25.20 ID:oa0JZJjw0.net
!extend:checked:vvvv
!extend:checked:vvvv
元スレ
Part1 - DAT落ち
Part2 - 中京大中京 全国制覇から11年目の再始動part2
Part3(旧スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1603120604/
なおPert2はスレ進行中(現時点で664)ですが、コピペ荒らしや自作自演荒らしが
酷いのでワッチョイ関係をフル装備(ワッチョイ+IPアドレス強制表示+KOROKORO)の上立て直しました
が、(ワッチョイ+KOROKORO)で立ち上げてしまい、その結果早速荒らしが出てきたのでPrat3(旧)を放棄し、このスレに移しました。
※スレタイは、Partn以外は、都度最新の情報に更新してください。
※次スレは>>950の方がお願いします。立てる際は、下記を一行目に指定してください。
!extend:checked:vvvv
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/22(木) 00:07:40.78 ID:VdfIiMJq0.net
>>1
乙!

3 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/22(木) 00:14:33.72 ID:0gYi5ts60.net
中京大中京・東海大会メンバー(県大会からの変更)
1投 畔柳2 (SASUKE名古屋ヤング)
2捕 加藤2 (名古屋ドジャース)  (背番号12→2)
3一 辻2 (豊川中央ボーイズ)
4二 満田2 (廿日市ボーイズ)
5三 原2 (名古屋緑ボーイズ)
6遊 細江2 (愛知尾州ボーイズ)
7左 杉浦2 (志段味中)
8中 桑垣2 (豊田シニア)
9右 青山2 (愛知尾州ボーイズ)
10投 柴田2 (東山クラブ)左投
11投 松田2 (知多東浦シニア)右投
12捕 西川2 (東山クラブ) (背番号2→12)
13一 湯浅2 (尾張ボーイズ)
14内 竹内2 (東山クラブ)
15捕 増田2 (桑員ボーイズ) (※県大会時の背番号15は不明)
16内 前田2 (東山クラブ) (※県大会時の背番号16は不明)
17外 櫛田2 (桑員ボーイズ)
18投 大矢2 (愛知守山ボーイズ)右投
19外 富田2 (岐阜東ボーイズ) (背番号17→19)
20外 上野1 (瀬戸シニア)
正捕手が西川から加藤に替わった以外は目新しくない。おそらくベンチャー自体は一緒。
一年生はセンバツでデビューさせるつもりか?それならそれで面白いけど。

4 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/22(木) 06:21:23.39 ID:Ndso1OBF0.net
中京大中京1年生34名中27名(名前不明含)判明

大江 瀬戸ボーイズ
岩原 新城ボーイズ
石堂 西尾ボーイズ
山田 愛知衣浦シニア
島田 東山クラブ
池  大須パンサーズ
佐野 名古屋北東ボーイズ
日比 東山クラブ
大澤 甚目寺中学
藤井 東海ボーイズ
大本 大阪八尾ボーイズ
沖野 豊田シニア
垣津 岐阜西ボーイズ
森本 三河安城シニア
鈴木直 愛知西シニア
鈴木奏 新城ボーイズ
赤山 東海中央ボーイズ
上林 東海中央ボーイズ
鋤柄 SASUKE名古屋ヤング
太田晃成 西尾ボーイズ
神谷 知多東浦シニア
太田晃輔 東山クラブ
上野 瀬戸シニア
   瀬戸シニア
   東海中央ボーイズ
   名古屋ドジャース
   名古屋ドジャース

5 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/22(木) 20:52:27.75 ID:xEeL7QmXp.net
愛知守山Bの大◯、南◯は来るかな?

6 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/22(木) 23:28:11.49 ID:0sNdIBHf0.net
逮捕の81歳男「10発ぐらい殴った」散歩の犬同士のケンカ…相手の前歯折る(FNNプライムオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe8f7b1eb434b39fff44cffe8bc4189594e4502

7 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 07:49:01.51 ID:2sNQjBBBp.net
東海中央Bと豊田Sから3人づつ来る。
守山Bの大◯も来る、南◯はわからない。

8 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 08:14:58.17 ID:upwJBTzX0.net
大阪から採れ

9 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 12:32:35.17 ID:2sNQjBBBp.net
>>8
中学球児の宝庫は大阪じゃなくて兵庫な。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 15:57:25.84 ID:Javi+hR/t
1年生大会は11月14日の熱田球場で第一試合、対春日。
第二試合は東邦対享栄。
入場料は700円。

11 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 17:59:40.27 ID:upwJBTzX0.net
関西から採れ

12 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 23:44:55.62 ID:7KJURhXZ0.net
>>9
無駄だよ。その人は大阪の人でここにチャチャ入れに来てるだけだから。
普段は近畿や大阪の高校野球スレにいるみたいだね。

13 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/25(日) 18:02:13.08 ID:YYmkdsbRr.net
畔柳は三重戦で先発するかな?

14 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/26(月) 19:18:15.39 ID:vEkVKp0A0.net
プロ野球選手2人誕生。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 10:27:54.90 ID:Ao5RwRo5Y
中京も伝統的な投手育成法を変えた高橋監督で、100年前のほんとに強い中京に変身するか?
ところで、誰かが中京にも元プロの投手コーチがいるとか言ってたが、そんな人いるの?

16 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/29(木) 22:18:52.59 ID:1mPziVH5p.net
来年どう?良い選手来るかな?

17 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/31(土) 14:52:07.88 ID:UM1dhmsW0.net
高橋のことで
ふと上野翔太郎 を思い出した

大学で苦労してたんだな
社会人いくみたいだけど

18 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/01(日) 20:24:04.05 ID:Hiprm6od0.net
上野は今年から既に三菱パワー所属でしょ?

19 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 10:13:17.68 ID:YnZqF94D0.net
がんばれ

20 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:22:29.38 ID:3CYqKkFSp.net
中京大中京1年生34名中28名(名前不明含)判明

大江 瀬戸ボーイズ
岩原 新城ボーイズ
石堂 西尾ボーイズ
山田 愛知衣浦シニア
島田 東山クラブ
池  大須パンサーズ
佐野 名古屋北東ボーイズ
日比 東山クラブ
大澤 甚目寺中学
藤井 東海ボーイズ
大本 大阪八尾ボーイズ
沖野 豊田シニア
垣津 岐阜西ボーイズ
曽根 愛知尾州ボーイズ
森本 三河安城シニア
鈴木直 愛知西シニア
鈴木奏 新城ボーイズ
赤山 東海中央ボーイズ
上林 東海中央ボーイズ
鋤柄 SASUKE名古屋ヤング
太田晃成 西尾ボーイズ
神谷 知多東浦シニア
太田晃輔 東山クラブ
上野 瀬戸シニア
   瀬戸シニア
   東海中央ボーイズ
古田 名古屋ドジャース
   名古屋ドジャース

21 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 21:55:20.47 ID:kkI4WlG60.net
どうした

22 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 08:45:40.33 ID:quWEDf/a0.net
中京がやらなければいけないのはトップ選手を地元に引き止めること。それができるのは残念ながら中京だけ。スポーツクラスの枠が増えたけで学力基準は相変わらず高いのかな。

23 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 09:49:08.54 ID:0H2LIz2jd.net
プロに行けるのは一握り、その中で成功するのも更に一握り、ある程度成功しても学がないと引退後も大した仕事につけないし潰しも効かない。
中京は経験からそこまで考えて偏差値アップを目指したんだよ。
間口を広げれば強い選手も入りやすくなるが選手の将来を考えての事だからその中でやっていく事が望ましい。

24 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 10:26:48.99 ID:HUH7DhoJ0.net
>>22
学力は上がり続けてる。
その救済措置でスポクラを増やした。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 19:32:24.08 ID:7dzRsO2Wp
今日の早慶戦で長谷部が投げたな。

26 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 15:19:13.74 ID:W7So0/jm0.net
どうした

27 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 07:30:21.43 ID:wOXCvfgdp.net
明日が楽しみだ。

28 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 23:01:35.80 ID:pMKXV+Ap0.net
>>24
逆に言えば、いわゆる「野球小僧」が入れない期間があったわけだ。
少なくともスポクラ自体が、中京大中京に成ってからかなりあとだから。
勉虚以外、得意なものがあれば、それで良いと思うんだけどね。個人的には。

29 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 22:57:31.13 ID:fx+PHSrld.net
>>28
世間的にはそれじゃダメってのが後藤や木村の時から話が出てたよ。
木村の年代からは東邦レベルじゃ無いと特待も取らないようにし始めた。
ブレザー、共学と時間をかけて今や女子の方が多いと言う。

30 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 20:50:11.16 ID:KF36uSwGp.net
中京大中京1年生34名中28名(名前不明含)判明

大江 瀬戸ボーイズ
岩原 新城ボーイズ
鈴木奏 新城ボーイズ
山田 愛知衣浦シニア
池  大須パンサーズ
佐野 名古屋北東ボーイズ
大澤 甚目寺中学
藤井 東海ボーイズ
大本 大阪八尾ボーイズ
沖野 豊田シニア
垣津 岐阜西ボーイズ
曽根 愛知尾州ボーイズ
森本 三河安城シニア
鈴木直 愛知西シニア
赤山 東海中央ボーイズ
上林 東海中央ボーイズ
   東海中央ボーイズ
鋤柄 SASUKE名古屋ヤング
石堂 西尾ボーイズ
太田晃成 西尾ボーイズ
神谷 知多東浦シニア
島田 東山クラブ
日比 東山クラブ
太田晃輔 東山クラブ
上野 瀬戸シニア
   瀬戸シニア
古田 名古屋ドジャース
三浦 名古屋ドジャース

31 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 10:49:09.91 ID:nBTslVYU0.net
がんばれ

32 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 01:53:55.81 ID:hjBqtm88d.net
木内幸男氏へ国民栄誉賞を。

33 :名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 08:47:45.93 ID:9mage/lq0.net
今日で練習試合も終わりか。

34 :名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 16:01:22.95 ID:8edb0Q7/0.net
どうした

35 :名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 09:50:02.81 ID:2NgsTXYK0.net
きしめん

36 :名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:56:35.09 ID:yf8i/vgQ0.net
大村知事

37 :名無しさん@実況は実況板で :2020/12/16(水) 08:01:50.44 ID:lVdGJM+Xp.net
冬練がんばれ

38 :名無しさん@実況は実況板で :2020/12/22(火) 07:06:28.59 ID:Rbmz7NR7p.net
来年良い選手入りそう?

39 :名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 12:26:59.14 ID:aqoC6OXP0.net
ドラフト関係のスレ見ると駒大の鵜飼は来年指名ありそうな雰囲気だな
楽しみ

40 :名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 01:36:09.83 ID:q2DD7z8v0.net
法政の佐藤、慶応の長谷部は揃ってトヨタ自動車か

41 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 08:23:19.75 ID:50XSTaK50.net
城東ボーイズ

42 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 19:04:55.98 ID:fy3LnfCF0.net
バカアホチンカス中京惑星バカ童貞無職ジジイ、ちんぼ食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwwwwwwww

43 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 19:04:56.36 ID:fy3LnfCF0.net
バカアホチンカス中京惑星バカ童貞無職ジジイ、ちんぼ食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwwwwwwww

44 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 19:04:56.66 ID:fy3LnfCF0.net
バカアホチンカス中京惑星バカ童貞無職ジジイ、ちんぼ食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwwwwwwww

45 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 10:16:00.95 ID:fWDDLlfWa.net
ttps://full-count.jp/2021/01/27/post1034344/
佐藤がんばれ!

46 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 14:08:51.45 ID:aqY6cATK0.net
EXILE、三代目J SOUL BROTHERSの岩田剛典(31)が22日放送の日本テレビ系「アナザースカイ2」(金曜後11・00)に出演。壮絶だった自身の中学受験を振り返った。

 小学6年まで住んでいた名古屋を訪れた岩田。中学受験のために通い続けた学習塾や思い出の地をめぐった。

 中学から大学まで慶応ボーイという華麗な経歴で知られるが、慶応を目指した中学受験は過酷なものだった。「小学校の時期から人と比べられて、競争社会の中で毎回結果が分かりやすく数字でバンっと出されて『君は何位』『先週は何位でした』とか…」と振り返り始めた。

 「客観的に自分のことを見る癖を、小学校から見につけられた感じがしました。自分がこのコミニュティーの中でどの位置に属しているかとか。学んだことは勉強ですが、実はもっと大切なことを身体に刷り込んでいった期間」と語った。

 小学校の頃の勉強時間は「夜の9時〜10時まではしていた。1日10時間くらいは勉強やってました。よくやってましたね、飽きずに…」と苦笑い。

 中学受験に挑んだ理由は「父親が慶應義塾だったりもするので、親からも小さい時からとにかく『お前は慶応に行け』『慶応に入って三田会(同窓会組織)に入れ』とずっと言われ続けてきた小学生でした」と明かした。

 思い出の地をめぐると、懐かしさとともにこみ上げる思いも。「今だからこうやって笑い話みたいに喋ることができますけど、めちゃめちゃ(塾に)行くのが嫌でしたよ。本当に。毎日行くのが嫌で嫌で。当時は窮屈でしたね。やっぱり、あおられていましたからね。『絶対に慶応に合格しろ』と…」と当時の苦しさを告白した。

 がむしゃらに勉強し、周囲の期待に応えて2001年2月、慶應義塾普通部に見事合格。岩田は「今振り返ると、中学受験ってある意味オーディションですよね。夢とか目標のためにどんぐらい自分を追い込んで自分磨きができるかっていう、そういう緊張感だったので。今の自分に繋がっているなと思います」と語った。

EXILE、三代目J SOUL BROTHERSの岩田剛典(31)が22日放送の日本テレビ系「アナザースカイ2」(金曜後11・00)に出演。壮絶だった自身の中学受験を振り返った。

 小学6年まで住んでいた名古屋を訪れた岩田。中学受験のために通い続けた学習塾や思い出の地をめぐった。

 中学から大学まで慶応ボーイという華麗な経歴で知られるが、慶応を目指した中学受験は過酷なものだった。「小学校の時期から人と比べられて、競争社会の中で毎回結果が分かりやすく数字でバンっと出されて『君は何位』『先週は何位でした』とか…」と振り返り始めた。

 「客観的に自分のことを見る癖を、小学校から見につけられた感じがしました。自分がこのコミニュティーの中でどの位置に属しているかとか。学んだことは勉強ですが、実はもっと大切なことを身体に刷り込んでいった期間」と語った。

 小学校の頃の勉強時間は「夜の9時〜10時まではしていた。1日10時間くらいは勉強やってました。よくやってましたね、飽きずに…」と苦笑い。

 中学受験に挑んだ理由は「父親が慶應義塾だったりもするので、親からも小さい時からとにかく『お前は慶応に行け』『慶応に入って三田会(同窓会組織)に入れ』とずっと言われ続けてきた小学生でした」と明かした。

 思い出の地をめぐると、懐かしさとともにこみ上げる思いも。「今だからこうやって笑い話みたいに喋ることができますけど、めちゃめちゃ(塾に)行くのが嫌でしたよ。本当に。毎日行くのが嫌で嫌で。当時は窮屈でしたね。やっぱり、あおられていましたからね。『絶対に慶応に合格しろ』と…」と当時の苦しさを告白した。

 がむしゃらに勉強し、周囲の期待に応えて2001年2月、慶應義塾普通部に見事合格。岩田は「今振り返ると、中学受験ってある意味オーディションですよね。夢とか目標のためにどんぐらい自分を追い込んで自分磨きができるかっていう、そういう緊張感だったので。今の自分に繋がっているなと思います」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24277793eb739e3ee3709e51c2e3fd76c49441b1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210123-00000183-spnannex-000-1-view.jpg

★1 2021/01/23(土) 17:13:44.28
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611389624/

47 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 14:17:46.32 ID:aqY6cATK0.net
 中京大中京(東海大会優勝)も、大阪桐蔭を蹴落とす力はある。同校は今秋ドラフト候補の最速151キロ右腕・畔柳亨丞(2年)がチームを牽引。スポーツライターの美山和也氏は言う。

「東海大会準決勝の三重戦を見ましたが、畔柳は踏み出す方の左膝がよく曲がり、グッと沈み込んで投げる。オーバースローでもリリースの位置が低く、球が浮き上がって見えます。この試合は制球を重視してセットポジションで投げたため、直球は140キロ台前半でしたが、他の投手よりもボールが重たい印象を受けた。走者が出たらギアを上げるなど、投球にメリハリをつけられるし、スタミナもある。同校のOBからは、昨年のエースで中日にドラフト1位で入団した高橋宏斗よりも潜在能力は上だと聞きました。大阪桐蔭打線を封じ込めるとしたら、この畔柳でしょう」

48 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 15:11:46.88 ID:kniefjoP0.net
バカアホチンカス中京惑星バカ童貞無職ジジイ、金玉食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwwwwwwww

49 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 15:11:46.88 ID:kniefjoP0.net
バカアホチンカス中京惑星バカ童貞無職ジジイ、金玉食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwwwwwwww

50 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 15:11:47.18 ID:kniefjoP0.net
バカアホチンカス中京惑星バカ童貞無職ジジイ、金玉食え、ゲロ吐きまくれ、死にさらせwwwwwwwww

総レス数 50
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★