2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿の高校野球733

1 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 18:05:38.73 ID:DBeSYCRl0.net
【わかさ】 ★2020・秋季近畿地区大会★ 【西京極】

*********************************************************************************
◆令和2年度 秋季近畿地区高等学校野球大会
■日程 : 令和2年10月17日(土)・18日(日)・24日(土)・25日(日)・31日(土)・11月1日(日)
■会場 : わかさスタジアム京都
☆センバツ出場決定(準々決勝)戦:10月24日(土)※第三試合 15:00 開始予定 /・25日(日)※第一〜三試合 9:00 開始予定
◎予備日:10月19日(月)・20日(火)・26日(月)・27日(火)・11月4日(水)・11月5日(木)

********************************************************************************
■前年度  優勝:天理高(奈良)  準優勝:大阪桐蔭(大阪)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■〔出場16校〕■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【滋_賀】〔1位〕滋賀学園(4年ぶり4回目)、 〔2位〕近江高(5年連続22回目)
【京_都】〔1位〕龍谷大平安(2年ぶり32回目)、 〔2位〕乙訓高(3年ぶり2回目)、 〔3位〕京都国際(2年ぶり2回目)   
【大_阪】〔1位〕大阪桐蔭(7年連続17回目)、 〔2位〕東海大大阪仰星(11年ぶり10回目)、 〔3位〕山田高(初出場)    
【兵_庫】〔1位〕神戸国際大附(3年連続11回目)、 〔2位〕東播磨(初出場)、 〔3位〕長田高(70年ぶり2回目) 
【奈_良】〔1位〕天理高(3年連続38回目)、 〔2位〕智辯学園(2年連続28回目)     
【和歌山】〔1位〕市和歌山(2年ぶり12回目)、 〔2位〕和歌山東(4年ぶり3回目)、 〔3位〕智辯和歌山(5年連続25回目)


***************************************************************
★高校野球・秋季地区大会  スポーツch by SoftBank(無料ライブ配信)
https://sports.yahoo.co.jp/livestream/sportsch-hsb

★一瞬の輝きが、今そこに。(一球速報.com )
https://baseball.omyutech.com/jhbfautumn2020.action

****************************************************
【≪◆2020秋季近畿地区高等学校野球大会≫】
■日程 : 令和2年10月17日(土) 〜 11月01日(日)
■場所 : わかさスタジアム(京都府)  
《組み合わせ》
【A】智辯学園
【B】市和歌山×智辯和歌  
【C】京都国際×神戸国際
【D】大阪桐蔭×天理高校

※準決勝 【A】×【B】、  【C】×【D】
※決勝 【A×Bの勝者】×【C×Dの勝者】

前スレ
近畿の高校野球732
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1603516640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

155 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:30:17.14 ID:/TdBb/V/0.net
>>145
早稲田カラーの大濠が復活してきたな懐かしい

156 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:30:31.30 ID:ipaOctdg0.net
>>154
東北のように6府県3枠にすればいい話

157 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:31:08.48 ID:HjXe7dWn0.net
今の覚醒した徳丸を知らなすぎ。バカだね。哀れだわ

158 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:31:18.90 ID:12nr8VAIa.net
お前ら明日の試合の話しろや

159 :山陽高校OB@育英(兵庫)ヲタ :2020/10/24(土) 19:31:25.52 ID:nTGWUB3Nr.net
>>154
奈良3枠だと、どうしても履正社が持ってきた神宮枠で高田商が酷かった印象が強くてなぁ

160 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:31:29.94 ID:lLP5I6Ov0.net
>>130
大阪桐蔭の部長は天理OBだからな。
明日智弁和歌山が勝った時点で天理が勝つことが決まるよ。

161 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:31:37.14 ID:ipaOctdg0.net
関東いい感じの面子
昌平、鎌倉学園、鹿島学園とか甲子園出てきてほしいな

162 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:31:41.58 ID:WKbFelYo0.net
てか智弁和歌山が散々勝ち自慢してた創志学園初戦でボロ負けしてて笑った

163 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:31:43.66 ID:RhmrNQFXp.net
滋賀1位 京都1位2位をしばきあげた野球王国奈良
次は大阪1位か 上位とばかりあたるな
大東は去年決勝で血祭りにあげたからな
今年も再現されるで

164 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:32:53.43 ID:eqgvXQ6B0.net
同府県対決でどちらも選ばれたのって過去にどんだけあるんだろ
天理対奈良高校
彦根東対近江があったのは知ってるけど
去年の奈良対決はコールド+2校ベスト4で奈良大落ちたな

165 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:33:32.42 ID:ipaOctdg0.net
>>159
奈良は2強と奈良大以外はヤバいもんな
一度中堅校だけの近畿大会とか非公式でもやって欲しいとこだわ

166 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:34:47.79 ID:9wECyvmXM.net
奈良県民のアピールがすごいな

167 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:36:06.91 ID:W1uR3TSF0.net
>>134
正直奈良大の方が平安より数倍強かった

168 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:36:21.17 ID:X/5EtAtMd.net
京都は一つしか出れないな。京都から2校は無くなった。

169 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:37:51.16 ID:ipaOctdg0.net
>>166
タイトルは近畿スレやけど中身は奈良スレやぞ

170 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:37:59.58 ID:/wgjktPo0.net
>>84
いや智弁和歌山のが和歌山人スタメン少ないやん

171 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:38:10.18 ID:xUQTFnLTr.net
てか大阪なんかいくもんじゃないな
まじで。お前らも気をつけなあかん

172 :山陽高校OB@育英(兵庫)ヲタ :2020/10/24(土) 19:38:55.33 ID:nTGWUB3Nr.net
早々に全滅してネタにもされない滋賀が悲惨

173 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:39:07.49 ID:RhmrNQFXp.net
近畿勝ち残りランキング

S 天理
A 智辯学園 大阪桐蔭
B 神戸国際

D 市立和歌山 智辯和歌山 京都国際

174 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:39:12.43 ID:WKbFelYo0.net
>>152
智弁和歌山って他が自粛中もずっと練習試合やってたらしいな
自粛せずに稼いだホームランは嬉しいか

175 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:40:03.00 ID:xUQTFnLTr.net
>>170
和歌山の隣奈良大阪なんですすみません
だめでしょうか
きちんと和歌山人も試合で仕事してますから
許してもらえませんか?

176 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:40:28.34 ID:AhvFRlT90.net
桐蔭-天理楽しみ過ぎる
地味過ぎる前座2試合早送りして欲しいわ

177 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:41:22.73 ID:hnF1Sz850.net
>>173
秋だけは天理Sで賛成だわ
春になったらCくらいになってるけど

178 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:41:24.39 ID:ZYBuaDYD0.net
>>166
他府県を貶めない限り自慢は全然OKよ

179 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:41:27.54 ID:W1uR3TSF0.net
なんで和歌山人が発狂してんの?
そんなに奈良が活躍して悔しいのか?
奈良県民の主力多い智弁和歌山も頑張れよ

180 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:41:33.61 ID:GbqaeMav0.net
>>42
市和歌敗戦の場合は1位校のアドバンテージと好投手小園の存在が大きくすくい上げられる可能性が大きいが、智弁敗戦の場合は3位校という部分がネックになる可能性大。
2校出場を狙うなら、智弁2vs1市和歌のスコアがベストでは

181 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:41:44.71 ID:/wgjktPo0.net
>>112
和歌山は練習試合番長やからそっとしといたって
去年も智弁学園に25-2で泣かしたったwwとか言うてたら公式戦で2連敗して逃走してたからw

182 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:42:41.44 ID:ibfmjp8ma.net
桐蔭VS天理は日程充分で見たかったな。

183 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:43:01.11 ID:CF6R9MQ60.net
>>141
割りと最近なのにな
智弁和歌山と報徳以外の大御所はこの10年で優勝してるからな
智弁和歌山も準優勝してるしな
ただし選抜ばかりなので夏に大阪2強以外頑張らないとな

184 :山陽高校OB@育英(兵庫)ヲタ :2020/10/24(土) 19:43:17.29 ID:nTGWUB3Nr.net
山田高校の21世紀枠選出は固いと思うんだがどうだろう今回有力な候補が東日本ばかりで西日本は山田以外だと大崎と具志川商ぐらいしかめぼしいのいないし

しかも大崎は去年監督が嫌われて地区推薦すら貰えてない

185 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:43:17.39 ID:Fn2+4Q+i0.net
このスレは
奈良9.5
その他0.5
で構成されてるな

186 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:43:18.84 ID:8nN2LyLmd.net
>>159
あの年の高田商業ラッキーすぎて笑える

187 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:43:40.22 ID:Z1EpFSYV0.net
>>108
練習中に米食べてる

188 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:44:27.53 ID:12nr8VAIa.net
>>177
それ冬場伸びてないってことやんw

189 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:45:03.11 ID:iFoCkuMC0.net
何で奈良は甲子園で弱いの?

190 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:45:10.13 ID:rCiqT69cd.net
>>114
70回大会なんか8枠w

191 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:45:57.60 ID:9wECyvmXM.net
>>178
まあ、他府県を貶さなければ問題ないがほとんどのレスで他府県が貶されてるからな... ほどほどにして欲しいもんだ

192 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:46:21.16 ID:KbxO/ksv0.net
明日は天理は桐蔭に勝たないと

193 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:46:40.40 ID:ibfmjp8ma.net
5年前に選抜優勝しとるやろ。4年前は夏ベスト4やし

194 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:47:14.60 ID:jWy5Fd3k0.net
同府県から二校8強進出も両方落選というピンチか開催地の京都は
まあ明日の勝敗や内容でまた変わってくるけど

195 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:49:12.98 ID:3QpAYDKVa.net
>>167
その奈良大に勝った畝傍は
さらに強い

196 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:49:23.35 ID:/wgjktPo0.net
奈良は天理、智弁学園の他に奈良大附があるのかでかい
そこが大阪と違う
ただ、中堅どころがスカスカで大阪のが強豪は多い

197 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:50:06.31 ID:XyKp/Bjh0.net
>>186
公立2つしかないのに初戦で当たって仕組み疑われてたなw
しかも相手が弱いバカ山1位で神宮枠取ってきたせいで高田商が選抜出てしまった

198 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:50:28.23 ID:HjXe7dWn0.net
なんで奈良ってこんな偉そうなん?

199 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:50:54.97 ID:YZ72OUcM0.net
>>190
それは近畿毎年7校が割り当てられてた時で、記念大会として一枠追加されたためやろ

200 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:51:02.36 ID:RhmrNQFXp.net
今年は近畿の枠4つでええわな
天理 智辯学園 大阪桐蔭 神戸国際
まあ公立枠として絶対王者天理に善戦した乙訓は入れて
いいかな 他は全国レベルにないから不要

201 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:52:26.49 ID:/wgjktPo0.net
>>175
おっけーデス
明日の和歌山対決は楽しみデス

202 :山陽高校OB@育英(兵庫)ヲタ :2020/10/24(土) 19:52:41.25 ID:nTGWUB3Nr.net
>>190
郡山がベスト8、PLがベスト4、関大一高が決勝に残ったけどみんなまとめて松坂大輔にやられちゃったな

203 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:52:54.96 ID:cUiKXe85d.net
>>195
畝傍勝ったのたまげたわw
奈良大は平安の上位互換やったな
打力は総入れ替えでいまいちわからんけど守備ガチガチでピッチャーは2枚ええのおった

204 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:53:09.69 ID:RhmrNQFXp.net
万が一天理が桐蔭に負けても
比較が平安 智辯和歌山 京都国際になりどう考えても5番目に選ばれる
3位校や完敗の平安なぞ比較にならん

205 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:53:34.72 ID:cUiKXe85d.net
>>198
お前が一番偉そうやけどなw

206 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:53:52.64 ID:GF1W/smXp.net
お世話になりまーす近畿さん!

来年はこのオーダーになりますんで
よろしくな

【銀河系最強関東軍】
健大高崎
鎌倉学園
東海大相模
常総学院
木更津総合

207 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:54:49.74 ID:UaKKkVR4M.net
智弁和歌山が明日負けるから全て丸くおさまる
天理、智弁、大阪桐蔭、神戸国際、市和歌山、京都の試合内容いい方
これで決まり

208 :山陽高校OB@育英(兵庫)ヲタ :2020/10/24(土) 19:55:20.36 ID:nTGWUB3Nr.net
>>206
銀河系最強近畿軍

大阪桐蔭
天理
智弁和歌山
智弁学園
神戸国際大付
市和歌山

209 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:55:37.59 ID:/wgjktPo0.net
>>206
小園は神やけど流石に3度目の対決となれば智弁和歌山勝ちそうな気する…

210 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:55:59.13 ID:/wgjktPo0.net
ミスった

211 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:57:32.10 ID:HjXe7dWn0.net
てゆーか奈良には感謝して貰わんとな。黒川をあそこまでの選手に育ててあげたんだから。

212 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:57:36.95 ID:xUQTFnLTr.net
お前ら明日の和歌山対決どんな試合でも糞試合おもうなよ
智弁和歌山と市立和歌山の試合は
毎年かなり荒れるからな
打球も早いからエラーとかあっても
レベル低いだのいうなよ
まあそもそも大阪2位にコールド勝ち
兵庫2位に奪三振ショーしたんやから
どこもなんもいえないやろうがw

213 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:57:57.06 ID:k4tj4c2C0.net
血弁馬鹿山と京都国際は負ければ落選決定なったな
血弁馬鹿山勝った場合は市和歌落選可能性高いな
選ばれるとしたら天理が大敗したときくらいになる

214 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:59:12.91 ID:ON70HQfH0.net
天理は智辯が勝ったから明日勝たないと厳しい
よりによって大阪桐蔭なのは悲運やね

215 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 19:59:14.03 ID:kQLj62SWd.net
天理、智弁学園、智弁和歌山が強い強いってヲタさんらが言い張ってもあくまでも近畿大会限定だろ。

ここ数年全国大会の甲子園で結果残してるのは大阪桐蔭、履正社、明石商のこの三つやね。

216 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:00:44.84 ID:12nr8VAIa.net
>>215
ほんまそれ。明石商業は中森がいたからだろうけど。
大阪2強以外は目くそ鼻くそ

217 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:00:52.99 ID:xUQTFnLTr.net
けどおれも和歌山枠ふたつきびしいな思うたが

市立和歌山公立やぞ。

残念やけど21世紀枠含めていまだに
近畿公立枠は続いてる。

もし智弁和歌山ベスト4いけば
市立和歌山公立枠あるぞ

218 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:01:41.48 ID:ZYBuaDYD0.net
>>191
府県煽りが目的の奴は即NGしてるわ
議論で熱くなるくらいはええけど…

219 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:02:23.02 ID:G09/L5k80.net
市和歌山と天理は接戦負けなら平安より上になる可能性もほんの少しはある
でも京都国際が負けて京都0はないだろうから平安有利

220 :山陽高校OB@育英(兵庫)ヲタ :2020/10/24(土) 20:02:23.72 ID:nTGWUB3Nr.net
>>215
明石商ってだいぶ外弁慶なイメージがあるな

221 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:03:07.00 ID:UaKKkVR4M.net
>>215
何でタコ商?
智弁も平安も近年優勝しとるやろ
タコは?

222 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:03:41.24 ID:cSh1JocK0.net
京都ゼロあるだろう。今日の試合見て高野連が推薦するとは思えん

223 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:04:05.06 ID:tXLjkQKB0.net
別に平安のこと嫌いではないけど、山田に勝っただけなのと、この実力で選抜に出場するのは正直どうかなあと思うくらいに、今日の平安はショボかった。

224 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:04:33.81 ID:xUQTFnLTr.net
>>215
2017智弁和歌山○●
2018智弁和歌山○○○○●
2018智弁和歌山●
2019智弁和歌山○○●
2019智弁和歌山○○●

智弁和歌山全国レベルです
寄せ集め桐蔭さんとあの強打線近江と星稜奥川にしか負けてないよ

225 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:05:28.44 ID:xUQTFnLTr.net
あ、中森明石忘れたわ

226 :山陽高校OB@育英(兵庫)ヲタ :2020/10/24(土) 20:05:38.70 ID:nTGWUB3Nr.net
>>224
明石商にも負けたやろ

227 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:05:47.48 ID:zvOnyWEx0.net
>>215
ここ数年なら智弁和歌山は準優勝してるだろ
五年なら智弁学園優勝、天理ベスト4
両智弁は明石商よろ結果出してるやんけ

228 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:06:34.70 ID:GBKWNtJP0.net
明石商強いと思ったのは中森来田いた世代だけ
吉高のいた時は市尼なんかに負けやがって加田の時は彦根東なんかに負けてた

229 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:06:37.64 ID:PK3eNpM+M.net
桐蔭が去年みたいな惨敗したら山田が21枠で選ばれて桐蔭は落ちる

230 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:06:39.31 ID:/wYF/9nC0.net
8失点して乞食枠くれはないわ。
今年は小園や達のS級がいるから、地域性で乞食枠取れないと思うぞ。
平安が選ばれてほしいなら、明日は市和歌山と神戸国際を応援しとけって。

231 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:07:45.85 ID:xUQTFnLTr.net
ちなみに林黒川はプロ二軍で結果残し次世代の
レギュラー決めは文句なしです。
あと、小林細川も今年ドラフトあるんで
よろしくです。
智弁和歌山は成績ももちろんプロも
十分活躍してますよ!

232 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:07:46.73 ID:HjXe7dWn0.net
>>215
近畿に出場出来なければセンバツは行けません。

233 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:07:50.37 ID:RhmrNQFXp.net
いつまで長田に負けたカスの話しとるねや
スレが汚れる 消えうせろや

234 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:08:33.98 ID:cSh1JocK0.net
>>212
荒れれば荒れる程どちらか勝った方しか選ばれないよね

235 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:08:48.63 ID:YZ72OUcM0.net
>>196
奈良大付って甲子園で今までどんな成績出してたの?
知らないから教えて
近畿の成績の足を引っ張ってる訳じゃないやろな?
せっかく大阪の成績で、近畿が6枠あるのに奈良や滋賀が足を引っ張ってるのなら、参加校数を考慮して1校が妥当になるのかもね

236 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:09:21.72 ID:WKbFelYo0.net
>>224
2018以外ろくなところにしか勝ってないよな智弁和歌山
明徳も最弱世代で当たって勝ち誇られて馬淵も嫌な顔してた

237 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:10:39.74 ID:v48/6w/z0.net
市和歌山が智辯和歌山を圧倒して、京都国際が神戸に完敗して、桐蔭が天理を粉砕してくれたら平安の目が出てくる。望みはたぶんそれだけ。

市和歌山が智辯和歌山を圧倒するのは難しいやろ。京都国際は完敗すると思うけど、桐蔭も相手天理やし。
こうなったら京都国際に善戦してもらって平安と国際の2面待ちの方がいいんやないかな?

238 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:10:41.15 ID:xUQTFnLTr.net
大阪桐蔭と天理を1勝でだすメリットがみつからない、甲子園優勝覇王さんと近畿番長さん
負けたらどっちかおわりじゃね?
見たいのは山々やけどどっちかやろ

239 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:10:45.74 ID:12nr8VAIa.net
>>235
山形の羽黒に勝っただけの1勝2敗

240 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:11:46.91 ID:cUiKXe85d.net
>>236
21世紀枠に鳥取に福井3位やなw

241 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:11:53.54 ID:VMMEfi6N0.net
オッペケは試合中は存在消して、落ち着いたら暴れ出すね。
なんか変だね。

242 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:12:17.84 ID:v48/6w/z0.net
>>238
接戦になったらたぶん両者選出。

243 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:12:35.76 ID:/wgjktPo0.net
いや明徳戦の三者連続ホームランはイレギュラーしなきゃなかった
あれイレギュラー無かったら負けてたかもしらんで

244 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:12:50.07 ID:nW41i7to0.net
智弁和歌山が和歌山3位校だから負けたらアウトのレスをよく見るが、
1位校のアドバンテージって同県の高校がどちらも準々決勝で敗退した場合、
県大会の直接対決で勝ってる1位校を選出されることじゃないの?
今回の市和歌山と智弁和歌山のように近畿大会でぶつかった時は
仮に智弁和歌山が負けた場合、他府県の高校と普通に競合するのじゃないのか

245 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:13:04.69 ID:YZ72OUcM0.net
>>217
残念ながらたまたまなんだよ
と言うか、続いていても不思議ではない
過去のスレで公立枠は論破されてる
今年もまた市和歌山関係無しに山田が、21世紀枠に選出されてまた公立枠?が偶然続く

246 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:13:14.30 ID:UaKKkVR4M.net
>>237
智弁にフルボッコされたのに平安は無いわ
下手したら来年も京都0やろ

247 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:13:39.15 ID:KBNu7lme0.net
勝手なイメージだがエースが左腕じゃない平安に強いイメージは無い

248 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:13:55.65 ID:ibfmjp8ma.net
3位校は不利。ベスト4入らんと厳しい

249 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:14:01.15 ID:cSh1JocK0.net
違うよ。一位校はアドバンテージがある

250 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:14:40.28 ID:xUQTFnLTr.net
平安がまじでよわいから平安ないわ
あれを選抜はまじできついわ
まじであんなに弱い平安はじめてみたわ
ピッチャーはくそ、打線もくそ、、
これ京都国際負けても京都救済枠ないぞ
むしろ乙訓が1位なら負けても
選抜あったが、市立和歌山がいるから
しゃーないわ。

251 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:15:11.05 ID:HjXe7dWn0.net
智辯が市和歌なんかに負けないから安心しな。

252 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:16:24.39 ID:cSh1JocK0.net
ん?小園、小園って、言ってる人が影を薄めてるぞ。小園が智弁和歌山なんかに点取られないだろ?

253 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:16:29.56 ID:r3FgPwn8d.net
>>208
智辯和歌山か市和歌山out
京都国際in
選抜は毎日新聞主催を忘れるなよ

254 :名無しさん@実況は実況板で :2020/10/24(土) 20:16:29.94 ID:12nr8VAIa.net
>>250
平安は残りの準々決勝すべがコールド試合なら選出されるよ

総レス数 1005
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200