2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ93回選抜高校野球大会は糞大会になったのか

1 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 13:36:20.82 ID:lA5fZvfN.net
冗談抜きで酷過ぎ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 20:24:42.87 ID:fyv18qvJ.net
大した選手もいないからね
ここ10年でも不作大会
とにかく打者、投手のレベルが低いから見ごたえないよ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 21:20:44.64 ID:CCjFj2hF.net
>>23
小園とか畔柳とか無理やり持ち上げてるのがなあ
ぶっちゃけ慶應の白村あたりと変わらんだろ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 01:43:06.31 ID:GnLv+hQV.net
>>6 これな

初っぱなから21世紀枠同士のカードなんか誰が見たいんだ
とことん盛り下がる事するなよ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 01:46:21.65 ID:GnLv+hQV.net
初っぱなの大阪桐蔭ー智弁の近畿対決もおかしな話で史上最悪な糞大会にした原因の一つ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 08:38:49.14 ID:fj7cOOnO.net
大崎と大濠とか智弁と桐蔭とかその地区の優勝準優勝が初戦で当たるのはアホらしいわな
決勝じゃないけど相模と甲府も関東大会で戦ってるし偏りすぎだわ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 08:44:21.01 ID:g3XlYwLh.net
漁夫の利で上位に行こうとしてる九州勢うざいな
強いとこと全く当たってないのに自動ベスト8か?
マジでうざい

29 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 08:45:27.04 ID:O0viw4c9.net
>>28
それ関東だけどな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 11:10:58.10 ID:j67gEIWl.net
大会4日に入って10試合してもホームラン0本、流石に糞大会にも程があるよ
前代未聞

31 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 12:17:06.81 ID:MdYkuPvP.net
やりすぎスカウトでぐちゃぐちゃ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 12:25:26.04 ID:CL66en6W.net
全然盛り上がってないね

33 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 20:46:13.90 ID:/niBWcTu.net
スレタイ検索しなきゃ良かったな
久しく高校野球板に糞大会ってスレタイを見てないと思ってレス検索→糞検索したらここのスレが・・・
みんな頑張ってる大会なので毎回甲子園大会は素晴らしいだろ!

34 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 15:02:08.03 ID:NgLIIslm.net
ホームランが少なくて素晴らしい大会だと思うの

35 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 15:09:44.01 ID:XZEoCGT9.net
大阪桐蔭がいない甲子園は面白くない

36 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 07:47:39.48 ID:PWw+fQEa.net
妻乱

37 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 19:42:07.55 ID:UgVBSLzI.net
>>35
いましたが

38 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 05:59:16.64 ID:S21UQGYy.net
球数制限がガバガバ過ぎる。達も畔柳も酷使されてるのに抽選の妙で達はこれからの全試合完投可。畔柳は120球超えたらアウトとか。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 13:20:19.28 ID:DRHaFk7v.net
まだ優勝チームが決まってないうちに大会批評は早すぎるだろう
これが例えば春夏大会問わずに決勝戦が大差の試合結果なら糞大会!と世間に批判されてもしょうがいないかもだが

40 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 13:38:14.91 ID:EAD7E0T2.net
>>35
もう、近畿(特に大阪)と愛知の上位進出や優勝は飽きたw
何でもかんでも一極集中やなぁ・・・こういう流れが衰退を招く。(どんな分野でも)

41 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 13:50:19.69 ID:7rUjyddE.net
>>39
まあこの手のスレは毎大会恒例の様なもんだし。甲子園事に必ず建ってる。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 15:44:16.67 ID:X85z5x6g.net
たしかに低調な大会ではあるなどの学校もど貧打だし

43 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 16:26:55.67 ID:+UTpielR.net
>>1
相模が4強は酷い絶対仕組まれてるわ関東5枠目漏れしたくせに

44 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 16:50:09.69 ID:+UTpielR.net
>>1
4強じゃなく決勝かまじでゴミ大会
神奈川贔屓ぱねえ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 08:20:26.39 ID:XJOtO3T+.net
相模のくじ運でとんでもない糞大会になった感じ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 08:21:36.05 ID:/3rMiDyF.net
相模贔屓の糞審判のせいだろ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 09:04:17.74 ID:ypQNtqdy.net
>>40
少数派の意見として聞いておこう

48 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 09:28:26.21 ID:/Wv63+dY.net
例年に比べ全然スレが伸びてない事から良大会である今年が証明されている

49 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 11:46:21.66 ID:bk0otCbm.net
大濠の打球を当たった塁審といい天理戦の主審といいパイアフル稼働のカントン勢
とくに相模と酢顔はひど過ぎ。石田の投球など普通なら四球で自滅する内容

50 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 11:49:13.92 ID:mz4Ts6QQ.net
しかし超低レベルのとんでもない糞大会になったなこれ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 11:50:06.24 ID:rczAjyT5.net
くじ運格差増大

52 :ケイタイヤロウ:2021/04/04(日) 07:03:40.60 ID:IjbRwgf2.net
まあ近畿は明石商、平安、智弁和歌山が出たら更に良かったが こんなもんやろ 大阪桐蔭 仙台育英 健大高崎の負けかたが酷すぎた(怒) 後は問題ない

53 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 07:44:51.48 ID:6+T0kMKQ.net
よりによって関東お情けオマケ枠の相模が優勝してしまったからな
あり得ないくらいのツキだけで優勝してしまった

54 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 12:32:09.92 ID:/B++yuNP.net
今大会はレベル低すぎたな

55 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 12:43:49.48 ID:UWM2sKoQ.net
ちょっと波乱が少なすぎた
まあ糞大会って程ではない

56 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 12:48:35.13 ID:QwVcD/lX.net
別に糞大会ではないが
コロナで練習不足だったからかレベルは低めだった
そのため投手ばかりが目立ったのはある

57 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 16:24:42.31 ID:yAdQ2/f0.net
投球制限とかエースが投げないで終わるしセンバツは人気なくなると思う。抽選で主催者のやる気の無さが伝わったし。応援するほうもしらけてしまう。巨大戦力の一握りの私立にしかもうチャンスないし。仙台育英なんて永遠に宮城代表でしょうね。高校野球人気、競技人口の低下につながる最初の大会になったという感想。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 07:46:26.19 ID:o80WtfX0.net
野球人気や競技人口の低迷がいよいよトップレベルまで影響が来てるな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 07:54:11.24 ID:w68grHg+.net
まあまあ面白かったわ
毎日制服JRとセクロスしながら観てたわ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 07:59:30.71 ID:9JGfRs6R.net
ベスト8真っ最中なのに
エディオンのテレビ売り場は歌手のコンサート、グラフィック、デモ、相撲録画を流していた
もう高校野球も終わったと思った瞬間だった

61 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 12:21:06.43 ID:yDkD7CNv.net
昔の決勝の映像みてると観客凄い入ってるなあ 日程と近畿同士ということもあるかもしれんが

62 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 22:17:41.12 ID:Lt9CXtyu.net
>>54>>57
これで?

・今大会は延長戦、サヨナラ試合が沢山出た

・石田、達、畔柳、小園ら好投手が活躍

・打低だったのはそもそもさっきも俺様が言ってやったが好投手の多さ、コロナにより今も例年程思った練習が出来てない故にまだ仕方が無いと言える

63 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 22:21:19.72 ID:Lt9CXtyu.net
>>58>>60
今大会は今もコロナとの戦いが続いている故に華やかな応援どころかお客さんギチギチに詰める事すら出来てない故にレベルも低かったという風潮
なおさっきも俺様が言ってやったが、今大会は延長戦やサヨナラ試合が多くしかも決勝も1点差サヨナラ試合、コロナとの戦いが未だに続いている故に満足な練習が出来ない中で好投手達の活躍も光っておりむしろ間違い無く近年トップクラスでハイレベルだった模様

64 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 22:23:16.64 ID:Lt9CXtyu.net
王貞治御大「開幕投手にも格というものがあろう」
俺様「延長戦・サヨナラゲーム等の神試合が相次いだ今大会のセンバツですらもレベルが低いとコケにし批判するにもチミ達如きの格というものがあろう」

65 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 22:26:58.39 ID:Lt9CXtyu.net
「近年は夏だけじゃなく春ですらも打者がかなり打ちまくってたのに、今大会は開幕からノーアーチが暫く続く等あまりにも貧打すぎだったじゃないか」とかいう奴らもいるが、それはコロナのせいで例年程練習が満足に積めてない故にまだ仕方が無いと言えるからな
それに石田・達・畔柳・小園らプロ注目のエース達の活躍もあったからな、にも関わらず今大会をレベルが低いとコケにし批判する資格等チミ達如きにあるわけ無いのは、言うまでもなく明らかだ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/07(水) 18:03:35.16 ID:qYuWgFgX.net
>>64
確かに各チームの格差が少ないという意味では面白かった
が結局はハイレベルの混戦ではなくてどんぐりの背比べ感が
否めないことも確か

尖ってるチームといえば明豊くらいか

67 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/07(水) 18:05:32.43 ID:qYuWgFgX.net
130キロそこその変則投手をうちあぐねる学校が目立ったのも事実
例年なら初戦はともかくとして二戦三戦と勝ち上がってるチームなら
フルボッコにしておかしくないような投手も打ちあぐねてた

68 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/07(水) 19:15:07.00 ID:ff226TXn.net
>>66>>67
なぬ!?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/07(水) 19:15:29.92 ID:ff226TXn.net
なぬなぬな〜ぬ〜

70 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/17(土) 07:48:42.45 ID:pcHFkf0Q.net
>>6
www

71 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/17(土) 16:08:38.94 ID:VqRp5KiZ.net
レベルの低い大会だったな

72 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/05(水) 14:05:27.59 ID:cFtw+xM3.net
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な人




                                 函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★