2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今春センバツVの東海大相模・門馬敬治監督、今夏限りで勇退 新監督に元巨人捕手・原俊介氏が有力

1 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/01(木) 21:40:23.25 ID:QSWjF/zv.net
今春センバツVの東海大相模・門馬敬治監督、今夏限りで勇退 新監督に元巨人捕手・原俊介氏が有力
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fa1d70ed18bcdab7079987eebee54b17a4fe233

2 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/01(木) 22:32:26.18 ID:0/5LvRAG.net
原俊介ってどうなの?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/01(木) 22:34:27.99 ID:y9Jqnsmj.net
だれそれ?黒田俊介なら知ってる

4 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/01(木) 23:19:39.20 ID:blL2gOWs.net
やめて次どこ行くの?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/02(金) 00:29:06.34 ID:oVhV124J.net
>>1 https://hochi.news/articles/20210701-OHT1T51002.html

6 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/02(金) 03:13:29.60 ID:+2Ffdweg.net
本来なら一二三が犯罪者になった時点で門馬は退任すべきだった。
退任するタイミングが遅すぎる。
高校野球の監督は勝つことだけでなく、生徒を教育する事が前提だからね。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/02(金) 04:08:53.98 ID:tBs5GmD/.net
原の息子か?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/02(金) 17:14:54.29 ID:pQD5waj2.net
>>6
息子が主将だしちょうど良かったのでは?
高嶋さんも和歌山国体で勇退してもらいたかったな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/02(金) 19:19:24.51 ID:hYqgxdte.net
>>6
んだんだ。高輪台にこないかな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/02(金) 21:37:27.24 ID:WXINY+dx.net
神奈川を無双してる今が名将にとっての辞め時なのかもしれない。勢いがある時に後進に監督を任せるのはやはりさすが門馬さん辞め時を知っている。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/03(土) 06:29:25.65 ID:hQErP+pw.net
東海大だからって原って苗字だけで決めてないか?w

12 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/03(土) 08:45:29.99 ID:Oh+p+faV.net
>>10
どうしてそう思うの?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/03(土) 08:53:05.42 ID:UMsTC4ez.net
築川リキヤとか懐かしいねー

14 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/03(土) 08:59:10.25 ID:qRMxK+6j.net
やっと甲子園でも勝てる監督になってきた感じなのに

15 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/03(土) 09:41:20.46 ID:r8Pt+/Gl.net
原俊介ってキャッチャーだったんだ
内野のイメージしか無かった

16 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/03(土) 09:46:35.94 ID:kQFadodI.net
名門相模からした評価は分からないけど、原俊介昭和の匂いが残る熱血漢丸出しの監督だよ
以前に練習試合でみたけど、帽子をぶん投げて選手を怒鳴り散らしてたよw

17 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/03(土) 11:16:16.09 ID:6rpghJiH.net
>>16
それじゃ平田と同じじゃんw

18 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/03(土) 12:36:23.80 ID:Ap5Id89L.net
大きなニュースなのにスレが伸びないね??

19 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/03(土) 13:31:26.15 ID:iZHT1HeO.net
>>16
怒号野球

20 :ケイタイヤロウ:2021/07/04(日) 06:06:49.66 ID:02hCiPzQ.net
門馬さんは 最高の監督だったよ(怒) 四回優勝はなかなか出来ない 育成も良かった さて原俊介か 確か甲子園では勝てなかった世代かな 原辰徳に来てもらう? 巨人は江川監督でいい(笑) 原辰徳は実は九州男児 神奈川長いから洗練されてるが あの野球に対する熱さは福岡出身丸出し 田原俊彦は山梨県ではなく 出身は神奈川県だ、だから基本がちゃらい感じ 原さんと逆 まあ脱線したが なんで門馬さんはやめる 西谷の記録に近づけてほしかった 原俊介で大丈夫かな 門馬さんだから 今年の春は例年より打てなくても優勝出来たし 横浜も渡辺さんだから強かったし(怒)

21 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/04(日) 07:38:50.90 ID:mRgpgd3o.net
体調の問題らしいから三大疾病のなにかだろ
良くなったらまたどこかの高校か相模に復帰するんだろうな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/04(日) 08:41:46.55 ID:R36quoG2.net
高校野球の監督なんて休みも無いし、体力勝負だし、本当に大変な職業だろうな ましてや名門校なんて常勝を求められて負ければ外部やOBから批判されるし、せめて高給もらわないとやってられないだろ
高齢まで監督続けられるのはある意味マトモな人じゃないんじゃない体力的にもメンタル的にも
門馬さんは常識的な人間なんだよ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/04(日) 18:30:05.00 ID:iaf72KeE.net
門馬さんは監督は辞めるけど学校には残るのかな?
監督は体力的に厳しくても教師は出来るのではないかな?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/04(日) 20:37:26.56 ID:tXY0h4w3.net
体型的にとぅ尿病を患ってしまったか?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/04(日) 20:52:50.11 ID:R36quoG2.net
教員継続に関しても未定と言っていたな

26 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/04(日) 22:42:25.73 ID:sDssLrIV.net
【高校野球】今春センバツVの東海大相模・門馬敬治監督、今夏限りで勇退 新監督に元巨人捕手・原俊介氏が有力 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625104837/

27 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 13:48:35.78 ID:EXu2+AeV.net
もう少し頑張ってほしかったね

28 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 14:56:55.86 ID:utH26Mfs.net
翔洋の監督では相模も終わりだな
神奈川はカオスになりそうだ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 18:59:04.10 ID:XPX0UAhc.net
>>22
高級車の1台2台乗らないとやってらんないよな。とはいえ門馬監督さん監督から降りるのは給料下がるってことだからそこらへんは承知の上か。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 21:40:06.47 ID:X2moDku1.net
http://bibijr.com/shizuoka/31127

31 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 18:40:17.13 ID:mIC7XWe0.net
大阪桐蔭の西谷監督と相撲で勝負して欲しい

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★