2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天理応援スレ  第111代

1 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/08(木) 17:39:07.50 ID:ocrSilMh.net
第111代全国制覇に挑む

天理スポーツ http://www.hi-ho.ne.jp/sports/
日本高等学校野球連盟 http://www.jhbf.or.jp
奈良県高等学校野球連盟 http://www1.kcn.ne.jp

第111代【越える】
天理の夏
天理の底力
ガッツ天理で越える
悔いを残すな名を残せ

252 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:03:03.54 ID:gSYCQ/Ia.net
引っ張れるボールは全部手を出すな

253 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:20:01.45 ID:2/4ey7Il.net
ものすごい拙攻だったがナイスゲーム

254 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:23:01.92 ID:gSYCQ/Ia.net
校歌の半分が法隆寺国際のエース映してたのワロタ

255 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:23:41.38 ID:GN4ILOV3.net
もともと打線は期待できないから 少し良いpだと連打はでない
達は良かった ナイスピッチング 

256 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:26:04.57 ID:YbrU9SDA.net
達がようやく実践感覚戻り本来の投球ができるようになってきた。
準決勝は森田で
決勝は達で
頂点やね。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:27:18.51 ID:8p9KNSEw.net
やっぱりええピッチャーって短期間で修正できるんやね

258 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:27:55.57 ID:Sg6SJQfy.net
達が調子がいい時は高校生では打てないな、やはり。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:29:28.06 ID:gSYCQ/Ia.net
ちょっと合わない投手になるとまるで対応できずに同じ打球ばかり
打線は諦めて3人柱で乗り越えるしかないな

260 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:31:55.51 ID:FMCnLD45.net
政所いいな。
あと2つ
9回のショート杉下の守備格好良かった。

次は高田商か ピッチャーはどんなタイプなんだろう。見てなくて知らないから全然分からない。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:06:53.15 ID:U0G+X3gQ.net
>>260
1をつけてる子より10だったかな?11だったかな?

そっちの方が球速はある。

あのくらいなら打つだろうけど。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:14:40.71 ID:XBA10gQ/.net
達 9回完封84球 被安打3奪三振13与四死球1

完封奪三振13で84球てすんごいーー

263 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:12:06.91 ID:FMCnLD45.net
球数凄い少なかったんだな。
今日は球速どの位出たのか気にはなる。

高田商戦もしっかり頼みます。

264 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:25:18.60 ID:z0Wpvr0L.net
次わ森田君やろ

265 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:26:52.66 ID:Uev2w1cl.net
次は森田君で、決勝は達で行けるトコまで行って、捕まったら継投か

266 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:31:20.31 ID:H7ruhjhu.net
>>263
https://news.yahoo.co.jp/articles/c630e9b2db6ee9139e3f88e063f87e4aded249e9
この日最速144キロ。
中村良二監督も「この前とは真逆のようなピッチングで中4日でここまで修正できるのかと。センバツの時と比べても、今日が今年で一番よかったんじゃないですかね」と絶賛。
達君、自己点数は、60か70点くらい、だそうです。
今日は、達君も良かったが、守備も良かったと思います。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:40:27.74 ID:XBA10gQ/.net
達奪三振13内3球三振5個
9回84球完封1回平均9.3球
近年こんなPいないでしょ!

268 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 20:08:47.70 ID:RK1vOcPG.net
>>267
昔甲子園で天理が桑田に同じくらいの球数で封じられたのを思い出した

269 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 20:13:59.83 ID:z0Wpvr0L.net
森田君と達君の二枚看板最強の
投手陣やな

270 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 20:15:55.31 ID:pBk5ns0c.net
達は一昨年秋の大阪桐蔭戦よりも球速アップしてるのかな?

271 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 20:23:56.58 ID:NU0MydvI.net
今日1番打ってた選手全然打たないな

272 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:07:22.45 ID:FMCnLD45.net
久しぶりに天理に本格派右腕華があるエースが現れた、しかもイケメン長身 非がない。

でも、まだメジャーの事は口にはしない方が----。まずは奈良県制覇して甲子園出場果たしてその先は日本のプロで活躍して欲しい。

自分の投球に対して口にする事は高校生ばなれしてしっかり志し高く好感持てるけど、1人で試合するんじゃなくチームを信じて。

ゆうまでもなく、本人が嫌な位わかってると思う。凄いピッチャーだから期待しまう。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:07:44.27 ID:XBA10gQ/.net
>>260
高田商は先発安井抑え合木右2枚
合木が先発で行ける所まで来るかも?
それより1年スタメン東口が要注意

274 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:22:55.92 ID:frgwY7O7.net
>>273
桜井シニアの子やな 長岡は試合どころかベンチにも入れない。高校選びは難しいな どちらが良いのか 悪いのか、、

275 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:37:27.08 ID:Uev2w1cl.net
天理に通用するのは高田商の10番やろな。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 01:15:23.93 ID:oGcH1kNu.net
高田商1年東口は、3年生の津田主将のことをツダッチと言い、達の球を打つ自信がある。打って有名になりたい。と言っているそうだが、次の試合、この子にお灸を据えることが出来るのだろうか。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 09:31:59.58 ID:sOHlMipn.net
桜井シニアの9番が1年夏からベンチ入りでスタメンの高田商
桜井シニアの1番キャッチャーで関西選抜(タイガースJrの4番)がベンチ入りもできない天理
選手層の違いが歴然。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 09:53:52.01 ID:Ju1jvp94.net
>>274
そのうち分かるさ

279 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:15:56.87 ID:OKtJzeER.net
達 修正できるのが凄い。
ピッチングデザインってなんやろな?
ダルビッシュをリスペクトしてるようだ。

チームとしては、残塁14ってのが気になる、
たまにはバントしたり掻き回して行って欲しい。

高田商の東口か?どんな1年か知らんけど、
達の球捉える自信あるってか 笑っ
天理の長岡も頑張って欲しい。

280 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:23:45.98 ID:OKtJzeER.net
智弁も奈良大も攻撃力半端ないな、
天理どれだけ打線つながるか?
その前に高田商戦だけどな。

281 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:31:48.39 ID:w8aDncqB.net
五条や一条相手じゃクソ暑いい中選手に失礼ですがショボ過ぎて参考にもならない。
それにしても県の公立高のレベルの低さよ。。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:33:23.24 ID:SP8jfTYs.net
法隆寺と郡山と高田商くらいやな今年はマシなん

283 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:00:53.11 ID:kMmRBZzC.net
少子化でますますレベル低なるで

あと気になるのが低身長の子供多い気がする
160センチ代が異常に多い

284 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:01:58.61 ID:BDs0r2S+.net
>>283
昔と比べてどれくらい多いんですか?

285 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 16:07:08.96 ID:IwmR34vM.net
親里球場また感染対策の為閉鎖してますね。
コロナで色々と制限がありますが

頑張れ天理高校野球部!

286 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:21:03.20 ID:V5qwBzml.net
親里1週間前解禁やったけど
各地で出場辞退相次いだので保護者会が
もう一度封鎖要請したとの記事有りました。

287 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:29:00.77 ID:xnpIKnJS.net
大阪も酷いけど奈良の公立はほんまやばいな 

288 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:51:17.00 ID:ix73K1CZ.net
今年はコロナで活動規制有ったから
尚更しゃーないでしょ
練習環境整えば少し改善されはず

289 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:54:26.72 ID:iB3njwwh.net
人数少ないから紅白戦すらできんとこばっかやからな。天理が練試を今年のように県内の公立とやったるなんてのも稀な事なんだから

290 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:33:42.84 ID:uI+zRfqs.net
達君への手のひら返し笑うわ

291 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:39:47.82 ID:SP8jfTYs.net
まあ、初戦酷かったから

292 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 09:54:55.02 ID:vsw4Q48S.net
天理の夏 決勝は達

293 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 10:11:26.22 ID:ML0CjT0g.net
>>34
籾山の高槻中央Bの教え子の一人が奥村やで

294 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 13:43:59.05 ID:g89Yglfv.net
堀内1番は機能しないだろ
それなら一発狙いで戸井、内藤使えよ!!

期待出来るの瀬と政所のみ。。。

あ、
達と森田も追加ね。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 14:12:39.20 ID:sRWB0O+S.net
野球人口減少率ワースト5に入ってて、参加高数少ない、智辯天理ワンチャン奈良大の環境で毎年毎年公立のレベルが〜って言ってる奴はアホやろ

296 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 14:42:04.00 ID:3DQUzs7p.net
近本と同じ事してるけどええんか?
https://i.imgur.com/j6Tar6a.jpg

297 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 16:02:39.83 ID:ML0CjT0g.net
キャッチャー構えてもないやんw

298 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 16:44:18.58 ID:vsw4Q48S.net
ややこしい動作はアカン審判の警告レベル

299 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 17:12:37.25 ID:lJiaZprA.net
あと2つ。

300 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 17:13:04.47 ID:lJiaZprA.net
300

301 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 19:52:26.38 ID:brzpXP+f.net
信頼してる仲川はどうなったんやろ 全国制覇した

総レス数 301
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★