2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園を無観客試合にしよう

1 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 16:02:57.18 ID:xE5bFwc0.net
1日4試合も同一球場であり 入れ替え除菌は無理
人権朝日にお願いしたい、甲子園は無観客でやろう 

2 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 16:34:43.08 ID:swpBpA6J.net
>>1
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

3 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 16:37:30.39 ID:1zmLdfaz.net
コロナを煽りまくる 亡国糞朝日新聞主催の夏の甲子園を予選から
無観客にしよう

4 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 20:53:48.31 ID:js2vhxjR.net
朝日が嫌がるなら検討の価値ある

5 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 16:58:08.80 ID:4xJOAJ/H.net
ムヒが丘に
かゆみを止めて
池田 池田 模範堂

6 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 17:48:15.40 ID:sQvHU+eN.net
>>3
ラーメンで松戸はもうオワコンよ
有名どころが全部劣化&猛烈な値上げしてる笑

7 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 05:08:41.09 ID:kVI2ZPvs.net
>立憲議員が「選手・関係者に多数の感染者が出れば、東京都民のベッドが不足し、
医療が逼迫(ひっぱく)するのではないか」と質問。

 内閣官房のオリパラ推進本部事務局の担当者は
「日々、検査をし、行動管理も健康管理も行う。仮に選手から陽性者が発生した場合でも、
ほとんどは無症状、あるいは軽症であることが想定されている」と説明。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 11:15:43.28 ID:kVI2ZPvs.net
417: 名無しさん@実況は実況板で [] 2021/07/20(火) 11:07:41.82 ID:OBKMQ7cY (7/8)
出光000-000-01
光南100-000-03

これで光南負けるようならもう無理

9 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 21:15:28.49 ID:MDuHjgQb.net
https://i.imgur.com/XMcDlTt.jpg

10 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 18:35:24.73 ID:ggfeMQC8.net
夏の甲子園は無観客開催検討か コロナ再拡大で学校関係者のみ入場認める案
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202107200001217.html

11 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 18:39:33.91 ID:fOfG4va6.net
学校関係者のみの入場にしよう。

テレビやラジオの中継はなし。
関係者も写真撮影や結果などをSNSにあげるのを禁止にしよう。

結果は高野連から大会終了後、公式に発表。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 20:25:33.05 ID:venFc36x.net
糞朝日がこれ以上コロナを煽ると 学校関係者の入場もなくなるどころか
全国大会も中止になる。

面白くなってきた。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:27:39.72 ID:nQuVw1Tg.net
花咲000 001 00
山村100 001 12
あと3人

14 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:55:25.58 ID:sjQzFcGc.net
今大会の入場は代表校の学校関係者に限り、一般の観客向けのチケット販売はしません。
http://www.jhbf.or.jp/

15 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 17:08:53.47 ID:lX7SonJ7.net
まだ、出場の関係者観戦をやめんのか
無っ観客にし 放送だけでいいだろ糞高野連

16 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 15:40:13.12 ID:1QCPFDZ0.net
 日本野球機構(NPB)は25日、野球日本代表の強化試合としてい行われた24日の日本代表−楽天戦(楽天生命)に出場した橋本信治審判員が、新型コロナウイルスの陽性判定を受けたと発表した。

 橋本審判員は24日に強化試合に出場後、NPBの実施した自主スクリーニング検査で陽性疑いとなり、翌25日に仙台市内の病院でPCR検査でも陽性判定を受けた。

 管轄の保健所は、試合出場のチーム、球団関係者、審判員等に濃厚接触者はいないと判断。「侍ジャパン」の監督、コーチ、選手、スタッフはPCR検査で全員陰性が確認されたため、25日の強化試合・日本代表−巨人戦(楽天生命)は予定通り開催される。

 また、24日の強化試合に出場した審判員は全員陰性の判定を受けたが、25日の試合では審判員を全員入れ替えて実施する予定だ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 16:29:45.48 ID:1QCPFDZ0.net
f

18 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 16:01:51.59 ID:si8E77ha.net
五輪報道をまともにやらない コロナコロナの糞朝日

甲子園は無観客 出場校の関係者も入場禁止にしろ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/29(木) 15:32:18.10 ID:BM2NX09+.net
>>1
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

20 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/30(金) 06:16:23.02 ID:814tWXm4.net
曹操

21 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/30(金) 11:45:22.62 ID:814tWXm4.net
東京電力など電力大手10社の9月分の電気料金が発表され、いずれも燃料費の高騰などにより8月と比べて値上がりすることになりました。

最も値上がりするのは東京電力のエリアで、平均的な家庭の使用量から算出した電気料金は7098円で、8月よりも138円値上がりします。

このほか北海道電力で73円、東北電力で104円、中部電力で132円、北陸電力で55円、関西電力で86円、中国電力で104円、四国電力で78円、九州電力で58円、沖縄電力で115円、8月よりも値上がりします。

(全文)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4325845.htm

22 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/30(金) 11:47:41.66 ID:814tWXm4.net
>>1
無能 ここが重要だべ

クラウドファンディングは大会を主催する朝日新聞社が運営するクラウドファンディングサイト「A-port」で募集

23 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/01(日) 20:04:27.46 ID:2iq88pdJ.net
>>1
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

24 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/01(日) 20:06:28.08 ID:voHzwshy.net
甲子園、入場を生徒・保護者らに限定 選手にPCR検査
https://vk.sportsbull.jp/koshien/articles/ASP7P54S8P7PPTQP006.html

25 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 05:20:18.67 ID:T85WsrfK.net
おはよう

26 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:46:12.15 ID:SLSwolhx.net
第1日 8月9日(月)
10:30 1回戦 日大山形 vs. 米子東
13:00 1回戦 新田 vs. 静岡
15:30 1回戦 東明館 vs. 日本航空

第2日 8月10日(火)
8:00 1回戦 智弁学園 vs. 倉敷商
10:30 1回戦 広島新庄 vs. 横浜
13:00 1回戦 高岡商 vs. 松商学園
15:30 1回戦 東北学院 vs. 愛工大名電

第3日 8月11日(水)
8:00 1回戦 ノースアジア大明桜 vs. 帯広農
10:30 1回戦 県岐阜商 vs. 明徳義塾
13:00 1回戦 神戸国際大付 vs. 北海
15:30 1回戦 小松大谷 vs. 高川学園

第4日 8月12日(木)
8:00 1回戦 長崎商 vs. 熊本工
10:30 1回戦 専大松戸 vs. 明豊
13:00 1回戦 阿南光 vs. 沖縄尚学
15:30 1回戦 鹿島学園 vs. 盛岡大付

第5日 8月13日(金)
8:00 1回戦 大阪桐蔭 vs. 東海大菅生
10:30 1回戦 近江 vs. 日大東北
13:00 2回戦 西日本短大付 vs. 二松学舎大付
15:30 2回戦 京都国際 vs. 前橋育英

第6日 8月14日(土)
8:00 2回戦 智弁和歌山 vs. 宮崎商
10:30 2回戦 作新学院 vs. 高松商
13:00 2回戦 樟南 vs. 三重
15:30 2回戦 日本文理 vs. 敦賀気比

第7日 8月15日(日)
8:00 2回戦 弘前学院聖愛 vs. 石見智翠館
10:30 2回戦 浦和学院 vs. 第1日第1試合の勝者
13:00 2回戦 第1日第2試合の勝者vs.第1日第3試合の勝者

27 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/04(水) 04:23:12.58 ID:XtHyEvSL.net
後楽園

28 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/04(水) 04:37:03.48 ID:KJ1AmSPB.net
賛成

けどまぁ、在校生と保護者くらいはいいんじゃない?運命共同体として

29 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/04(水) 23:34:06.78 ID:+xOgbLc6.net
日本語はしっかり使え、
「下級国民トリアージ」だろ。

「重症となる基準」も、言わずもがな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/05(木) 06:55:19.64 ID:nd2FfMqs.net
地球に豊富な酸素があるのは「地球の自転が遅くなったおかげ」との研究結果、太古の地球は1日6時間しかなかった

 人間を含む動物はもとより、光合成で酸素を生み出している植物や微生物も、酸素を吸って二酸化炭素を吐き出す呼吸をして生きています。
 このように、地球上に息づく生命を支える酸素が現在のように豊富になったのは、「地球の自転が遅くなったため」との研究結果が、科学誌・Natureに掲載されました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

31 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/05(木) 12:08:21.59 ID:RRDXNPWN.net
もし、無観客試合になるとマモノが降臨することが少なくなるな?

マモノに取り憑かれた高校としては、岡山にある関西高校が有名だった。

元東京ヤクルトスワローズ・上田剛史選手は
最初に甲子園で試合をしたのは慶應義塾高校との試合
相手の応援が凄かったそうだ
翌年の早稲田実業との試合でもマモノにやられたらしい

https://www.jukushin.com/archives/32851

32 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:06:45.97 ID:UgkfX3QW.net
五輪開催を妨害に妨害を重ねた
朝日新聞への報い 「雨雨フレフレもーとふれー」

33 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:28:43.65 ID:dJQkJ+bw.net
>>32
おうおうおうおうそこのお前甲子園大会はな、震災があった1995年と2011年のセンバツでさえも様々な制約を付けつつも無事球児達の夢に忖度して開催してやれた程の長い歴史・抜群の話題性の大会だぞ!?
ナメるなボケ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:28:52.72 ID:dJQkJ+bw.net
断言する
間違いなく悲劇の春夏連続中止になっちまった去年の3年生球児達の無念も背負って今年こそは春夏共に甲子園大会を選手達の夢ファースト的な意味も含めて無事完遂してやれる

35 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:32:50.58 ID:dJQkJ+bw.net
・高校野球と甲子園大会は話題性抜群

・様々なスターを放り出してきた

・震災があった1995年と2011年は出来た、にも関わらず去年のコロカス如きのせいで悲劇の中止は世の中不条理過ぎる故に、間違いなく今年は春夏やるべきだ





高校野球及び甲子園大会はコロカス如きのせいで暗く沈んだ世の中に数え切れない程の勇気と活力を与えてやる為にも間違いなくピンズド

36 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:32:59.23 ID:dJQkJ+bw.net
仕方ないもう一回だけ言ってやろう
流石に明日以降こそは、お天道様も球児達と甲子園への忖度により天気予報は間違いなく外れてくれる筈なんだしまあ大丈夫、中止になる気がしないよ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:34:33.41 ID:UgkfX3QW.net
>>33
それがどうした
そのころ猛暑日があったんか  ぼけ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:35:59.82 ID:UgkfX3QW.net
>>36
日本を守る神が
糞朝日・毎日に お怒り 雨は続く
当然だ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:26:18.29 ID:dJQkJ+bw.net
>>37>>38
これで?

・高校野球と甲子園大会そのものが長い歴史なだけじゃなく話題性抜群

・あらゆるスターを放り出してきた

・震災があった1995年と2011年は様々な制約を付けながらも無事開催してやれたにも関わらず去年の春夏連続悲劇の中止は筋が通っておらず、尚更今年は春夏連続で大会を無事完遂してやるべき

40 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:26:25.56 ID:dJQkJ+bw.net
コロカス如きだけじゃなくましてやこれだけ悪天候が続く時点で五輪中止を叫んだ高校野球大会主催でもある朝日新聞への天罰としか思えんしこれ以上の大会進行すらまず無理に決まっとるという風潮
なおさっきもオデが言ってやったが、ただでさえ震災があった1995年と2011年は様々な制約がありつつも無事大会を開催出来たにも関わらず去年の悲劇の春夏連続中止は世の中不条理過ぎるにも程がある為、尚更今年は春夏共に間違い無く無事に完遂してやれる模様

41 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:30:05.62 ID:dJQkJ+bw.net
王貞治様「開幕投手にも格というものがあろう」
オデ「球児達の夢に忖度して春夏連続で甲子園大会をましてやゴリ押し開催してやろうと努力してやってくれている高校野球界をコケにし批判するのにもチミ達如きの格と言うものがあろう」

42 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:36:11.99 ID:dJQkJ+bw.net
米騒動や戦争で甲子園の夢を失ってしもうた人達だっておる、それでも震災があった1995年と2011年のセンバツは様々な制約を付けつつも無事開催出来た、にも関わらず去年コロカス如きによる世論(笑)ましてや同調圧力(笑)如きのせいで再び悲劇が起こってしもうた事を、オデ達は決して忘れてはならん
散々オデが言ってやったがその去年の3年生球児達の無念も背負って選手達の夢ファーストで間違いなく今年は春夏強行開催してやってくれるハズだからまあ大丈夫、中止になる気がしないよ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:58:33.25 ID:UgkfX3QW.net
甲子園球場のみにこだわる必要なし
晴れたら 関西圏の球場で分散し試合すればよい

来年以降は涼しい北海道 長野 東北で巡回開催すればよろし

44 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 07:52:33.58 ID:5zOx97ba.net
朝日新聞 本日の「天声人語」
天の声「日本を貶めた 五輪を妨害した罰じゃ」
人語「ザマー 糞朝日」

45 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:17:38.15 ID:IzJqU90G.net
朝日新聞 本日の「天声人語」
天の声「日本を貶めた 五輪を妨害した罰じゃ」
人語「ザマー 糞朝日」

総レス数 45
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★