2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九段】二松学舎野球部Part25【柏】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 14:37:20.91 ID:LGhCSw/t.net
目指せ選抜 !二松ファンのみなさま熱く語りましょう!
※前スレ
【九段】二松学舎野球部Part20【柏】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1552476713/
【九段】二松学舎野球部Part21【柏】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1558355314/
【九段】二松学舎野球部Part22【柏】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1558858076/
【九段】二松学舎野球部Part23【柏】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1566270559/
【九段】二松学舎野球部Part24【柏】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1594072090/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 15:33:01.80 ID:yEzWx0aT.net
スレ立て乙
初戦は毎年苦戦してるけど、初めから好投手と対戦したのは良かった。次以降は堅さもなくなって二松らしい猛攻、2〜3番手も活躍してくれると思う。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 15:51:24.91 ID:DNTSWqMS.net
今度は26じゃない?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 18:03:42.56 ID:ZKNnZcI8.net
23だろう
柴田丸山君は出ないかな期待しているYo

5 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 19:05:06.10 ID:yEzWx0aT.net
>>3
次のスレをPart27にすればいいよ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 21:08:35.42 ID:bNpOd535.net
秋広本日スリーラン
調子上げてきたな

7 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 06:04:01.58 ID:5ZChE4fe.net
成徳のピッチャー流石の去年の東海大菅生を苦しめただけあっていいピッチャーだったな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 07:48:53.18 ID:uC53KNfe.net
>>7
それ今年の春でしょ
菅生を2点に抑えるのは強豪のエースでも難しい

9 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 11:25:01.96 ID:vbo8kVMm.net
失点しなかった事が大きい。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 11:26:12.04 ID:vbo8kVMm.net
>>1
スレ立て乙です。
前回のコピペだと思うが、目指せ選抜になってる笑

11 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 21:54:49.83 ID:5ZChE4fe.net
いまベスト32だから後5回勝たないといけんからほんと布施次第だなぁ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 00:00:29.69 ID:DjYk31cM.net
布施以外は誰かいるのかな?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 00:30:18.64 ID:Q0Onc1Hb.net
布施明

14 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 01:07:58.73 ID:CWr00fOL.net
>>12
宮下
背番号18で1年生投手、期待してる

15 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 11:05:25.09 ID:ZrPYiPAj.net
日笠178cm 95kg
宮下175cm 81kg
2人ともゴツいな。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 14:00:55.33 ID:g+7GgUvf.net
>>15
宮下くんは大黒くんタイプ
重たい球を放る

17 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 18:09:34.42 ID:5KJtiuo9.net
他の3年の投手は使わんよな 

スタメン登録されてる 二松学舎 投手

秋山正雲(3)
西堀温人(3)
布施東海(2)
宮下歩夢(1)

18 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 00:02:03.90 ID:ttxFV27n.net
三年

秋山
浅野
安藤
池ヶ谷
上田
大石
太田
尾崎
鎌田
栗島
櫻井
栗本
大門
佐藤
永見
冨安
成澤
橋本
平山
西堀
丸山
前原
成田

19 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 00:07:19.29 ID:ttxFV27n.net
二年
石浜
岩崎
今井
大野
大川
大谷
親富祖
小形
清田
菊池
小林忠弘
小林幸男
斎藤
城野
柴田
瀬谷
杉山
寺村

藤岡
布施
渡部
横山

20 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 00:09:44.53 ID:ttxFV27n.net
一年
石井
宇津野
大柳
小川
大矢
青木大成
青木拓真
重川
押切
木村
佐々木
中川
柴田
佐々野
中道
宮下
前田
日笠
毛利

21 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:47:35.06 ID:gfm4Glb4.net
新チームに期待だな!

親富祖4 湘南b
小林 9 長野東s
瀬谷 8 友部s
日笠 3 熊谷s
柴田 7 横浜緑s
小形 5 世田谷南b
菊池 6 江戸川南b
岩崎 2 東京神宮s
布施 1 世田谷南b

22 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 04:17:40.03 ID:87IVtL5S.net
◆「肩キチ」関係で二松学舎スレに来られた方へ。
日大三スレ、浦和学院スレ、大阪桐蔭スレ等で常総ファンを名乗り荒らしてる肩キチはここでは仲間と認められていません。
常総ファンが一番迷惑を被ってるのでアンチ扱いです。ひたすらスルーでお願いします。ササクッテロとワッチョイを使用。
奴はゴキブリ、ダニ以下です。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:02:59.57 ID:LcOdHoau.net
まだ全然エンジンかかってないな
下位から点が取れてるのはいいけど、中軸の大砲達が打ってない
何か分岐点となる試合があれば従来通り爆発するんだけど
布施は相変わらず尻上がりだな
回が進むと打てなくなる不思議な投手

24 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:27:53.15 ID:TrYGkZnU.net
布施はいい投手だな
秋山と2枚看板で行けるのでは?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:27:54.77 ID:l8XNXpuR.net
打線はまだまだ。特にクリーンアップ。
良かったのは布施で完封できたことだけ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:29:13.74 ID:TrYGkZnU.net
なぜか下位が打ってクリーンナップがブレーキかけてるな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 15:10:52.30 ID:gik504F9.net
布施君は試合を見てた人のSNSでなかなか好評だね。芸人のいけだてつやも試合見てたって。力みが取れてからはナイスピッチだった。無死ランナー出しても崩れず淡々と腕振って◎。布施君も今日は変化球制限してたかな?
秋山君も布施君も170ちょいなのに角度があって特にインコースは本当にエグい。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:45:41.66 ID:J38B7dvG.net
投手だけで甲子園出場は厳しい
せめて守備が固ければなあと思う

29 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:41:20.45 ID:8cfGFZfd.net
爆誕 大江3世!
https://hochi.news/articles/20210723-OHT1T51131.html?page=1&s=09
スカウトから早速コメントもらってるよ笑
しかし癖がないフォームがキレイだな。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 21:40:03.32 ID:Uj4UERTF.net
>>29DeNAが視察に来てたから野球太郎の蔵建て男も反応してるぞ

日刊スポーツ
二松学舎大付の左腕は、プロ注目のエース秋山だけじゃない。2年生の布施東海投手が今大会初登板初先発で、散発5安打7回コールドの完封勝利。5回戦進出に導くと「自分がチームの流れを持ってくるんだと思って投げました」と胸を張った。
前日の練習中に先発を告げられ、「よし」と思ったという。初戦となった3回戦は、秋山が完封勝利。そのエースからは「完投するぐらいでいけ!」と背中を押された。ベンチでも「硬くなってるぞ」と声をかけてくれた。他の投手も、おしぼりで顔をふいてくれて、リラックスさせてくれた。カーブで緩急をつけ、得点圏に走者を許しても1本を許さず、投げきった。


かつて市川も2年春、八王子に勝った時「大江だけじゃないぞ」って同じように書かれてた。布施もきっと化ける。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 00:39:15.42 ID:Tm5pXgPj.net
今日はフライが多かったけど、某ツイによるとフライを打てって指示が出てた?
あと広尾の投手いいんだってな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 00:43:21.03 ID:Tm5pXgPj.net
高校野球ドットコム、布施を褒めてくれるのはいいけど誤字が酷い

33 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 07:03:32.42 ID:9KZEAyq+.net
広尾はエースで四番の子のワンマンチームらしいね。
二松學舍は毎度毎度の早打ちで相手投手を助けている。昨夏の大森学園にもそれで負けた。
じっくり見て行けば勝てると思うが……。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 09:32:22.71 ID:AR/PV/lr.net
ラテン系の早打ちタイプしかいないんだから無理な話

35 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 12:10:50.26 ID:3NOymyAa.net
ベスト8おめでとう。まだ打線が湿ってるけど、少しずつ繋がり始めた感がある。とにかく勝つことが大事。秋山君も力まず投げ込んでるから余力あるね。次は1年→2年への継投かな?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 13:01:22.05 ID:xl/OIzYI.net
やっぱり石黒くんの落ちる球は良かったな。
小山台の木暮くんと同等レベルってSNSで見たけど、想像より良かったわ。
初戦の岩井くんと石黒くんって本格派じゃない分、二松は打ちあぐねたけど2人ともいい投手だったわ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 13:36:25.64 ID:Yrufi9dV.net
最後代打に出てきた1年って何者?お手本のようなセンター返し

38 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 14:05:31.80 ID:499JPcIz.net
>>37
二松學舍って色々な秘密兵器を隠してるんだな。
吃驚した。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 14:15:14.40 ID:woI3khig.net
二松学舎大付の最速146キロ左腕・秋山正雲(3年)が投打で活躍し、8強入りを決めた。

投球では巨人、広島などプロ6球団のスカウトが見守る中、8回を毎回の13奪三振。今大会は17回連続無失点となった。常に全力ではなく、ペース配分しながら要所でギアを上げた。

打順は9番ながら打撃でも2回1死一、三塁から先制の右越え3ランを放つなど2安打。市原勝人監督(56)に「1人だけ雰囲気が違う」と言わしめた。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 15:15:40.31 ID:DgnyYKE7.net
https://i.imgur.com/RMtZHM2.jpg
宜しくお願いしますってなんだよ
回りくどいが持ち込むなってこと?
それならそう書かないとね

41 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 15:16:34.43 ID:6Bu6vwW2.net
>>38
期待のスラッガー日笠君
1年生
178cm 95kg

42 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 15:58:58.02 ID:vQS0FNIf.net
>>41
ガタイえぐくてびっくりした

43 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 18:03:03.03 ID:uE6mpwM8.net
https://www.hb-nippon.com/tokyo/report/2229-hb-tokyo-game2021/21957-summergame

44 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 18:24:02.14 ID:z40nzxVL.net
次は修徳か
ガンガンいこぜ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 18:35:35.92 ID:vQS0FNIf.net
>>44
淑徳だわw

46 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 18:58:24.35 ID:zgOwyq6k.net
修徳は悪夢の準優勝3回の1つとか2013年とか2019年とか恐ろしいイメージばっかりだ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 20:32:16.27 ID:uooWz0Kq.net
秋山は春に比べて球数減ってるよね。
今日は変化球でストライクも取れてたわ。
制球力がついたなかな。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 21:37:00.32 ID:vQS0FNIf.net
>>47
それは思った
ストライク先行の投球で制球良くなってたね

49 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 21:37:43.36 ID:vQS0FNIf.net
>>46
修徳に勝ったことってほとんどないらしいな

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★