2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOREDEMO!!大分県高校野球を語ろうpart71

1 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 06:57:35.73 ID:6dXOGwDZ.net
ここは大分県の高校野球を語るスレです。

大分県高等学校野球連盟
http://www.oita-kouyaren.com/

前スレ:SOREDEMO!!大分県高校野球を語ろうpart70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1624874054/

547 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:25:35.82 ID:RGOkmgBb.net
舞鶴にとって、もしも甲子園に出て全国レベルを相手にしたら〜のシュミレーションが出来て良かったんじゃないか?
とにかく両校お疲れ様!

548 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:26:05.72 ID:TjJGSgQJ.net
明豊はもうちょっと打ってほしかった

549 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:28:59.57 ID:ed62hbDl.net
>>541
甘いな!全国制覇。もうベスト8たくさんだわ!

550 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:30:13.78 ID:VyGqEJj/.net
大分政財界
昨日まで「ザワザワザワザワ」
今日「・・・シーン」

551 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:31:31.92 ID:5VdzMVEd.net
だな
ベスト8コレクターのこいた商とは違う
8強が5回(そこで満足)

552 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:32:42.20 ID:cFSc5rZf.net
>>550
上野舞鶴出ないと鼻ほじーだからなw

553 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:37:18.62 ID:FJLmKdnN.net
第103回全国高等学校野球選手権大分大会 第十六日

     決勝戦

【別大興産スタジアム】
 <決勝戦/10:06開始-終了>
  明豊 6−0 大分舞鶴

☆明豊が4年ぶり7度目の優勝

554 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:39:16.28 ID:0wHw2azU.net
>>549
県勢49年ぶりの悲願!頼んだぞ!

555 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:57:47.16 ID:HijHputI.net
今後は大分県勢のレベルが更に上がりそう。

556 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:01:58.97 ID:Ci2q7SBn.net
10安打で4失策ももらってたったの6点
監督はバントやりすぎ
初回ノーコンでアップアップしてる相手Pに3番バントはくさ

557 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:19:18.12 ID:LWMuJsQu.net
柳が、しっかりせんから

今日も仏滅を迎えたじゃねえか。

558 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:27:30.73 ID:NbWFgXnj.net
>>547
シミュレーション!

559 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:32:41.17 ID:tixXB5DL.net
甲子園じゃどうなるか分からないけど
最近じゃ対県外校相手でもいい試合するようになったよね大分の高校
九州大会でも勝つようになったり、負けても惜敗するようになって
無様な大敗は見ないようになってきた

560 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:00:11.94 ID:AqB89zqq.net
>>555
いい加減上げてくれ もとが低過ぎる

561 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:17:27.10 ID:98GeR5BT.net
しかし舞鶴(に限らず多くの県内公立実力高のレギュラー)は硬式野球経験者だらけやな

562 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 16:43:15.75 ID:1ZRaUgzN.net
>>560
大分県内の人材だけじゃ強くなれないって事
公立厨はやっと自覚したんじゃね

563 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 16:47:38.10 ID:AYO0INB1.net
大分県のいい人材、ボーイズの連中は軒並み宮崎が掻っ攫って行く
延岡学園とか

564 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:05:25.64 ID:qDn3Jh+6.net
公立で過去2回全国制覇の津久見の神よ

565 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:44:01.60 ID:zS6Ar3Dh.net
大分人はプロ野球で活躍中している。

566 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:51:38.39 ID:98GeR5BT.net
>>564
その時代は今みたいに私学全盛の時代じゃないからね

567 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:59:07.12 ID:uLaTSQt7.net
>>556
>堅実なプレーで守り勝つ野球が「自分たちの代のスタイル」と語る

これが根底にあるからな
大量得点が入れば結果として強打と呼ばれることもあるけど、本人達はもっと冷静に自分達の実力や持ち味を見れてると思う

568 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:37:33.86 ID:Ci2q7SBn.net
>>567
そういう抽象論でごかしてると甲子園では優勝できない
ところで雄城台とはなんであんな接戦になったの?

569 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:43:23.97 ID:tixXB5DL.net
ウザ
打線は水物って言葉知らないのかよ

570 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:12:10.70 ID:Ci2q7SBn.net
そういうのを思考停止というんだわ

571 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:24:57.20 ID:uLaTSQt7.net
>>570
甲子園優勝校でも最も苦戦したのが県大会なんてザラだよ

572 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:59:16.29 ID:Ci2q7SBn.net
そういうのを思考停止というんだわ

573 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 23:09:17.47 ID:jEkMb/qR.net
馬鹿の一つ覚え「そういうのを思考停止と言うんだわ」
そういうのを思考停止と言うんだわ

574 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:01:23.58 ID:/O8sHyi8.net
>>568
直前まで練習試合や練習を多くした智弁式を導入した影響もあると思う
結果、ヘトヘトになった状態で予選に突入したらしい
これで智弁和歌山は予選が進行するにつれ調子を上げていくらしい
今までは監督の性格上あまり気乗りせずにやらなかったが何年も夏に勝てず悩んで
高嶋監督とも相談して決めたという話

575 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:11:00.69 ID:piFHTxe4.net
大分勢が優勝候補になるのは今宮明豊以来か
今宮の時はそれでもダークホースより上みたいな評価だったがね

576 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:31:13.46 ID:e+NF/tyL.net
大分は夏限定でみると、ベスト4進出回数弱根と並んで西日本最下位。1972津久見が初戦カショウに負けてたらと考えたら身の毛がよだつ!

577 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:32:59.53 ID:e+NF/tyL.net
>>552
だから上野舞鶴OB嫌いなのよ!

578 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 05:48:07.97 ID:2cfYFfBB.net
>>573
予想通りのリアクションでくさ

579 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 06:43:03.26 ID:IvUbsYSi.net
>>571
2008年に圧倒的打力で夏優勝した大阪桐蔭も予選では箕面東だか
無名公立校に苦戦してたね

580 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 09:11:10.18 ID:WHPU+TI0.net
舞鶴でたら急にOBがでかい顔するから明豊ナイス。上野OBより

581 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 09:24:09.31 ID:2cfYFfBB.net
3人の先発の中で太田が最弱状態?

582 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 11:51:37.31 ID:IvUbsYSi.net
上野は推薦とか取ってないのに何度か甲子園でたことあるからすごいよな
これこそ本当の文武両道
舞鶴はスポーツ推薦組が多くて文武別道だからな

583 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 15:24:36.70 ID:59U2WXQ3.net
>>580
いいやつだな!

584 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 15:27:55.17 ID:CVpj0Jix.net
>>582
何度かって、県や九州の予選を勝って甲子園出たのは昭和33年に1回だけやろ
直近のは21世紀枠という乞食枠で、夏の大会は何度も決勝で涙を飲んでる
舞鶴の監督も上野丘の投手で決勝で津久見に負けた人

585 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 17:15:30.12 ID:lGTUhqLa.net
舞鶴、明豊をノートライに抑えたのに残念だったな

586 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 19:02:01.77 ID:5yGFjsE7.net
大分県人は頑張れ。

587 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 19:13:11.32 ID:b4/0qVkK.net
舞鶴はスタメン大分市内がほとんど
スタメン大分人ゼロの藤蔭よりはるかに好感がもてる 順位も上回った

588 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 19:21:57.03 ID:5yGFjsE7.net
大分舞鶴は進学校だから良いな。

589 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 19:32:51.37 ID:e0fjzRDl.net
正直藤蔭は勘弁してほしいけど舞鶴はちょっとだけ見たかった
籤運次第では2019年春の大商みたいに1つ勝てたかも知れないし

590 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 19:38:23.05 ID:CVpj0Jix.net
>>589
それは大商じゃなくて、大分(イタコー)

591 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 21:05:05.58 ID:z9alfA59.net
大阪人の京本くんを攻略出来なかったね

592 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 21:16:55.43 ID:pRDuvnxH.net
>>575
今宮が3年の時より2年の時が評価高かった
千速、金澤がいたチーム
甲子園の初戦が当時めちゃ強かった常葉菊川 運がねぇ

>>584
津久見vs上野丘の決勝と言えば昭和57年、
古木古田の両エース&長距離砲・伊東がいた津久見に、
上野丘は接戦で負けたな  あのチームにいたのか
決勝敗退翌日、上野丘3年野球部員は臼杵の黒島に泳ぎに来てたよ

593 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 22:23:35.95 ID:b4/0qVkK.net
舞鶴は30年前に春センバツのチャンスがあったんだけど、九州大会であと一つのところで負けてしまった
俊足の選手が揃ってて機動力は今大会の選手よりはるかに上回っていた
やっぱり稀代一隅のチャンスをものにしないとなかなかチャンスは巡ってこないということかな

594 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 22:34:05.75 ID:IvUbsYSi.net
>>592
金澤や千速がいた2008年の明豊が明豊史上最強打線だったと思うわ
夏は藤蔭の神ピッチで阻まれちゃったね
結局日田林工と雄城台の決勝になって、林工が大阪桐蔭に虐殺されてしまったね

595 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:34:47.69 ID:GFmbi4xN.net
打線は稲垣兄の世代がナンバーワンだと思うよ。
監督がまともなら…。

596 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:48:57.36 ID:VB+4qITP.net
>>582
明豊の坂本は親が舞鶴野球部出身
舞鶴推薦の話を断ったという話だが明豊で伸び悩んでるし舞鶴進学の方が良かったかも
育成の舞鶴なら今頃エースだったかも

総レス数 596
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★