2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二松学舎野球部Part26

1 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 08:03:06.64 ID:hQMfxGyv.net
新しいスレッドで二松を応援しましょう!

952 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 17:57:40.82 ID:rzLp3xrg.net
>>109
右田君は?

953 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 22:49:39.04 ID:yYtStdjy.net
大矢の防御率を見てもそうそう打たれるピッチャーではなさそうやな。ピッチャー始めて2ヶ月弱でこの成績だったらセンバツには布施と二枚看板も期待できると思う。打撃もチームトップクラスだから誠也二世になって欲しいな。

954 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 23:38:04.13 ID:VHfqmMx7.net
新入生に長野から来る選手はいないの?

955 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/13(日) 01:19:07.08 ID:1/73+yRv.net
普通に今まで投手じゃないのにいきなり始めて防御率1点台ってバケモノだよな、布施よりいいかも、大矢くんがこんなすごい選手だとは思わなかった

956 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/13(日) 06:51:24.21 ID:3jZrkDUx.net
>>955
50メートル5.9
遠投100メートル
雑誌に掲載されてるからウソはないと思うけど凄いポテンシャル。
後は経験値アップかな。

957 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/13(日) 07:45:44.95 ID:i0KWmRgA.net
178か
最終180くらいかな

958 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/13(日) 14:14:50.41 ID:uNKNpUG6.net
キャッチャー押切との相性も良いかもしれないね。
打力は断然岩崎だけど代打で控えてるだけでも心強い。
布施に代打岩崎、クローザーで大矢のパターンが確立すれば夏も行ける。

959 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/13(日) 17:58:00.33 ID:1/73+yRv.net
>>956
100メートル5秒9なら強豪校だったらザラにいるよ

960 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/13(日) 18:04:16.92 ID:fpGBZvtU.net
>>959
だから何?
いないことはないけどザラってほどはいないと思うけど。

961 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/13(日) 21:41:23.15 ID:oYBq9lVy.net
秋山くんの広報動画
ここに出てくる佐藤奨真さんって関東一OBのこと?
https://youtu.be/CsL2YyJ8qso

962 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/13(日) 22:29:00.71 ID:ckj0hEFa.net
>>886

> 新2年の前田って大矢より球速出てるんだね。
→何キロぐらいすか?利き腕は右ですか?

963 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 00:38:53.54 ID:cx5AR4iT.net
>>962
前田は右腕だね、球歴だと大矢が137kmで前田は138km。でも月刊チャージに「大矢はストッパーとして球速140kmをマークした」って書いてあった。どっちが本当かな?でも地肩が強いから140は出すだろうね。

964 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:21:12.17 ID:XefYziSV.net
四死球が少なくコントロールがまとまっていても被安打の多い投手は信用出来ない。その点、大矢はそのいずれも少ないので、それだけ生きたボールを投げられている証拠だと思う。

965 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:43:51.90 ID:N8K1/8H/.net
センバツ前の練習試合はどことやるんだろう
菅生レベルとやれればいい練習になるんだが

966 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:09:25.58 ID:tT5/YxF5.net
>>958
夏はセンバツと春季大会で疲れが抜け切らない主力に代わって、新入生の左腕と強打者が活躍しそう。連覇してくれる事を期待してる。
>>961
コメントに秋山カワイイってよ。

967 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 12:35:35.27 ID:h4pbrwdJ.net
布施は育成なら指名される可能性あるから頑張ってほしい

968 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 12:39:06.60 ID:DICLTUjF.net
誰か次スレお願い

969 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 13:38:29.18 ID:5VlBAsdt.net
>>965
今年は組み合わせ抽選も早いので試合までのスケジュールが組みやすそうだね。
東東京は夏もあるから難しいけど西の菅生なら問題ないかな。
後は選抜までケガをしないことを祈ります。

970 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 14:43:26.30 ID:zl5gTsHX.net
>>966
センバツに出場するチームに憶測で話をする時期ではないかな。新人さんには期待してるけど現チームの集大成として夏は期待したい。

971 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 15:09:33.03 ID:irGytAVs.net
キャッチャー去年のを見れるとだいぶ落ちたな
押切はバッティングはダメだが守備はそこそこ鎌田の方が5枚上だな、そう考えると去年よりも大したことはないな

972 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 17:42:45.73 ID:Xo2L1P6S.net
>>971
わざわざご苦労様ですw

973 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 18:23:37.89 ID:UJ4XNXB4.net
押切は公式戦初の秋季大会でキャッチング、送球、配球で大きなミス無かったし十分及第点。特に準決勝は攻守で殊勲を立てた。まだ1年生、これから成長する。

974 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 19:43:15.70 ID:GH98dr9A.net
>>967
選抜の紹介雑誌だと弁護士とかが本人の希望だったような

975 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 21:08:34.08 ID:DL5ibQvE.net
>>960
だからその指標だけでは大矢くんがすごい逸材だとは判断できないってこと。投手はじめて数ヶ月なのに防御率1点台という記録の方が全然説得力がある。ちなみに、50m何秒とかは結構測定がいい加減だからそこまで気にしない方がいいよ

976 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 21:11:33.81 ID:DL5ibQvE.net
>>960
あと、ザラにいるっていうのはこの50m何秒っていうのはそこまで正確じゃないからこの指標だけじゃよくわからんってこと

977 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 21:14:11.38 ID:DL5ibQvE.net
>>973

決勝戦ではワンバンの三振でなぜか一塁に投げず、ベンチ前で艦長にひどく怒られてたね、その後の打席でも併殺打ってやっちまったって感じだった

978 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 21:14:54.16 ID:DL5ibQvE.net
>>971
なんか捕手事情が巨人みたいだわ
押切が小林誠司
大城が岩崎みたいな感じ

979 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 21:17:48.19 ID:DL5ibQvE.net
>>968
次スレ建てました
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1644841021/

980 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 22:51:58.59 ID:qJWBvdl+.net
大矢君は小学生の頃から長野の陸上競技100mで1位
取ったりして足は速いですよ

981 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 02:54:00.07 ID:VmVGUjIc.net
>>979
ありがとうございます。

982 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 03:02:59.51 ID:VmVGUjIc.net
押切くんも大矢くんも一年生。ポテンシャルに経験が合わさってまだまだ伸びてくると思うし今はしっかりと先輩の背中を追って良いところをどんどん吸収してほしい。
他の選手も元々ポテンシャルを秘めた選手ばかりなんだから頑張ってほしいですね。
14日が登録締め切りだったみたいだけど誰がベンチ入りしたんだろう。楽しみ!!

983 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:52:08.91 ID:LwbK7qcZ.net
>>963
情報、さんきゅーです。

984 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 07:53:49.41 ID:/6gtJih9.net
21世紀枠と当たります様に

985 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 10:10:43.67 ID:hZ/ypbl0.net
雑誌の掲載内容だけでの判断で申し訳ないけど、サード候補の柴田、大川、日笠の失策数が多い気がします。
二遊間は菊池・藤岡コンビ、ファーストは小林(もしくは岩崎)だと思うけどサードがどうなるか。
とある雑誌で監督は守備で柴田推しのようだけど打てる選手はそこそこいるのでやはり守備力か。
場合によってはライトに柴田怜を入れて親富祖をサードに…なんて妄想までしてみるwww

986 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 13:26:49.09 ID:mZdjzVpg.net
親富祖くんサードは、浅野くんに似た感じで雰囲気が良さそうですね。

987 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 09:22:23.58 ID:09wbfETD.net
センバツ関連の本によると瀬谷は背番号8になるみたいだな

988 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 12:26:33.46 ID:8C3hWzhc.net
>>987
それは良かった。注目選手でもあるしね。
となると大矢が7番?小林と藤岡もレギュラー番号になるのかな? だいぶシャッフルされますね。

989 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 22:37:07.24 ID:/KVdvtUj.net
秋広4打数4安打!

990 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/21(月) 15:14:29.01 ID:J1GDq9uG.net
二松学舎大附(東京)の布施 東海投手も、全国レベルのテクニックを持った左腕だ。チームをセンバツに導いたのは布施の粘り強い投球術にあるといっても過言ではない。スライダーや、球速が遅いカーブを丹念に集める技巧派な投球を見せながらも、ここぞという場面では、130キロ後半の速球を投げ込む。

この冬は、直球のレベルアップを課題において、マウンドよりも遠ざかった投球練習や、キャッチボールで球威を磨いている。距離が遠い投球練習で大事なのは、全身をバランス良く使って投げることだという。布施はこの練習を始めてから、秋に比べて直球の伸びがレベルアップしているのを実感している。

5人の左腕が、センバツの舞台で、それぞれパワーアップした姿を見せられるかが注目される。
(文=河嶋 宗一)
https://news.yahoo.co.jp/articles/08c32e4e2da9cd5ed0d3f447b74c16088e32cf7e#

991 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 14:06:04.85 ID:dVP6OPMe.net
春はこの冬でパワーアップしたピッチャーが多く出てくる。
布施くんもそうだけどセンバツはピッチャーの出来上がり次第の部分もあると思う。
個人的にはスピードアップよりもキレが増した変化球を期待したい。

992 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 09:04:47.90 ID:QKxfLXR1.net
1年の中川がメンバー入りしたのか
伸びのある直球が特徴だとか

993 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 09:27:58.16 ID:wlEw/rZB.net
布施投手、秋は正直あんまり調子良くなかったよね?本来変化球でカウントを取れる投手だと思うけど、秋は微妙に変化球がボールになっていた。

994 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 10:00:22.37 ID:KlvZC8o/.net
>>993
そうそう、球数が多くなり後半バテる展開が多かったような気がする。
変化球でカウント稼げるピッチャーだったから精度を磨いてほしいですね。

995 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 10:06:39.56 ID:KlvZC8o/.net
>>992
一次締め切りの登録は終わってますね。あとは怪我など(理由付け)の入れ換えで最終登録されるかと。
名前はわからないけど18人で2人減るからピッチャーが1人抜け外野手が入ると思う。そしてピッチャー枠に誰が入ったかですね。秋を参考にすると重川、中川、宮下の3名で1枠争い、外野手枠に19番で代走の中道、20番の毛利あたりだと思うけどどうでしょうね。

996 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 10:15:14.86 ID:yWRSPCtg.net
布施
https://twitter.com/vMEn0R1RUgzR7We/status/1496099691423223808?t=Z49g7VHpzvozTKszWiYeQw&s=09
(deleted an unsolicited ad)

997 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 10:30:09.11 ID:yWRSPCtg.net
https://twitter.com/carpcoffee10/status/1495883513182420993?t=_K5XCjGgASlgcYW3nG-55g&s=09
(deleted an unsolicited ad)

998 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 14:25:20.27 ID:3UdetmnM.net
布施のカーブはドロップ。逆回転かけるから落ちる系のカーブ。

999 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 15:01:05.80 ID:3UdetmnM.net
>>992
毎日新聞の特集だと11番目が中川ですね。

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 15:05:38.23 ID:3UdetmnM.net
〆!!
続きは↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1644841021/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★