2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2021年第103回全国高等野球選手権大会 最弱代表はどこだ!?

1 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/20(火) 11:50:02.28 ID:vNTCA/dZM.net

2021年8月9日開幕
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

493 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 18:29:51.73 ID:t8X/9fGA0.net
>>491
熊本北はくじ運はないぞ!熊本の第一シード倒してるからな

494 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 18:31:10.73 ID:SxNQzGXg0.net
>>486
予選防御率5.83
予選被安打80
1試合平均13.3本
そりゃ16失点するわ。
やっぱり野球って投手力重要なんだな。

495 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 18:31:36.06 ID:SxNQzGXg0.net
>>486
予選防御率5.83
予選被安打80
1試合平均13.3本
そりゃ16失点するわ。
やっぱり野球って投手力重要なんだな。

496 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 18:37:29.74 ID:tzBLLMLi0.net
帯広農でしょ
北北海道の過疎地の公立農業科なんて対戦相手はどこもガッツポーズ

497 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 18:41:49.66 ID:WyuyJIw30.net
茨城代表・鹿島学園の勝ち上がり

2回戦    2-1 下妻二
3回戦    3-0 下妻一
4回戦    7-3 岩瀬日大
準々決勝  5-2 水戸一
準決勝    7-1 石岡一
決勝     3-2 常総学院

秋優勝で前評判は高かったといえ、正直この夏は籤運感が半端ない
初戦の下妻二は甲子園に出てた頃の戦力ではない
準々決勝の水戸一は日立一を破ってくれた
準決勝の石岡一は明秀日立と水戸商を連破してヘトヘトの状態だった
決勝の常総学院も勝ってきた相手が土浦日大、水城と、鹿島学園のそれに比べたら上

投手が藪野一枚という点も不安材料

498 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 18:50:47.90 ID:2Ws5ljcP0.net
かつての専大玉名だって熊本大会では熊本工業破って出場したのに、
甲子園でフルボッコにされて見事最弱に輝いたからな
歴代最弱校の中では地味だし、玉ちゃんはそれ以降出場ないけど

499 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 18:59:37.54 ID:vSxzfCQbd.net
>>493
今シーズンの熊本のレベル知ってる?

500 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 19:01:06.36 ID:Hg29jxgq0.net
阿南光のあの投手は間違いなく本物だが、全試合1人で投げ抜いたというのが気になる
柿田になるか吉田輝星になるか…
ただ、見た感じ打線があんまし強くなさそうなんだよなあ

501 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 19:03:30.24 ID:5KUyIULL0.net
アンアン光は、2年生エースの森山が全てだな。
控えPと打線は並み以下だから、森山が早い段階で崩れたら、
10年前の柿田が崩れたマツコみたいに、一気にガタガタになる可能性がある。
森山自体はすごくいいピッチャー。
左右の違いはあるけど、はまれば3年前の吉田輝星ぐらいバズるかも。

502 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 19:04:15.66 ID:Q/kb/vCG0.net
>>496
ガッツポーズのあとの敗戦はこのスレでは点差にかかわらず高ポイント評価になる

503 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 19:04:39.69 ID:scAu1nd0M.net
>>489
anan

504 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 19:05:09.92 ID:oTusc97Ed.net
>>498
玉ちゃんのリリーフはすごいスライダーをなげるMAX146km右腕

だったはずがあの通りの結果

505 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 19:10:51.56 ID:VJga0xk/a.net
坂出商は香川の第一シードにコールド勝ち、決勝でも第二シードに勝つなどして県大会の安打記録塗り替えてたからな
でも展望には載ってなかった
そして結果はご存じの通り

506 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 19:12:14.20 ID:VJga0xk/a.net
https://www.shikoku-np.co.jp/feature/baseball/2014/summer/national_tournament/20140807_2.htm

敦賀気比とは3月に練習試合を行い、1―3で敗れている。

↑↑練習試合では接戦だったという事実

507 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 19:18:21.87 ID:2Ws5ljcP0.net
>>504
まあ当時の光星学院レベルになるとむしろ打ち頃だからね
ただ140キロ台出るとかでは対戦相手次第ではヤバい試合になる
一方で対戦相手次第でその逆もあるけど

508 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 19:23:49.79 ID:oTusc97Ed.net
>>496
今年は化けの皮が剥げそうな気もする
強打のとことは当たらないようにする事だ

509 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 19:38:18.65 ID:N7txxAnL0.net
島根代表・甲子園10連敗(現在進行形)の輝道

【2012夏】◯立正大淞南 5ー4 盛岡大付● ●立正大淞南 3ー19 作新学院◯
【2013春】●益田翔陽 0ー8 聖光学院◯
【2013夏】●石見智翠館 1ー4 西脇工◯
【2014夏】●開星 6ー7 大阪桐蔭◯
【2015夏】●石見智翠館 5ー6 興南◯
【2016春】●開星 2ー6 八戸学院光星◯
【2016夏】●出雲 1ー6 智辯学園◯
【2017夏】●開星 0ー9 花咲徳栄◯
【2018夏】●益田東 7ー8 常葉大菊川◯
【2019夏】●石見智翠館 4ー6 高岡商◯
【2020夏】●平田 0ー4 創成館◯
【2121夏】?

510 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:01:05.88 ID:ITjUzmvR0.net
>>509
盛負時代の盛附に勝って以来か
そりゃ遠いな

511 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:03:25.90 ID:Q/kb/vCG0.net
>>508
逆だよ
弱いチームじゃないと勝てそうにないと思う

512 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:04:50.65 ID:wxRMRVTfd.net
仕事人の鹿実が負けて大変遺憾

513 :ミカエル :2021/07/26(月) 20:06:57.94 ID:qtN9lYa9d.net
>>472
中山監督も阿南光の前身だった新野(と阿南工が合併して阿南光)で横浜を食い、徳島商でも甲子園経験豊富だな

514 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:07:54.92 ID:kfyrTlvKa.net
>>497
日立一を破ってくれたってw
今年に関しては普通に水戸一の方が強かった

515 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:10:36.83 ID:tIDAiGP90.net
宮城・福島・栃木・佐賀あたりが候補

516 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:13:44.75 ID:apMejFsn0.net
>>496
投手力弱い所と当たったら逆に仕事するかもw

517 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:23:13.01 ID:5KUyIULL0.net
どこがどんなにブッチギリで勝ち上がってきたとしても、
「北北海道」という魔性の四文字が、最弱補正をかけてしまう。

518 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:31:55.84 ID:pb96+m5b0.net
栃木なめられすぎだろ。

519 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:43:34.40 ID:2AI65c2W0.net
鹿島学園に決定

520 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:45:18.38 ID:Ceql9f3P0.net
>>509
作新が鬼だな
おととしの学芸会も2戦目で18点とられてたような

521 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 21:29:24.88 ID:DFR4b2vna.net
最弱候補から見た当たりたくないチームランキング(決定組)

S 作新学院
A 盛岡大付 明豊

522 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 21:29:52.39 ID:BwLnBBnaa.net
帯広農、日大東北、東北学院、鹿島学園、小松大谷、東明館

あと鳥取島根この辺が候補?

523 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 21:31:18.50 ID:BwLnBBnaa.net
>>521
敦賀気比と三重もそっち側に入るかと

524 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 21:34:43.76 ID:BwLnBBnaa.net
個人的には出たら横浜がなんとなく仕事人臭がする
格下を気持ちよくボコって2回戦であっさり退場しそう

525 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 21:40:37.53 ID:2Ws5ljcP0.net
>>522
ド本命が出場したのに最弱候補に挙げられる佐賀の東明館って・・・
スポーツ紙でもBBBCCCとかそんな感じの評判になるんだろうけど

526 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 21:48:29.26 ID:YIhbdPy80.net
スポーツ紙の記者は試合とか見てないから阿南光とかは森山の存在すら知らずに名前でオールCだろうな

527 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 21:55:35.03 ID:oTusc97Ed.net
透明感は樟南に秋に勝ってるね
樟南がショボいと言われてしまえばそれまでだが

528 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 22:17:20.23 ID:jeE7kNyJ0.net
宮城は何かの間違いで仙台三高が出てりゃぶっちぎりの最有力候補だったのになぁ
実に惜しい

529 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 22:28:53.94 ID:h7Kpn7dm0.net
速球対策ばかりしてる中途半端な高校と当たれば、意外と遅い球に
対戦相手がてこずってゲーム中盤までは善戦しそう
>仙台三高

530 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 22:38:04.93 ID:2Ws5ljcP0.net
熊本北にはかつて熊工を破って出場した専大玉名みたいになることを期待

531 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 23:02:41.43 ID:AKJ70LGa0.net
>>527
でも樟南も夏の甲子園に出てくるしね
何ならこれで勢い付いて来年のセンバツに
小城以来の佐賀県からの一般枠出場もあるかも

532 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 23:03:50.39 ID:ySqrKtbU0.net
>>485
せいせいこーには進学校特有の大応援団がバックにいたからな
あれで勝ち進めたのはあった

533 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 23:04:38.12 ID:hlZ+zmtI0.net
>>524
それは仕事人ですわ

534 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 23:08:06.80 ID:IdVhgceS0.net
>>521
モリフは仕事人にはなれないよ
どっちかというと、どんな高校とも接戦して打ち勝つエンターテイナーだから
初出場の高校とか最弱候補からしたら良い思い出作らせてくれるタイプだと思う

それこそモリフも負ける時は大炎上大敗組だから相手次第では最弱になる可能性も秘めてる

盛岡大負続の頃に獲れなかった最弱王を今年獲ったらそれはそれでモリフらしくて好き

535 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 23:09:45.49 ID:ySqrKtbU0.net
阿南光てすごい新鮮味あるわ
初めて見た済美くらい新鮮味がある
名前だけでファンになりそう

536 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 23:10:02.91 ID:2AI65c2W0.net
盛岡大負続ww

537 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 23:10:42.24 ID:9s184DLSd.net
札幌第一という最弱の王

538 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 23:29:07.76 ID:YIhbdPy80.net
>>534
モリフは三重と当たってほしい
ここも名勝負メーカーしかも今年は強打

539 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 23:52:55.07 ID:eKqwAbJR0.net
鹿児島は果実じゃなくて樟南か
メガネのキャッチャーがいて準優勝したり勝ちまくっていたのはもう平成初期
しかし、いつだったか、当時まだ最弱県の一角だった岩手の一関に0-1で負けたことがあった
このあたりから怖さはあまり感じない(最弱スレ的には仕事人としての資質はない)チームになったと思う

540 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/27(火) 00:34:40.48 ID:AiudO/3M0.net
>>531
春 20三振の小城
夏 佐賀北
これが同じ年というのもすごい

541 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/27(火) 00:39:27.24 ID:Xzjd/lAc0.net
米子東or鳥取商も最弱候補だが、この2校って県外ではそこそこ良い試合するから地味負けになりそう。

542 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/21(土) 16:15:44.07 ID:1hnU2UXoG
横浜もあのホームランが出なければ最弱決定だったよなw

総レス数 542
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★