2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の高校野球895

1 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 13:28:48.27 ID:e9c1K1IM.net
神奈川の高校野球part894
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627101055/

語りましょう

322 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 22:52:46.59 ID:BJKJDX5M.net
>>260
学校経営と野球部の復権はまた別の話だけどな
横浜の野球部が本当に復権するかはここ2年が勝負
甲子園出ても1,2回勝って終わり程度では全国レベルの有望中学生は他校にどんどん流れていく

323 :ダッシュ慶應 :2021/07/26(月) 22:53:07.88 ID:j/Jtd7Zv.net
すげーな。
卓球で金メダルを獲っちゃったよ。
本当にオリンピックを開催してよかったよな。

324 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 22:53:54.36 ID:bILAGSp8.net
球歴ドットコムの球速ランキングより、神奈川県内一年生見てみたよ。

145km 保  右投 横浜
143km 工藤 右投 桐光学園
140km 小坂 右投 横浜
140km 鈴木 右投 横浜
140km 杉山 左投 横浜
138km 栗城 右投 横浜
138km 山内 左投 東海大相模
136km 岡嶋 左投 桐蔭学園
135km 金刺 右投 横浜
135km 早貸 右投 横浜

おいおい、横浜ばっかじゃん、
こりゃ横浜復活だな。

325 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 22:55:03.86 ID:nuwEhcOU.net
>>323
旗ちゃん、横浜スレに遊びに来てよ!

326 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 22:57:32.30 ID:CcpMB8oY.net
明日出来るじゃん

327 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 22:58:22.42 ID:kGg2lh4s.net
>>322
甘い。
横浜の全国でのブランド力は絶大。
見た目もネーミングもユニもカッコいいと思われてる。
共学で金回りも良くなり、JK効果でスカウティングには追い風。
これで甲子園でチアが映ったら完璧。
神奈川県内で横浜を超えるのは至難の業。

328 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:03:30.23 ID:8DHfSfy5.net
相模は土井とかいう校長を早急に更迭ひないと野球部が凋落するぞ。
まぁ俺にはどうでも良いことだけどw

329 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:09:03.35 ID:BJKJDX5M.net
>>327
絶対あり得ない話だが
もしおまいさんのような人間が学校経営に携わったらその学校は間違いなく年内で潰れるわ
ちなみに、横高は女子受験生からの人気が今のところ高いのは事実だが
共学化・チア部誕生で硬派のイメージが消滅したことにより地元民や県民からの人気は順調に凋落中
ああ、あとおまいさんのような変態野郎からの人気も確かに上がってるわ

330 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:11:06.64 ID:9USDkVe1.net
>>319
門馬を馬鹿にするわけじゃないが、青学の高等部は研究者レベルの教員を集めているから脳筋は無理だw

331 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:11:50.16 ID:XMskOnlc.net
>>329
県民地元民凋落してないでしょ何言ってんだ

332 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:13:25.58 ID:kGg2lh4s.net
>>239
硬派のイメージが好感度など昭和まで。
とっくの昔に終わってたんだよ。
オマエより実態を知ってる。
共学化で首の皮一枚がつながった。
数年遅れてたら野球部のグランドはマンションになってたよ。

333 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:15:13.44 ID:kGg2lh4s.net
横浜高校が男子校だから人気があったなんて幻想でしかない。

334 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:19:25.02 ID:I+H96ZCh.net
>>329
>>共学化・チア部誕生で硬派のイメージが消滅したことにより地元民や県民からの人気は順調に凋落中

ただのおっさんの妄想で草

335 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:20:04.70 ID:nuwEhcOU.net
>>333
あのスタンドの飲んだくれ煙草スパスパのOBをどう扱うんだろうか?
商大や日藤みたく外側に排除するのかな?
暖かく応援席に陣取らせて置いてほしいんだけど

336 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:24:10.46 ID:O/yzy8Lb.net
YouTubeで元ベイスターズの石川が男子校はマジ最悪だったって言ってるよ
ムサくて時代錯誤な男子校は大物中学生には敬遠される

337 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:27:26.31 ID:UGF7QwOi.net
>>322
この人が横浜ファンかはわからないけどちゃんと冷静に見れてる人もいるんだなぁと関心
でも大半は久々の県大会の決勝に舞い上がっちゃってそれどころではないという

338 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:29:37.89 ID:K3GQSM1i.net
小倉さんが来てサポートしてくれてるんでしょ、ならいいじゃん

339 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:29:38.50 ID:aWgCDfvc.net
甲府の校長がモンマの同級生でなかよし
高校で監督するなら甲府が最有力

村中がまだ退かないっていうなら大学だな

340 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:32:22.99 ID:iV8Enkfg.net
門馬が横浜就任ってなったらヲタは嬉しいの?

341 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:35:07.21 ID:+IM0C2XT.net
相模がアレになっちゃう事だし横浜一強化が進みそうだな
どうせならイケメンで170後半180cm以上の華のある化け物選手達を揃えて真のスター軍団を目指して欲しいところ

342 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:35:46.68 ID:nuwEhcOU.net
>>339
行くわけねーだろ
原辰徳の事務所に入るんだよ!

343 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:36:43.27 ID:RPfQH7Yz.net
横浜は脳筋野球は嫌いだと思う

344 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:38:03.91 ID:Xevq6yx/.net
>>343
むしろインテリ野球の方が嫌いだろ

345 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:38:32.70 ID:XitBaOGm.net
>>339
東海系列は絶対にない。
総本山が相模なんだから。

346 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:40:00.58 ID:l0YGuIIl.net
>>345
今の甲府の監督が相模から来てるんだが

347 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:44:18.54 ID:NI+/Bfkz.net
最近は聞かなくなった東海大浦安なんかいいんじゃない

348 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:45:04.30 ID:DrniNA68.net
普通に東海大学コースでしょ
原貢の後を継ぐ男門馬

349 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:46:02.20 ID:nttSXig3.net
相模も横浜も素晴らしい学校だよ。勿論、創学もな。
慶応だけが県民の嫌われ者。あんな学校が甲子園出たら神奈川の恥。
何が次は神宮で頑張りますだよ、アホが。気持ち悪いんだよ!

350 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:46:21.45 ID:QomHvPRK.net
創学館みたいな頭の良い文武両道の高校が勝ち進むと嬉しい!応援してます!

351 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:48:48.96 ID:1moJouUq.net
村田監督が神奈川のキーマンになる。

352 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:49:17.15 ID:Lj4WFF7E.net
ゲンダイで門馬が勇退することから来年相模入学予定の選手が相模から
別の高校へ進路変更するだろうと小倉がいってたな

353 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:55:30.92 ID:MpUWn59T.net
>>343
横浜がザ・脳筋だと思ってた・・・

354 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:55:55.02 ID:DiHMQaqe.net
甲子園にいくら出たところで学校経営には大して影響はない。
金ばかりかかり回収できないから大学から補填されて初めて成り立つ。
だから大学に選手を送り込むために高校で全国からかき集める。

355 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:59:42.35 ID:nttSXig3.net
慶応も普通に馬鹿だろ。
県相や鎌学の選手の方が普通に優秀。あと、コロナは風邪。

356 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:00:03.91 ID:UvG9Q6KQ.net
>>352
湘南ボーイズの主力がどこに流れるかな

357 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:02:40.11 ID:NetH042F.net
横浜はどうせ初戦負けで帰ってくるから創学館の初出場を願う人が多いようだが
創学優勝→地元の悪友たちと祝勝会と称してファミレスで大騒ぎ→感染発覚し開幕前に辞退
の可能性があるから普通に横浜でいいと思う。翔陵や創学館はフレッシュだけど羽目外しそうで怖い

358 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:03:11.89 ID:K5Tzia7e.net
>>355
余計な事言うと墓穴掘るぞ。
偏差値とワクチン接種率は比例しているらしいからw

359 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:03:20.14 ID:xz0RC8A8.net
>>357
創学はマジで知能指数低いからな

360 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:04:04.38 ID:WkF6Kh5+.net
甲子園で1回戦、2回戦で負けて没落とかありえねえし。
つーかプロとかで活躍してるOBがどれだけいるかとか、そっちのほう重視するでしょ。
有望中学生は。

361 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:04:51.85 ID:K5Tzia7e.net
>>357
創学館をDQNに仕立て上げたいレスが散見されるけど、教育の行き届いたいいチームだよ。

362 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:11:52.02 ID:wJdUGWo/.net
>>356
そういえば横浜スレの新参者さんが来年中学生とは思えない体格の選手が横浜にくると
いってた
まさか相模にいくと言われてた湘南Bの大型左腕だったりして
今年も確か湘南Bの主将で捕手だった主力選手が横浜にきてるよね

363 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:14:51.34 ID:/iMA/B08.net
横浜って鎌学平本クラスだと4安打しか打ててないんだよな

かなり貧打のチーム
杉山がいなかったら負けてた可能性高いし

決して全国レベルではなくて関東大会1-2回戦レベル

創学館に勝っても甲子園でよくて1勝、ラッキーブロックでせいぜい2勝ってとこだろーな

364 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:15:35.29 ID:rVtYaAYz.net
とりあえず創学館に出てもらいそっからは
群雄割拠になって欲しいわ
初出場ラッシュや公立がみたい

365 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:20:57.92 ID:NetH042F.net
>>361
そうか?最近でも佐藤ミク○くんとか悪そうな子いたじゃん

門馬さん、校長との確執という記事が出てるのね
コロナ感染も校長が差し向けた刺客だったりしてw

366 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:22:36.07 ID:qJAjhSSB.net
>>364
おまえの願望とかクソ程どうでもいいからブログにでも書いとけゴミ

367 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:22:44.69 ID:I7DMrRvW.net
佐相最後の年に県相が甲子園とかなったら熱いな

ただ、今回の没落っぷりからすると厳しいのか?
つかあそこは上は準優勝関東出場や横浜撃破から下は初戦負けってあまりに波がありすぎる

ある意味安定してベスト16ばっかりずーっと取る弥栄のがすごいのかもしれない

368 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:23:08.70 ID:hki4/0DL.net
横浜が出ても1、2回勝って終わりだろうし、だったら創学館の初出場の方が見たいわ

369 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:29:36.62 ID:rVtYaAYz.net
もしかして、神奈川ベスト16の回数って弥栄が1番多いんじゃね?

370 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:29:48.02 ID:K5Tzia7e.net
>>365
今日見た限りでは非常に礼儀正しいチームだよ。
一番は、慶應の走者と創学館のファーストが交錯した際、お互いに気遣っていたところだな。
センターのフェンス激突プレーのあとの球場全体からの拍手にも脱帽して礼をしていた。
ま、もともと慶應と仲良しチームだってのもあるかも知れないけども。

371 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:32:29.95 ID:K5Tzia7e.net
>>365
校長との確執というより、東海大学グループとの確執なんじゃないの。
桐光や慶應にやられて夏ダメだったころ、東海大翔洋に飛ばされそうだったんだろ

総レス数 371
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★