2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡高校野球部

1 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/10(火) 15:22:15.33 ID:sdZH6WY6.net
第二の金農旋風アゲイン
かも~ん(▼∀▼)

176 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 21:53:24.50 ID:qIknfXOS.net
>>168
人口が静岡市より浜松市の方が多いから静高と浜松北だと上位陣は互角だけど
下位層は静高より浜松北の方が優秀

静高の下位層は浜松の2番手校である浜松西の中位ぐらいのレベルだね
学力で静高が浜松北を上回るには静岡市と合併した清水市のトップ校である
清水東の上位層を静高に集め「静高>清水東>静岡東」という序列を徹底するしかない

177 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 21:59:44.14 ID:Okw/OIMI.net
>>531
いやいや事実を並べてるんだよ
5回連続初戦敗退ってマジで新記録なんじゃねーの
ドラジュニ→池谷、来音、高須、座馬、亀井
日本代表→鈴木、水口、竹内、池田
過去5年だけでもこれだけの面子揃えて1度も勝てないとかどんな理屈だよ
県立でこんなの揃えるだけでも無理あるのに勉強も出来ますとか嘘バレバレじゃねーか

178 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 22:01:09.75 ID:IFeUKvgh.net
>>176
静岡と清水東の上位層を足し合わせても浜松北には届かんよ

179 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 01:34:20.47 ID:mx3K/viZ.net
来年の新入生はもう決まっているのでしょうか?最近ドラゴンズjrは静高みたいな流れでしたけど、この世代にはいませんよね。県内の有力選手は県外に行っちゃうから厳しいですけど、スカウティングに期待してます。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 03:09:24.14 ID:8szyFBP3.net
>>179
2年、1年にいいピッチャーいるよ。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 13:17:21.16 ID:vb5kSJsK.net
連続初戦敗退記録おめでとう
この記録は全国1位だねw

182 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 15:20:49.46 ID:7q9FXZ7E.net
静岡や掛川西の裁量枠って入試で250点満点で3割ほど取れれば合格らしいじゃん。
なかなか良い制度だし、そのうち甲子園で勝てるでしょうよ。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 15:21:58.28 ID:LvF8wLys.net
やたらと浜松北の高偏差値自慢する奴いるが、全国的に見れば静高と浜北の進学状況
なんて五十歩百歩だよ。
全国の評価は 静高 ー 野球の強い静岡屈指の名門 知名度抜群誰でもわかる
       浜北 ー 県ナンバーワンの大学進学予備校 だが全く知名度なし

184 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 19:22:05.17 ID:k3HMB+VM.net
>>175
静高専用の板2で四元号勝利と高校OBや周りが囃し立てていたのはどうかと思う
マスコミなら仕方ない
順番に米子東、静高、松商学園、高松商らとカードがあるのに
静高が一番に決めるんだと鼻息荒かったのは頂けない
先に米子東が大会初戦カードに出るにもかかわらず
自分達の名誉しか考えていない行為
現役には邪魔でしかない

185 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 19:28:19.88 ID:9x7SMl40.net
>>184
邪道じじいらしいわな

186 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 21:50:38.10 ID:oZtLuA70.net
>>167
そこまでやって負けたら恥ずかしいなw
やり過ぎだろ。
今のままで良いよ!

187 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 22:07:13.03 ID:3K2bjVQj.net
静高野球部OBが言ってた。
栗林さんに、自分の知り合いの選手を試合に使えと言った。
試合に出れないのは実力であって、試合に出せと言ってはいけないよね。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 22:12:23.09 ID:3K2bjVQj.net
静高野球部OBが言ってた、パート2。
鈴木前監督に八木さんの息子を、ベンチ外にした事で怒った。
八木さんは貢献したので、息子をベンチ外にしたのは、おかしいと。
実力がないから息子はベンチ外なので。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 22:13:56.29 ID:3K2bjVQj.net
みなさん、静高野球部OBの言ってる事、おかしくないですか?
あまりにも自分勝手な発言ですよね?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 23:52:54.03 ID:A1GcMWUE.net
常葉菊川や昔強かった浜商は先制されても逆転する印象があったが、静高は先制されたら同点が精一杯で、先制しても逆転される印象しかない

191 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/15(日) 15:35:32.05 ID:aRdixZKl.net
負け犬の遠吠えばっかで萎えるわ。
悔しかったら静高に勝ってみいや!
県大会すら突破できん雑魚がほざいても絵にならんからやめとけよ 恥ずかしいから。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/15(日) 16:54:39.23 ID:357cJaSH.net
邪道じじい必死やな

193 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/15(日) 16:54:39.23 ID:357cJaSH.net
邪道じじい必死やな

194 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/15(日) 17:47:15.54 ID:QoxdYdor.net
>>191
恥ずかしいのは夏の静高の成績だよ

195 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 15:16:42.58 ID:TpmuEy7G.net
富士山を挟んで二匹のチワワがいます
北は山梨学院
南は静岡

196 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 21:11:31.56 ID:6WuH/c4N.net
弱い静岡
来年センバツ絶望的

197 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 22:02:43.93 ID:QvOR+Y+l.net
静高はもう何十年も投手力と攻撃力がかみ合ったことがないのです。
投手力がよい年は打てない。攻撃力が高い年は投手がボロボロ。
東海大甲府戦の時に高須投手がいれば完封は無理でも7-3か7-4で勝てたでしょう。
今年のチームあの時の打撃陣がいれば6-4くらいで勝てたでしょう。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/18(水) 16:29:51.21 ID:uiSAgvJBh
プロ注目の高須も、聞いたこともない初出場「新田」とやらに
これほどポンポン打たれては言い分けも出来まい。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/25(水) 18:07:25.18 ID:kOb2omJJ.net
逆トーナメント勝ち上がってますねぇ

200 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/28(土) 10:05:36.00 ID:x0NmvMGT.net
秋の静岡はどうですかな?

201 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/02(木) 03:49:49.39 ID:F5/HN7Sb.net
>>190
現役引退した高校の話しはやめてよ、恥ずかしい
甲子園に出てなんぼ
出られないのにわめくのは負け犬の遠吠え

202 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/02(木) 10:31:30.36 ID:F5/HN7Sb.net
>>190
現役引退した高校の話しはやめてよ、恥ずかしい
甲子園に出てなんぼ
出られないのにわめくのは負け犬の遠吠え

203 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/08(水) 19:40:57.07 ID:QRyQBmSt.net
静高オタは負け犬根性が身についちゃってるから
甲子園は出れば満足負けてもOKなんだよな
一生負け続けてろよ

204 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 15:20:03.67 ID:gbgmKtSZ.net
文武両道

205 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/10(日) 21:19:08.89 ID:5sLV3Zpx.net
掛西も静高相手だったら2点位しかとれないと思う。ただ県岐阜商が強いのは間違い無し。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/27(水) 00:52:37.39 ID:bN58DsEf.net
甲子園で1回以上勝てるように、良い選手に集まってもらいたいね!

207 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 17:27:49.97 ID:uN+D1ZE7.net
机18台誰が盗んだんだろ 気持ち悪い

208 :名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 05:29:59.16 ID:dkZEZ5sM.net
>>197
あの年に高須がいたら県大会で酷使されて甲子園では村木と同じ結果になったと思う

209 :名無しさん@実況は実況板で:2021/12/21(火) 03:19:10.45 ID:HOeefp1j.net
un

210 :名無しさん@実況は実況板で:2022/01/04(火) 21:08:05.46 ID:b+t7Mn42.net
まとめよう新入部員

211 :名無しさん@実況は実況板で:2022/01/04(火) 22:58:54.53 ID:yB9dV1oI.net
軟式しか知らんけど、福○中の寺○君、○塚中の谷○君はいい球ほおってたな。中3で130出てれば十分だと思うけど、彼らは静高行かないのかな…?

212 :名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 17:23:07.52 ID:EgIFwSNE.net
211

213 :名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 19:51:15.83 ID:sX0cutU3.net
 サッカー強豪校の静岡県立藤枝東高校(藤枝市)が、「保護者の県内在住」を入学条件とする県教委の規定に反し、少なくとも14年以上、県外生徒をサッカー部員として受け入れていることが分かった。出願時に転居の意思を示す書類を受理しながら、実際は転居しないことを黙認していた。県外からの部員は学校近くの実質的な寮で生活するが、学校側は管理していない。県教委は事態を問題視し、他校でも同様の事例がないか実態解明に乗り出す。(塚田真裕)




◆県外からの受験に条件「県民のための学校、前提」

 本紙に規定違反を巡る情報提供があった。県教委によると、県内の高校を県外から受験できるのは、保護者と一緒に転居する場合と、隣接県の自宅からの通学(静岡県内の高校の方が近い場合)と、少なくとも2008年度以降の実施要領で規定。水産科がない他県から焼津水産高へ、過疎化対策による川根高校への入学も認められている。

 県教委の担当者は理由を「県費でまかなわれる県立高校は、県民のための学校という前提がある」と説明。各校が特色を生かすために設ける「学校裁量枠」でも、県外からの受験は同様の規定に基づく。




◆校長「家庭の方針もあり強く言えなかった」

 藤枝東高によると、願書の受付時と入学後に、保護者と生徒の住所を確認している。山田淳一郎校長は取材に「入学後に保護者が転居していないことも把握していたが、家庭の方針もあり強く言えなかった」と釈明。毎年10人前後が規定と異なる状態で、黙認する状況が続いていた。
 一方、元はビジネスホテルだった学校近くの寮について、山田校長は「学校では全く管理していない。民間の経営者が運営している認識だ」と説明する。1月現在、サッカー部員約100人のうち、県外出身の25人と県内の遠方の4人の計29人が生活している。




◆寮で事故なら「災害共済給付金」支払われず

 他県では生徒が親元を離れて生活する場合、保証人を付けて学校に届け出る制度があるが、同校にはなかった。学校の管理外の寮で事故が起きた場合、(学校生活の事故・災害への補償となる)「災害共済給付金」は支払われない。

 山田校長は「県外からの入学希望者が大勢おり、県外の生徒のおかげで活性化も図られている。今の制度の中でやれる範囲でやってきた」としつつも「グレーと言われるとグレーな状態。制度を変更した方がいいところもある」と話した。
 県教委の担当者は、保護者と転居していない実態を「実施要領の趣旨に反する」と指摘。実質的な寮となっていることも問題視。経緯を調査するとともに、他校も含めて実態を調べる方針を示した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/156205

次ページ:保護者「県教委の規定知らなかった」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/156205/2/

214 :名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 17:26:22.27 ID:GBJ8hGZR.net
>>56
>>40
忽那「やばい!正体隠しきれんくなってきた」

https://i.imgur.com/SjFTK4f.jpg
https://i.imgur.com/rTUXnAG.jpg

215 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/07(月) 22:44:03.07 ID:tZOdk+PE.net
l;/k:;j;b

216 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 18:15:16.66 ID:ZvZ1lGaI.net
215

217 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/08(火) 13:47:55.85 ID:YquF7pZf.net
(CNN) 米フロリダ州の公衆衛生局は7日、新型コロナウイルスのワクチンについて、健康な子どもには接種させないよう勧告する方針を明らかにした。これは米疾病対策センター(CDC)の指針に反している。

CDCは昨年11月、子どもに対するワクチン接種を勧告して接種を開始。これまでにフロリダ州の110万人を含め、約2200万人の子どもが接種を完了している。

しかしフロリダ州のジョセフ・ラダポ公衆衛生局長は、保護者に対して子どもにワクチンを接種しないよう促す州独自の勧告を出すと語った。ただ、その勧告をいつ出すのかには言及せず、詳細も明らかにしていない。

子どものワクチン接種をめぐってCDCと異なる見解を打ち出す州はフロリダが初めてとなる。

ラダポ局長は、コロナ対策に対して懐疑的な見方を示す医療関係者らとの1時間半に及んだ討論を経て、今回の方針を発表した。フロリダ州のロン・デサンティス知事(共和党)が主催したこの討論会については、感染拡大防止策を講じてきたCDCや米政府が強く批判していた。

知事主催の討論会では、複数の医師や科学者が、子どもに対するワクチンの安全性について実証されていない懸念を示していた。

ワクチンを接種した子どもは、接種していない子どもに比べて新型コロナによる入院が少ないことは、最近のデータで示されている。

ワクチン接種は5歳未満の子どもについては承認されていない。接種を受けられる年齢の子どもの接種率は、フロリダ州では約25%、全米平均で30%。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/11(金) 01:17:46.15 ID:n3t4C6ej.net
静岡県に税金を一円も入れない親の子を、どうして静岡県立高校の裁量枠を使って入れなきゃいけないんだ?もし県内の子が不合格で県外の子が合格したらそりゃ切ないぞきっと。
それに何で県民の税金で県外の子を面倒見てやらないといかんの?公立高校で一人当たり卒業までにいくらの税金が掛かるか知ってる?県外納税者の子を面倒見るの、おかしいよ。

どうしても静岡県の高校に入りたいなら私立に入ればええやん。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/17(木) 21:56:04.28 ID:bnNKfaBH.net
聖霊クリストファー

220 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 05:52:55.04 ID:/S8T+VZm.net
東海大会出場!夏の大会前に良い経験が出来るはず。一年生も使って欲しいな、今後のためにも

221 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/26(日) 13:35:30.54 ID:kVJHt4k/.net
甲子園いけそうじゃない!
こりゃ楽しみだ!

222 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 19:08:56.86 ID:MtYvBvYG.net
>>12
核戦争シミュレーション動画のコメント欄で
アルゼンチン人が「俺のところは無事だなやったー」みたいに打ってて
それへのレスに「アルゼンチンや日本は核以前に終ってる」的コメが打たれてた

223 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 16:31:58.91 ID:jhEqiZql.net
これからこのスレッドには、静岡高校野球部が気になって仕方がない人達が「静岡県の高校野球」スレッドから引っ越してきて、裁量枠について思う存分語ってくれるので、見てあげましょう!!

224 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/06(火) 09:41:22.15 ID:ZtSDmeG5.net
静ヒキどこいった?

225 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/07(水) 04:34:24.00 ID:t3vRWfz3.net
【画像】「保育園園児虐待」3人の保育士それぞれが行った虐待内容 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670321687/

総レス数 225
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★