2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北北海道】旭川支部の高校野球29

1 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 00:32:01.26 ID:v+R+abJn.net
前スレ【北北海道】旭川支部の高校野球28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1621116768/l50

《旭川支部甲子園出場回数》     
9回 旭川大高(夏9回)
8回 旭川龍谷(春2回、夏6回)   
5回 旭川実業(春2回、夏3回)
5回 旭川工業(夏5回)
2回 旭川北高(夏2回)
2回 旭川南高(春1回、夏1回)
1回 留萌高校(夏1回)
1回 旭川商業(夏1回)

971 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 17:23:11.00 ID:BMq9Sctp.net
>>970
ピッチャーよりもバッター陣が問題だな。

972 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 18:55:13.63 ID:pvw/nXLK.net
富良野が勝ったか!

973 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 19:00:37.26 ID:0Evl+ZsL.net
>>971
秋の大会で東に5回コールド負けの北は
今日の試合打撃に見せ場があり、一冬超えて東から5点取れてるもんな。

まーちゃんのブログで最終スコアボード出てるが
昨日の試合龍谷は5安打
対して永嶺は安打だけなら倍の10安打

974 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 20:17:03.78 ID:n06wzg7Y.net
>>962
札幌でポテト見る方法教えろやクソデブ
最終のカムイ乗って駅な
チー牛駒大苫小牧オタ

975 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/10(火) 16:44:31.50 ID:+dlgDKzS.net
永嶺は学校コロナで練習試合1試合しか実践が出来ず
仕上がりが遅れてた割には実業相手に健闘したな。

976 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/10(火) 17:23:44.16 ID:7Ulr53yy.net
>>975
もしかしたら強いのか?

977 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/10(火) 17:52:10 ID:+dlgDKzS.net
>>976
秋の新人戦は明成に5回コールドで大敗してるが
春は実践不足なのに、実業相手に内容も善戦してるので成長がみられる。
ノーシードだけど夏は面白いかもな

978 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/10(火) 18:01:21 ID:+dlgDKzS.net
永嶺は7安打で1点、実業は5安打で4点
ただし実業は守備ノーエラー、永嶺は3エラーが失点に絡んでる。

実業は工業戦もみたが例年より打線が弱い気がするな

979 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/10(火) 18:02:25 ID:+dlgDKzS.net

7安打で2点の間違い

980 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/10(火) 18:59:24.61 ID:KUBHY/jHK
一応2年連続秋全道準優勝だからな旭実は。公立にしては旭永嶺も力付けてる
感じだろう。龍谷も全道レベルからそんなにかけ離れてる訳でもなさそう。
なんとなく春は旭大が夏将軍から変身し円山行く感じはするけどな。
愛媛の夏将軍松山商も最近さっぱりだったが今春は珍しく県大会優勝したしな。

981 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/11(水) 17:13:08.41 ID:W028SS6lf
結局シード落ちは旭西だけで夏シード4校は予想通り。春は旭東か旭大に円山で
経験積んで欲しいわ。

982 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/11(水) 22:15:51.42 ID:Yxd56CZn.net
河村頑張ってはいるけどもう少し長いイニング投げないとな

983 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 12:06:50.49 ID:7hmc9iOc.net
明成2年多いけど強いな
良い投手少なくても3枚居る
特に2年の左腕千葉は1年夏から経験あり135出てたし
変化球、コントロール抜群
7番の荒木も真っ直ぐは141出てたわ

984 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 14:07:45.56 ID:yBfzxi7X.net
旭大、旭実相手に有利に試合進んでるみたいだね

それは端場マサジ君のおかげ?笑

985 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 14:30:24.00 ID:7hmc9iOc.net
>>984
今日の試合、今まででは考えられないが
幅はバントを1回も無し
ノーアウト1,2塁が何度かあったが
それでも全て強行してるわ
山保も139キロ出てる

986 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 15:53:18.26 ID:X7w3j6tWk
まあ旭実は春はあまり無理しないでもいい。今日はらしくないエラーが
多くあれでは攻撃のリズム作れないだろう。前半はエース投げなかったので
仕方ない。控え投手には良い経験になった。

旭大は先頭打者本塁打?等長打が多くそれも秋全道準優勝の旭実から
だからな。明日の明成戦は互いによく打つからどうなるか分からないけど
投手力はともかく打線はクラーク辺りと互角か僅かに上回る印象だ。
今年の夏北北海道もクラークVS旭川勢の図式になりそう。

987 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 18:59:25.34 ID:6cnPgfNt.net
>>985
端場マサジ君は
旭川のモリオサを卒業したことでいいね?

988 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 19:19:58.55 ID:IXrpRSIz.net
>>985
今日の試合4番が打ってりゃ7回コールドで終わったな

989 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 20:42:01.11 ID:E8p3RnJu.net
>>985
ノーアウト1,2塁って攻め方むずいよ
1番バントしずらいケース
失敗したらゲッツーやし、
流れもってかれんの嫌なのもあるのかもよ

990 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 20:59:55.61 ID:Em7YfHV6.net
今日の幅はノーアウトで先頭を出したら全部強攻策だし
下位にまで犠打で一切送らせず打たせてた
その分粗さも目立つが昨年のチーム辺りから札幌第一の菊池みたいに打撃型の采配に変わってる

991 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 01:16:15.23 ID:GSDFPIIvY
旭実の投手陣もそんなにレベルが低い訳じゃなかったけど
旭大はしっかり振り抜き左中間 右中間を割る安打が多かった。
昨年秋支部も旭実といい試合してたから苦手意識はなかったんだろうな。

992 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 04:28:16.74 ID:u9hEefyQ.net
鹿追

993 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 05:14:51.87 ID:16Ohi+6I.net
>>990
端場マサジ君が
旭川のモリオサを卒業したという事で
いいんだな?

994 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 09:12:00.07 ID:EIbP3BSX.net
明成2旭大5かな

995 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 09:27:39.96 ID:89xWlzTm.net
明成千葉監督は7、8年前まで旭大の部長で15年位端場監督とコンビを組んで
甲子園にも3回行ってる
明成の監督になってからは公式戦で初めて旭大との対戦だね
千葉監督は現役時代旭商のエースで北大会にも出場してる
投手の育成が上手いな

996 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 10:18:53.94 ID:Nv8SG3x+6
おいおい。まさかの5回コールド?
それとも乱打戦で決着?

997 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 10:15:34.91 ID:RgqpwbJz.net
幅、2年生先発が完全に裏目に
初回明成にフルボッコ
おまけに旭実戦3番打ってた山保と、三塁打2本打ってるセカンドまでスタメンから外す

998 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 11:16:53.83 ID:QWaFxo/Uw
これ春の控え選手底上げ活動の一環で旭実だけじゃなく旭大もあまり勝ち負け
や円山行きにこだわってなさそうだな。明成はこれからのチームだし
全道の経験値はどんどん付けたいからガチで円山行き狙ってると思うけどな。

999 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 16:34:35.02 ID:UGBTikkLJ
旭大高負けてしまった…。

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 12:33:07.33 ID:f+hDrYyO.net
スケ商おめでとう。初優勝!

名寄地区も悲惨だから旭川支部に入れてやれよ。

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 12:37:02.24 ID:RgqpwbJz.net
千葉監督になって明成強くなったな
9回裏1アウト満塁サヨナラのピンチをスクイズ外して切り抜けたのがデカかった
あれで流れが変わった

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 12:48:28 ID:sSEPx5Y+.net
旭川17チームで1枠
函館17チームで1枠
室蘭17チームで2枠

なんで室蘭だけ2枠なん?

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 12:50:43 ID:eWpMGVtn.net
>>1002
一番激戦区、2校ともベスト4まで確実に行けるから

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 13:25:55.83 ID:89xWlzTm.net
明成、春の旭川支部初優勝おめでとう
打線も良い

秋も学校コロナでロクに練習出来ないで
支部優勝、全道でも滝西に完勝し
準優勝の旭実と1点差だったから
力はあるよな
新チームは更に楽しみだ

旭大は旭実戦のスタメン、投手起用が
ベスト
最初から池田先発なら違ってたはず
あと旭実戦から気になったのは捕手のキャッチングのミスが多かったのと 肩の弱さを見抜かれ旭実に走られまくってる点
選手層は厚いので夏頑張れ


 

1005 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 14:33:00.20 ID:8wiFIIdU.net
はい次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1602214246/

1006 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 15:15:42.48 ID:u6wswgbk.net
>>997
栗山英樹と同じ采配だな
端場マサジ君がそういう采配する事自体が
全く予想できん

1007 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 17:22:23.42 ID:w6ZaI2tU.net
明成は全道頑張って欲しいな
春だし南北海道と当たって欲しいね

>>1006
6対4の初回ノーアウト満塁でスクイズのサイン出すも上げてしまいダブルプレー
9回裏1アウト満塁で代打にスクイズのサイン、明成バッテリー外してサヨナラならず
読み切ったバッテリーが素晴らしい
幅はスクイズのサインを2回とも失敗した

1008 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 19:09:23 ID:Q4cW4bep.net
旭大は、池田が先発で山保の継投なら完封もあったかも…
力は旭大の方が上だろうな。
夏なら2年先発は、無かったと思うな。

1009 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 19:47:27 ID:GLMop2+T.net
夏はクラークと白樺で決まりだろうな

1010 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 20:20:13.42 ID:KQ8Lp2x1.net
>>1007
端場マサジ君が
2回スクイズのサインを出したって
書いてあるけど
2回とも初球からだった?

初球からだったらモリオサ(浦学前監督)野球だ

おれは(成功失敗ファール関係なく)初球スクイズは大嫌い。

1011 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 20:46:06 ID:guKJkWgX.net
実業エースも良かったよ。旭大、実業、クラ、白樺、明成で夏盛り!楽しみ。

1012 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 21:07:54.39 ID:0gCuko0P.net
実業もエースの佐々木は経験豊富だし
昨日の試合、長打含めランナーは結構出すが
ピンチになってからが粘り強く良く耐えてたぞ
夏は大事な試合最初から佐々木と心中でしょうな

昨年の帯農、帯大谷は春の全道出てなかった。
春の十勝代表白樺は夏は予選で消えてる

沼田世代の旭大も秋春連続で実業に負けて全道出てないけど夏に仕上げて最後北大会でリベンジしてるから
必ずしも春の全道出たチームが夏甲子園行けるとは限らないね。

1013 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 21:49:42 ID:e+O2bs2d.net
>>1008
1イニング被安打7
無理だろ

1014 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 22:06:02.76 ID:u8mEqyxC.net
>>1013
初回被安打7、6失点は話にならんな

高野連のページみたら
秋の実業戦も先発で2回に5点取られ大量失点してる。打たれ出すと止まらないんだろうな

1015 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 23:41:45.81 ID:Q4cW4bep.net
>>1013
3点位取られた時点で、池田出しておけばああはならなかった。端場監督は、イニング途中の投手交代嫌いなのか?
それとも、交代あるかもしれない投手に肩作らせておいてないのか? 
旭大は、投手力もあるから起用しだいで、試合の内容変わると思う。あとはバントや走塁をしっかりやれば、打撃は悪くないから夏は行けると思う。旭大、実業、クラーク、白樺の争いか。

1016 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 09:07:13.15 ID:vJRfFopa.net
>>1015
明成のエースナンバー三上も初回アウト取れず降板したが
千葉監督は、思い切ってすぐ変えてるな

幅は実業戦で活躍してる野手も何人かスタメン入れ替えて外してたから勿体無いわ
幅は経験積ませる為に初回はアウト3つ取るまで2年投手続投我慢したんだろうが
流石に無理だから1回で降板させるわな。

1017 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 13:07:58.58 ID:JmVKyB5e.net
>>1016
明成エースは初回アウト一つも取れずに降板、
旭大ももう少し勝にこだわって欲しかったな。
2年生ピッチャーに経験させる以前に、全道での経験の方が、夏に生かせると思うんだよなー

1018 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 13:55:47.89 ID:MSRIXM9zm
旭川支部ベスト4の夏シード取れた私学勢3校は夏北北海道の優勝戦線に
全校絡んでくる。北大会組み合わせ次第でベスト4に3つ残っても不思議じゃない。
クラークの左エースを攻略出来るかどうかに掛かると思うので
春札幌行かないチームは慌てずじっくり準備する機会が逆に与えられた
と前向きに考えて練習する事だな。明成は全道ベスト4位は行って
帰らないと旭実や旭大に申し訳立たない気持ちで頑張ってくれ。

1019 :旭川もん:2022/05/16(月) 15:10:03 ID:fITfGTYe.net
このスレは高校野球スレではない。。



https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1602214246/

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
378 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★