2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻めろ!関東一高 Part40

1 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 10:34:36.04 ID:5ocuXv+N.net
攻めろ!関東一高 Part40

952 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 08:19:29.62 ID:WMLXuIpL.net
>>950
間違っていたらごめんなさい。気になって眠れないので質問します。
昔話したい自作自演ですか?

953 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 08:36:41.78 ID:RPUmuz/m.net
アンチ必死だな。

954 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 08:53:44.79 ID:S+oSK15E.net
>>948
型にはめた焼肉じゃ不味そうだな

955 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 09:04:22.86 ID:8G9+jSm4.net
二松も久我山も伸びのびと楽しそうに野球やってたな。

956 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 09:25:21.41 ID:MmUBfTyw.net
米沢監督にはいちどメジャーリーグを見て豪快な野球にもチャレンジしてほしいですか?

957 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 10:40:45.77 ID:WfeDQUkK.net
>>954
オコエは規格外だったろ?!
おうおう他にも大勢居るよな

958 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 10:43:08.01 ID:WfeDQUkK.net
>>955
シローと受けする穴のある馬鹿丸出しの野球だったけどな

959 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 11:08:16.89 ID:WMLXuIpL.net
>>958
間違っていたらごめんなさい。気になって眠れないので質問します。
そんなシローと集団に負けたという解釈でいいですか?

960 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 11:33:20.93 ID:Nv/XiduU.net
>>955
それはあなたの主観
他の人から見たら逆に見える事も多々ある
あまり印象操作はしない方が良い

961 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 11:40:22.71 ID:Nv/XiduU.net
>>948
外面よくても内面がってのは良くある事
内側もちゃんと見たほうがよい。

962 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 11:47:54.65 ID:jRslKW+u.net
>>960
裏では努力してるだろうけど、でものびのびと楽しそうに野球やってるように見えたけどな。だから勢いも感じた。あれが逆に見えたならおかしいわ。

963 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 12:10:35.62 ID:qnM4IBNk.net
鈴木誠也がいる二松學舍とオコエしかいないうちとじゃ勝負にならないのは仕方無い

964 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 12:30:09.66 ID:WfeDQUkK.net
>>959
昼間から眠れぬと?!
メンタルやられとんな、メンヘラの典型例だな

965 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 12:32:18.78 ID:WfeDQUkK.net
>>963
六本木なら勝負ありだな、おっぱい揉むよりマシだろう

966 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 12:35:30.87 ID:WfeDQUkK.net
>>962
一般的に勝ちャのびのびやってるように見えるもんだよ、逆に負けりャ硬くなっとるように見えるもんだ

967 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 12:41:17.71 ID:WfeDQUkK.net
>>960
おっしゃる通りです、
のびのびが良いのならどこのチームものびのびやっているが勝ち負けは度外視でのびのびですね

968 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 12:48:59.23 ID:kRixyAU/.net
肩キチと口パク排除したらかなり平和になるな。

969 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 13:19:37.13 ID:QvpIyFL7.net
>>950
国士館に1−0で勝ったのは02夏5回戦では?
阿部(2年)、天沼(3年)、飯岡(1年)のリレーだったと思う。

970 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 16:22:45.12 ID:x5ZJU5Kt.net
ピッチャー全員セットから投げてるのは型にはめた野球

971 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 16:31:45.06 ID:2q6Htc9z.net
>>946
市川とか1年でベンチ入りしたし履正社戦で甲子園デビューしたしな。基本は大阪桐蔭同様、上級生優先なだけ。

972 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 19:02:05.44 ID:Nv/XiduU.net
ヤバい関一サッカー部、新国立のピッチで開幕戦やれるぞ!

973 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 22:21:52.68 ID:W/GrMBhR.net
>>969
すみません。調べたら2002年でした。そうですよね?2005年は国士舘が夏の甲子園初出場した年でしたよね?

双子の選手とか天理に勝ったとか他校なのに記憶あるのに母校のこの時代はあまり記憶なくて。

やっぱり甲子園はまだまだ遠いなぁって思ってたんでしょうね?

974 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 13:26:21.02 ID:oXF3GpnW.net
井坪もオコエも1番タイプじゃないんだよなぁ
そこら辺を理解してるのかな

975 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 13:28:56.65 ID:oXF3GpnW.net
井坪レベルなら二松なら1年から4番やろ

976 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 14:13:52.57 ID:mMGkYgop.net
>>974
おまえが理解出来てないだろ

977 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 14:18:24.44 ID:hOW2rfdm.net
>>975
上位校相手だとまだ打てないけどね。修徳と二松戦で6打数1安打、準々と準決の打率.166

978 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 14:39:35.47 ID:boYjd8Az.net
>>975
二松学舎の市原監督は基本守れない選手は使いません。井坪君は代打の切り札かな。

979 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 14:51:37.03 ID:GlhEcp+W.net
米澤野球は今も昔も守備優先。大阪桐蔭の西谷のようにな。

980 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 16:35:00.74 ID:DkbiLmZD.net
ええやんか、守備のどこがわるいんや?!
守備も攻撃も同じコインの裏表や、ボクシングで言えばディフェンス、オフェンス攻守一体やぞ!

981 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 16:38:26.80 ID:DkbiLmZD.net
守備に力入れとるから打てんとか、ようけ馬鹿がよう言い張るけんど大間違いやで、、
打たんでも点は取れるんや、日ハムの間男新庄もそう言っとるやないかw

982 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 17:05:04.77 ID:9ag6iS5g.net
次スレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1637049714/

983 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 17:26:12.84 ID:lyx2VHoM.net
二松は野球だけ関一はサッカーも全国レベル
予算も関係してるのかもね

984 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 17:57:28.15 ID:duBMZRP+.net
>>983
それって何か関係あるの?

985 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 19:23:21.61 ID:1eL7Wddd.net
何で二松オタと肩キチがここに来てんの?
ニ松スレにいけよ

986 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 20:28:54.79 ID:cxGtz6vC.net
さあー今年は大阪から誰がくるのかなー!!
前田っち疑惑むこうからの子はハートが強いらしいからね!!

987 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 21:05:31.48 ID:VpWJ9R06.net
>>986
誰も来ません。

988 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/17(水) 01:29:19.98 ID:BPXOSBcp.net
ε=ヾ(⌒(´-ω・)ズコー

989 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/17(水) 12:52:38.05 ID:RZnMu5VT.net
サブロー氏の息子が一年生におるではないか、大いに期待しよう

990 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/17(水) 14:06:27.16 ID:8dObqtyf.net
悲観するでないぞよ、、

991 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/17(水) 14:30:26.98 ID:5m7vJIcX.net
投手が取れてないから悲観しかないっす

992 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/17(水) 14:42:22.35 ID:mi+2/SFP.net
慶応高には名球会入りの前田、清原の子息が
菅生には横浜高出身の小池の子息が
横浜は敬遠されがちだな

993 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/17(水) 20:05:07.60 ID:DdgtktUX.net
まず選手より優秀なコーチやスカウトを雇うべきだと思いませんか?!!!!
バッティングなんとかしようや!!
それらは米澤監督ではむいてないから他で補え

994 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/17(水) 22:19:43.30 ID:0FgOpmhu.net
みんなでお金寄付しよう

995 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/19(金) 10:58:17.11 ID:Vv03ejGe.net
次は小松川警察署前

元気が関一
やる気が関一

関東第一高校へはこちらでお降りください


みたいな車内アナウンスが都営バスの中で流れてる。
生徒が何かやらかして警察に行くみたいで嫌だな・・

996 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/19(金) 11:03:11.86 ID:Vv03ejGe.net
失礼、やる気が関一、じゃなく本気が関一、のようだ。

(学校HPで確認)

俺の中ではやるゾウが未だ生きている・・

997 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/19(金) 11:07:59.60 ID:Vv03ejGe.net
今年は熊野、無観客で開催されるようだ

998 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/19(金) 11:12:03.94 ID:Vv03ejGe.net
19夏、甲子園ベスト8チームは秋に負けた時は全く期待できないチームと言われていた

今年のチームもそうなることを期待している

999 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/19(金) 11:20:04.65 ID:Vv03ejGe.net
2011〜2014まで夏の甲子園に行けなくてグダグダ言われてたな。

2012はセンバツベスト4、2014はセンバツベスト16だったにもかかわらず、
夏型のチームを作れだの何だのと。

おまえらせっかちにも程があるし、打撃型だの守備型だの夏型だのと
意識してチーム作りができるほど、高校野球は甘くないよ。

甘くないからこそ甲子園に行けた時の喜びがたまらないんだよ。

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/19(金) 11:22:39.09 ID:Vv03ejGe.net
監督、部長、コーチ、部員や関係者の皆様、頑張ってください。

また強い関東一高が見れることを期待しております。


次スレへ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★