2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県の高校野球を応援しよう343

1 :宮カス :2021/09/23(木) 14:09:53.08 ID:GYgGtfMJ0.net

【兵庫県高等学校野球連盟】
http://www.hyogo-koyaren.or.jp/index.php

【神戸新聞】
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/koya/

前スレ
兵庫県の高校野球を応援しよう342
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1631705614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 20:01:29.01 ID:OROcfi960.net
>>933
また出た、アホヲタ。

954 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 20:04:36.24 ID:OROcfi960.net
>>923
無知すぎる。

955 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 20:04:36.61 ID:OROcfi960.net
>>923
無知すぎる。

956 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 20:06:33.79 ID:wlGUfNbk0.net
>>923
盛り上がります

957 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 20:12:51.95 ID:tJOp78bwa.net
>>928
福本は志望届出してないんじゃない?

958 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 20:14:58.15 ID:7bIiG0cb0.net
>>946
そんな事どこに書いてあった

959 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 20:15:19.91 ID:A2vTkmgwd.net
監督の件今日は全く報道各社情報をピタッと止めてしまったが、最有力候補で協議中なのに決まったように報道してしまい報道協定に触れると思い自粛したのじゃなかろうかね。
履正社の定年後の待遇に不満だから、そこを協議しとるわけだ、協議の結果待遇条件は良くなるはず、これだけの実績を残した人を簡単に手放さない、そのために破格の好待遇条件を提示するはず、家族もいるし生まれは大阪なので簡単に単身赴任はホームシックの不安もあるやろし出来ないやろ。藤田監督は単身赴任ても生まれは西脇市やからホームシックにならないわな。最有力候補はH氏だと思う。コーチから監督なら東洋の井上もコーチから監督になり問題起こして追放になった。清原は高校野球の監督したいみたいやからやらしたら良いと思う、別に入れ墨がある監督がいても良いと思うわ。入れ墨=やくざは古い考えやし、やくざでも良いやくざもいると思う。
今の若い人はお洒落でワンポイントタトゥーするんやろ。なんでメジャーリーグは入れ墨ある選手おるのに試合出てる。別に入れ墨あるプロ野球選手いても良いと思う。入れ墨がダメな正当な理由がなければ禁止に出来ない、なぜあかんか教えてか

960 :宮カス :2021/09/27(月) 20:21:35.04 ID:QqLZSXc/0.net
狭間監督は東洋の映像観て丸裸にしてくるんやろか
偵察来てたもんな

961 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 20:25:34.03 ID:A2vTkmgwd.net
履正社の監督ゆうたら高校野球界で指導力は最高峰
本も出している、教えない教えタイトルの本。流行りのAmazonで買えるやろ。
阪神矢野監督は桜宮時代に当時コーチやった岡田氏から指導受けている。だから矢野は打撃良かったんやろ、球種の絞り方とかためになる

962 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 20:40:49.21 ID:oBtk8+yj0.net
>>931
ありえないからこその
須磨友が丘にしてやってくれ!

963 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 20:42:18.69 ID:8diYYub30.net
社の守備陣は近畿でも相当レベル高いやろ
ショート福谷は兵庫1やな、ダブルエースに打線繋がれば選抜いけるやろ。

964 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 21:27:15.53 ID:2yieWZyL0.net
近畿大会は、神戸学院大付属と社は決定や!
あと1枠を、明石商業と東洋大姫路やけど・・・

森君が休養万全で望んだら、恐らく明石商業は打てんやろ
あのキレのあるストレートと、ストレートと同じ球筋で落ちてくるスプリットは
まず打ち崩す事はできないやろな 東洋打線は何故かコツコツ当ててくる技術は
あるから、問題ないやろな

965 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 21:37:10.12 ID:5CDwqCQ60.net
来年の選抜は兵庫0やな ネームバリュー厨ではないけど神戸学院が決勝までいけるってどういうことやねん

966 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 21:50:51.70 ID:4hLdI/dT0.net
社は大阪3位と当たらなければまず出るかと。明石商は社が初戦勝つと考えれば2勝条件。2校は現実的。
神大は普通に考えて厳しい。

967 :ほそかわ :2021/09/27(月) 21:51:03.97 ID:egOQtVzW0.net
神戸学院が一位で近畿なら、3位校も、チャンスあるど。
そうそう奇跡は起こらん。
東洋3位で滑り込んで近畿一勝して、1位2位が初戦敗退で東洋選抜当確ゆう筋書きや。
神戸学院 社なら多いに初戦負けあるど。

明石にかてよ。

東洋 東洋 ホームラン

968 :ほそかわ :2021/09/27(月) 21:52:06.35 ID:egOQtVzW0.net
>>966
じゎかわしいわえハゲ。
明石と東洋間違えんなよダボ

東洋 東洋 ホームラン

969 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 21:52:13.23 ID:A2vTkmgwd.net
森はスプリットは投げない素人はなんも知らないんやなw
縦スライダー、チェンジアップ、フォーク、カーブを投げる。しかもコントロール抜群
ストレートは田村一郎クラスの伸びとキレ
スライダーは岸田クラスのキレ、チェンジアップはフォーク並みに落ちるが球速が速い
さらに厄介なことに高めのコントロールがよいから手がでない。分かり安くいうとヤクルトの小川クラスの投手と思えばよい、深常は中日の山本みたいなタイプで非常に打ちにくい空振りはしないが内野のボテボテゴロになる。
ボーイズ全国準優勝投手とヤング全国優勝投手のハイレベルな投手戦は必見ですわな。基本的にボーイズのがレベル高いから。正重はいまいちやったなw今大会ナンバーワン右腕は森、ナンバーワン左腕は深常
ナンバーワン打者は榊原
東洋なら基本的に浅井がええ打者やな。月見は言っちゃ悪いが期待外れやった。
社戦の東洋の戦い方はドラッグバント、ディレードスチールと藤田野球の集大成やったが、捕手のスローイングがあれやな、メジャー兵庫の捕手から実力はあるがあのスローイングではバンバン走られるぞ。東洋歴代捕手最強は唐須
清風寮は今もあるか教えてか

970 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 21:54:10.99 ID:8diYYub30.net
社の過小評価がよくわからん。派手さはないが守備と投手力がずば抜けてる。これで充分やろ

971 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 21:59:21.77 ID:4hLdI/dT0.net
俺全然ハゲてないよ、何を怒ってるの?

972 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 22:00:36.60 ID:4hLdI/dT0.net
おそらく阪神の昔の応援、「真弓、真弓、ホームラン」を真似してるんやな。

973 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 22:08:55.24 ID:A2vTkmgwd.net
社の守備より東洋のが上、さらに上は明石商
東洋は捕手のスローイングだけあれやな

974 :宮カス :2021/09/27(月) 22:21:10.32 ID:frI6VJlw0.net
東洋戦で投げた社の投手は制球力良かったわ
スタミナもありそう
もっと良いのが控えてるんか?

975 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 22:25:22.03 ID:A2vTkmgwd.net
岡田東洋なら大阪桐蔭や智弁と肩を並べられる存在やな。

976 :ほそかわ :2021/09/27(月) 22:42:59.99 ID:egOQtVzW0.net
>>974
おまえはもうええって。
しゃしゃりでてくんな。
おどれがテラ校とかゆうやつちゃうんかいや。
ええかげんにさらせよ

理大附 理大附  ホームラン

977 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 22:46:04.14 ID:hsN2Nh2Y0.net
東洋が1番強いに決まっとるやろ!
社には10回やったら9回は勝つ
たまたま昨日に1回が来ただけや

978 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 22:47:24.02 ID:pPA7a3n+d.net
社はそこまで強くないと思うけどな。
組み合わせの妙だと思う。連投の森君なら報徳も打ち崩してたと思うし。
結局そういう運も味方につけれるチームが勝ち上がるって事だよな。

979 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 22:51:27.06 ID:hsN2Nh2Y0.net
3決で勝って近畿で優勝すりゃここの連中も黙りよるやろ
明石商に負ける要素なんかない

黙って東洋応援しときゃええねん

980 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 22:54:08.68 ID:hsN2Nh2Y0.net
>>978
その通り、東洋が1番強いやろ?
桐蔭でも履正社でも楽勝でコールドじゃ!
どこでもかかってきたらええねん

981 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 23:02:02.12 ID:7bIiG0cb0.net
>>977 >>979工作員の香りがプンプンする

982 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 23:07:29.61 ID:hsN2Nh2Y0.net
>>981
なにが工作員やねん
応援したらあかんのか?
他の奴等も東洋の事書いてるやんけ

983 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 23:11:00.87 ID:oBtk8+yj0.net
>>965
神戸学院付属が兵庫県内実力ナンバー1ってことな。

984 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 23:27:24.10 ID:A2vTkmgwd.net
東洋大姫路監督へ決定的とあるが、この決定的という言葉が曲者だなw
決定と決定的は意味合いが違うから
決定的とは物事がそうなる事がほとんど確実である様とある
99%やと決定的と使えるわけ、残りの1%は分からないとなる。

985 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 23:31:49.13 ID:SmmGGH/d0.net
緒方さん豊中から姫路大変やろなあ
隣輩やで

986 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 23:32:14.73 ID:A2vTkmgwd.net
監督になる見通しの見通しも曲者
見通し、しょうへい、決定的、最有力候補など曖昧模糊な言葉の意味合いを理解できなかったから決定したと思い混んでしまったわけやなw
もっと国語の勉強した方が良い

987 :宮カス :2021/09/27(月) 23:33:06.67 ID:frI6VJlw0.net
森は報徳戦も加古川西戦も力抜けるとこがなかったからな
打線の援護があれば良かったんやが
夏はもっと苦しい中で投げることになるが2年秋としてはよう頑張ってくれたと思うわ

988 :宮カス :2021/09/27(月) 23:35:22.18 ID:frI6VJlw0.net
神戸学院の監督って香川西を経てるのにまだ40ぐらいやねんな
兵庫も若い力が台頭してきますわ

989 :宮カス :2021/09/27(月) 23:36:02.34 ID:frI6VJlw0.net
兵庫県の高校野球を応援しよう344
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1632753341/

次スレです

990 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 23:40:30.18 ID:7bIiG0cb0.net
>>982
アンチ丸出しや無いか
おまえ 頭の上に何かついてるぞ

991 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 23:56:23.58 ID:QComF4fF0.net
ID:A2vTkmgwdは堀口さんに金でも借りてるんか?
この間からずっと同じ事言うてるけど。

992 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 00:12:56.87 ID:qheO1FQ70.net
アンチも何も、どうでもよくない?
3位決定戦どっちが勝つか分かってるけど、それが終わっても書き続けるの? 他スレで書く選択肢はないん?

993 :宮カス :2021/09/28(火) 00:19:02.81 ID:k6QKdPQ40.net
>>992
どうでもいいならもう寝ろや
このスレ開く必要もないやろ

994 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 00:32:00.46 ID:qheO1FQ70.net
質問に答えてよ、オレこんなとこで喧嘩する気ないし

995 :宮カス :2021/09/28(火) 00:58:44.46 ID:k6QKdPQ40.net
喧嘩する気なくてその感じ
対人スキル0のナメクジですわ

996 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 04:53:25.79 ID:57CPCz55d.net
>>991
実名書き込みしたのでアウト

997 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 05:01:35.00 ID:57CPCz55d.net
ネット掲示板の世界にも校則みたいなルールがあるからな

998 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 06:40:41.98 ID:g+ej+iN30.net
>>992
兵庫県の学校のスレで
兵庫県立学校のスレでは無いから

999 :名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 09:24:27.71 ID:nwG2rNwx0.net
ちびガリ貧弱打線の東洋だけは近畿に出せない。
兵庫野球の恥になる。

近畿へは、社、神戸学院大附、明石商でいい。

1000 :宮カス :2021/09/28(火) 09:26:48.34 ID:k6QKdPQ40.net
>>999
お前はこのスレの恥や

1001 :宮カス :2021/09/28(火) 09:26:59.74 ID:k6QKdPQ40.net
サヨナラ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★