2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】智弁学園応援スレ77

1 :名無しさん@実況は実況板で :2021/10/25(月) 00:11:30.45 ID:pOat+29n0.net

ここは「智弁学園を応援する」スレッドです

前スレ
【奈良】智弁学園応援スレ76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1630336463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-R7XL [49.96.54.20]):2022/05/06(金) 20:11:47 ID:/o7SYHk4d.net
>>951
一桁番号も納得できるのは田邊と松本だけ
谷間で選手がいてないから一桁付けれるだけ

953 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 00:45:44.72 ID:97xknHchd.net
5番はもっと迫力のある打者を置くべき
今崎じゃ怖さ皆無

954 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 02:28:05.63 ID:2PrCYPZo0.net
何やかんや言ってる間に、すぐ夏の地方大会や。
畝傍も御所実も奈良大も天理も、智辯うちの山に入ってくんなってきっと願ってるよw
せっかくシードとったのに、2回戦でいきなり智辯はないわってな感じで、、、。
そんなこんなで、奈良大会は智辯の熱い試合期待しております。

955 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 11:33:34.49 ID:97xknHchd.net
天理対生駒 12対2

956 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 12:51:26.52 ID:F4gqL3V9a.net
>>953
振っても当たらん奴置いてももっと怖くないやろ

957 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 12:54:47.40 ID:HiDCHNBZM.net
>>954
ただ早い段階で当たるほうが倒せるチャンスはあるもんだけどね
それは他の高校に任せたいってのはあるけど

958 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-VTQB [49.104.32.140]):2022/05/08(日) 13:24:04 ID:SOqoAt2td.net
奈良大には夏は、一昨年の独自大会で負けただけで他は勝ってますね。

959 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 18:47:51.06 ID:5Q+U76eW0.net
履正社は秋もう終わったなと思ったけど冬越して別チームに変貌していた。
全試合2桁得点で全試合コールド勝ち、智辯とは何が違うのだろうか?

960 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 19:14:18.69 ID:7g0ak924d.net
対戦相手が違うんやろね

961 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:18:38.76 ID:SB8NYwOcd.net
>>926
特進的なクラスだけだろ?

962 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ad-Oma6 [59.146.190.60]):2022/05/10(火) 18:21:12 ID:NclTsK2B0.net
今年は新入生情報はないのかな?

963 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 23:19:44.21 ID:gMlv4b1C0.net
奈良西のエース智弁学園説あるね。
後、和歌山の130キロ後半の子が奈良に行くという噂もある。

964 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-okaU [126.158.211.88]):2022/05/11(水) 21:24:29 ID:hbAQc4ZLr.net
あげ

965 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.68.29]):2022/05/12(木) 08:34:12 ID:2fgsfvAfa.net
それは楽しみですな
いつも奈良県のええ子は和歌山に取られてしまうさかいたまには和歌山からも来てもらわんと。

966 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/12(木) 11:39:35.82 ID:Lm/OMagk0.net
>>963
南部シニアのエースが来るっぽいね。
奈良西は天理じゃないの?

967 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/12(木) 13:13:13.09 ID:b5eL0uYL0.net
5月14日土曜日、鳴門市親善試合、大塚スポーツパーク内オロナミンC球場
智弁学園と鳴門渦潮、鳴門が対戦。
大阪桐蔭を抑えた鳴門の左腕冨田投手と対戦します。

968 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/13(金) 10:15:23.75 ID:VPvz1FJ1a.net
>>966
天理に行く子は外野兼投手の大きい子や!

969 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/13(金) 12:34:29.82 ID:9aYz5MUid.net
>>966
南部は大東校舎やろ

970 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/13(金) 12:59:39.28 ID:21YU4fg0d.net
>>969
何も知らんくせに口挟むなや

971 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/13(金) 20:46:41.32 ID:V4je6+Th0.net
廣岡くん振り回しすぎとちゃうか?

972 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 00:58:16.76 ID:o7R6T078d.net
廣岡も現状のままなら、そろそろヤバいな

973 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 14:58:38.05 ID:GXpLdu00d.net
廣岡またやらかしてて草

974 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2489-sMMN [14.13.73.195 [上級国民]]):2022/05/14(土) 17:38:10 ID:LtbySNKo0.net
>>967
鳴門市親善試合
 鳴門10-9智弁学園
 智弁学園16-9鳴門渦潮

なおセンバツで大阪桐蔭を抑えた鳴門の左腕冨田投手は
明日の同じ鳴門市親善試合・報徳学園戦のために、本日は登板なし。

徳島スレより

975 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 20:09:33.68 ID:ylCeNVhEd.net
鳴門戦の先発前川やったみたいやね
高校で前川投げるの見たのは初めてですな
ちゃんと投手で使ってるんやね

976 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 20:14:15.40 ID:rPxFCvS70.net
投手育たんね
リクルートも悪いし、指導も出来んからどうしょうもない

977 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 21:48:21.92 ID:PXZK6TFA0.net
徳島の者だけど、今日見たなかでは、中山投手がわりと良かったですよ。球速140近く出ていたし。

978 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 22:23:27.85 ID:SocREIq00.net
>>977
中山は現時点でも主戦投手で来年のエース候補です

979 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 22:28:44.95 ID:SocREIq00.net
youtubeに動画あげてくれてる人がいたから鳴門戦見たけど守備が乱れて投手の足引っ張ってた
特にポジション変えたサード
本来酒井サードは打力と守備両方上がって良さそうだけどあの送球難はらしくないというか

980 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 22:35:07.98 ID:SocREIq00.net
スコアボードの情報から

vs鳴門

1(二)川原崎②→(三)北村③
2(一)池下②
3(右)松本②
4(左)田邉③
5(捕)高良②→(PH)小林③
6(遊)今崎②
7(指)米田③→(PH)大谷③
8(三)酒井③→(二)
9(中)北野③


前川②→中山②→藤本③

vs鳴門渦潮

1(右)砥出②
2(指)不明 米田or角田?
3(三)小泉①
4(一)田邉③
5(左)高橋響①
6(捕)酒井③
7(二)北村③
8(中)北野③
9(遊)倉信③


田近①→不明(左)→中山②

981 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 00:49:27.80 ID:W8WKG1uwd.net
ほんま木村投手コーチ何を教えてるんや?
青山とかコーチして欲しいわ

982 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 01:40:51.08 ID:uVxFCN9v0.net
秦が投手コーチで戻って来てくれんかな

983 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 02:04:07.56 ID:uVxFCN9v0.net
徳島スレ見たけど、智辯は相変わらず変化球をまるっきり打てんらしいな。
投手も中山以外は全くダメやったらしいな、智辯は弱すぎて何人も言ってたぞ

984 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 02:06:54.15 ID:A3F+9N+/d.net
試合見てないくせにネガり方が気持ち悪いですな

985 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 02:09:43.43 ID:A3F+9N+/d.net
そういえば履正社の打線がどうこう言ってたくせに打ちまくったら打線の話途端にしなくなったんやね

986 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73bc-ffyU [112.70.198.68]):2022/05/15(日) 08:28:31 ID:9ACDtks00.net
橿原ボーイズから誰かきた?

987 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-Mtom [49.97.8.230]):2022/05/15(日) 08:30:07 ID:ytr/LZkBd.net
>>981
こんなんやったら来年の南部シニアも桐蔭行ってまうでw

988 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8e2-YYya [153.190.122.140]):2022/05/15(日) 08:56:04 ID:WM+HsDtP0.net
たかだか練習試合で公式戦投げたことないような下級生が打たれたのを鬼の首とったように騒がれてもな

989 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 09:19:57.49 ID:1kMVg99n0.net
大坪って最近全然投げてないみたいだけど怪我か何か?

990 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 10:02:33.63 ID:1EoolOx20.net
鳴門渦潮戦は期待の1年生が3番と5番に入っていましたね。

991 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 17:44:25.02 ID:gEDS4QZXa.net
>>986
一番欲しい子 天理にとられてしもたけどな。二名来てますよー

992 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 18:25:26.26 ID:NCUKsxzMd.net
>>991
そんなんばっかりやね

993 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 18:27:16.26 ID:9uUXmi+ha.net
>>992
それがまた春いきなりスタメン大活躍らしい。でも本校選んでくれた2人にも大いに期待したいですね。

994 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 22:43:28.16 ID:jvNqbWLCd.net
>>993
ポジション的には選んだ2人のがセンターライン守れて優先順位は高かったはず
天理のは他の主力候補とポジション被るからねぇ

995 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/16(月) 00:39:16.38 ID:k3fVr6qY0.net
新入生野手のリクルートは評価されていたな。
右打者ばっかりで左がほとんどいないのではないかな、バランスが少し悪いけどね。
欲を言えば左の強打者2名程欲しかった。

996 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/16(月) 01:06:37.16 ID:iljCIHLp0.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1652629426/

997 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 11:56:32.74 ID:PztfgIycd.net
もし大坪が怪我なら心配ですね。

998 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 11:58:18.21 ID:PztfgIycd.net
夏ノーシードになるのは7年ぶりですね。

999 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 11:59:36.05 ID:PztfgIycd.net
あの時は確か早々に、天理にまけましたが今年はどうなりますか?

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 12:00:05.97 ID:PztfgIycd.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★