2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜←ブランド力がなくなった理由www

1 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 19:32:00.71 ID:37oulH67.net
なに?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 19:32:37.00 ID:hxBM6Myy.net
大したことないのがバレた

3 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 19:34:05.04 ID:A6hibnAO.net
直近10年の甲子園での勝率が5割を切っている
関東の常連校で5割切っているのは横浜だけ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 20:19:34.68 ID:2XDgkI13.net
>>3
それでも3年ぶりに甲子園出たわけだしZ世代からも神奈川2番手に変わりはないよ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 21:02:42.96 ID:b4g76upe.net
去年の秋は相模にコールド負け
今年の春は桐光にコールド負け
夏は相模がコロナ辞退で運良く甲子園に出れたけど、智弁に歯が立たず
県内の地位も危うい

6 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 17:07:15.33 ID:hDygEiAd.net
>>5
慶応桐光があんなだから2番手の座は安泰だろ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 18:45:53.03 ID:rqS48isb.net
あっ神奈川の銚子商だ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 18:53:09.68 ID:3hbumczm.net
松阪で運が尽きた、あれだけパイア勝ちを繰り返すと罰も当たる

9 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 18:55:11.57 ID:3hbumczm.net
松阪パイアと同じ現象がマー君。24連勝は審判忖度がないと不可能

10 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/27(水) 13:47:23.64 ID:PfujNjLn.net
>>3
甲子園で負けてばかりで神奈川県民としては応援する気になれません。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/27(水) 14:49:19.78 ID:WKxNYngG.net
いい歳こいた大人がオイラとかゴメスとか言ってる
23年全国制覇なし

12 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/27(水) 15:47:58.72 ID:SJ/9hD7C.net
横浜に否定的なコメントが入ると横浜オタがすぐに擁護コメントを入れて見苦しい。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/28(木) 07:53:53.04 ID:kNmGj8Sk.net
神奈川土人のプライドの高さと言ったらなんなんだろうね
レベルが大阪と同格かそれ以上だと思ってるんだろうなw
やっぱテレビの影響?w
神奈川出身なんて福岡血統の菅野ぐらいしかいないだろw

14 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/28(木) 08:24:04.50 ID:IhE1SFnK.net
>>13
好きな県民がやたらに多いんだよ
一般話題も高校野球多いからな
サッカーバレーラグビーとか出ないな
湘南法政二桐蔭東海大相模よこはま
ドカベンの神奈川を制すは全国ニヤンタラとか高校野球好きだよ神奈川は。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/31(日) 13:16:35.45 ID:aNi7o91f.net
なんか近畿の和歌山人と気質が似てる

16 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/31(日) 16:48:24.07 ID:s2II2N3o.net
完全に相模に逆転されたな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/31(日) 16:52:56.93 ID:PWC8d1j9.net
前から相模>>>>横浜やろ

県外の戦績とか絶望的なくらい差があるし

18 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/31(日) 17:13:33.05 ID:v1Buta8C.net
横浜は神奈川ナンバー4にも入ってない野球中堅校に成り下がった

19 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 08:10:15.29 ID:Xg2JCPVs.net
全国優勝5回、春夏連覇1回成し遂げただけでも素晴らしい実績だろう 全国見渡してもそんな学校は数少ない
完全に甲子園から遠ざかっているわけでもなく、継続して出場しているのはさすがだと思うけど

20 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 18:30:04.73 ID:47jfl/DG.net
最後に甲子園ベスト8入ったのが2012年春。県内ではもちろん強豪だけど全国の現役高校世代だとよく出てくるとこくらいの認識かもね

21 :名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 14:31:50.96 ID:47ANNT31.net
共学になって悪の枢軸から外れたのは好感が持てる

22 :名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 14:37:39.04 ID:RrAY59rN.net
学校の方針だから野球は楽しくやろう
不祥事起こさなければOK OKだからな。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 15:14:46.18 ID:MLMDtXWa.net
>>20
その辺の代がギリで春夏連覇のころの威光が効いた世代だったんだろな
そん時のエースの柳も松坂が憧れだったし
それ以降は完全に大阪桐蔭に取って代わられた

24 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/07(月) 20:10:44.58 ID:468s95AW.net
24

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★