2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川の高校野球131

1 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 23:43:25.30 ID:uSpZSYk9.net
前スレ

香川の高校野球 129

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1629754975/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

香川の高校野球 130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1635589127/

581 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 10:40:10.10 ID:7/ZDkBfK.net
やっぱ仙台育英はアンチを黙らすのが上手いわ
問題児が多くても甲子園に出ればきっちり結果は残すだけに
問題児が多いわ甲子園で勝つ気が無い英明とは対照的にw

582 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 10:55:58.20 ID:oFNVlsBZ.net
英明が甲子園で勝ち進むイメージが全くつかない。

583 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 10:58:01.21 ID:ISE6vm0x.net
英明というか私立がね
散々無気力一回戦敗退見せられて来たし

584 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 11:40:28.89 ID:Khs3UEgR.net
U15代表の庵治のピッチャー連れてこい

585 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 11:57:12.22 ID:Ou5WbNIb.net
>>583
他県民だが四学香川西、寒川、英明の年はストレス溜まってたんだろうなあ
ちなみにやはり寒川君は寒川高校から誘いあったのかな?

586 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 12:47:29.69 ID:3oyXYmZo.net
>>584
香川に残って欲しい

587 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 12:48:37.71 ID:ISE6vm0x.net
>>585
英明が勝った時もあの松本竜いた時代というのが何ともね

588 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 12:49:49.46 ID:7/ZDkBfK.net
英明は硬式野球部を創部したのがそもそもの間違い

589 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 12:59:00.66 ID:Ou5WbNIb.net
>>587
公立が元気な香川羨ましい

590 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 13:31:31.57 ID:8tztA0yl.net
本気で甲子園で勝ち進んで上位を狙いたいなら、長尾監督が
居るうちの高商に有望な中学生に行って欲しいね。

甲子園出場が目標の県内私学では、甲子園で勝ち進むのはまず無理だよ。
選手以上に監督が甲子園出場で満足して上を見ていないからね。

591 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 13:35:00.49 ID:oWxHIMgz.net
チーム作りは◎でもあの采配ではしんどくないか 智ちゃんと変わらんかったぞ

592 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 13:44:32.00 ID:8tztA0yl.net
采配は判断の別れる部分だけど、ノーアウトのランナーは、得点圏に進めるのはセオリーだからね。

ランナー二塁だと、投手の心理的な圧力と配球も変わってくるし、内野、外野の守備位置も変わってくるからね。
今回はバントミスが目立っていたけど、ある程度のレベル以上の投手相手の積極策は、一発勝負のトーナメントではリスクが高過ぎるからね。

593 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 13:57:27.96 ID:mGneRdnV.net
>>585
香川西は四国大会でも勝ってたし、甲子園でも勝利を上げてるから別にストレスではなかった
むしろ暗黒期を支えてくれてたわ
香川西以外の外人部隊はノーチャンスだったからなぁ

594 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 14:40:46.88 ID:BCIEbTUF.net
たらればはあかんけど高松商十分決勝進出もあったな、渡辺投入が早ければ、、

595 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 14:52:16.89 ID:7/ZDkBfK.net
浅野みたいな子は、公立高校に自己推薦入試があるのは非常に大きいだろなあ
庵治の子も自己推薦のある公立なら、進学しやすいだろうから
それらに税金が投じられることに不満を抱く県民もいるかもしれないにせよ

596 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 14:57:59.67 ID:oHg2DGh4.net
星野打てたよなあ。。

597 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 15:01:45.95 ID:7/ZDkBfK.net
佐藤のいた三本松相手に初戦敗退を喫してから5年
5年前に下関国際が大阪桐蔭からの金星を含めてここまで活躍するとは、誰が予想できたか

598 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 15:13:00.85 ID:Ou5WbNIb.net
>>597
昨秋の中国大会でも広陵に敗れて監督が鍛え直したらしいよ

599 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 17:45:09.22 ID:3k1qeTPn.net
高商も近江に勝ってベスト4になっても
仙台、下関には完敗だろうし
聖光にも負けるだろうね

600 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 18:29:53.33 ID:rLGBqMNA.net
次香川の公立が春でも夏でもベスト8以上になるのはいつの日になるのだろう
とりあえず複数投手(しかも140キロ以上が必須)でないとベスト4以上は
もうどこの公立もノーチャンスだと突きつけられたわけで

かといって香川の私立にくるようなのはそんな能力ないわけで
今後に関しては絶望感ぱないわ

601 :名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
送りバントや守備の指導も結構だが投手を育成できる
監督とかコーチはいないのか
投手育成に定評がある人は聞いたことがない

602 :名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
松家がそうなってくれるとええんだなぁ
あとは素材がええのか育ててるのか知らんけど高松北の秦さんだっけ?
泉アトムとか塹江とか育てた人くらいか

603 :名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>>600
春も夏もベスト8とか……贅沢言うな。
我が県などいつ1勝出来るんだ……
だぞ(´;ω;`)

604 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 20:00:31.47 ID:m3BlNTDN.net
他県に比べ、180センチ超えの大型パワー系投手の成功事例がほぼほぼ無いんだよね。
唯一の成功事例が、アレ?何かいたような気がするをだが忘れちゃったなぁ。
175〜180センチ辺の本格技巧派はちょくちょく良いのがでるのだが。

605 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/21(日) 07:59:14.08 ID:/geJGabu.net
>>588
大手前も

606 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/21(日) 08:04:35.69 ID:1+GYGkm5.net
大手前とか坂出商の代わりに甲子園出てても公開処刑されてたかもな

607 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/21(日) 11:55:51.07 ID:2+Ji7IMZ.net
>>606
あの年の香川の高校の中に気比に虐殺されない高校なんかない
ワンチャン北高の塹江が神ピッチすれば一桁点差で済んだかもってくらい

608 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/21(日) 12:16:31.12 ID:+rfuGrZm.net
坂出商は9回に号泣しながら打席立ってた奴がいた記憶
外野守備が酷すぎてゴルフ場とか揶揄されてた

609 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/21(日) 19:05:18.59 ID:4zXnwVMG.net
坂出商は犠牲になったのだ
その後訪れる香川の幸福のための

香川に活躍してほしかったらまた坂出商に恥さらしになってもらうのが一番よ
91夏 坂商帝京に惨敗→92夏その帝京をじんせいが初戦で下してベスト4
94夏 坂出商、中越に甲子園初勝利献上→95春観音寺中央優勝
14夏 坂出商最弱→16春高松商準優勝

610 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/21(日) 19:11:04.99 ID:HlfnIv5l.net
じゃあそろそろ坂出商の出番かね
今年の夏も復活の兆しが見えたし
本命はその後と言う事で

611 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/21(日) 20:14:43.92 ID:kr0c0zUf.net
7月初めの予選から、この時期迄高校野球で楽しめたのは久しぶりだ。やっぱ野球は勝たなイカンね。高商さん、他高校の選手達ありがとう。

612 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 02:44:24.60 ID:xD76VCYh.net
>>606
大手前高松の佐治て少しは社会人で登板機会あるのかな?
香川君もJFE西だったな

613 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 02:52:22.20 ID:3OVw55TP.net
>>612
佐治はもう去年限りで辞めちゃった

614 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 03:08:13.05 ID:xD76VCYh.net
>>613
サンクス!芽が出なかったか

615 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 08:50:26.35 ID:DUXc9CUN.net
>>586
U15が2人もいて、2人とも県外行かれるのは残念すぎるわ。
噂では2人とも県外で履正社、東洋大姫路ていうのと、1人は県外、1人は香川に残るてのがあるけど、真相はいかに。

616 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 17:58:30.36 ID:KQSi6zi0.net
その二人ポジションはどこやねん

617 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 18:44:50.71 ID:V+CXDAPv.net
U20が意外な高校に進学すると面白いのだが

618 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 18:59:31.05 ID:3OVw55TP.net
>>616
左投手とショート
18時台のRNCのニュースでやってた

619 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 20:00:38.15 ID:V+CXDAPv.net
香川県の監督も仙台育英の様にベンチ入り選手を全員出場させたり
継投で試合を組み立てたりして欲しい
出来ないのではなくやらない監督ばかりだ。

620 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 20:02:44.43 ID:3OVw55TP.net
それができる選手層を作り上げてからの話だなそれは

621 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 20:34:59.50 ID:a/1C+0GE.net
育英は取りまくりでしょ

622 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/04(日) 22:22:58.14 ID:hIiPvht2.net
英明・高中はそのうち連合で出ることになりそう

623 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 21:44:30.10 ID:WPwreppo.net
高松商業、観音寺総合は県外選手が増えたが
英明、香川西、寒川は県外選手が少し減った

624 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 23:52:14.09 ID:v7RL03fA.net
明日も明後日もやれ
多少雨降っても休みながらやれるやろ 早々中止だけはするなよ いつもできてたやないかパターンやから

625 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 07:21:21.99 ID:POwIbCqh.net
ガンダム スターダストメモリー0083



ハマーン・カーンが率いるジオン残党勢力「アクシズ」は表向きは中立だが、秘密裏にデラーズ・フリートを支援する。ガトーはアクシズからノイエ・ジールを受領。コーウェン中将は、ジーン・コリニー大将とジャミトフ・ハイマン准将らの派閥の政略により失脚。それによりアナハイムがドック艦ラビアンローズでテストを行っていたガンダム試作3号機は凍結、アルビオン隊は軟禁される。アルビオン隊は命令に違反してガンダム試作3号機を強引に受領し、コロニーの落下阻止に動く。アルビオン隊らの健闘虚しく、コロニーは阻止限界点を突破する。

ジャミトフの指示でバスク・オム大佐は、奥の手のソーラ・システムIIでコロニーの破壊を目論む。その影ではシーマがデラーズを射殺しコリニー派との裏取引を成功させるが、事情を知らないコウによって撃墜。コウは、かつてニナがガトーの恋人であったという事実を知ってしまう。連邦軍の腐敗、ニナの過去、めまぐるしく変化する状況に翻弄させられたコウは、やり場のない怒りとともに、実直にジオンの理想に殉じようとするガトーとの決戦に臨む。連邦軍はコロニーの落下阻止に失敗し、コロニーは地球へと落下。星の屑作戦を成功させたデラーズ・フリートはアクシズの艦隊を目指し撤退する。

紛争終結後、連邦軍はガンダム開発計画を抹消し隠蔽。コロニー落としをコロニー移送中の事故として処理。オサリバンの変死体が発見される。権力を拡大したジャミトフは、ジオン残党狩りを目的とした特殊部隊ティターンズを設立し、アルビオン隊の多くも編入。ラビアンローズの事件の軍事裁判でアルビオンのエイパー シナプス艦長に死刑、コウに懲役刑。ガンダム開発計画の抹消によってコウの罪状が消滅。

626 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/29(土) 08:03:56.70 ID:Lq62ITZX.net
あの手この手のアラシ行為だけど自分の首締めてない?
結果としてこのスレも過疎って、あんたの生息場所が減ってるよな。

627 :名無しさん@実況は実況板で:2022/11/05(土) 23:50:16.72 ID:cdExOIF8.net
センバツ2校選出ですね

628 :名無しさん@実況は実況板で:2022/11/19(土) 14:23:15.02 ID:ABjqvotn.net
明日

629 :名無しさん@実況は実況板で:2023/01/31(火) 15:59:47.28 ID:OmdBkSSP.net
旧民主党政権で首相を務めた鳩山由紀夫氏が平成21年に訪米し、オバマ元大統領と会談した際、所属議員に配る土産物のチョコレートを購入していたことが31日、分かった。

民主党の系譜に連なる立憲民主党は衆院予算委員会で岸田文雄首相の長男、政務秘書官の翔太郎氏が欧米訪問の同行時に百貨店で土産物を購入していたことに批判を強めているが、
「ブーメラン」となる可能性がある。

630 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/13(月) 23:07:25.25 ID:9NhcgUTe.net
香川西に居たウラムは今何してる?

総レス数 630
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★