2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国の高校野球 209 【センバツ 高知vs広陵 阿南光vs熊本国府 必勝!!】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/20(水) 08:42:34.07 ID:NyK5D89F0.net

前スレ

四国の高校野球 208 【センバツ四国代表 高知・阿南光の勝ち上がりを予想 四国四県春季県大会】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1709095063/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

669 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 08:57:48.20 ID:C/Cp84720.net
もう甲子園をどっかの球場に移して週末ごとに開催しろよ選手総薄い田舎公立じゃムリだわ😡

670 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 08:58:47.40 ID:4JS+GpnYd.net
高橋監督も甲子園で大した実績のない(というより甲子園で勝つ気が無い)香川の雑魚親子ほどではないにせよ、親父の悪いとこが出てしまったな

671 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 08:59:26.35 ID:VUc9dxKo0.net
>>668
ムリやで
ユーセフみたいにキレキレの変化球とかないと

672 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:00:30.46 ID:js8uRchy0.net
吉岡明らかに調子悪い。どこか故障してるんじゃ?それならしょうがないな。

673 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:01:41.81 ID:jUSS74a0a.net
故障してる選手を出す監督っておらんやろ

674 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:02:18.11 ID:/vH16Wvh0.net
点も取れそうにないな

675 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:02:26.41 ID:fanHNtsWr.net
ただの緩いスローボールやしあんなん星稜に通用する訳ない
ガチで県2回戦レベルの投手やろ

676 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:02:49.46 ID:FJdyUp1D0.net
よぅ
避難灯の分際で先を見据えた先発ワロスwwwwwwwwww

677 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:03:43.38 ID:53hs2kdc0.net
投手層がこんだけ少なかったら
夏は厳しいな阿南光

678 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:03:49.29 ID:tTUZLrl90.net
アンダースローにしてまだ半月だろう。
まだまだこれから。

679 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:03:54.38 ID:n13aXUcfd.net
広陵バカ井「おまいらwww」

680 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:04:03.37 ID:4JS+GpnYd.net
高校野球も
地元主体の公立私立を甲子園開催
寄せ集め主体の公立私立を京セラ・神宮・東京ドーム開催

が良くないか?

681 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:04:42.57 ID:w9ekrgec0.net
川島高校の東谷が大垣日大をきりきり舞いさせた時みたいに好投すると思ってたのにな

682 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:04:53.69 ID:2rXfTfrh0.net
テレビ消しました すまんが、見てられない

683 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:05:21.55 ID:QrDBV8oW0.net
吉岡先発回避とかあり得んよ
肩が張っているとかを訴えたんだろうな

684 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:05:39.62 ID:4JS+GpnYd.net
阿南光の甲子園より鳴門ー徳島商の徳島大会の方が盛り上がるのもなんかわかる気がするわ

685 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:06:23.23 ID:YvC9o4sa0.net
吉岡調子良さそうやな。
それだけに、もったいなかった。
もう勝負決まっちゃったわ。
四国は星稜に負けたことなかったが初の敗戦やね。

686 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:06:23.76 ID:VUc9dxKo0.net
さすがやなあ
クリーナップを全然寄せ付けん

687 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:06:28.33 ID:9315AQx7d.net
有能監督なら国府戦で吉岡下げて2番手に任せてたわ

688 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:06:38.81 ID:tTUZLrl90.net
吉岡投手は。落ち着いて見られる。

689 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:08:04.76 ID:C/Cp84720.net
こんな白いブリーフパンツに残尿ちょい漏れしたような色のユニホームに負けるなんて😡

690 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:08:39.49 ID:ZHttMcxAd.net
ナンピカボコボコやんけ
何が優勝候補やねん

691 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:09:04.35 ID:/vH16Wvh0.net
>>681
彼らは野球脳が優秀やったから

692 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:09:20.31 ID:jUSS74a0a.net
ポテンヒットでこれだけ盛り上がってるのが惨めsだなぁ。
でも徳島県内なら大阪桐蔭レベルだろ。

693 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:10:18.77 ID:tTUZLrl90.net
>>687
点差はわずか3点。
誰が危ない橋渡るか。

694 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:10:32.50 ID:w9ekrgec0.net
大坂もこの試合がいい経験になっただろうから次の準決勝ではいいピッチングしてほしい

695 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:10:35.37 ID:ZHttMcxAd.net
>>692
まあ当たったとこが弱かっただけやったな

696 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:11:52.48 ID:js8uRchy0.net
>>685明らかに調子悪そうやん。

697 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:12:13.43 ID:4JS+GpnYd.net
あとはあの新野ー横浜の再現を良い意味で祈るばかり

698 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:13:02.09 ID:jUSS74a0a.net
まぁ徳島県民は1回戦勝っただけで大満足だろ。この試合勝てるなんて思ってないだろうし。なると金時食べて寝ようぜ!

699 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:13:24.66 ID:eL+lGxRS0.net
星稜が公式戦4失点以上は神宮の広陵戦以来無いはず
しかも新チームから公式戦無敗

700 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:14:00.00 ID:RzZRnOri0.net
>>695
関東じゃあるまいし
相手は両方とも地区王者やぞ

701 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:15:17.52 ID:w9ekrgec0.net
でも2試合連続で地区王者倒してきたのもベスト8の中じゃ阿南光だけなんだよな
組み合わせ自体は恵まれないかなりキツイ感じだった

702 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:15:18.17 ID:RzZRnOri0.net
四国vs星稜の相性からのなんか起こるに期待するしかないな
済美星稜も序盤大差負けしていた

703 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:16:29.46 ID:RzZRnOri0.net
2塁審判初回も今のもやばいな

704 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:16:56.33 ID:UYgy63il0.net
吉岡一巡持たず捕まったな

705 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:17:22.87 ID:js8uRchy0.net
吉岡球が垂れてるね。こりゃどっかやってるな。

706 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:17:30.64 ID:zsVGRnIc0.net
>>702
だから8回に期待してる

707 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:17:51.23 ID:OZ4pUHPs0.net
吉岡でも失点、終わりやな
一方的にやられて終わりやもう

708 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:18:02.14 ID:4JS+GpnYd.net
今の四国
野球王国の割に甲子園では金遣いたくない感じだな・・・

709 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:18:43.95 ID:/vH16Wvh0.net
単に準備不足だろう

710 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:20:43.12 ID:zsVGRnIc0.net
なんだか吉岡君調子悪いような

711 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:20:51.13 ID:ZHttMcxAd.net
>>700
秋の地区王者なんかセンバツ決まったあとの余興やん
関東コンプのアホはほんま使えんの

712 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:21:41.69 ID:/vH16Wvh0.net
捉えだしたら1番が出てくるんだろ
すでに詰みやんか

713 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:23:00.54 ID:01PGrmqwa.net
掌返しがひどいな

714 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:23:17.55 ID:ZHttMcxAd.net
吉岡壊れたんか?
夏もう無理か?

715 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:25:34.15 ID:4JS+GpnYd.net
松坂のいた横浜が寺本のいた明徳にやり返す再現を、今の星稜に対する阿南光に期待するのは酷なのか・・・

716 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:25:54.72 ID:w9ekrgec0.net
東海と九州っていう野球強豪地区のチャンピオンを連続で倒してきたんだから十分よくやったよ
ベスト8の他の7校でも連続で地区王者を倒すのは至難の技だろうしな

717 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:27:18.85 ID:VUc9dxKo0.net
どこが勝っても優勝は桐蔭と報徳の勝者
両校頭2つぐらい抜けとるわ

718 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:28:33.90 ID:6CpiJcYM0.net
吉岡はスタミナなさそう
実際徳島3位やし四国大会も学園に負けてる
大会の終盤バテるんやろな

夏は厳しそうやね

719 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:28:39.90 ID:YvC9o4sa0.net
阿南光も、せめてもう少し投げれる2番手いないと夏も2回戦突破が限界やろな。
夏は徳島は鳴門が出るやろ。

720 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:29:39.93 ID:jUSS74a0a.net
軟投派の吉岡が故障はないわ。

721 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:29:50.72 ID:ZHttMcxAd.net
>>716
勝ったら急に持ち上げるんはダサいぞ
そもそも東海も九州も最近低迷して久しいやん

722 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:30:15.54 ID:w9ekrgec0.net
𠮷岡も疲労する前なら今朝丸や平嶋よりもずっと上のピッチャーなんだけどなあ

723 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:31:40.36 ID:GNcYXf8Q0.net
せめて佐宗を引っ張り出すくらいはしろ
打線が情けない

724 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:32:18.59 ID:tXY1mhTG0.net
阿南シティホープから広陵に進学した藤原琥太郎くんと神戸国際大附に進学した川田愛斗くんって今どんな感じですか?

725 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:38:35.87 ID:ZHttMcxAd.net
>>719
4回なら勝てるやろ
それも勝てんならスタミナなさすぎやわ

726 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:41:04.48 ID:LQp53/090.net
吉岡は持病の腰痛が悪化したか熱があるか

727 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:42:03.06 ID:GNcYXf8Q0.net
徳商森も2回戦で投壊したし
長持ちせんね

728 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:42:37.36 ID:1JOc23570.net
昨日、徳島スレに阿南光でインフルエンザが蔓延してると書き込みあったが、事実だったな。二遊間はベンチ入りすらしていない。
選手層の薄さはどうしてもない。田舎の公立の限界。吉岡も到底本調子でない。

729 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:42:59.81 ID:/vH16Wvh0.net
湿りすぎて、シナチク打線

730 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:44:44.07 ID:C/Cp84720.net
むかしアシュラマンが「弱小チームにはお帰り願おうか、ねえスペシャルマンさんにカナディアンマンさん」つったけど、高野連や審判や大会運営側からしたら感染病が蔓延してるチームには早いとこ帰ってもらいたいだろし、阿南側も空気よんでアッサリ負けるわな😡

731 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:48:40.28 ID:ZHttMcxAd.net
>>728
大会始まって10日以上になるのになんでインフルなるんや
どこ行って誰と会ってきたんや

732 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:49:12.64 ID:ngjKgFzJ0.net
舐めプしてぼろ負けw
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

733 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:53:04.88 ID:zsVGRnIc0.net
四国勢ってなんか祟られてるのだろうか
数年前の高松商業や帝京五のコロナや阿南光のインフルとか

734 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:53:26.10 ID:/vH16Wvh0.net
セーブしてるんやないか?
表情そんな変わらんし

735 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:53:48.87 ID:RzZRnOri0.net
吉岡フィールディング良すぎ

736 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 09:56:39.17 ID:4JS+GpnYd.net
高校野球も甲子園でやるのは準決勝と決勝だけにして、準々決勝までは東京ドーム、ベルーナ、バンテリン、京セラ、PayPayあたりに散らばっての開催が良いわ
これならまだ甲子園と西宮の分割開催よりはマシ

737 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:02:26.42 ID:/vH16Wvh0.net
余計に登板間隔が詰まりそう

738 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:03:57.45 ID:L4v6WfBi0.net
吉岡出てから実質1-0
もったいない

739 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:04:19.73 ID:zsVGRnIc0.net
さあこの回やぞ!!
この回点取るんや!!!

740 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:04:57.98 ID:tTUZLrl90.net
8·9回 粘れ!阿南光!!

741 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:07:20.54 ID:s6Ilu+2I0.net
完全にチワワ

742 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:09:22.31 ID:du+qhjoZM.net
阿南は21世紀枠の田辺より実力が3枚落ちるな
高知も雑魚の広陵にフルボッコ負けだし来年0枠の可能性大だな

743 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:10:02.66 ID:CE5XzxMVH.net
こりゃ、この試合どころか来週の徳島のチャレンジマッチも阿南光は最低の状態で試合する事になるな。
鳴門だろうが生光だろうが大敗必至か。

744 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:11:08.87 ID:/vH16Wvh0.net
田辺は阿南の向かいの街やで

745 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:13:01.49 ID:/vH16Wvh0.net
>>743
センバツ帰りで大敗はたまにあるから、驚きはせん

746 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:13:20.47 ID:ZHttMcxAd.net
弱いな、シンプルに

747 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:14:21.33 ID:CE5XzxMVH.net
>>745
レギュラー誰一人出場してないかもな。

748 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:15:17.92 ID:siD3Pm+Fd.net
吉岡結局100球近く投げさせられたか
お疲れ様

749 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:15:58.24 ID:zsVGRnIc0.net
明徳対横浜みたいになってくれ〜

750 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:15:59.18 ID:ZHttMcxAd.net
吉岡うんぬんより
控えPをこんな打てんとなるとどうしようもないな

751 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:16:09.74 ID:du+qhjoZM.net
阿南光が四国のトップだよな?
まじ他の地域だと県大会2回線レベルだよまじで

752 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:19:33.14 ID:w9ekrgec0.net
豊川、熊本国府と優勝候補の地区王者連破してきて燃え尽きてしまった感じだったな

753 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:19:40.18 ID:ZHttMcxAd.net
>>751
和歌山勢と比べてもちょっと見劣りするな正直

754 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:20:33.03 ID:vfqUPjIkd.net
吉岡潰さないためにもここで去るんやろう
全国トップにも通用するのはわかったし
本番は夏や

755 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:20:59.74 ID:/vH16Wvh0.net
>>751
徳島県3位校なんだけど

756 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:22:18.92 ID:RzZRnOri0.net
あかんかったわ
吉岡先発で1-0か2-1で勝つしかない試合やったな
星稜の先発予想も外して試合前に勝負は決着してたようや
両方先発予想は外したと思うけど二番手ピーの差やな
あとセンターの福田が左で135は投げると聞いていたが投げんかったな

757 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:22:50.17 ID:v9BE38y/0.net
今日はいいところがなかったな。
相手投手にやられた。

758 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:23:20.49 ID:6bg18hC40.net
>>751
東海王者と九州王者がここに負けてるのですが知っていますか?

759 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:23:40.76 ID:RzZRnOri0.net
試合前の監督の吉岡は将来がある発言からこの試合の勝敗はどっちでも良かった様やな

760 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:24:19.05 ID:RzZRnOri0.net
地区王者3連発はきつかったわな
どっかの地区みたいに弱い相手とばかり当たりたかったな

761 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:24:36.86 ID:ZHttMcxAd.net
>>752
豊川と熊本をそこまで持ち上げんと精神が保てんようになってしまったか
はっきり言ってあんなとこモブやけどな

762 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:25:09.15 ID:ZHttMcxAd.net
>>758
秋の地区王者とか無名校二校を持ち上げるんダサいわ
負け犬がすぎる

763 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:25:34.89 ID:40ntYLHE0.net
>>756
森山2世クラスやで

764 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:26:50.20 ID:3oO+I/iB0.net
能登の地震はあったにせよこんな感じで星稜が四国勢に甲子園初勝利は、なんかやるせない・・・

765 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:27:35.22 ID:/vH16Wvh0.net
病欠で足りない分だけ終盤に代打攻勢を掛けられなかったのも、運が悪かった

766 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:27:44.40 ID:/z5kMUz90.net
>>764
えっ星稜が
そうなん?

767 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:27:45.45 ID:v9BE38y/0.net
今センバツ、阿南光は予想以上の戦いだった。
新しい歴史のスタート。
これからの四国の高校野球のリーダーになってほしい。

768 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:27:48.32 ID:5g3Rg8r60.net
星稜の130ちょいのチビピッチャー打てなくて川勝と当たったら打てるのか阿南

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200