2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【勝利の旗は】千葉県立銚子商業高校102 【我を待つ】

289 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 21:12:25.29 ID:F/PbaNzT.net
商業って昔から淡白と言うか ここぞの試合 逆転して勝つって少いな。
古くは高野が居た東海浦安に勝って決勝で我孫子に0ー4で完封負け。
選抜準Vの印旛に勝って決勝で西高に1ー0で負け。
優勝候補の拓大紅陵に競り勝ち 決勝でまたも我孫子に0ー2で負け。
商業は伝統的に淡白なのかな?

澤井の代 遠藤の代 相手はいずれも拓大紅陵相手の決勝で逆転勝ちしたのは物凄かったけど。

ほんとメンタルが弱いよね。
これ何だろ? これの解消が一番の課題。

実力以上に勝たねばからぬの伝統校の意識が強くプレッシャー負けかと??
私立全盛の今の時代 肩の力を抜いて大会を楽しもう的にやれレバ良いのでは??
やはり どうみてもメンタルですね。
物は考えようかと 選手達を如何に その気にさせ伸び伸びと試合させるかが一番だと思います 投げる打つ守る

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★