2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH4】MH4オンライン愚痴スレPart53

800 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:05:31.92 ID:1t5GWNrA.net
リアフレのフレがウザすぎる 鍵部屋で100ギルクエ回してるところに変な見た目のネタ装備で来るわクッソ寒い下ネタ典型連打するわ
フレのフレじゃなかったら真っ直ぐBL行きだわ しかも日時問わず乱入してくるからタチ悪い。ストーカーかよ

801 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:06:03.54 ID:nlhABKgz.net
>>795
うん、ギルクエの話だとしても罠置かないのはボンクラってのは暴論じゃないかと思って
ゆうたに当たり前のように死なれるのは勘弁だけど全員上手い部屋なら多少gdったほうが単調にならなくて俺は好きだ
勿論置いてる人咎める気は一切無いし部屋の空気読んで置いたりもするけどね

802 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:06:10.31 ID:0hWde+gJ.net
黒滅とか爆砕だったんじゃないの

803 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:06:42.94 ID:iyAXMb+g.net
エンジョイ勢のオレからしたらプレイスタイルやスキル、装備を
指示してくる上級者様が一番うざい
わざわさ他人の部屋に入って何いってんのこいつと思うわ
このスレにも、そういう輩は多数いるけどな
そういう住み分けするためにもタイトル詳細欄は必須だし、クソカプ
はさっさとオンの仕様を公開しろや

804 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:13:26.07 ID:Xn88R/EL.net
爆破片手だから勿論発掘、生産なら武器名書くし、レア7スロ3だったかな
武器スペック的には全く問題無いよ。被ってなければオウガラーに爆破片手はOK、だと思う

805 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:15:23.49 ID:Hr5CqfsH.net
>>797
全く同じ条件で待ってたらHR6のゆうたがやってきて、
勝手にゲリョス亜種の狩猟を貼ったことならあったぞw
あいつらの脳内どうなってんだ?

806 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:17:14.75 ID:9Mku8HHe.net
なるほど、スキルと煽りが問題だったのか
爆破片手でジンラー行ってたから不安になったわ

807 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:18:22.40 ID:xN4pgnBN.net
>>800
3DSのフレンドリストでオンライン状態非公開の設定にすれば、フレンドから飛んでこれなくなるよ

808 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:20:11.22 ID:aV9ZKEx6.net
弓の睡眠部屋でもないのにとりあえず睡眠させればいいだろ的な発想が気に入らんので
爆弾はシステム理解してそうな弓なら置く
何も考えず睡眠させてるあほだったら置かない事にしてる

809 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:24:32.93 ID:f4rjn5SV.net
入室者に「ギルカ渡して」「改造は退室してもらいます」って言う部屋主がいた
会って早々にこの態度はどうなんだろうな 即退室したが

810 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:28:22.35 ID:Mt4dcfuM.net
>>809
部屋主の方針だから気にしない
嫌なら出ればいいだけだし

811 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:43:27.95 ID:t+g/p/aS.net
>>808
システムって何のシステム?

812 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:53:15.98 ID:rKZsSwAG.net
野良でスタールーククエやってたら久々に話が通じないゆうたに会ったな
2人が弱点に集まってるところに後ろから来て砲撃ぶちこむから
クエ後に吹っ飛ばないでって言うともう一人のガンスのせいにする自覚のなさ&クズっぷりだし
そんなことより尻尾斬ってよとかほざく頭野々村議員だった

813 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:53:18.15 ID:boowiJwf.net
>>811
起爆の仕方とかじゃないか?
実際、矢が爆弾貫通してモンスターに当たってる奴を野良だとたまに見る。
後、睡眠瓶使用時は属性が載らない事とか?
寝かせてくれる分には、罠が貼り易い関係で別に良いけどね。
誰が起爆するかでgdgdになる事が多いから、そこは寝かせた本人が起爆するべきでしょって思うけど

814 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:53:40.24 ID:9S2aqrES.net
セオリーの事か

815 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:54:13.28 ID:0hWde+gJ.net
シャガル弓PTで睡眠使うやつはイライラする

816 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:00:43.78 ID:XeYcUbF1.net
>>754笛は二人もいらん

817 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:03:57.93 ID:7iODGE23.net
わんぱくスキルのプレイヤーがやたら多いなあ

818 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:04:14.69 ID:kUYg7SuY.net
>>812
GJ!頂きました!
ソコソコの妥協品が出たから作って強化して使うまえにもっといい妥協品が出て、ウレシーんだかカナシーんだか

819 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:04:48.14 ID:4ydrM+rx.net
久しぶりに糞地雷に当たっちまったわ
「火力スキル無しはお断り」っていう部屋主(俺)の方針が嫌なら退出したらいいのに「野良に効率求めすぎ」なり「プロハン気取りか」と言い居座り
HR関係なく火力スキルが無かったら退出してもらってるしそれにみんな素直に応じてくれてんだよ
文句があるなら部屋主しろよって愚痴

ここでも野良に効率求めるな云々みたいなレス目にするけどこの地雷みたいな奴が書いてんだなと思ったわ
この時間にこんなのいる夏休み恐ろしいね
長文すまん

820 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:05:47.29 ID:YXsKfptM.net
定型5〜6個使ってひたすら寒い文章をクエ中に呟いてるキッズにあったわ
俺を引きずり出したことを後悔させてやるとか俺がきたからには好きにさせないとかそんなの
発売直後にはいたけど未だにいるんだね
連戦してたけどやる気なくして落ちた

821 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:30:47.69 ID:nlhABKgz.net
>>819
ここのやつが言う野良に効率求めるなっていうのは野良は非効率的でも問題ないって意味じゃなくて
野良に効率期待しても無駄だから諦めろってことじゃないの?
そいつらはそういう発言額面通り鵜呑みにして部屋主の意向に背くクズなのは間違いないけど

822 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:32:41.86 ID:yqwEccFQ.net
>>819
こっちはスキルなしの神ヶ島かついだゆうたが
退室願ったら「なんで?」だとよ
サポもいらんしそれまで回せてたの部屋が一気に崩壊した
この時間でああいうクソ地雷ゆうたが来るシーズンってほんとクソすぎる

あんなゴミゆうたがいちいち退室理由求めるのすらおこがましいわ
ゆうたは黙って退室しろ 暴言テンプレもごめんなさいもいらんさっさと去れ

823 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:51:52.60 ID:IiEEGWwP.net
BLして部屋立て直すけどやっぱり面倒くさいんだよな。また別なゆうたが来たりするし
部屋主は本当にダルい。良い部屋出来ても一人抜けて次ゆうたで崩壊とかよくあるし

824 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:52:23.74 ID:NOgy1bwp.net
護石も珠もしっかりしてる未開放少ない…
オンに繋ぐ環境あるならネットで調べられるでしょうに
開放してるのにスカスカなのや無意味な珠はめてるのは寄生許してきた人にも一言言いたい

825 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:01:57.76 ID:gpg3JRVv.net
弓も剣士もラギアマンでごめんな
未解放のうちは一式を堪能するって決めてるんだ

826 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:20:05.32 ID:XUdog6G1.net
ギルクエLV100にて
HR2ケタで防御200ちょい、弾強化どころか
集中すらついてない弓に退出願うと
「ランクで判断しないでください」
最近こう返されるの多いのだけど、流行ってるの?

827 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:28:59.23 ID:KbA2okUC.net
今日フレンドの部屋に行ったら同室してたゆうたが
待ってましたとばかりに千の剣貼ったから付き合っちゃったよ
また一人ゆうたを解放してすまぬ。でもお礼の言えるいい子だったんだよ…

828 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:36:13.64 ID:lOg6toP7.net
何か部屋主ともう一人のソロジン亜ラー100狩り対決に付き合うことになったんだが
なにこれ

829 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:47:38.17 ID:6e9jfHE4.net
部屋入った瞬間「勝負しましょう」って言われたことはあるな
ごめんなさいした

830 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:11:59.14 ID:Mt4dcfuM.net
>>828-829
ワロタ
なんじゃそりゃw

831 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:18:27.11 ID:4ydrM+rx.net
>>826
HR80台(多分2nd)真打挑戦2のヤマタの横で退出促したHR500台のエスカ一式キリン亭が発狂してたのを思い出した

ランクで判断するのは良くないよね

832 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:08:03.04 ID:lOg6toP7.net
>>830
部屋主がその装備じゃキツイって伝えたら
もう一人が部屋の主とは言えなんなんその態度ってなり
何故かお互いの力量を測ることに
結局、先に部屋主がヘビィ担いで先にトライしたんだけど一乙後離脱
部屋帰ってどしたん?で聞いたらたま足りなくなったらしい
もう一人はやらずに帰りましたとさ
最初は興味本位で着いてったけどめっちゃ疲れた

833 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:37:52.63 ID:trpW7M4W.net
>>827
その子をゆうたと判断した理由がわからんけど
部屋主でもないのにいきなり貼ってたってこと?

834 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:42:49.73 ID:WJCGpQ61.net
とりあえずゆうたにしておく

835 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:45:53.15 ID:dLvnA1O/.net
自分もセカンド使ってるからHR低くても上手い奴がいるのはわかるけど
実際HR300以下でそんな奴に出くわす確率は数%
ゆうたや下手のほうが遥かに多いし低HRは避けるのは当たり前

というか自分がセカンド作った時はセカンドだって自分で告げてたけどな

836 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:46:01.73 ID:tKlGpHeh.net
証明するにあたり、Aをゆうたと仮定する

837 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:04:52.27 ID:AFgmx4Ei.net
気持ちは解るけど、自分でサブと告知した低HRの末路は…

838 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:13:34.72 ID:odM08/vd.net
ゆうた種は早起きなのか集会所にスカスカスキルの実名系平仮名多すぎる
秘境に隠れてる寄生もいたし休日の朝はいつもこんなんか?

839 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:17:16.24 ID:dLvnA1O/.net
夏休み入ったみたいだし

840 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:17:31.20 ID:P0CjqvZU.net
休日どころかこれから8月終わるまで24時間ずっとゆうタイムよ

841 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:51:59.61 ID:T6yBLm02.net
セカンド申告した奴は一人しか知らないが
スキルしっかりして礼儀正しかったのに一乙離脱されたのが衝撃的だった
セカンド申告≒期待していいよってことじゃないの?

842 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:00:59.53 ID:kkK4++3L.net
キッズタイムとかゆうたとかいつまで言ってんだよw

843 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:01:35.21 ID:RkIpQVbJ.net
この時間もうヤバいね
アカムノーマル行ったけど
すげぇ時間かかった
横行覇道なんて無理だな・・・

844 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:06:25.58 ID:e5ZQWybq.net
>>788
野良で帰れま10部屋立てる馬鹿っているのか……

845 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:26:42.67 ID:lsXSkkOz.net
なんでそれに付き合ったのか
ここに来るくらい嫌なら抜ければいいのに

846 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:36:52.18 ID:e5ZQWybq.net
>>843
一回行ったら二度と行かないクエの筆頭だし
募集して滅龍祭するならともかく

847 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:45:21.36 ID:vZjcx4dA.net
>>841
ゆうたのセカンドになに期待してんの?

848 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:57:22.00 ID:0hWde+gJ.net
(´・ω・`)玄武棍ってクワガタムシみてーな色してんな

849 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:22:20.74 ID:k+yxscrg.net
達人ご苦労が実名系ヘビィ部屋ばっかなんだけどなにこれ胸クソ悪い

850 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:23:12.30 ID:0hWde+gJ.net
テオのヘビィ部屋って99%ゴルテオだよな

851 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:24:27.41 ID:R3It5AWf.net
ライトヘビィを担いで部屋をたてることもライトヘビィがいる部屋にはいることもできない……

852 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:25:52.94 ID:4N3MEHdG.net
>>841
そりゃあドヤ顔でセカンド(自分はかなりうまいです)ですって言ってるようなもんだからな
死んだら恥ずかしすぎるそもそもうまい奴はセカンド宣言なんてしないだろ

853 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:26:09.80 ID:0hWde+gJ.net
ライトはアイヘルヶ島のハメ脳か烈日榴弾オナニーカスしかいないからな

854 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:44:23.27 ID:kQHK++H1.net
ずっと放置してた下位止まりのサブキャラを始めた。
にしても、検索するとクエを貼ってない部屋が多い多い。
貼ってたとしてもターゲットが違うこともしょっちゅうだし。

俺「ターゲットと違うよ」
非主ハンター「いいの」

これじゃ人集まらんよ・・・

855 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:45:11.22 ID:TceY0XqB.net
部屋の中からターゲット変えれない仕様が糞

856 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:03:02.47 ID:8j9LwehQ.net
スキルと装備見りゃ低ハンターランクでもある程度できる奴かどうかわかるしわざわざセカンド申告しなくても……

857 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:23:28.99 ID:2DpSfVRF.net
わざわざ申告しないしスキルと装備も整ってるサードキャラだけど
使っていない武器のみで行ってるから結構キツいな
レイ亜相手にほとんど手数出せなかった…

858 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:41:27.81 ID:k+yxscrg.net
並おま生産武器でもスキルしっかり組んでて「セカンドですか?」って聞きたくなるくらい分かってる動きの人がたまにいる
逆に自己申告するのは「あっ、ふーんセカンドなんだ」って思うことが多い
セカンドで苦手武器縛り練習中とかもいるんだろうけど

859 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:59:56.28 ID:STcDyxPU.net
低HRセカンドはただでさえ防御低いしおまも糞でスキル微妙な上に
苦手武器練習に付き合わされたらたまったもんじゃないな
ソロでやってくれよ

860 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:18:34.73 ID:ng+2pJn0.net
>>859
ギクルエで?

861 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:38:40.21 ID:wvzajH+G.net
イベクエスタールークで弓使い(HR500台)が麻痺らせた後、罠設置コンボ使用としてたのを
気付かなかった俺とゆうたがコカしてたらしく、クエ後文句言われた。

その場に居たHRカンストが「終わってから愚痴るなら出発前に打ち合わせすれば?」
「麻痺の後、罠設置しますねとか言えば?」
弓使いは、そそくさと退出。
カンストも一緒に愚痴ってくるかと思ってたら味方してくれて嬉しかったぜ

862 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:52:47.77 ID:MN6Q7u6H.net
盾コンすんなってブチ切れてた奴が居たけど、それじゃ盾コンマンには通じないだろ・・・
“盾コン”って呼び方を知ってたら封印安定ってことまでセットで知ってるはずだし

863 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:53:58.22 ID:NAJ4FrCO.net
>>859
それで高レベルギルクエに凸ってくんならともかく
ランク相応の部屋で遊んでるなら別にいいだろ

864 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:07:33.77 ID:nlhABKgz.net
過去作からずーっとガンス愛用してるから思考停止拡散砲撃するやつが本当に許せない
今回オンあるし砲撃の判定変わったって聞いたから採取で小型撃って砲撃範囲を完璧に把握して
リアフレとやるときガンス持っていって一回も吹き飛ばさない立ち回り覚えてからオンデビューしたのに
なんだよこれ練習した意味ねーじゃん、地雷のせいで砲マスってだけで偏見持たれるし

弱点切れなくても肉質無視砲撃のおかげである程度火力出せるっていう実はPT向きの武器なのにさ
弱点前陣取って水平砲撃してんじゃねーよゴミが

865 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:08:20.83 ID:NMW9RP95.net
盾コンにマジ切れしてるやつはなんか恥ずかしいけどな

866 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:09:22.23 ID:TceY0XqB.net
いや肉質無視だけど拡散砲撃の射程は確実に味方の動きを制限するからPT向きではないよ
上手い人の砲撃は本当に上手いけどね
地雷率が高すぎるんだよなぁ

867 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:09:37.61 ID:JznNnqrL.net
イベクエスタールーク部屋に入室したら
防御520だったのに何故か部屋主が防御500以下は出て行けと連呼し人を置物呼ばわり
他の2人も部屋主の知り合いなのか「どうします?部屋変える?」と3人で相談し始める
頭にきたんで他の2人が退出するまで居座ったが
身内でやりたかったら最初から鍵付きの部屋立てろ

868 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:11:07.34 ID:73DQs+1l.net
爪護符の上昇量は相手から見えないからね

869 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:11:19.93 ID:WKDXfXb0.net
地雷思考こわい

870 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:12:13.20 ID:7iODGE23.net
スラアク部屋に入ってくる片手さんマジ邪魔っす

871 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:13:22.11 ID:0fgRosxh.net
ラージャンのハメ部屋に貫通UP、フルチャージ、弱特、反動+1で入ったんだが抜けられること多くて凹む
おそらくHRが低いせいだと思うが参加さえさせてもらえば普通に回せるのに悔しいわ

872 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:15:12.39 ID:nIKasK28.net
貫通弾撃つのに弱特とか付けてるからだろ

873 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:16:08.80 ID:ia0JgpFP.net
それハメのスキルの最底辺だからな
他の二人の火力次第で追い出されるのは当たり前だって自覚したほうがいいよ

874 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:21:22.14 ID:TceY0XqB.net
ラーハメなら弱特はいるだろ
攻撃小か中が欲しいんじゃないの
お守り的にまだ厳しそうだけど

875 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:21:57.59 ID:nlhABKgz.net
>>866
お前の言うその上手い人レベルになればPT向きって意味だよ
別にうまくなくても戦ってる最中マップ見て味方の位置把握してから砲撃すれば吹き飛ばすことはない筈なんだけどね
アホみたいに水平砲撃してて3rdのオンのAG厨思い出すわ

876 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:27:05.96 ID:4W99c38P.net
>>872
ラーは貫通でも弱特の優先度高いぞ
元々ヒット数が少ない上に頭と胴体の二部位で発動するからな

877 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:27:57.57 ID:TceY0XqB.net
なんでそんな攻撃的なんか知らんが上手い人もPT向きじゃないって自覚して使ってると思うけどな
こんな話しても意味ないからやめておこう

878 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:33:44.85 ID:cA5/e9SY.net
>>875
砲撃が当たる当たらない以前に、そもそも味方に気を使わせるのよ
近くにいたら飛ばされるかもしれないから移動せざるを得ない
んで手数が落ちる

879 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:37:34.47 ID:iFNs8sN1.net
以前もこのスレだったかな?話題に上がったんだが、ゆうた達にとって
オンラインってのは部屋主を中心にしたルームじゃなくて、みんなの共有スペース
なんだよな。
部屋の件だけでなく、我々とは概念や常識が違いすぎるから会話が成立せんのよ

880 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:38:31.69 ID:kQHK++H1.net
ゆうたも偽心暗鬼になってきてるな。
戦争部屋()に入って集会所のチャットを眺めてたら、ドラゴンXとミラバルのスキルなしのゆうたが、蹴脚術を使ってきたであろうハンターにチートだの改造だの噛みついてた。
「食事スキルだろw」「勘違いw」と言われた途端にゆうたが黙りこんじゃってた。

881 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:39:51.99 ID:byohKyqF.net
4人ガンスで砲撃しまくるのがPT向
吹き飛ばしても死ぬことほぼないし

882 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:41:24.10 ID:nlhABKgz.net
>>877
ごめん皮肉じゃなくて普通にPTでも火力出しやすい良い武器だってプレゼンしたかっただけなんだ
必死になっててて余計な言い回ししてた、すまん

>>878
そうやって気を使わせてしまうorガンスってだけでパタンされるのが悔しいっていう>>864の愚痴だ

883 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:42:16.26 ID:ewlrxdl0.net
メイド一式で余裕かましてたくせに開幕1分で乙って無言抜けするやつなんなの
HRで期待してたけどやっぱあてにならんな

884 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:44:21.88 ID:EogKT13N.net
追い出すつもりでハチミツ乞食にじゃあ強壮くれって鮫トレふっかけたらほんとにくれたうえに
ハチミツ10個なんかで『ありがとう!』っていわれておじさんは胸が痛いよ

885 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:46:03.78 ID:4W99c38P.net
>>884
何だそのわらしべ

886 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:50:07.43 ID:ZXTYwYle.net
>>879
100くえに寄生されて部屋崩壊とか言う奴多いけどあいつらレベルとかわかってないからな。
ここ何の部屋かわかりますか?て聞いてみるといい。絶対わからんて言うか向こうからそっ閉じするから
わからん言うたらわからないならよそいって、て言えばいい

887 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:53:37.41 ID:STcDyxPU.net
ぎるくえ100でしょ
はやくいこ

888 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:58:52.88 ID:5MP0b6Hb.net
クエ中のチャットが偉そうなゆうた腹立つな
粉塵使うと「ありがとよ」って言われてその後粉塵使うのやめた

889 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:01:03.63 ID:7iODGE23.net
>>888
操ってるキャラになりきってるんだろうよ

890 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:01:46.11 ID:EogKT13N.net
全身チートで塗り固めた真っ黒なバカがしれっとクエ受けようとしてた。
さすがに不快だったので『それ改造ですよね?やめてください』って止めたら
何を思ったかミヅハ一式にヘルメスイクサ担いできやがった。
あの、バサ亜ラーなんすけど。つうかあんた以外ガンナーでむしろ近接いると邪魔なんすけど。
その前は防御200ちょいのしょっぱい装備に未強化の神が島で同じクエ受けて乙ってやがったし頭わいてんだろうなあ。


つうか他の人らも、口出しするしないは別にしろ他の人の装備くらい目を通そうぜ………
参考になるスキル構成や防具の組み合わせがあるかもしれないし、逆に
こいつは危ないかもしれないと事前に判断できる唯一の指標なんだからさ。
だいたい俺が言わなきゃみんな気付かず攻撃力五桁のバカと一緒にクエやることになってたんだぞ。

891 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:03:43.67 ID:4Sfdh1P6.net
砲撃味方に当てて謝りもしないガンスって地雷の自覚ないの?
後ろからやってきた奴が悪いっつー理論はわからんでもないが
ダウンで真っ先に味方とモンスの間に入って水平砲撃連射始めるのはなんなんだ? もうぜんぶ攻撃お前に任せていいか?
味方がお前の砲撃でモンスの真ん前に転がってってるのに何も感じないの? 定型うつ余裕もないの?
クエ失敗したら部屋から消えてたから余計腹立つわ 二度とうちに入ってくんなよ

892 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:04:11.97 ID:f55OuuYt.net
鮫トレとかなつかしい言葉聞いた
もうカードゲームやってないからなぁ

893 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:04:15.24 ID:LbX+Cx6i.net
明らかに攻撃しないで頻繁に突っ立ってるだけの奴がいたから
俺がヘイト稼いで巻き添えに被弾させてやろうと近づいてったら逃げやがる腹立つ

894 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:11:06.81 ID:EogKT13N.net
ガンスはお互い気をつけて住み分け意識しててもそれでも誤射が発生するし
SAで誤魔化せない吹っ飛ばし判定だしでいつも以上に神経使うし手数も減るから太刀が悪い

895 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:11:21.81 ID:0hWde+gJ.net
>>861
終わってからって言われてもクエ中定型しか喋れないのよね

896 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:15:52.86 ID:WwJN6nRw.net
>>895
クエ中定型しかしゃべれないからなんか変わったことやるなら出発前に確認しろよってことだろ

897 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:17:06.22 ID:NAJ4FrCO.net
ガンサーと一緒になったらクエ中数回吹っ飛ぶくらいは諦めてるんだが
その分上手いガンサーに当たった時の喜びもヤバいな
一度だけ一回も仲間をこかさず部位破壊も華麗にこなす人と一緒になった事あったけど
あのくらいのレベルがあちこちにいればガンスの地位も爆上げだろうに

898 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:17:30.04 ID:5YCaOyjF.net
>>895
だから出発前に打ち合わせしろって事でしょ?

899 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:19:28.23 ID:4W99c38P.net
>>895
次は後から文句垂れるんでなく先に伝えておいた方がいいよってアドバイスだと思うよ

900 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:21:31.29 ID:R3It5AWf.net
言わなくても大丈夫そうなのは睡眠起き上がり罠とラージャンバックステップ落とし穴ぐらいだろうなあ

901 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:31:04.26 ID:ZyU94krd.net
>>891
場合によるわ
硬い場所に砲撃をかましてるガンスがいて、その硬い場所に「安全だお^^」で近づいていく近接がいた場合は容赦なく吹っ飛ばして欲しい
どうせその近接が砲撃(拡散4、5)を上回るダメージを叩きだす事は出来ないんだから

902 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:32:57.09 ID:0hWde+gJ.net
やっぱ脳筋オンラインってクソだわ

903 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:37:15.58 ID:pXyZ/fPO.net
Lv100クエに根性スキルも回避性能も無しで、その上根性飯も食べずに参加して一撃死するプロハン気取りのふんたーヘビィor弓が多すぎ
いくら火力が自慢といっても、ハメじゃなければ生存性とトレードオフだってわかんだろ普通
一撃死するようなクエなら猶更根性か回避性能が必要だってのは常識だろ
緊急グラビ亜に突撃してきたフルゴアエイムさんと同類だからなマジで

904 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:43:32.74 ID:4Sfdh1P6.net
>>901
言葉足らずですまんな 確かにあえて堅い肉質選んでる所にクソ武器でかぶさってきたら俺でも吹っ飛ばすと思うわ

905 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:51:10.99 ID:JpnJtb+G.net
集会所でブルーシューター担いで何が悪いんだよ(゚Д゚#)

906 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:56:57.51 ID:kcrczpmp.net
プロハンが良くやる攻撃関連のみの構成はクエ失敗の可能性もある野良レベルだと困り者だわな
PT戦こなしてその構成に慣れなきゃいけないが、練習中の段階では他人の足引っ張るし
対人戦ならまだ使いこなせてないな、で済むが共闘戦だからお前は俺の邪魔しに来たのかよ、になる
ギルクエのレベルを任意に選択できればLv.76くらいで部屋主やりまくって練習できるんだが
結局カプコンが糞で落ち着くな

907 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:58:12.34 ID:aV9ZKEx6.net
>>903
弓は知らんがヘビィの場合ただでさえ必須の回避距離に回避性能なんて同時に付けてきたら
903以外の大多数にこいつ地雷だなと邪険にされてボロカスに思われるだけだろ

908 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:00:03.75 ID:TceY0XqB.net
立ち回りでほぼ封印出来る行動が逃げまわる味方がいると出まくりでいつもより被弾増えるみたいなのもあるからなんともなぁ
テオとかわかりやすい
その分味方が全員分かってる立ち回りだと楽しい

909 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:09:26.98 ID:U5e9X4lL.net
拡散は納刀しない奴がやばい

910 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:10:19.25 ID:iFNs8sN1.net
ゆうた達も一応ギルクエで入手出来る武器には興味あるんだなw
大剣や弓なら爆釣、スラアクなら食いつきまあまあ。
ランスハンマにゃ食いつかないぽい。
ハンマギルクエの部屋建てて数回別のギルクエゆうた達に貼られたりしたんだが、
会話が通じそうなゆうたに理由聞いたら「ハンマー思いから」(重いの誤字だと思われる)
だとさ。
奴ら何担いでも戦い方なんか一緒なのになぁ・・・

911 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:12:49.63 ID:NAJ4FrCO.net
>>907
回避切って火力盛るなら自分の腕と相談してやれってことだろ
自分のPSわきまえずに火力盛りとか身の程を知れとしか言えない
デスルーラ食らわず最後まで戦い抜けてこその火力スキルですわ

912 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:14:16.05 ID:Xn88R/EL.net
しかし罠使ってあげないと死にまくる奴多いなあ
俺は基本罠なしでも無問題だから、罠の使用は基本的に参加者に任せて連携や肉質柔らかくする時しか使わないけど
下手な奴は罠で瀕死まで追いつめてんのにボコボコ乙って困るわ

913 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:16:43.97 ID:eyDFyZOT.net
>>903
火力盛り+攻撃飯+乙離脱で1セットみたいなw
俺もスキルは火力盛りだけど頭剣士に根性飯でなるべく死なないようにしてるわ

914 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:19:33.68 ID:MN6Q7u6H.net
一戦目:適当に罠置いてピコンピコンを無視して乗りやスタンの復帰に重なるように罠を使う
二戦目:乗りやスタンを上書きするように罠を置かれてビキビキ

915 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:32:18.23 ID:lsXSkkOz.net
テッセン担いで「改造?」
クイーンブラスター担いで「改造?」
41式飛竜大剣担い(ry
GKS担いで(ry

自分の知らないものは改造とか頭沸いてんじゃねーのか
ただでさえ情報溢れてるんだから調べろや

916 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:38:18.49 ID:5SwybMwI.net
回避3KBTIT挨拶なし盾コン2乙離脱
満貫だな

917 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:40:26.13 ID:0oJj3S2E.net
>>915
主語がなくて何に対してかよくわからないんだけどお守りか何か?
調べれば出てくるのにね

918 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:41:19.79 ID:nIKasK28.net
最近はkbtitより未強化の方が嫌
特に大剣テンプレに多い

919 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:36.24 ID:61TLQvcq.net
>>907
ラー相手にW回避ヘビィは普通だろw

920 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:49:44.69 ID:5MP0b6Hb.net
スタンや乗りダウンのチャンスを麻痺で潰すの嫌い
低ランクなら仕方ないけど高ランクなら完璧に調整しろとは言わんが即麻痺らせるのはやめれ

921 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:52:03.32 ID:0oJj3S2E.net
個人的な話をするならば、スタンや乗りダウンなんかより麻痺のほうが断然助かる
そもそも乗ってる時間長すぎて別のモンスターが乱入してくる可能性も増えるし

922 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:57:43.13 ID:kQHK++H1.net
>>919
いつものここの流れだと

「ガンナーのくせに回避スキルなんかに頼る奴はオンにくるな!」
「回避スキルなんていらねーだろ。代わりに火力スキル盛れよ」
「下手くそはソロでやってろ」
「文句があるなら自分で部屋立てろよ」
「ガンナーのくせに弾強化つけてない奴なんなの? 必須スキルだろ」
「オンライン出来る環境なのに何でネットで調べないんだ? 情弱かよ」

だいたいこういうレスが続くんだろうな

923 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:58:24.30 ID:GlfLsCXE.net
頭剣士にすればラーでのワンパン乙要素は回避先ビームだけだしなあ
通常メインのボウガンだと補正がデカイ射撃術優先してる

924 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:59:22.43 ID:9S2aqrES.net
ヘベェは弾強化と弱特付いてれば他はどうでもいいや

925 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:01:03.89 ID:vsTlT0sG.net
解放してるのにテオに罠はってピコーン

「グッジョブ」だけ返しといた

926 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:05:17.15 ID:Mhkm47zM.net
ラーにヘビィなら剣士頭に回避距離だけでなんとかなるな
ビーム以外は当たりやすい即死攻撃ないし

927 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:19:13.42 ID:7FmlmlXb.net
100シャガルだとガンナーじゃどれだけ防御力あげてもワンパン即死だから肩身が狭いぜ

928 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:20:00.76 ID:0hWde+gJ.net
早押しクイズみたいなお手の超威力は納得いかない

929 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:23:26.90 ID:0oJj3S2E.net
防御力700超えのゴルルナがご苦労に翻弄されて乙ってワラタ
何ていうか、凄かったわw

930 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:26:12.12 ID:VJFsiV6/.net
ご苦労は距離取られた後の背中落ちが回避間違えそうで怖い

931 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:29:55.88 ID:ouGKYWP3.net
ダイナミック服従前作よりワンテンポ遅らせて落ちるんだよな
慣れないうちはフレーム回避ミスって迷惑かけたわ

932 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:31:06.12 ID:9S2aqrES.net
怒り時のあれは砥石タイム

933 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:34:16.89 ID:VJFsiV6/.net
ところでご苦労のアレといいゴリラの飛鳥文化アタックといいフレーム回避必須なの?
今まで普通に範囲外に出るようにしてたんだけど

934 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:37:20.49 ID:dLvnA1O/.net
一時はギルクエで棍が持て囃されたけど
今はテオですらエアリアル拘束は高HR部屋で敬遠されるし
ラーは乗る時点で地雷だし…
ギルクエだは棍減ったよな
低HR部屋がどうなってんのかは知らんが

935 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:37:31.33 ID:9S2aqrES.net
ソロTAじゃあるまいし、オンでは失敗時のリスク考えたらむしろやるべきじゃないわ

936 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:41:47.80 ID:61TLQvcq.net
>>926
lv100ソロTAで距離だけつけてるの見たこと無いけどな
性能のみか、どちらもつけてないのがほとんど

937 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:41:50.81 ID:lsXSkkOz.net
GOT・jooka-・BOSU・SUUPAA・kyatto
今日みかけた綴りの違う名前
ローマ字が全てなんですねわかりません

938 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:42:09.37 ID:k+yxscrg.net
麻痺罠ヌヌがいたら砥石タイムのために1回乗るくらいだわ
あとは捕獲前に乗って罠を直当てする時か
ヤマタは乗らずに殴ってた方が強いしな

939 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:43:32.31 ID:/2Eqb1oK.net
KBTIT亜種ヘビィがギルクエテオに入ってきてクリ距離外から撃つせいでマラソン大会が始まりめっちゃグダって一人乙った
それが気に食わなかったのか知らんがヘビィ様がそっとじ離脱
誰のせいだと思ってるんだよクソが死ね
テオ剣士部屋に貫通ヘビィでくるとか頭湧いてるんじゃねーの

糞ヘビィが抜けたと思ったら凄まじいゴルルナゆうたが来るし散々だわ

940 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:43:36.92 ID:dLvnA1O/.net
ソロとPTじゃタゲの分散やら何やらで全く異なるんだから
ソロを参考にしても殆ど意味がない

941 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:44:02.95 ID:yqwEccFQ.net
ゆうたシーズンの初日みたいで
寄生や地雷ゆうた加えて改造チートのバカが溢れてやがる
お前らは退室言われて即部屋から出ろよ
改造チーターのバカどもは指摘されてゆうた丸出し一式装備に変えても
一緒に行くわけねーだろが
こっちはオンに堂々と改造持ち込むようなやつとは関わりたくないんだよ

942 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:44:19.42 ID:0oJj3S2E.net
>>937
お前アスパラギン酸アミノ基転移酵素ディスってんの?

943 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:45:58.37 ID:dLvnA1O/.net
改造いい?とか言ってる奴がいて笑ったわ
いいわけないだろソロでやってろ

944 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:49:44.66 ID:0oJj3S2E.net
ああ、今日凄いの多いと思ったら夏休みか
なるほどね〜

945 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:51:40.77 ID:61TLQvcq.net
>>940
そういう奴に限って闘技場ソロS取れなかったりするんだよな
ソロで上手い奴は普通にPTでも上手いよ

946 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:11.46 ID:/TNBzt26.net
名前で叩かれ、装備で叩かれ、スキルで叩かれ、動きで叩かれ、乗りまでも叩かれるのかよw
もう何が許される行為なのかわからんわ

947 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:54:58.30 ID:+jij65C+.net
>>946
愚痴スレだからな
基本的に自分が気に入らない奴を書き込むスレ
内容があまりにもあれだとツッコミ食らうが

948 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:10.42 ID:dLvnA1O/.net
>>945
クック以外のソロSとってる奴がどんだけいるんだよ…武器限定して良個体引くの待って…
こういうこと言う奴がソロSなんてやってるとは思えない
クックすらやってないだろ

949 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:57:02.44 ID:9S2aqrES.net
ソロS要求とかプロハン要求してんのかよとw

950 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:05:16.54 ID:bkiiVCo8.net
ティガ亜ラー回してるところに、回避3大剣が入ってきた。
弱特と集中は付いてるが抜刀が付いてない。
しかも部屋主も追い出そうとすらせずによろしくおねがいしますとか言ってる。
だから俺が「なぜ回避3をつれてく?」「見えてる地雷を」と質問したが、部屋主は「自分は楽しむ派です」とか言ってきた。
部屋主が何も言えない奴なのか、俺が代わりにその回避3大剣に迷惑だから抜けるように退出促しても居座りやがるし。
これから毎日こんなのと遭遇するのかと思うとゾッとするわ。

951 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:07:35.62 ID:WKDXfXb0.net
どっちが地雷かといえば

952 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:08:33.50 ID:0oJj3S2E.net
>>950
はよ立てろやクズ

953 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:10:14.97 ID:N07bJ2bf.net
これが部屋主に要求する地雷か
ライト層で集中の存在に気づくだけでも十分だわ

野良で抜刀ついてなくてもそうそう俺は気にせん
必須スキルにこだわり過ぎだろ

954 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:10:21.07 ID:GOJQF4JI.net
>>950
はやくたててやくめでしょ

955 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:10:42.80 ID:9S2aqrES.net
どう見ても立てないタイプの釣りだろこれ
部屋主に噛み付いた、とか釣りじゃなきゃ書かねーよ

956 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:12:09.90 ID:0fgRosxh.net
>>950が部屋立てれば解決するよ

957 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:13:06.43 ID:61TLQvcq.net
>>948
むしろその程度で他人がどうこう言ってたのかよ
俺はプロハンTA部屋は追い出されるレベルだけど、クックセルタスグラビティガオウガジョーまではソロS取ってるよ

958 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:17:04.22 ID:pVOK9aTy.net
>>957
うわ〜(´・ω・`)こんなとこで軽く自慢とか…www
あっそ…www

959 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:18:22.39 ID:ZZFt892d.net
>>957
うp

960 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:18:41.13 ID:gNYf8INC.net
>>950
はよ

961 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:20:01.99 ID:61TLQvcq.net
>>958
この程度で自慢と思われるとは恐縮だw
プロハン曰く、そこまでなら誰でも取れるレベルなんだけどね

962 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:20:30.46 ID:yqwEccFQ.net
そんなに気になるなら居座るなよと部屋主思ってるだろなw
さすがにホストじゃないのにアレコレ言うと角が立つし
どうしても許せないなくてその大剣気になるなら
「回避3で必須大剣スキルも組めない方とは遠慮します
組めない方は斬り上げとか迷惑な立ち回りする人多いんで ホストさんすみません」
とでも言って退室すればいいんじゃない?
多少ストレートに書いてみたけどその大剣が立ち回り見直すように促してみるとか

963 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:21:55.58 ID:o8BngJ3f.net
>>962
そんなこと言い出す奴がいたら即部屋閉めるか即退室だな

964 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:26:07.39 ID:pVOK9aTy.net
>>961
ならハヨウプしてよwww

965 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:27:39.16 ID:8b/H/eeT.net
野良でハメ要求した上定型文作ってる奴居てげんなりだわ
昨日やった野良メンの方がずっと早かったし
スキル見てもグラビドギガロアの糞カスお守りだし
よくそんな偉ぶれるな
はよGで棲み分けできるようにならんかな

966 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:28:23.40 ID:yqwEccFQ.net
>>963
うんそうだね
>>950のようなのが考えそうな感じで書いてみた
で、結局踏み逃げなのかこれ??

967 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:32:22.95 ID:sW0s0XcO.net
じゃ立ててくるわ

968 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:34:21.07 ID:pVOK9aTy.net
>>967
イケメン\(^-^)/

969 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:34:42.37 ID:sW0s0XcO.net
ほれ
【MH4】MH4オンライン愚痴スレPart54
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1405755228/

970 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:35:14.03 ID:R3It5AWf.net
>>969
イケメン乙

971 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:35:15.27 ID:0oJj3S2E.net
>>969
イケメンハンター乙ぅ〜

972 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:37:17.62 ID:VJFsiV6/.net
>>969
筆頭リーダー並みのイケメン

973 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:37:51.34 ID:8b/H/eeT.net
>>969


974 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:38:58.26 ID:N07bJ2bf.net
>>969
イケメン筆頭乙
>>950
※※!かす!きえろざこ

975 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:43:15.32 ID:9h1Q3SKx.net
>>950

616名も無きハンターHR774@転載は禁止 [sage]:2014/07/19(土) 11:28:17.55 ID:bkiiVCo8
回避3で貼りつくのが有効なモンスがフレーム回避を多々強要してくるシャガルぐらいだからな。
あとのモンスは回避1もあれば十分貼り付いて手数増やせるし、そもそも立ち回りで回避すらいらないモンス多いし。

しいて言えばオウガ原亜とラーには回避1欲しいぐらいで、あとはテオなら耳栓あれば十分だし。

631名も無きハンターHR774@転載は禁止 [sage]:2014/07/19(土) 15:22:04.70 ID:bkiiVCo8
大剣回避3+集中抜刀なら許すよと言ってる奴居るが、少なくとも俺はまだ1度もそんな回避3大剣を見たことないんだよな。
実際見るのはKBTIT回避3大剣か集中も抜刀もない回避3大剣ばかりなんだが。
そりゃそれなりの倍率の大剣に集中抜刀さえ積んだら火力自体は他の近接武器を上回るだろう。
しかし回避3擁護の連中はそもそも個体数自体が絶対的に少ない架空の存在をでっち上げることで回避3を正当化しようとしてるのが見え見え。

真性の嫌回避の火力厨だったのか

976 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:44:28.43 ID:9S2aqrES.net
わざわざ隔離スレから持ってくんな便乗犯

977 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:45:29.10 ID:o8BngJ3f.net
>>969
おっつ

978 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:46:09.98 ID:4Sfdh1P6.net
>>969
部屋主に注文つける奴の程度が知れただけだったな

イベクエ装備のキメラカンストが即受注チリン「はやくいこ」って言ってきたからスキルみたら改造だったわ
急かせばばれないと思ったのか?

979 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:46:34.30 ID:aAtZ9gTP.net
シャガル相手にラギア一式にアイヘルとか頭沸いてるのか?
異常弱化まで消してねぇしよぉぉぉお!

980 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:47:13.72 ID:uiFFPgpC.net
>>964
今は夏休み真っ盛りだぞ
察しろ

981 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:48:01.33 ID:GOJQF4JI.net
>>969
やっぱ良プレイヤーは違うわ

982 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:53:07.11 ID:pVOK9aTy.net
>>980
大変申し訳ありません…(´・ω・`)
ゆうた相手に熱くなっちまった…

983 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:53:56.61 ID:MN6Q7u6H.net
ゲストのくせの他のゲストにイチャモン付け出す奴なんぞ回避3云々以前の核地雷なんだよなあ
気に入らないやつを全部排除したいなら自分で部屋立てろ踏み逃げgmkz野郎

984 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:02:30.80 ID:yf5p65kk.net
カス地雷は踏み逃げするんだなやっぱり

985 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:04:13.75 ID:STcDyxPU.net
闘技場ソロクエ作ってくれないかねえ

986 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:05:02.93 ID:vZjcx4dA.net
くそ
イベザギルかと思たら普通のザボアクエだった
イベント部屋に貼るなや

987 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:08:10.41 ID:lo3WFqCR.net
回避3積んでたらスレ立て回避も出来たろうに

988 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:10:50.24 ID:9h1Q3SKx.net
>>969
超乙

989 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:19:44.63 ID:pVOK9aTy.net
>>987
うまいwww
ヤマタ君スタジオパス2枚あげて〜

990 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:20:34.19 ID:vsTlT0sG.net
>>950
あんたすげぇよ

991 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:20:52.86 ID:WKDXfXb0.net
やっぱり夏厨でした

992 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:27:20.56 ID:cRImWUjJ.net
>>969△ メン乙

993 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:11:43.72 ID:5SwybMwI.net
>>969
プロハン乙
>>950
つ 虫の死骸

994 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:19:14.16 ID:7OJaezZf.net
右ラー部屋入ったら俺含めて3人
主はもう少し待ちますね〜といったので了解
5分過ぎた辺り
きそうにないし3人でもいんじゃないかなと思った矢先に
部屋主無言退室
なんつーか胸糞悪いわ
またせて申し訳ないとか4人じゃないと自信ないとか考えてたかもしれんが
一言いってから消えろよカスが

995 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:40:50.25 ID:t+g/p/aS.net
もう少し待ちますね=このメンツじゃクリア無理そう

多分お前さんかもう一人のスキルに問題あったんじゃないかな

996 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:53:17.10 ID:TQYVn6Cx.net
こっちが「この面子で大丈夫かよ」と思ってたら
容赦なく出発する主はかなりPS高かった記憶

997 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:22:40.81 ID:boowiJwf.net
ゲリョス部屋で、ゲリョス金冠目的で自己主張延々と回してたら
付いて来てたチーズキメラが早くも二回目で「そればっかり」と愚痴って、「これいこ(デン)」
普段ギルクエ100しかやらんからチーズキメラの時点で追い出す故に知らんかったが、こういうゆうたって都市伝説かと思ってたわ。

998 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:37:16.47 ID:ZyU94krd.net
>>997
そういう反応を待ってて、テンプレのゆうたをやってるキモオタが何人もいる

999 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:56:56.79 ID:e6oZNX2A.net
>>996
そういう感じでペアで出発して2乙決められるってのを数回食らってるし
楽しくずっとペアでいいやって感じで回せる時もあった

結局運だな

1000 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:59:23.79 ID:0oJj3S2E.net
>>1000なら>>950はゆうたと結婚

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200