2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH4】MH4オンライン愚痴スレPart54

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:33:48.44 ID:sW0s0XcO.net
オンラインであった嫌なことは、ここで愚痴ってスッキリしましょう
次スレは>>950
>>950が立てられない時は重複を避けるため宣言してから立てましょう

【MH4】MH4オンライン愚痴スレPart53
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1405480808/

313 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:53:00.31 ID:PUNcLVkm.net
フレになろ!

314 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:05:14.19 ID:ro9RFVbi.net
ともだちがふえるよ!
やったねたえちゃん!

315 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:05:28.30 ID:cOzjCZuK.net
稀に無言でフレ申請してくるゆうたがいる

316 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:08:43.16 ID:L7QH5sLJ.net
マタタビ使ってる奴が盾コン野郎で罠ピコンピコンしててワロス
あまりマタタビマークついてる奴にいい思いではないがここまでのはいなかったぞ

317 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:15:49.17 ID:N16jtxxQ.net
部屋入って即フレ申請やらギルカ送ってくるやつうざすぎ
毎回反射的にA押して登録しちゃうしフレ登録の場合はその部屋でBLぶち込めないし

318 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:30:41.29 ID:E3wFx11x.net
稀どころか無言フレ連打なんてゆうたのお決まりのパターンだよな
寄生相手に手当たり次第の申請
ゆうたってHNとフレコの名前とか絶対管理してないだろ
オンにいるフレが光ってれば飛んで寄生してもいいと思ってるし

319 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:35:20.72 ID:+qALFxaP.net
アイテムボックスを開こうとした瞬間にフレ申請が飛んできて許可してしまう罠

320 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:39:30.65 ID:A/w0o27C.net
>>287みたいなのは改造ギルクエで上げたんだろうなあ

321 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:47:55.75 ID:yeVT1eZy.net
今日テオにゃんの弓クエがすれ違いで手に入ったからマップの下見とレベリングの為にソロで受注したんだけど
ゴルクエだった
幸いもう一つ貰えててそっちは正規だったから良かったようなものの

本当に改造クエばら撒く人間のゴミ屑は死滅しねえかな
しかもよりによってこんな田舎で

322 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:37.96 ID:tnaiBkhu.net
まともな人からフレ申請飛んできても断ってるわ
掲示板で募集する時とかにパス貫通して入ってこられると気まずいからな

323 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:50:18.19 ID:CLYVYSgQ.net
>>322
そういう時は本体設定弄れば良くね?
フレンド通知をオフにするだけで相手からは飛んで来れなくなるし

324 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:53:28.10 ID:372yXYzN.net
>>304
優等生ゆうたは教えればしっかり自分で調べてくるよ
トライGにまさにそんな感じの奴がいた

初見→一式装備でリアル消防かよ…まあ真面目にクエには参加してるしいいか
一月後→あれ、スキル組んできてるし明らかに動き別人じゃね?
夏終盤→いつの間にガンナー始めたんだ…ていうか立ち回りに無駄がねえ
素質もあるんだろうが回りが色々教えてくれたんだろうな
ワガママ押し通すクソガキは憎たらしいが素直なふんたーは可愛がられるからな

325 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:59:10.41 ID:WGdIQHKU.net
ゆうたが入室しました
ゆうた「このクエください」←クエストボードすら見ていない
しょうた、はやとが入室しました
「クエストください」
…御苦労バサルがそんなに欲しいのか?一度参加せずにたかられまくるから泣きたい

326 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:00:09.39 ID:0cuLdqMK.net
文句言うならソロでやるか仲間で鍵かけりゃいいのに

327 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:03:51.94 ID:QdtKA8jD.net
ダラで装備厳選の流れワロタ
今じゃ集会所でもそんな風に見られるのか
集会所なんてまともに戦ってくれればそれでいいけどなあ
だが無言&暴言クソガキども、おめーらはダメだ

328 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:12:36.12 ID:pMDXmaVM.net
>>325
あれなんなのかね?一度もやった事が無いどんなマップかもわからないクエストなんでそんなに欲しがるんだろうか?
俺は1回でもクエに参加してちゃんと戦ってくれてその人がこの「クエ欲しい」と言えば心よくあげる方だけど
入室していきなり「クエちょうだい」とか言われても絶対やらんわ

329 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:12:53.21 ID:UR9I6+f3.net
>>325開発陣は努力したプレイヤーに恩恵ってものが無いよね
ギルクエはソロで探索してソロで100にしないとパーティーレベル100参加出来ないようにしてほし
かったよ 開発陣は努力を寄生すれば楽にできるゲーム性にしたからね
一人でもプレイヤースキル無いプレイヤーいたら足引っ張られることになり
時間切れや3乙する緊張感あった無印、G、dosが最高傑作なんだけど
携帯機ライトユーザー向けに進化する一方で愛想尽かして引退したプレイヤーが多いよ

330 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:30:13.98 ID:eCClxKvq.net
慣れてないモンスターの低Lvギルクエにふらりと参加したら、いわゆるTA用途的な神マップ
これは出すのに相当苦労しただろうな、と思いつつ部屋主と二人で延々楽しくプレイしてたら、解散際にクエを頂いた
今でもソロ以外では使ってない大事な思い出のギルクエ… なんというかな、安くないんだよね

331 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:33:44.00 ID:RmtcTkts.net
ゆうたや低ランクは大体わかったけど、高ランクの地雷キメラなど見分け方教えてください

332 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:34:31.53 ID:9GzrJh/Q.net
銀レウスの頭を壊すのにガンランス担いで、あいつの空中溜めブレスを毎回「カキン!」でガード終了させてたらクエクリア後に

A「あのブレス防いでダメージ無いんですか?」
俺「はい、ガ性2ならダメージ無いですよ」
A「ずるくねw」

って言われた、いやそんな事言われましても

333 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:51:21.46 ID:tnaiBkhu.net
>>323
そんな手があったのか有難う

334 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:04:01.87 ID:dJFOGTI0.net
珠埋めてるのにスキル発動させてないのはシステム理解してないの?教えてやった方がいいのか?

335 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:09:24.94 ID:AqlBhoVr.net
>>327
集会所クエはソロでしかやらないから関係ないけどいかにもゆうたは連れて行きたくないわな

336 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:15:16.74 ID:x5mj0rxG.net
別に厳選はしないけど本人がスキルに自信があるみたいだったから…

337 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:18:37.54 ID:xX6bp8Hu.net
最近店頭に安くならんでたから買ってみたが、オンラインすごいな。
3Gやっていたからシステム的な事は理解できるけど、HR高くてもスキルなしとかワザとか?
高HRがお手伝いにくるってのは他のMMOとかでもあったから、
別にいいやって感じにもなるけどさ。
高HRの人が部屋に来てクエスト勝手に貼ってみんな退席ってのが何回かあったな。

338 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:38:05.45 ID:cd971nPJ.net
愚痴っていうか疑問なんだけど、普通銀レウスとか金レイアに何属性武器持ってくの?
自分は初心者だからせめて有効属性くらいはとggって担いでるはずなんだけど
出会う人皆龍属性だったんだが。龍×って書いてあるサイトの方が間違えてるってこと?

339 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:40:21.45 ID:QdtKA8jD.net
>>338
サイトも337も間違ってない
金銀夫婦龍きかない
考えるな、察するんだ

340 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:40:31.81 ID:M+XdUwFr.net
何がよく聞くかは敢えて教えんけどこれだけは言える

希少種3匹に龍担いでるのは地雷だからな
火竜に火属性担ぐのよりもダメージの通り酷いからな

何にでも龍属性の多いことよ
防具を一度見たらわかるはずなんだけどね

341 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:40:58.63 ID:o0XWlpx6.net
>>336 別に自信はないよ ただあの装備だと業物ついてスロ穴12+倍加1で15個分のスキル構成できるから重宝してるってだけ

342 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:47:23.99 ID:FoWC+dxm.net
下位部屋でHR60の人が覇道アカムを貼ってきたことあったな。

自慢したかったのかな?

343 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:47:35.24 ID:ro9RFVbi.net
ナンニデモ=リュウゾクセイ
身内で2ndやってた時はそうだったな
2Gで防具の耐性から弱点を知るという知識を得て、
今に至る
龍は効く奴や比較的耐性低い奴が多いから
弱点属性じゃないとかわかりにくいんだよね
だからこそ御苦労や希少種に龍担いで来る人には教えてあげるべきだと思う

344 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:55:27.92 ID:URRivY4o.net
野良で部屋立てても下手な奴しかこねぇ
上手い人どこにいるん?

345 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:56:20.25 ID:cd971nPJ.net
P3の頃とかは金銀=雷担ぐってのが当たり前な雰囲気だったから
今作になって龍だらけで正直戸惑ってたんだけど。
皆の書き込み見て安心したわ、ありがとう。

346 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:00:24.58 ID:4X44WAbK.net
女ネームの女キャラで中身おっさんなのは全然問題ないんだけど、
定型も集会所でも女の子口調な感じの人達はなんなの?気持ち悪過ぎ。
フレにも1人いるから消したいけど、他のフレもフレだから
消したらバレるし。
普通に男っぽくチャットできんもんなんかねー。

347 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:00:55.16 ID:30iZU48z.net
>>346
じゃあ消せよ

348 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:02:36.77 ID:Xl4QTZQ7.net
バレて何か困んのか?
そいつに借りでもあんの?

349 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:03:11.25 ID:t1I1omS7.net
ギルクエ100でj樽置く奴を初めて見たわ
スタンしたジン亜に斬りかかってるのを見た上で画面外から樽飛ばしてくるとは思わなんだ

吹き飛んだ瞬間スタンとった笛が離脱、察したのか角大剣も離脱。ザマァアwwと抜かして樽飛ばした片手も離脱

そうして部屋主の俺はそっとdsを閉じオン愚痴スレを開くのであった

350 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:25:05.71 ID:kD/wzII8.net
イベント蒼金やろうと貼ってたらHR999のヤツが
やってきて装備見たら攻撃力19000だかのヤツだった
怖くてなにも言わずにそっ閉じしてしまった・・・・

351 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:33:43.28 ID:O0waeboW.net
改造入室したからBL入れて退室
検索で先ほどの部屋が引っ掛かりみてみると三人でクエスト中

他人の装備とか見ない人結構多いんだな

352 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:39:11.83 ID:9Qz+rBEh.net
野良でご苦労相手にW抜刀でレア7火大剣1152担いでたんだけどプロハン様にモンス弱点ぐらい調べろよ粕と罵られて退室された
スタンも取るし大剣で火力も問題無いと思うんだけど俺が間違えてるんか?

353 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:40:29.95 ID:yVpcni9p.net
装備ちゃんとしてて性格地雷なわけでもない普通の良プレイヤーが一回乙っただけでパタンするやつ多いのはここのせいか?
事故乙ぐらい誰だってあるだろ、むしろ自分にタゲ向いたときの位置が悪かったかなとか思ってもいいぐらいじゃねーの

354 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:40:34.52 ID:2mfQQR0r.net
1日2〜3クエしかやらない気分のときは
ぶっちゃけ開始までの手間考えたらソロでやったほうがいいな
ギルクエ100だろうが同じ

355 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:42:07.64 ID:M+XdUwFr.net
今日本スレにいた麒麟亭信者みたいなやつなんだろう

大剣の属性なんて無視してもいいようなもんなのに・・・

356 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:50:24.93 ID:RmtcTkts.net
高ランクハンターも色んな意味で地雷が多いんだな

357 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:53:40.35 ID:tifULGty.net
闘技場部屋立てて入ってきた人(A)とクエ行ったらAのフレンド(B)が入室
クエ終わって集会所戻ったらさらに野良のCが入室
するとAが「自分とBさん○○のクエ行きますので2ペアに別れましょう」と言い出す
Cの了承も得てないのに勝手に決めるなよ 余所でやってくれって言ったらちゃんと聞いてくれたけど

358 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:57:09.69 ID:2mfQQR0r.net
プレー時間2500時間
(発売からの日数300日で割ると1日平均8時間20分!プレー)
の自分を基準にして語るカンストもいるしね
まともな生活をしていたらあり得ないことがわかろう

359 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:25:23.48 ID:E3wFx11x.net
改造が正義とか改造できないやつは雑魚とか
そういうゴミゆうたが多すぎる
改造に対してペナルティ与えてくれよ
クソ開発にその辺問い詰めたいわ
公式放送に改造クエ貼ったりチート装備のバカが
現れないと対策しないつもりかあいつら・・

360 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:27:43.58 ID:/9zKM71K.net
対戦ゲーじゃないから最悪キックさえあればなんとか・・・

361 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:30:28.18 ID:7p7JVyuG.net
>>358
小保方みたいな感じなんじゃね?
200回以上成功したとか思いつきで言ってみたけど、普通に考えりゃあり得ない数字っていうね
そいつもそんな心理なんだろ

362 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:44:10.20 ID:YdU1Jxr3.net
>>361
>>358が言ってる話題かどうかは知らんが前スレの300レス付近にある
「ゴール品じゃないから未強化しなくても構わない」とかぬかす奴に対して
「2500時間した俺からすると全強化は当たり前」って言っただけだぞ

363 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:47:10.28 ID:YdU1Jxr3.net
>>362
未強化「しなくても」ではなく、未強化「担いでも」だった
連レスすまん

364 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:49:29.75 ID:tG8rv9iZ.net
手持ちのギルカだと1900時間超が一番長く遊んでる数字かな
二か月前に更新したギルカだから2500も廃人なら有り得ない数字じゃない
モンハンプレイヤーを語る基準になる数字ではないけど

365 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:56:25.64 ID:qE+7RAkV.net
>>362
別に未強化でも生産より強けりゃ全然構わんよ

366 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:57:14.56 ID:7p7JVyuG.net
仕事してる人なら、発売から1日も欠かさず毎日8時間以上なんてあり得ない数字
2500時間って数字は単純に嘘なんじゃ?

367 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:58:50.83 ID:AqlBhoVr.net
2500時間とか関係なく強化するのは当たり前だろ
最高性能とは言わずとも8点武器手に入るまでのゴミ武器溶かせばポイントは捻出できだろ

368 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:01:33.44 ID:OAnbcoT3.net
くっさ

369 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:02:28.19 ID:oDmV3hJz.net
右ラー0針部屋って要はハメ部屋なのね
偉そうに言うから何事かと思えば
PSとか全く関係ないやん
カンスト様()の意味がわかったわ

370 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:05:53.75 ID:0xdF1crl.net
>>366
その時間自体は開けっぱ放置で用意に達成可能
それより回数の方だな

371 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:18:51.83 ID:lcy1LBcP.net
本当だろうが嘘だろうがこの経過日数で
起動時間2000以上を臆面もなく口に出来る感覚は
まともな人間のそれじゃないよ
仮に俺がそんな数字を達成してたらひた隠すわ

372 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:21:57.28 ID:TshsiyAe.net
それだけ惨めにやってきたんだからそろそろゴールにして働いても良いんじゃないかと思う

373 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:39:34.76 ID:IWgjZKjO.net
名前が20文字以上ある999ハンターがアカムトルム1匹とイビルジョー4匹の同時狩猟張り出して驚いた。
どんなクエストか気になる。

374 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:07:56.43 ID:dqx8XIKG.net
なんか今夜は、立てた部屋に入ってくるなり退室する人がすごく連続(3〜4人)したなあ…
なのでしばーらく独りが続いちゃった、何故だろう
こうまで即・退室が続くと、何だか割とへこむね

部屋は上位・蒼レウス・イベントで遊ぼうで、USJ蒼金を貼って待機
HRは7(でずっと止めてる)、盾ヘビィダレン砲、貫通強化・距離・反動1・防御【中】
防御表示は爪護符込みで410
ユニクロ・シルソル・ディア・陸奥・陸奥・距離6おま

…腰と脚が陸奥(ダラを倒さないと作れない)なのがダメだったのかなあ
知人の解放とその後のダラ戦を、アドホックで何度か手伝って作ったんだけど
「あなた何でそれ持ってるの?」みたいなアレかな…

375 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:14:56.92 ID:N9ix3fEm.net
部屋立てたら入ってきたやつが『貼ってもいい?』
さっき俺が貼ったご苦労ラー失敗した面子だったのでまあ気分転換になるかと思ったらガルルガ80台
別にまあそれはいいんだけど2〜3回貼ったら交代ね、と事前に念押し
さらにしつこく次〇〇さんいきたいのあったら貼ってねと
何度も言ったにもかかわらず無視して貼られ続けてもうこいつ死なねえかなと思った
次にクエ貼る人を部屋主が指名してんだから話聞けよ、なに雑談してんだよ
ガルルガ教官は強いなあ〜でもたのしい!じゃねんだよ俺が楽しくねんだよクソボケどもが
付け入る隙を与えてはいけないなとひとつ勉強になった。レベリング目的でたてた部屋だし
あんまり管理するのもどうかなあと基準甘くしたのが間違いだった

376 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:16:38.37 ID:aRWnS31n.net
>>369
ヘビィハメとの違いはライト程の拘束力がなくヘビィ程の火力がないので殺しきれないだけで、やってる事は同じなのに近接のハメをやってる奴は
「俺は火力盛りで上手い」
とか思ってる奴が多いんだよな

377 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:17:17.34 ID:O2lvH40S.net
ギガロアを担いだこんな人がいた
弱点特効
見切り2
貫通弾強化

遠距離スナイパーで遠い壁際から撃ってたでやんす

378 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:18:58.95 ID:a7v8w1AT.net
>>374
軽めのゆうたならHR見ただけでお断りだし
ゆうたじゃないやつならスキルでわざわざ解放しないとかなんかねじ曲がってるやつだろうと判断して敬遠する
受注するのは何も考えていないやつだけだろ

379 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:20:38.61 ID:LIHxlF/n.net
>>374
HR未開放を毛嫌いする人もいるからそれかなあ、俺も好きじゃないし
もしくは「イベントで遊ぼう」を読んでないで入ってきたか

380 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:22:07.66 ID:dqx8XIKG.net
>>378
なるほど、HRと解放か…確かに
なんだコイツってなるのかもな

381 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:24:11.90 ID:bQyRYx9n.net
部屋主やる時だけHR解放しといて遊び終わったらリセットすればいいな

382 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:26:08.45 ID:dqx8XIKG.net
>>379もサンキュ、今までも自分が思ってた以上に警戒されてたのかもなあ…
そうか、そろそろ解放の潮時かな…

383 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:26:37.73 ID:Te46lNRw.net
素材は…

384 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:32:28.78 ID:+FcjvPmi.net
1乙したあとクエスト中に無言抜けするHR999様が多すぎる
どうせハメばっかやってたんだろうなあって偏見の目で見ちまうわ

385 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:58:37.20 ID:oDmV3hJz.net
>>384
偏見などではなく真実かと
罠拘束なしで5分針が近接右ラーの理想で一番楽しい部屋だわ
たまに1乙したって愛嬌でむしろ和むわ

386 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:51:58.12 ID:ppxLX5UP.net
>>385
すごいわかる、あと乙ったらメシ奢ってくれる人に悪い人はいない

387 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:58:24.43 ID:cfZ5EEmk.net
さっき良い感じにギルクエ回してた部屋だったんだがクエ開始早々に回線エラー出たわ
そっ閉じ野郎と思われてなきゃ良いが

388 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:07:22.59 ID:d9quZFRJ.net
ガ性ガ強の槍系武器担ぐやつって大抵亀しかしないからマラソンになってだるいわ
そういうのはソロでやってくれ

389 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:09:30.90 ID:+mchILYU.net
例えばこういう愚痴を見たときに思うんだけど
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14132067889
罵倒されても文句言えないことを先にした方が100割悪いよな?

390 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:11:36.50 ID:LOP5ys3K.net
罠拘束なしをつける意味あんのか
乗りは無駄だと思うけど罠くらい別にいいだろ

391 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:16:53.83 ID:JIiGja1s.net
ハメと罠を一緒にするの良くない

392 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:17:56.46 ID:7jAdwNnz.net
あーもう
他の三人がボードに張り付いて動かない。

393 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:18:52.47 ID:d9quZFRJ.net
>>389
装填数読めないとかゲームしてる場合じゃないと思うマジで

394 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:20:09.67 ID:KBQ1xc7q.net
発掘ゴールしてて、効率を求めてない人たちは
純粋にモンスと戦いたいから、罠麻痺睡眠閃光乗りなしでやってたりしてるよ

395 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:20:35.00 ID:lcy1LBcP.net
ですね

396 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:20:40.42 ID:MOuMMTGB.net
>>389
ボウガンは近接よりも広い範囲を画面内に映せるから、誰かが吹っ飛んだら普通すぐわかると思うが…
人がいるところに何度も榴弾ぶち込んで吹っ飛ばしておいてすみません気付きませんでしたーなんて平然と言われたらそら暴言のひとつも吐きたくなるだろう
こいつが全面的に悪いと思う、わざと吹っ飛ばしてるわけじゃないっぽいから余計にタチが悪いし口だけで反省の色無しじゃねーか

397 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:20:52.76 ID:qE7Ss9py.net
まあ3DSのアホ変換さん装填変換出来ないしそういうこと…ではないわな
つか装填って読めないもんじゃないよな?

398 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:22:45.55 ID:N9ix3fEm.net
罵倒されても仕方のない行為をすることと、それに対して罵倒で応えるのはまた別の話

さておき、挨拶もそこそこに人を急かすやつみてるとぶっ飛ばしたくなるな
いこ、はやく、急げ、置いてこ、もたもたするな、うるせーんだよ

399 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:23:13.83 ID:axFWxKVu.net
>>394
となるとティガやドスランも蔦無しですよね!

400 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:24:13.14 ID:Qc1RQVds.net
>>389
罵倒してる側がなんJ民っぽい

401 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:25:08.27 ID:Bq+HKBeN.net
>>389
「だから暴言をはいて良い」 にはならないだろ
もちろん質問者は論外だぞ 「吹き飛ばしたらどうすればいい?」なんて発想がもう反省する気0だし
けどそれで指摘するときに晒すだのゴミだ何だのわめいたんじゃそいつは別問題で悪くなる

402 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:26:40.55 ID:tSktBxFu.net
>>389
吹き飛ばされていらいらする気持ちはわかるけど暴言吐いたらダメだな

部屋主する時は榴弾ハンマーガンスは吹き飛ばす奴が多すぎるからお断りしてるわ
ほんと自分以外はNPCだと思ってる奴らが多すぎる

403 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:27:45.10 ID:qUq4JGXO.net
>>392
ところで君は、PTメンバーがボードに張り付いてるってのに見てるだけなのかなぁ…?

404 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:30:15.98 ID:d9quZFRJ.net
暴言吐くのは絶対よくない
それはプレー以前の他人に対するマナーの問題だからね

ただ…これでHR999ってほんとか?
こいつも大概だよなぁ

405 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:34:08.86 ID:+mchILYU.net
HR999なのに糞立ち回りで終始妨害ということで改造厨と判定されて暴言度合いが増したのかもしれない

406 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:44:15.01 ID:76H4xJjD.net
ヘビィで入室しただけで「へべえか…」とか溜息つかれるとは思わんかったぜ
イラッときて即BL退出したけど別の武器担いで様子見するのもありだったんじゃないかと今更思えてきた

407 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:48:53.10 ID:VSzVHppx.net
>>406
テオ部屋じゃないよな?

408 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:52:48.52 ID:76H4xJjD.net
>>407
No、ジン亜
傍から見れば似たようなもんか

409 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:53:51.82 ID:70bPgbco.net
ご苦労にヘビィか…

410 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:58:41.06 ID:N9ix3fEm.net
テオとご苦労は改造が一番隆盛してるからまあ警戒する気持ちはわかる
ラゼンやらギガロアなんか担いでた日には印象も最悪だろう

411 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 04:05:01.77 ID:VSzVHppx.net
改造警戒っていうより>>406が貫通ヘビィかはわからないけどヘイトの都合で嫌ってる人はいるかもね
ラーなんかでも追いかけっこになりがちだし

412 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 04:08:05.63 ID:Hh7s4bsb.net
>>408
スキルは?

413 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/21(月) 04:09:59.06 ID:1GBctTti.net
これだけ蔓延してるテオご苦労部屋にヘビー担いだらまず警戒される
それでなくてもご苦労部屋立てたら改造乞食ゆうたがバンバン入ってくるのに
ご苦労ホストはほんと大変だなと思って参加させてもらってる
ご苦労部屋にヘビー担いで自分で立ててみるといいよ
未強化生産ヘビーやスキルなしヘビーやただ座って撃つハメロアばっかだから
検索画面から見ても低HRの改造クエ部屋ばっかで萎える

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200