2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS/MH4G】モンスターハンター4G HR95

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:41:02.94 ID:WVCZv4iw.net
■2014年10月11日(土)発売予定
■希望小売価格:パッケージ版5800円+税 ダウンロード版5546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2〜4人)
■周辺機器:未定
■ジャンル:ハンティングアクション
■CEROレーティング:C (15才以上対象)
■通信:未定

◆公式サイト http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900 を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900 に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>900 前後ではレスを控えて減速しましょう。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

◆関連スレ
MH4Gに期待すること6
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1402843230

前スレ
【3DS/MH4G】モンスターハンター4G HR93(94)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1411784065/

955 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:02:37.11 ID:Yz0VNo+h.net
そう言って3rdの時とか当日昼過ぎには難民だらけだったよな

956 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:03:12.58 ID:7Wy4eHLU.net
ありがとう モンハンパック当日朝一で買ってくる

957 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:03:33.02 ID:bHsXLtuZ.net
>>953 田舎は少量入荷と娯楽ないせいか売り切れが結構すごいLVだよね

958 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:04:36.98 ID:bHsXLtuZ.net
>>954 どうせならそうしてほしいな。できることをサイガジェも任天堂もやらないのがむかつくわ

959 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:04:50.22 ID:smT+AOze.net
>>957
最近だとスマブラが難民出てたな
都心の奴らは普通に売ってたらしいが

960 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:04:52.74 ID:Yz0VNo+h.net
>>956
本体パックは予約無しだと無理だぞ

961 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:05:53.54 ID:/qInraWL.net
P3は体験版を夏に配信したりと色々気合い入ってたからな
モンスターや武器のモーション、フィールドもP2Gと全然違かったし

962 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:06:28.60 ID:IN1DhI9y.net
>>954
色々突っ込み所はあるが…
改造ツールを出してるのはサイガジェだけじゃないんだ
そんなことしても別の会社のツールの売上が伸びてサイガジェにメリットはない

963 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:09:08.62 ID:g6+ODLWN.net
DL版あんだからそっち買えばいいだけだろ

964 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:09:09.74 ID:VbRLzMcr.net
名前変えられないのがなー

965 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:09:18.00 ID:6yh+sQWx.net
専用ROMなんだしリーダーの特許取ってないのかな?

966 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:09:32.37 ID:94/beRRf.net
転載集会所G級昇格の流れ
集会所★7緊急クエスト「千の剣」をクリアし、HRを解放

集会所でG級昇格試験「???(モンスター名不明)の討伐」をクリア

ドンドルマの大老殿へ移動

大長老からG★1許可証を受け取る

大老殿でのG級クエストが受注可能になる


村クエスト、ドンドルマ以降のストーリーの進め方
村★6緊急クエスト「天を廻りて戻り来よ」をクリア

団長と会話し、キャラバンがドンドルマへ移動し、クエストが発生
※クリア済みでも団長と会話しないとドンドルマでクエストが発生しないので注意。ドンドルマには最初からワールドマップに出ているので行けるが、武器屋・雑貨屋があるのみで買い物のみ可能。禁止

まとめといたアフィよ

967 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:09:46.94 ID:1voiFm6D.net
改造ツール作ってる会社と協力したらオンにつながなきゃ改造してもいいって言ってるようなもんだろ

968 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:10:43.04 ID:eXda1HUH.net
わてのとこOSAKAやけど買えるやろか?でんがなまんがなw

969 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:11:13.95 ID:/JXuQIZT.net
>>961
3rdの体験版はイナフキンが周囲の反対を押し切って無理矢理配信させたのは有名な話

今の開発陣はこんな真似しないだろうよ

970 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:12:53.65 ID:tF3tQeSn.net
>>917

971 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:14:00.84 ID:g6+ODLWN.net
>>969
体験版配信したからなんだっつうんだよw
こういう低能アホゴミが開発がどうとか言ってんの見るとマジ笑えるんだけど

972 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:14:24.61 ID:QeNbFjsj.net
セーブエディタだと解析でネタバレがないのが救い
あれはどうしても萎えるので

973 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:15:14.23 ID:6yh+sQWx.net
>>972
するだろw
イベント武器とか思いっきりしてたじゃんw

974 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:15:37.24 ID:XQDZh1e9.net
解析云々の前にネタバレ怖いのなら何で2chみてるのさ

975 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:15:38.00 ID:smT+AOze.net
>>972
普通に解析されてたろゼルダだのワンピコラボだの

976 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:16:27.40 ID:nnLdSUaY.net
G級の許可証ってギルクエストッパーなりそうだな
ギルクエ150はG3許可証必要とか
じゃないと生産なんか終始使わない可能性あるし

977 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:17:17.30 ID:agSnE74s.net
HRは引き継がれるの?
最初から999のやつらが闊歩してるとなんかなぁ

978 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:17:42.91 ID:eXda1HUH.net
ギルクエ交換はできるままじゃないの
そうじゃないとスレ違いの楽しみあんまないし
すれ違いでいいギルクエもらったことないけどな

979 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:17:45.74 ID:gmTDD6M0.net
ククク・・・サイバーガジェットがやられたようだな・・・・
やつは最弱・・・

ってなるのがオチ

980 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:18:00.54 ID:Tqpuq7lw.net
>>972
モンハンってクエストアンロックしてるだけだから
素材とか全部出されるとすぐばわかる

981 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:18:04.62 ID:rFPAMGa1.net
普通のネタバレならともかく半年先の隠しイベクエまで晒されるのはいくらなんでも嫌なら見るなを超えてるだろ

982 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:18:08.95 ID:smT+AOze.net
>>977
キックしたれ
住み分けすりゃいいんだよ

983 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:18:09.80 ID:94/beRRf.net
引き継がれる
何度も言わせるな

984 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:18:18.58 ID:7Wy4eHLU.net
なんでFのモンス追加しないの?

985 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:18:22.06 ID:4kcHm3GS.net
じゃああえて生産使わない縛りを選んでみればいいんじゃない?
探索からな

986 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:18:58.75 ID:Yz0VNo+h.net
>>984
別ゲーだから

987 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:20:10.97 ID:Y7VHvK7E.net
なかった事にされる3Gの体験版

988 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:20:18.12 ID:smT+AOze.net
>>984
流石にあんなの来たら買うのやめるわ
それこそFやれば良いじゃんってなる

989 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:20:19.95 ID:bHsXLtuZ.net
>>969 カプコンも他のメーカーといっしょで言うことペコペコときくやつやつらを優遇しまくって
優秀な開発してくれた人材をバンバンすててるからなぁ・・・モンハンでカプコンも終わりかもな。
いや、モンハンだけは維持してほしい

990 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:20:51.20 ID:IN1DhI9y.net
>>977
といっても努力の成果だからなあ
辻本も4でのやり込みは無駄にさせませんって言ってたし

991 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:21:30.77 ID:GVZYTJ5B.net
>>960
いや余裕で買えるよ
店舗の予約は余ってるし

992 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:21:44.25 ID:vsj2vYZ/.net
ミラオスもダラも解析でバレてないわけだからそこは期待できる
ダラは蛇王龍って2つ名だけは変換候補でバレてちゃったけどw

993 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:21:52.55 ID:agSnE74s.net
そうなんだ
まあしゃーないか

994 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:22:00.18 ID:7Wy4eHLU.net
モンハン作ったの社長の息子じゃん

995 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:22:15.76 ID:g6+ODLWN.net
>>989
体験版出すかどうかで開発評価してる無知バカが業界語っててワロスwwwww

996 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:22:26.10 ID:BiC9xKJw.net
HR999超えの頭がショートした廃人をひと目で見分けられるようにしてくれてるんだから
ありがたく思えばいい

997 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:22:49.92 ID:Yz0VNo+h.net
>>991
たまには部屋から出ろよ
うちの近所はとっくに予約締切ってるぞ

998 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:23:15.92 ID:g6+ODLWN.net
体験版出すかどうかを評価基準にしてるアホバカが能書き垂れてるの見るとほんと笑えるからマジでやめて
アホ面ぶら下げて糞ほざいてる自覚ないのがもう滑稽すぎて

999 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:24:04.21 ID:smT+AOze.net
>>997
988は確信犯だろうよ

1000 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:24:40.57 ID:A9NlfoSp.net
体験版出さない方が売れやすいからそりゃ周りも反対しちゃうだろうな
個人的には体験版はどんどん出して貰いたいけど

1001 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:24:54.66 ID:imOLBabD.net
>>1000なら辻本のケツ毛バーガーみんなにご馳走する

1002 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:25:06.14 ID:yYOLHCAb.net
1000ならトレジャーハンター復活

1003 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:25:22.86 ID:94/beRRf.net
>>1003なら辻本が号泣謝罪会見

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200