2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHX】弓スレ 6射目【コテ禁止】

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:20:54.69 ID:rbvE3ntN.net
モンスターハンタークロスの弓の話題専用スレッドです 。
★コテ『固定ハンドルネーム』の使用は禁止しております。
それでもコテが連投してきた場合には、一切レスをせず即NG登録を強く推奨します。

今日から弓を始める「新人」から弓にこだわりを持つ「達人」まで「だれでも歓迎!!」
攻略情報の交換、弓に関する雑談からTA、縛りプレイといった技術の競い合いなどMHXの弓に関する話題ならなんでもオッケー。

※前スレ
【MHX】弓スレ 5射目【コテ禁止】 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1449256447/

次スレは重複や乱立を避ける為、>>950が"宣言してから"立ててください。立てられないなら他の人が"宣言してから"立ててください。
踏み逃げやブン投げカスは死ね。

・質問する前に取扱説明書、公式サイト、Wiki、過去ログ、ダメージ計算機等を参照しましょう。
・sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。まったり行きましょう。

∇ 荒らしについて
・コテハン、荒らし、対立煽りには一切レスをせずスルーしてください。
・他スレ、他作品(過去作)、あるいは他機種との対立を煽ったり蔑称を使う書き込みも同様です。
・荒らしは、住人に相手にされないと自演でレスをしだしますが、荒らしにレスをしている書き込みも荒らしです放置しましょう。
・重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

2 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:22:21.08 ID:rbvE3ntN.net
よくある質問

Q.アクセルレインの入手方法は?
A.Uは訓練場のケチャワチャ(A評価以上?)、Vは集会場のホロロ2頭で取得の声多し

3 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:24:01.00 ID:rbvE3ntN.net
名も無きハンターHR774@転載は禁止 2015/12/05(土) 06:57:28.84 ID:pVdm3WWq(4)
前スレまとめアフィ転載禁止

勇気の証村5までの二頭狩猟じゃでないっぽいし進めるしかないか
狂走エキスだが、ネコ気球に乗せてゲリョスの下へ向かわせたら大量に取ってきたわ
パンプキンは村クエ2の緊急終わってないと出ないから注意
重撃のスキルって重弾 と重射の攻撃力上がるみたいだね

ラギアもクシャもスキル糞だわ
ブラックSシリーズ(レア7)確認一式で集中貫通ついて空スロ4
ガムートS一式で重射強化
セイラーシリーズが溜め短縮と回避性能
セイラー>ユクモの依頼クリア
HR4から作れるマフモフSが便利頭溜め短縮3s2腕溜め短縮2s2
マフモフSってキー素材上質な毛皮上位ガウシカから剥ぎ取り
なんかもう上位入ったらまずマフモフSフルセット作って茸好珠5個突っ込んで溜め短縮と茸好き発動させればいい気がしてきた
クビレタケガブ飲み、マンドラゴラ回復でどうにかなるやろ
モスSにキノコ大好きついてる上位ファンゴが素材
マギュルSのキー>王族カナブン
クロムメタル腰キー>勇気の証G堅竜骨ノヴァクリスタル
エース防具装填数
シャガル防具通常強化フルチャージ 満足感
怒天腕 溜め短縮5
ウカムに散弾強化

ブラキ弓直接生産
ミツネ弓って一発生産爪がキー素材
テオ弓のキー素材下位 甲殻、たてがみ、爪、紅蓮石
六花晶弓4つ目の強化で属性値45

竹取の弓最終強化攻撃250 会心-30% 装着ビンペイントのみ溜め1,2が貫通1,3が貫通3で4が貫通5
ガルルガ弓の最終レベル3、200、30%、スロ2、防御+30、放散型強撃2、接撃、ペイント、毒、毒強化連射4、連射4、連射4
普通のディノ弓最終強化した220火25s1連射4
二つ名ディノ220爆破16改心10%拡散2連射4連射4強撃1属性2接撃爆破
テオ弓が連射4 攻撃230 爆破30でスロ2
アマツ弓が攻撃250水25会心-10溜3拡散3強撃ビンLV2
アルバ弓は230/龍24/0%/スロ無し貯め3貫通5強撃 1 2属性強化 2爆破 ペイント
覇弓最後覇滅弓クーネレカム 230 龍16 会心25 スロ1拡散2 貫通3 (連射4)強撃LV2 属性強化LV1 LV2 毒ビン
ゴア弓最終強化攻撃230龍12スロ1会心25拡散3拡散4拡散4

4 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:28:24.79 ID:26MZYdL2.net
>>1


5 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:30:03.08 ID:rbvE3ntN.net
あとは適当に前スレまでにあった装備例

集中+散弾強化or弱点特効+5スロスキル

頭 マフモフS(溜め短縮3) スロ2
胴 ガンキン(散弾強化4) or レウス+痛撃玉(弱効4)
腕 マフモフS(溜め短縮2) スロ2
腰 クロムメタル(同系統倍化)
足 マギュルs(溜め短縮5) スロなし
おまもり スロ3


集中+散弾強化 or 通常強化+5スロスキル

武器 スロ1
頭 グルニャン or 三眼 S3
胴 三眼 S3
腕 怒天
腰 インゴットS or ナルガS or 三眼 S3
足 マギュルS
お守り S3

6 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:31:25.28 ID:rbvE3ntN.net
スレ立てなんて久々だから不備があったらすまん
Q&Aは徐々に加えていってくれ

7 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:37:10.13 ID:lxe46zkj.net
>>1
お疲れ様です

8 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:37:39.04 ID:rbvE3ntN.net
スレタイの転載云々が自動で付くようなので
次スレ立て時はタイトル欄に 【MHX】弓スレ 7射目【コテ禁止】 で立ててください

9 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:38:20.98 ID:DLzi4hWz.net
>>5
これ最終強化で防御いくつくらいだった?

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:59:41.82 ID:uVScj/fl.net
自動で付く分はscに行くとき消える?からつけてるんじゃない?

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:59:52.87 ID:YWYw74cB.net
テオテンプレだと拡散テンプレよりフルチャが盛れる分
総合的な火力はほとんど変わらんね
弱点特攻盛るならさらに連射に分があるし。

12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:05:38.03 ID:XpAesaPO.net
ペピポパンプキンがでないお;;

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:07:44.49 ID:BRv0PNxX.net
テオ弓にシルソルで弱点特効、会心強化、集中をお守りでつけれたらそれだけで最終装備完成だよ
これだけでどんなモンスも大体行ける
ただ貫通モーション値が3に戻ってたら中型以上のモンスにはアルバ弓が最適になるかも
多分モーション値6に戻ってると思うけど

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:08:37.56 ID:2/UUaody.net
>>12
頑張れ

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:12:43.88 ID:n3el3tE7.net
>>1スレ立て乙です

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:16:14.65 ID:pQa3Uz2a.net
前スレの神様の検証結果
検証してくれた人ありがとう。



雑だけど拡散強化検証してきた 

クエスト:集会所☆1 森丘採取ツアー 
対象:エリア1 一番大きいアプトノス 
武器:混沌のゴン Lv2 攻撃140 溜め3 拡散3 
方法:密着状態から溜め3を一発うち死ぬまで蹴る 

蹴りのみ:45回 
強化あり:21.67回(3回平均) 与えたダメージ:45 - 21.67 = 23.33 
強化無し:27.0回(3回平均) 与えたダメージ:45 - 27.0 = 18.0 

倍率:23.33 / 18 = 1.30 

という結果に 
雑だから間違いがないとは言い切れないのであしからず

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:16:26.37 ID:zwnCiFYv.net
矢追加>弱点特効
ではなくて?

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:16:32.75 ID:LH7ee6MN.net
貫通って結局物理死んでたの?

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:17:25.26 ID:pQa3Uz2a.net
>>16
つまり今回も拡散up1.3倍

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:18:05.25 ID:W72ErvN3.net
ノヴァクリスタル探しに氷海掘ってたら散弾強化5S3でた
拡散弓はこれでゴールでいいや…

21 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:19:01.07 ID:Je60VYUe.net
混沌のゴン強化してみたけど微妙だった
S会心なしの攻撃200拡散3
瓶強化なし

22 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:22:54.99 ID:BRv0PNxX.net
>>18
死んでないぽい

23 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:23:32.58 ID:LH7ee6MN.net
>>22
マジか
貫通弓避けてたけど作ってみようかな

24 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:23:42.88 ID:NP6h7KBn.net
散弾強化つよいな
今から弓はじめます

25 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:26:10.64 ID:tey0UGX2.net
アークRの手と足だけで連射強化できるのはいいんだけどスロットないのがあれ

26 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:26:20.25 ID:BRv0PNxX.net
>>23
参考になるかわからんがヒュペリオン最大強化で強撃ビンLV2で27発で死ぬ

27 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:27:15.09 ID:Kej+ygCH.net
>>13
それでも弓やるなら対応した矢強化付けたほうがいいと思うけど
連射ならシャガル一式に集中、キノコだし
拡散は普通に拡散強化、集中、キノコのが便利だと思うが

28 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:27:58.69 ID:BRv0PNxX.net
>>26は緊急ガノトトスね

29 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:28:49.31 ID:DLzi4hWz.net
グルニャンSスキル防御見た目良しで素晴らしいな

30 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:31:08.68 ID:qrOr4wt+.net
ゴアの逆鱗がでない。。
上位でいいんだよな?

31 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:32:06.10 ID:FlvDDcfJ.net
ナズチの弓強くないの?

32 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:33:42.47 ID:BRv0PNxX.net
>>27
そうかなー
弱点特効は会心率50%ぽいし会心強化は1.4倍前後だと思うし
罠とアイテムでハメる事考えると弾強化より期待値高いと思うんだか
でも拡散は1.3だったらそっちのがいいか

33 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:37:53.00 ID:uVScj/fl.net
>>31 無属性だし他の属性ありのが優秀で強いとか

34 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:38:46.23 ID:Z7EliK68.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
これはヤバイw
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
短足w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

該当行為の確認日 月 日
12月6日 0時58分頃
放送経過時間
1時間45分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル90

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません。
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?

35 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:38:51.08 ID:v+mt7PpN.net
ラージャンの尻尾どなしたらええんや
先人教えてたもう

36 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:41:21.37 ID:IVvRBcgp.net
>>35
ノーマル個体の討伐報酬でも出るぞ回せ

37 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:42:08.12 ID:EwrJWWPt.net
連射はシャガル一式(フルチャ、通常強化、集中、キノコ、満足感)が最適防具だと思われ

38 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:43:17.83 ID:Kej+ygCH.net
>>32
まぁ倍率わからないからなんとも言えないか
ゴア弓なんかは結局弱点ばっか狙えないし拡散強化のが強いと思うってだけ
シャガルも結局フルチャ+連射強化とかだし

39 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:44:07.67 ID:QjBkSDxY.net
ブシドーに回避性能って完全に死にスキルか?

40 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:45:51.63 ID:Csp8YDBw.net
そろそろ上位いけそうなんですがブラキとか古龍とかの一発生産武器って基本上位狩っとけば問題ないです?

41 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:48:10.51 ID:/yR0BoOF.net
>>38
シャガルに連写推奨とか4.4gやってないだろw
何いってんだお前
やばいぞ

42 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:48:12.07 ID:2u+q4SkV.net
>>30
獰猛の方な

43 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:49:54.59 ID:v+mt7PpN.net
>>36
まじかよ金獅子とか嘘やんけ
ありがとういってくる

44 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:50:28.22 ID:j9Ar5iVd.net
カジキ釣れたから生産覗いたらカジキ弓無属性に戻ってんじゃん
グラビいないとはいえこれじゃあただの食べカスだよ

45 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:51:12.28 ID:laQfzllZ.net
>>38
弱点属性だったら拡散圧勝だよこれ…

拡散強化1.3倍でさらに属性(一発につき属性ダメ×5)入るからね…
弓の弱点属性ダメえぐい

46 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:51:33.21 ID:v+mt7PpN.net
金獅子の尻尾0なのにもう闘魂6個あるんだが
確率低すぎだろ
部位破壊は諦めてる

47 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:52:01.28 ID:FlvDDcfJ.net
>>33
なるほどね
とりあえずシャガル目指すわ

48 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:53:33.40 ID:3NQIHtzc.net
>>41
シャガルの装備のことだと思う

49 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:55:11.77 ID:BRv0PNxX.net
>>38
フルチャ維持できたら強いわな
まあフルチャ維持出来るんならネコ火事場でも良くなってしまうが
デザイアに集中、拡散強化、フルチャ(ネコ火事場)で怪力の種飲んだらモンスター砕け散りそう
デザイアは十分強いのに何故か会心率25も付いてるから狂った弓だわ

50 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:55:27.00 ID:arFPiz6A.net
獰猛ドドブラの毛が出なくて禿げそう

51 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:57:56.61 ID:Kej+ygCH.net
>>41
シャガル防具が連射強化とフルチャだからってつもりで書いたんだけど
弱点特攻、会心強化と連射強化、フルチャだったらそんな変わらないと思うってだけで
わかりにくくてすいません

52 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:00:01.06 ID:Kej+ygCH.net
フルチャ維持もマンドラゴラ飲むだけでいいし

53 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:00:31.70 ID:DLzi4hWz.net
グルニャンSの拡散集中装備の人って最終強化で防御力いくつくらい?

54 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:02:11.26 ID:irU5fdDI.net
アクセルレインはフクロウ2頭の他にも条件あるな
やったけど出なかった
筆頭ランサーがいるし

55 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:02:58.45 ID:EwrJWWPt.net
デザイアは上位シャガル顔射1回で狂竜克服してしまう壊れ性能拡散弓

56 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:05:58.65 ID:d6q5uwVf.net
集中拡散弱点で使ってるんだけど
弱点よりオススメってあるかな?
弱点を重には出来そうなんだけど

57 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:07:12.35 ID:0SXtVDTq.net
シャガル弓がこんな強くなるとはな
なんか悪いな

58 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:08:26.35 ID:w3FwUnpp.net
元からマガラ弓は強かったやん、発掘のせいで生産が全て下に追いやられてただけで

59 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:09:44.50 ID:mRNFoZxd.net
リアフレがNew買ったから使わせてもらったんだけどこれCステ使い難くない?
10クエくらいやって慣れようと思ったけど結局最後は左の十字でエイムしてた

ロードも思ったほど違い感じないしローディング画面のカクツキも結局Newでも起こるのね
今日慣れて買い換えようと思ったのにちょっとガッカリ

60 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:15:03.76 ID:arFPiz6A.net
闘技場の奴以外に獰猛ドドブランゴでるクエないの?
もう4回連続毛無しで心が折れそう

61 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:15:55.12 ID:zQYYEXSt.net
>>30
ゴアの逆鱗、下位でも出たよ

62 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:15:55.53 ID:dsuPrP2q.net
>>59
俺も体験版の時はそう思ってたしそういう状態だったよ
でも使い続けてるとすげー使いやすくなってくるんだわ

今では動きながら高さの調整できるし最高
クソ高低差地形もほぼ問題を感じなくなった

63 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:17:12.81 ID:8QSgJqgT.net
>>30
銀の山菜券使えよ
遺跡平原で山菜じいさんと交換してこい

64 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:22:36.11 ID:3I30aKQP.net
>>60
無いから是非安心して狩りまくってくれ
俺は1回で出たからそれ以降2度と行ってない

65 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:24:22.62 ID:ducFQ3JG.net
すまん弓使ったことないんだがオンで溜めずにパンパン撃ってる奴いたんだがこういう使い方もするのか?

66 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:24:49.91 ID:GKm+NZ5s.net
3Gパチンコ位

67 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:25:13.08 ID:SjLdcB1F.net
水拡散はアマツとか言ってたけどまーた溜め4貫通じゃねえか

68 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:25:53.66 ID:n3el3tE7.net
>>65
遊んでるか地雷だと思うよ

69 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:25:57.29 ID:aGd5laOF.net
村ナズチ20分かかったぞ…クシャもヤバそうだなエリアルで行くか

70 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:26:04.54 ID:BRv0PNxX.net
あーでもやっぱ爆破つええわ
拡散1.3とはいえG級じゃなきゃテオ弓万能だなー

71 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:28:22.32 ID:2/UUaody.net
>>65
剛射連発してるんだと思うよ
隙でかくない?

72 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:28:51.43 ID:BRv0PNxX.net
後は変則射撃の倍率気になるな
1.1倍に3000龍歴院ポイント

73 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:29:01.50 ID:gdlmGR6y.net
>>65
全部オンでやってたりする地雷ちゃんは自分が火力出てるかわからないからね
実際こういうの見つけたらどうするか悩むわ

74 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:29:10.36 ID:60az1AS8.net
連射UP集中ボマーフルチャ満足感出来たわ
火薬飯食ってテオ弓で遊ぼ

75 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:29:37.54 ID:cLFpZ8Lf.net
スタミナが切れてるとそうなっちゃうね

76 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:29:41.70 ID:qJTccylP.net
マイセットの防御力表示おかしくない?
登録したあと防具強化したのが反映されてない

77 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:30:24.09 ID:ducFQ3JG.net
>>68
やっぱそうだよなぁ溜めて撃つもんだよな弓って
>>71
隙なくパンパン撃ってたから剛射ではなかったと思う

78 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:33:13.96 ID:arFPiz6A.net
>>64
マジかよ
ちなみに5回目も無事撃沈
物欲センサー強すぎんよ…

79 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:33:41.89 ID:zf5z9JZw.net
ニャンダー使用回数100で勲章貰えたわ
武器縛りに拘りある方はクエ埋められないわ闘技進められないわで散々だな

80 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:35:00.05 ID:7+Z96AA/.net
まだ村4のウンコたれだけど、
マギュルルドロスで集中スタ急目指したけど早気珠作れなくて断念
結局ジャギィラングロマギュル混合で集中+攻撃中でやってるけど、
レイア弓でいいとこまで行けるかな?
上位までになんか作った方がいい弓ある?

81 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:35:03.82 ID:BRv0PNxX.net
>>79
ニャンターは武器じゃないからセーフな俺
まあ他の武器は使用回数0だが

82 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:35:17.63 ID:HZ3YYI30.net
フィリア一式で集中つけてないゴミ多すぎ

83 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:36:50.15 ID:5R8LP/Nq.net
>>81
おれもそれで納得した

84 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:39:53.50 ID:gdlmGR6y.net
>>80
ディノバルド弓は上位最初の強化楽でオススメ

85 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:45:12.89 ID:T6uoA3m7.net
エリアル弓はジャンプ射撃で一回浮くのがいいな。
レウス低空飛行を駆け上がって撃ち落とすのが楽しい。

86 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:47:43.60 ID:+R9yaDzw.net
誰か集中+散弾強化+5スロで防御高めのやつわかりませんか?

87 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:47:55.18 ID:mRNFoZxd.net
>>79
拘ってる時点で埋める気なんてゼロだろ

88 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:48:48.27 ID:aTvLJqfE.net
ガルルガ弓+剣士頭+金剛身で無敵に見える

89 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:49:13.67 ID:91Iya4mv.net
二つ名系は武器防具は弓には無用の賜物なんだろうか、正直微妙な性能ですわ

90 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:49:24.82 ID:iUwfRSV1.net
今までずっと双剣使っててHR解放させて弓デビューしようと思うんだがとりあえず最初はフィリア一式作っとけばいいのか?
オススメあったら教えてくれ

91 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:53:37.47 ID:UzszTG+P.net
シャガル一式にテオ弓って相性悪いですか?

92 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:55:38.29 ID:cu+qiZFs.net
アクセルレインで溜めずに撃ってるように見える可能性

93 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:56:32.24 ID:+R9yaDzw.net
スレの最初にあったわ…
なんでもない

94 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:56:57.01 ID:XpAesaPO.net
それか溜めUが最大の弓使ってるとかね。

95 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:58:09.67 ID:T6uoA3m7.net
>>90
何をしたいのかにもよるだろ。
マルチでつえーしたいのか
ソロでつえーしたいのか
単に弓を楽しみたいのか

96 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:59:42.72 ID:sjCwzwGc.net
テンプレ最終強化しても
レベル8位の敵の強攻撃位で即死するだろ。
オン、弓で行った事無いけど蹴られないの?

97 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:03:20.03 ID:phOJX30Y.net
弓スレ貼り付いてるけど曲射エリアルストライカーって単語をまるで見ない

98 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:03:59.48 ID:JjMBXkcl.net
>>95
マルチで足を引っ張らない程度に楽しみたいです

99 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:05:52.97 ID:DLzi4hWz.net
グルニャン散弾集中+αで防御350くらいあるから充分だろ
それで乙るのは下手なだけ

100 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:06:25.03 ID:aGd5laOF.net
二つ名防具使えないんだからせめて武器は強くして欲しかったな…

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★