2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP3】モンスターハンターポータブル3rd HR635

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/12(火) 03:02:58.55 ID:ts05uh+y.net
モンスターハンターポータブル3rd
価格: 5,800円+税 BEST版・DL版 2,848円+税

HD Ver.(PS3)
価格: 通常版・BEST版・DL版 2,848円+税

カテゴリ:ハンティングアクション

∇ 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/

∇ 公式ムービー
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/movie1.html

∇ 攻略wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/

・次スレは>>970が立てて下さい。
>>970が無理な場合は代役を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・実況は禁止です、実況板へどうぞ。
・質問は質問スレにてお願いします。

【PSP】MHP3の質問に全力で答えるスレ226
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1414491054/
 
前スレ
【MHP3】モンスターハンターポータブル3rd HR634
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1447399640/

2 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:06:48.38 ID:53+Q9rAQ.net
ここが次スレでいいみたいなので即死回避開始

3 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:07:21.22 ID:53+Q9rAQ.net
3

4 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:07:49.98 ID:53+Q9rAQ.net
4

5 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:08:21.01 ID:53+Q9rAQ.net
5

6 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:08:50.22 ID:53+Q9rAQ.net
6

7 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:09:20.73 ID:53+Q9rAQ.net
7

8 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:09:49.64 ID:53+Q9rAQ.net
8

9 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:10:20.29 ID:53+Q9rAQ.net
9

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:10:50.45 ID:53+Q9rAQ.net
10

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/15(金) 06:25:58.90 ID:yGizPo4V.net
即死回避乙

12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:36:06.63 ID:welCEi0S.net
'
●日本人なら見るべき 韓国の汚いやりかた
https://www.youtube.com/watch?v=247l4ZAKMaE

●2011年 フジテレビの不祥事をまとめてみた
https://www.youtube.com/watch?v=9F0cPDKVOeY

●フジテレビ 韓流捏造に必死
https://www.youtube.com/watch?v=b2qoQL8wD8s

●なぜ花王不買なのか? why boycott KAO?
https://www.youtube.com/watch?v=xu-YpFNbWhg

●韓国テレビ=旧ウジ虫テレビ(元フジテレビ)の韓国洗脳まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=fFkvjSMo-tc

●フジテレビ抗議デモに韓国人の右翼が乱入! (日本皇民党)
https://www.youtube.com/watch?v=4EXkPE1Jmmg

●フジテレビが絶対に放送しない動画
https://www.youtube.com/watch?v=lf4iNq_E9XA


フジテレビの日枝会長が憧れの地「韓国」の高麗大学で名誉経営学博士号を授与される
http://rekisi.amjt.net/wp-content/uploads/2013/06/2b89413d61430ace07de56e5d8393e6b.jpg

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:35:27.36 ID:0R8cyna7.net
>>1

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:01:16.27 ID:ngfWYBAC.net
1乙
アルバって割とクソモンスだよね

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:21:44.89 ID:0R8cyna7.net
アルバは武器の相性に差がありすぎる
大剣、ハンマー、弓だと楽に狩れる

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:29:02.77 ID:EJtwhZe4.net
>>1-10

カーブ突進を除けばクソってほど嫌いではないな
あ、翼膜はエリック式で取ります

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:32:02.87 ID:yGizPo4V.net
最終モンスだから多少はクソモンスじゃなきゃな
片手はともかく双剣は不向き

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:38:42.62 ID:yGizPo4V.net
>>16
咆哮とネコパンチが嫌い
高耳付けないとやってられん

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:22:56.64 ID:lG5BVfLS.net
同一モンスで金冠リタマラしてるんだが気が滅入りそう
特に「絶対これだ!」って思って倒したのに違う時
金冠まだなモンス色々行ってる方が精神衛生上いいような気がしてきた

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:34:46.05 ID:EsmQKOL1.net
>>19
そんなあなたに乱数調整

なかなか金冠でなかった私も乱数調整のおかげで彼女もでき、宝くじも当たって今では人生勝ち組ですよ(笑)

21 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:52:54.34 ID:+qetdVlr.net
よし、俺も乱数調整して人生一発逆転だ!

22 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:05:45.73 ID:0R8cyna7.net
眠らせてから大タル爆弾とかで大きさを確かめる

23 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:50:37.27 ID:oaP87oxU.net
ちょうど今アルスタ作るためにアルバ狩ってるわ
P2Gから片手オンリーでやってるんだけど、ミラ系を片手でやってたのに比べたら
アルバは全然楽だから糞モンスだとは思わないけど
さっきから翼膜あと一枚がなかなか出ないからやっぱり糞

24 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:55:42.68 ID:Wxap2fRe.net
モンハン初心者だから3rdのモンスターは疲労状態とかあるし割と戦いやすくて助かる

25 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:24:11.81 ID:S9SCmfXc.net
さてと、訓練所を少しやるかな
増ピまで頑張らないとな

26 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:34:53.12 ID:XkBez+gk.net
訓練所
ロアルドロス亜種に大鬼ヶ島で
時間切れ負け3回
やっぱり顔狙わないと無理か?

27 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:51:52.87 ID:ll56p48G.net
金レイアにファーレンで10分討伐の動画見た
弱点特効と連射矢強化って相当強力?

28 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:53:00.69 ID:gr+pvOwJ.net
選民wiki見てくればわかる

29 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:45:36.68 ID:dYbKrMFH.net
ロ亜ル相手に時間切れ、しかも顔狙わないと?とか質問してるのか……
こんなとこに書き込んでないでもうちょい調べて頑張ればいいのに

30 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:47:36.07 ID:Qy4A4net.net
まあ息抜きがてら書き込んだっていいんじゃないかな

31 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:54:10.26 ID:t4vHaOXa.net
何が息抜きだよ
モンハンは狩るか狩られるかの真剣勝負
遊びじゃねーんだよ(キチガイの眼)

32 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:10:33.09 ID:UHDGNPS0.net
いや別に狩られないでしょ
3乙ってクエ失敗するだけで剥ぎ取られたり捕獲されたりしないし
もし狩られてるなら装備が3箇所なくなるんじゃないか
裸だったら武器とか剥ぎ取りナイフがなくなる(=ハンター廃業)とかね

33 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:17:50.47 ID:U2obz/0W.net
訓練所のボウガンはマルチを想定した弾の量になってたりするから
弱点ちゃんと狙わないとジリ貧になるな

34 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/17(日) 04:52:18.07 ID:XTf876UH.net
何の替え歌かわかった奴いたら俺来月から働くわ

アドパで独り 佇むのは
誰か来るのを焦がれているから
ソロで上位に行けないのは
いつも他人任せで寄生するから
さぁ出かけよう 一枚の地図
秘薬 砥石 かばんに詰め込んで
ラングロが残した 臭い匂い
メラルーに盗られた 閃光玉
ウカムは潜る 君を追って
霞めるビーム 飛び交う雪玉
アイルーは運ぶ 君をのせて
いつかクリアするまで 僕らを乗せて

35 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:21:41.85 ID:VWCvWLdX.net
いやこんなん君を乗せてしかねぇじゃん

36 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:31:12.87 ID:ecbJ5SXN.net
>>32
だまってPSあげろや無能

37 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:46:13.96 ID:BPwV37k5.net
3乙しても黙って帰してくれるモンスター優しい

38 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:51:01.53 ID:L4Op9r7c.net
気絶したハンターにモンスターが何かする前に、
急いでネコタクがハンターを回収してるんだろう

39 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:18:50.29 ID:qMUPDz/7.net
モンス側の狩りは倒した時点で終わりやからな
ハンターが倒れた途端に臨戦態勢解いてトロトロ歩き出すし
きっともう装備なんか剥いで持って帰ってもボックスが一杯で入らんのやろ

40 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:43:23.92 ID:pxNitQMM.net
>>34
ラピュタ

41 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:41:28.53 ID:2b6/Z3w8.net
DL版でもロードなげえな

42 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:01:18.98 ID:BPwV37k5.net
VITAでDL版やってるが確かにロードは割と長いかも

43 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:39:01.12 ID:qLtU66IF.net
いや十分短いと思うけど

44 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/18(月) 01:27:58.51 ID:YDGFqvVo.net
DLならやってて気になるほどでは無い
UMDでメディアインストールなしとかだと厳しいと思うが

45 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/18(月) 01:54:06.49 ID:kE/M/zNh.net
武器生産チケットで作れる武器って強化にもチケットがいるんだな…
武器を全部集めようと思ったが萎えた

46 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/18(月) 03:37:01.91 ID:BQuhkC3+.net
最近HR上げとか手伝い部屋なくてフレ専とか乱獲みたいのしかなくなってきたな
火事場とサポガン募集とか完璧な立ち回り求められそうでハードル高いわ

47 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:10:08.28 ID:wQOTCfQ7.net
大剣の練習するかなぁ
アルレボとディアs、顎sあればいいんかね

48 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:49:32.59 ID:YQIFMTfx.net
これまで全くヘビィ担いだこと無くて、しゃがみ撃ちについても
「なんでこんな隙が馬鹿デカいだけのクソアクション好んで使ってる奴らがいるのやらwwwアホばっかwww」
と言わんばかりに思ってたが、気分転換にドスフロ相手にバセカムでいってみたらその恐ろしさを身をもって知った
パワーバレルだけで火力スキルは一切つけてないのに、しゃがんで氷結叩き込んでるだけであっという間に終わった
手のひら返しと言われようと、ヘビィとヘビィ使いの皆様にはこれまで申し訳ありませんでしたと言わずにはいられない orz

49 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:54:10.24 ID:H54S41o/.net
片手とヘビィ使いは正直尊敬してる

50 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:03:10.07 ID:7d50hR8k.net
やっと村ジエンをクリアした
集会所は4人用をソロでやらなきゃならないから大変そうだ

51 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:36:39.87 ID:MUhdmp72.net
>>50
村ジエンをスルーして炭鉱夫
やっと下山して訓練所にいるよ
まだまだ終われないよ。

52 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:00:27.81 ID:WOjpCdMn.net
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Godzilla-G.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/DarkKnight-J.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/StarTrek.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 舟橋大介
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html

53 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:04:56.78 ID:LOIxAMga.net
>>50
頑張れ
俺もずっとソロでやっと集会所星6のクエが残り4つだわ

54 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 15:57:24.03 ID:pyy8Su5P.net
ヘビィは火力最高だし遠距離だからね実際最強

55 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:44:24.34 ID:QD5aaQax.net
訓練所
ロアル亜種に勝てん
30分切れ負け
あと5分あれば…

動画見て勉強だな

56 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:58:21.00 ID:yTOiUk5C.net
>>55
ボウガンの基礎ができてないように見える
よくアシラをクリアできたな

57 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:25:09.21 ID:qEHCkVqG.net
>>56
どれもこれもタイムはぎりぎりでやってきてる。
そろそろ動きは覚えたから行けそうなんだけどね。
動画見て勉強するよ

58 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:27:57.71 ID:3T/dy3gj.net
そんなギリギリだった覚えはないけど、弾を換えるのを知らないとかじゃないよな

59 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:47:53.15 ID:3W8m/4Wf.net
初モンハンとかだったらそんなもんじゃないのかな?>>55

60 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:48:37.07 ID:R1N3XzOp.net
いくらしつこくできないアピールしてる馬鹿だからってそこまで馬鹿じゃないだろ

61 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:54:56.32 ID:rK9LfTX8.net
ライトボウガン自体に慣れてないなら
とりあえず通常弾2と3をロアルの頭のみを狙ってあてる
斜め前に位置どって頭だけを狙う
こういうつもりで練習してみなされ

当てやすい部位に2発当てるより弱点に1発
ガンナーはとにかく弱点部位意識することが大事
弱点に当てれない攻撃は弾と時間の無駄、撃たないほうがましくらいに思え

62 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:07:07.54 ID:F6/m02Ye.net
>>58
弾は通常弾lv3から順に3を使ってる…

>>59
初モンハンだけど
発売当初から購入
終焉残して炭鉱夫
単調なんでその後たまにスイッチオン炭鉱を数年
昨年目的のt5k9出たけど
増弾欲しくて訓練所生活

>>61
頭狙ってるけど
下手なんで腹と尻尾を集中的に…
やっぱ頭行かないと無理っぽい


皆さんありがとう。

早く弓の狩猟生活に戻りたい…

63 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:21:22.72 ID:3W8m/4Wf.net
たしかP3の頃からすでに闘技場はソロでなくマルチ前提の難易度だったはず
マルチなら並ハンでも十分にAもSとれた。しかしソロだと並ハン程度だとAすら厳しかった記憶

いまさらなんだし、ゆっくりやればいいんじゃないのかな、がんばれ

64 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:34:45.18 ID:pyy8Su5P.net
頭50次点でスポンジ45だから
無理に小さい的を狙って手数や立ち回りに影響でるくらいならスポンジ狙うと良いよ
通常弾は常に跳弾するとかじゃなければレベル3よりレベル2の方がDPS高いからレベル2から使うと良い
敵が攻撃避けたらしゃがむと良い隙がデカくて的だからね

65 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:38:21.25 ID:pyy8Su5P.net
「敵が攻撃」じゃなくて「敵の攻撃」

66 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:29:07.51 ID:yTOiUk5C.net
貫通3?も使ってるの?
ナンセンスよ

67 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:51:04.37 ID:cDVaJMTF.net
>>63
thx
>>64
え?スポンジ?
勉強不足でスポンジって硬くて
攻撃してもダメな部分だと
勝手に勘違いしてたw
これは次回から行けそう。
thx
仕事もあるから次は土日に集中的にやります。

皆さんありがとう。

68 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:51:20.54 ID:eB/8R9sP.net
試しにやってみたら8分で終わった
スコープ覗いてから振り向いてるとか無駄に距離取りすぎとかなんじゃないかな

69 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:51:46.86 ID:cDVaJMTF.net
>>66
ヘタでスマソ…

70 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:53:34.23 ID:cDVaJMTF.net
>>68
スコープ覗かずに
振り返った感じで照準合わせられるようになってきた。

71 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:20:25.55 ID:QgWQqITX.net
エクソシストこえー
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

72 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:20:51.45 ID:QgWQqITX.net
ごめん、誤爆

73 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:46:46.62 ID:aqtX+8ut.net
集団演習の最初のやつで死んだww

74 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 08:00:56.60 ID:ArTARezu.net
ドボルに曲射するなら、W属強ルージュと
弱特攻撃大セレーネのどっちがいいんだろう

75 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:01:06.21 ID:5KqNCRT7.net
>>62
使われるt5k9が泣くぞ
炭鉱するのが早すぎたみたいだね、動画だけじゃなく攻略wikiも見な

76 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:06:35.42 ID:FMHwugx7.net
なんでそんな偉そうなの
炭鉱なんか好きなタイミングでやればいいじゃん

77 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:13:49.60 ID:w6WTUQ2n.net
炭坑だけして訓練ロアル亜種もロクに狩れないと数日間嘆いてる奴に優しいな

78 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:28:15.40 ID:2rVbWuzW.net
上位の手伝い部屋に来て下位がクリアできないから手伝ってくださいって奴来たから自分で部屋建てるか村で練習しろって言ったら村の場所が分からないって釣りだよな?
部屋建てたけど人集まらないから他を乗っ取ろうとかもう、な

79 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:44:42.84 ID:stz1jIGB.net
ソロで集会場とか無理だろとか思って村クエ進めてたが村クエ一通りクリアできれば集会場のクエも大して難しくないことに気付く

80 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:40:37.10 ID:/83TbcH1.net
貫通3も普通に強い
ちゃんと使えるのなら

81 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:05:20.97 ID:dauHmIxm.net
うんこ

82 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:07:19.09 ID:L5tHRxsl.net
>>77
自分がt5k9持ってないからって嫉妬は良くない
PSなんてやってりゃそのうち上達するんだから神おま引くタイミングなんていつでもいいんだよ

83 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 15:37:58.97 ID:w6WTUQ2n.net
>>82
t5k9ごときで嫉妬なんかしないわ
PSの方が大事なのに炭坑夫に明け暮れてたくせに訓練ロアル亜種クリア出来ないとほざく
一つの訓練を3日4日クリア出来ないとかセンスないです

84 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:06:19.40 ID:crVl+jNC.net
>>83
みんなお前見たく
「俺つえーーー
何、弱い奴がここ来てるんだ馬鹿か?」
じゃないし
いちいちムキになって言い返しもしないのよ。

ま、強い=偉いwだな

85 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:27:19.24 ID:FQylenII.net
嫉妬してないと言いつつ顔真っ赤で煽る煽る
ロ亜ルも倒せない雑魚相手に何ムキになってんだ?
自慢のPSが泣いてるぞ

86 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:38:05.91 ID:w6WTUQ2n.net
>>85
t5k9で嫉妬するなと言ってきた奴が煽ってきて煽り返したら顔真っ赤と言われる時代か

87 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:12:24.13 ID:stz1jIGB.net
t5とかよくわからんがPSがない分スキルで補うってもんじゃないのか

88 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:12:01.18 ID:BCtsBitV.net
PSあってもスキルは盛りたいよ

89 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:31:16.43 ID:ELzUHegK.net
お守りやピアスは無いよりはあった方がいい。
しかし、当時炭鉱行ったまま戻ってこなくなった人がいるのも事実w

90 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:37:52.79 ID:r+TR4kcl.net
炭鉱に明け暮れすぎて本来の目的を忘れてないかいってことじゃないのか
炭鉱しすぎで訓練できない上、このスレをずっと日記に使ってたらちょっとなぁ

91 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:18:08.33 ID:ELzUHegK.net
>>90
炭鉱スレは確か別にあったはず

92 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:03:05.58 ID:/83TbcH1.net
別に何からやっても良いんじゃね
ぼくのかんがえたただしい進め方を押し付けるような発言は良くない

まぁお守り嫉妬認定も失笑物だけどw

93 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:06:30.64 ID:vJCEyAoe.net
どうせ過疎ってる昔の作品のスレなんだから
訓練所の泣き言くらいでピリピリすんなよ

発売当初からやってて、今でもまだ慣れてない武器で試行錯誤とか
何年もP3を全力で楽しめてて羨ましい奴だと思うぜ

94 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:12:13.02 ID:8H0pE1/z.net
MHP3が終わったら
次はMHP2ndGが待ってるという苦行
すでにVITAに入ってる。

95 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:20:42.18 ID:D74phGU0.net
むしろPSの上げ方って
予備動作や弱点覚えたりモンスとの距離感の掴み方や保ち方でいいのかな
自分のクエ内容録画して振り返ると効果的だったりする?

96 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:57:37.97 ID:/83TbcH1.net
どういう意図で聞いてるのか解らんけど
動作や当たり判定や弱点を覚えるのは大前提として
俺が特定の武器を一定の基準で使えるように行っていたことは延々アシラTAだった
各wikiで効率の良い使い方も調べてみるのも参考になってよかった

97 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 22:02:07.83 ID:/83TbcH1.net
調べるというか一通り目を通して主要部分は覚えるのが良いかもしれない

98 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 22:56:41.12 ID:yGH+6++g.net
なるほどね。
参考にさせて頂きます。

99 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 22:58:02.46 ID:yGH+6++g.net
なんだかんだで
こんな古いゲームをやっているのは
皆さん、何で?

100 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:24:17.76 ID:xM5BAKmS.net
代わりが無いから
PS3だとF以外のモンハンはこれしかない

総レス数 1012
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★