2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH4G】モンスターハンター4G HR446

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:40:09.21 ID:YxDBaUZp.net
■2014年10月11日(土)発売
■希望小売価格:パッケージ版5800円+税 ダウンロード版5546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2〜4人)
■周辺機器:拡張スライドパッド対応
■ジャンル:ハンティングアクション
■CEROレーティング:C (15才以上対象)
■通信:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ(無料)、すれちがい通信対応

◆公式サイト
モンスターハンター4G
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/ 
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/ 
引き継ぎ詳細解説ページ 
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/topic_save.html 
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MH4G】モンスターハンター4G HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。 
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

質問はこちらで
【MH4】MH4/MH4Gの質問に全力で答えるスレ187【MH4G】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1445652876/

モンハン板が落ちた時はこちらへ
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1420788123/

前スレ
【MH4G】モンスターハンター4G HR445
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1448679748/

958 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:38:17.01 ID:5YZTK3xG.net
アマンダまだやってたのかw

959 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:25:29.90 ID:045zR2Ye.net
言うほど荒れてないし、無くても困らんと思う
その辺は建てる人に任せる

960 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:36:53.17 ID:daKShfY1.net
【MH4G】モンスターハンター4G HR447 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1462678573/

961 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/08(日) 15:13:42.06 ID:uoKdkaeW.net
うんぶり

962 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/08(日) 15:52:51.21 ID:daKShfY1.net
    \( ^o^) バスカッシュ!gcdjlnkgdbgin_
  三   ( )\ mjga`jlnigバスクァッシュ!fed
 三    /> ○ ca`jinkg`jヴァスカァ〜シュig
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  バスカッシュ! (^o^ )f`befknn
|  ○ミ ばすかっしゅ!kic ○ゝ\ \  三 nbmnn
├∪   ミ fb``n_b`hb,,,   < /    三 a`g
|ginbfg ヴァスカッスュ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ f`i
|g`_ \(^o\) jgedバスカッシュ!cfhkl`cg
|cdjln(  ) kgdbginバスグァッシュ!_mjg
|a`_m` | | jjgjlnkgdb ヴァ〜スクァ〜シュ!)

963 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/08(日) 17:03:34.43 ID:LOTzJOBs.net
>>960


964 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/08(日) 17:08:05.68 ID:daKShfY1.net
このスレ昨今50埋めるのに4日かかってるじゃねえか
次スレん最後は>>970くらいにしとかねえと

DARKER THAN BLACK NC OP2
https://www.youtube.com/watch?v=A72fw3mPtl0

965 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/08(日) 17:19:55.83 ID:LOTzJOBs.net
だからって無理に埋めんでええよ

966 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:01:29.87 ID:uKSWOYmK.net
師匠からの試練
何とか初クリア出来たけど
25分も掛かったよ。
大極竜玉が欲しくて頑張って
2個も出たのは良いけども
もっと早くクリア出来んもんかね。
皆さんは、やはり10分切るのですか?

967 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:42:10.72 ID:gPGJlwwn.net
>>966
ソロでのんびりギルクエのレベルあげても玉は出るから師匠はやり込んでないよ
15分かからないくらいだったと

968 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:49:39.70 ID:cZIKB9yT.net
師匠に関してはググれとしか
最初の2体を流れ作業で倒した後によわよわジョーやるだけだし

969 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:20:04.48 ID:eOW+BxEu.net
TA見る限りでは並ハンでもアイテム駆使しつつとことんパターン化して慣れれば10分切り出せそうな武器と15分切れたら凄いねって武器とある感じか
俺は20分は切るぐらいのヘボスケ

970 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:07:22.68 ID:kX7gzOyU.net
久々に生レギ使ったら快適すぎてやばいな、他の武器使えなくなる

971 :筆頭ルーキー@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:28:32.47 ID:xlqP57rt.net
師匠は砕光の黒曜杵か焔魔滅龍棍【劫炎】かペダンマデュラとってからやるべきっす
間違ってもクエスト出せた直後なんかにやってはいけないっす


破岩杵ゲントツで泣きながらセルレギオスの足を切り極限ディアにイライラし
極限イビルジョーで赤エキス切れて顔面蒼白になる事になるっすよ

972 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:01:39.54 ID:+5iAZmmr.net
>>966
ヘビィで8分出したことあるけど
ぐだると普通に15分くらいかかる

ジョーの再極限がね…安定して倒せんかった

973 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:11:22.53 ID:+5iAZmmr.net
生レギはどうも低火力な印象だわ

ランスで生レギ装備作ってウキウキでG級ババコンガに試し切りしたら20分…
G級ゲリョスも生レギスラアクで20分…
こりゃあギルクエに実戦投入は無理だと思ってそのままマイリスから消しちゃった

974 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:34:24.13 ID:PrRPr6pk.net
久々に4g起動して
140ゴリラ×2をやったら
20針もかかってしまった…
動きを忘れてるなあ…

975 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:58:17.08 ID:fiZDv1ng.net
何度かやれば感覚戻ってくるけど、久し振りにちょっとやろうかなって思ったらそんなもんだろ
むしろ半年とか空けてプレイして当時のままのタイムとかちょっと怖い

976 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:02:10.14 ID:Z1gomAtz.net
生レギはギルクエ向きじゃないのは確かだけど、コンガゲリョスに20分は生レギのせいじゃないぞ

977 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:23:59.28 ID:AjSwv7jZ.net
クロスから4Gに戻って1番わからんのがラーの飛鳥のタイミングだったな

978 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:12:25.78 ID:kb1zpBgq.net
>>975
俺は当時のベストタイムまであと30秒って所まで戻るのに二週間かかった
一日やればまあ大体感覚戻るわって人はゲーム得意な人なんだろうなと思う

979 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:24:21.46 ID:nnM2kuqh.net
紅の終焉は生レギでやったわ
火やられ消すためにコロリンしまくってた
140シャガル近接でやるときも生レギいいかもね

980 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:55:45.56 ID:0pCJ2she.net
>>971
極限強化済みの砕光の黒曜杵を
使ってるんですけどorz

981 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:28:25.31 ID:fiZDv1ng.net
>>980
いい加減>>1に書いてる※このスレはsage進行ですを守ろうな
あと>>544で初クリア報告に>>966でも初クリアで何回初クリアしてるんだ

982 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:31:18.26 ID:Kzs25Vsn.net
そういえばいつも棍使ってる人は石の効果が切れてジョーからエキス取れない時ってどうしてるの?
おとなしく隣のエリアやBCにモドリ玉して待つん?足を殴るにも大変そうだよね

983 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:46:24.44 ID:Z2u91JNg.net
>>982
赤切れるの見越して赤エキス保持虫を空中待機させてるんやで。そこまで考えてないヤツはヘタクソと見なしていいぞ

984 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:50:07.29 ID:thtIuU69.net
なんでここオン愚痴スレみたいにプロハン様の暴言出始めてきたんだ?
ちょっと前までは過疎だがまったり進行だったんだが

985 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:51:05.54 ID:DNuzebyf.net
>>982
ジョーもだけど極限化のモンスターは特にだけどエキス浮かすの必須だと思うよ
普通のモンスターより意識はしないとダメかなと

986 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:58:28.63 ID:Kzs25Vsn.net
>>983>>985
まじかよ難しくね
武器はチャアクが一番難解かと思ってたけど棍もテクニックいるのな
全部の武器にテクニックいるよって言われたら言い返せないが…4で初出の武器なのに使いこなしてる人多いのか

987 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:14:52.57 ID:nnM2kuqh.net
使いこなせなくても強いのが操虫棍
赤さえ取れれば適当でも近接最強のDPSだから

988 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:17:40.72 ID:jgc61RnQ.net
>>984
クロスからの出戻り組が増えてきたんじゃない?4g最盛期やりこんでた人からするとテクニカルな話しが出てくるのも当然の流れ

989 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:35:53.40 ID:thtIuU69.net
>4g最盛期やりこんでた人からするとテクニカルな話しが出てくるのも当然の流れ

それを誰彼構わず暴言吐いていい理由にはならんだろ。幼稚園児でもあるまいし
オン愚痴のノリ持ち込まなくていいよ。スレ汚れるからこれでやめる

990 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:48:45.59 ID:jgc61RnQ.net
>>989
> それを誰彼構わず暴言吐いていい理由にはならんだろ。幼稚園児でもあるまいし

全く持ってごもっとも。世知辛い世の中だよな…

991 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:58:11.31 ID:UZ83WEIT.net
腕前の分性格が地雷になっちまったんだよ察せよ

992 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:07:26.80 ID:XmD41px1.net
暴言そんな目立つかなと思ってちょっと遡ってみたけどそんな目立つかな

993 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:10:31.53 ID:fiZDv1ng.net
暴言らしい暴言が見当たらないんだけど気にしすぎじゃないのか?

それより金冠でも集めようとソロやってるけどクエ出現しない事多くてイライラする
何でこんなランダム設定にしてるんだろう

994 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:16:26.11 ID:Ce6M4+wb.net
そうそう腕前の分性格地雷になってしまったことに察してあげなよモンハン民の典型的な代表例でしょ

995 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:22:21.50 ID:XmD41px1.net
まあいいか
マッタリ行こうぜ

>>993
クエ受注が高難度は本当撤廃してほしいな

996 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:40:19.93 ID:Z2u91JNg.net
1000なら爆破棍ゴールが今日くる!

997 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:55:37.55 ID:DNuzebyf.net
>>986
いやいや
そんな難しく考え無くて大丈夫
ただモンスターによって取りにくいエキスを取れた時は浮かしてとこで...
極限だと石の都合でより意識するってだけだから
後はモンスターを殴るのみ

998 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:11:15.18 ID:Eaf/UaWY.net
>>905-1000
読み返したけどどこにプロハン様の暴言があるんだ?

>>960

999 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:34:25.45 ID:Z2u91JNg.net
>>983
> 赤切れるの見越して赤エキス保持虫を空中待機させてるんやで。そこまで考えてないヤツはヘタクソと見なしていいぞ

たぶんこれに反応したんじゃね?→暴言
まぁそうだとしても過敏過ぎる気がするけどな

1000 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:44:03.37 ID:Eaf/UaWY.net
まぁ本人がスレ汚したくないみたいだからいいけど
どれだけ免疫ないねんw

1001 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:05:04.07 ID:DNuzebyf.net
>>999
当時でもミスってる虫棒の人いたしあんまり気にしなくてもいいけど..とは思うけどイビルの出るステージってアンジュある所多いし

ギルクエだとラーとテオくらいはある程度戦える人だったらいいかなって思うかな
今だと効率きにしてないし140テオ、ラー単品でもクリア出来る実力さえあれば

1002 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:10:39.69 ID:Z2u91JNg.net
自分のレスながら過敏過ぎるって言い方は、頭痛が痛いってのと同じような気がしてきてハズカシー

うめ

1003 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:13:28.72 ID:EbK/O1Ds.net
残ったみんなで集まって、糞まみれでやろうや(友愛)

1004 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:13:39.80 ID:DNuzebyf.net
1000ならお前らにも発掘のゴール品がでる!

1005 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:19:40.88 ID:JFbpU2xG.net
>>976
俺のこれも穿った見方されちゃったかなという気はしてる
安価先の人師匠8分出してるみたいだし上手いのは分かってるけど、それをやれる人がコンガゲリョスに20分てのは多分試した武器にまだ慣れてなさすぎる、生レギは純火力で劣ると言ってもさすがにそこまで劇的に弱くはない
しかも師匠で使ってるのがヘビィって押しも押されぬ強武器に対してランススラアクってどっちも今作の不遇武器に名前上がりまくる武器
同じだけ武器の習熟度があったとしてもヘビィと比べられたら時間かかるなと思われても仕方ないのにまして恐らく武器不慣れな上に火力ややダウンしてる生レギ、そんだけ条件揃えば過剰にパワー不足感じても仕方ないんじゃないの生レギのせいじゃなく
って意味だったんだ、全部書くとこんな長いからはしょったけど

まあ語弊があったならすまんかったよ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★