2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHX】ハンマースレ スタン16回目

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/(ワッチョイ e074-pCyy):2016/04/12(火) 19:41:18.95 ID:GVJoTN7V0.net
MHXのハンマー専用スレです

・質問する前に取扱説明書、公式サイト、Wiki、過去ログ等を参照しましょう。
・sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。まったり行きましょう。
◆過去作Wiki
【MHP@Wiki】
http://www6.atwiki.jp/alter/
【MHP2Wiki】
http://www25.atwiki.jp/mhp2/
【MHP2GWiki】
http://www41.atwiki.jp/mhp2g/
【MHP3Wiki】
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
【MH3G@Wiki】
http://wiki.grovyle.net/mh3g/
【MH4 @Wiki】
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/

◆公式サイト
モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/

現人神のありがたいお言葉(簡易版)
            (神)
           /  \
質問する前に、質問スレとwikiを見よう

           ?(神)-□
           └\/
約束の守れない子は、ポカンッ!しちゃうよ
http://dl6.getuploader.com/g/MH2ch_Hammer/1/img002.jpg

次スレは   >>950   が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

※前スレ
【MHX】ハンマー スレ スタン15回目 [無断転載禁止]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1456907671/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-2XGH):2016/11/21(月) 01:02:40.83 ID:GPmD0LEXd.net
ソロ武器だよなそろそろソロ専用のスキルか来る日は近い

955 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spa9-N7ik):2016/11/21(月) 03:38:09.22 ID:sskKBVjyp.net
不屈あるじゃん

956 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 0df2-7ZwH):2016/11/21(月) 08:12:50.79 ID:QvGY3ZTy0.net
いたわりと高火力ならいたわりください

957 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ c174-DGos):2016/11/21(月) 10:04:37.53 ID:YkpgRwzN0.net
スピメテの最後で落とし穴生成させようかMHOみたいに

958 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/21(月) 12:09:32.28 ID:VmhVQCwJr.net
持すれどうするん

959 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f61-tQl/):2016/11/21(月) 15:10:58.49 ID:ZlQu9r6/0.net
FFSA改善無し目玉要素カス獰猛疲労無し火力無いの最悪な状態はいつになったら改善するんだバ開発

960 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ fecc-oPeX):2016/11/21(月) 16:25:17.32 ID:UFKZER330.net
久しぶりにF見たらスタンプ吹き飛ばさないわ溜めまでSAついてるわで大草原

961 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-2XGH):2016/11/21(月) 16:35:53.09 ID:2aedkiDcr.net
ジャンプ強溜めからの強溜めスタンプ?になったような気がするんだけど気のせい?

962 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-ba6h):2016/11/21(月) 19:57:28.35 ID:9ud5/+I8d.net
スタイルによって派生が違うよ

963 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5605-15x9):2016/11/21(月) 23:02:24.66 ID:LyqbIJNN0.net
質問スレか悩んだのですがこちらに

現在HR解放のためソロでオストガロアに挑戦しているのですが何度やっても時間切れで失敗してしまいます.....
ストライカーで絶対回避、絶対回避(臨戦)、スピニングメテオVでやっていますが攻撃しても他のスタイルと違い火力不足なのではと不安になります
ブシドースタイルで慣れてから挑戦した方が良いのでしょうか?

964 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-Cnlj):2016/11/21(月) 23:15:40.89 ID:Q48F/W/Ha.net
>>963
悩まずに質問スレでやれここはハンマースレだぞクソが
あと装備及びスキルくらい書いとけカス

大ダウン時は背中の弱点じゃなくて触腕先端殴る方が手数多くて総ダメージは大きいはずだからダウン時は触腕先端殴れ
あと各属性の骨を装備されたら音爆弾で解除しろ
とりあえず触腕殴って第二形態にして触腕の骨剥がして頭のモヤがとれたらひたすら顔を殴れ

965 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f30-RUi6):2016/11/21(月) 23:20:03.14 ID:XV3KqKS10.net
これはこれで質問スレに投下するとアンケ案件になりそうな

966 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-ebWW):2016/11/22(火) 01:01:51.75 ID:t+WDaimmM.net
やさC

967 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eff-8L7G):2016/11/22(火) 02:39:37.36 ID:rp5BIcTO0.net
>>963
スピニングメテオはVよりTの方がいいってどこかでみたから俺はT使ってるぞ
確かにVより溜まるの早いし、最後の一撃を当てやすいから、一度Tにすることをおすすめしてみる。

968 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cad-pkMO):2016/11/23(水) 16:31:35.74 ID:dJdAyXmV0.net
燼滅やってて偶にキャンセルした訳でもなく頭に粉塵纏ってる時あるけど何か条件でもあるんだろうか

969 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/23(水) 19:51:57.12 ID:kp4A292Br.net
>>964
ツンデレに草
>>963
武器のランクにもよるが、闇雲に殴っててもクリアは遠い
バリスタはしっかり使って泳ぎ中もダウン取るとか
早く倒す手順があるから、動画とか見てみるといいよ

970 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ b951-7ZwH):2016/11/23(水) 21:43:07.52 ID:KXPADrYw0.net
今やったら弱特見切り2虎丸にストW回避狂竜で12分くらいかかった
戦い方は触手根元にスタンプ。触手が止まってたら先っぽに攻撃
拘束バリスタは開幕に誘導して当てたら触手先端殴る
外周泳いでる時はバリスタ撃つ
通常の顔出しは片方の触手潰したら縦3と溜め1派生ループで顔殴り
周囲の色が変わる顔出しは青いモヤが赤いバチバチになってから縦3と溜め1派生ループで顔殴り

ストライカーでやるなら集中も入れた方が早そう(小並感

971 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ cb90-Ttkq):2016/11/24(木) 11:03:32.54 ID:iadz1BPv0.net
ブレイブハンマーはなんか使えそうにないけど
ブレイブがまともに強そうな武器の方が少数派だからまあそれはいいが
もしダブルクロスでもハンマー救済こなかったとして
そうなるとMH4以降四作品連続で新仕様の恩恵にほぼ一切与れず
辛酸なめ続けてる武器っていよいよハンマーだけじゃね?

972 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 1be0-lJ1p):2016/11/24(木) 11:12:48.18 ID:6p0OwydD0.net
辻本曰く、ハンマーは敢えて弄らなかったらしい。MH4のインタビューかなんかで言ってた

973 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b91-fk+P):2016/11/24(木) 11:33:11.33 ID:+YAsXz190.net
4.4G、クロスとハンマー使ってきたが最近3Gを始めた
モンスの動きも素直でスタンとり易いし楽しいな。
当分はコレやりながら5が出るのを待つわ
ハンマーが良調整されると祈ってるが‥‥

974 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 9374-fk+P):2016/11/24(木) 13:34:24.76 ID:a/JO9GrR0.net
クロスのあとに3G起動するとヌルヌル動いて感動する

975 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-/sNf):2016/11/24(木) 14:37:41.27 ID:kqIpP3LSx.net
次スレは?

976 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-VTb8):2016/11/24(木) 19:29:56.35 ID:88oX1aWpa.net
>>972
はっ倒すぞクソが

977 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 9361-5bJk):2016/11/24(木) 20:45:17.03 ID:d3L8B8Ju0.net
ハンマーでtjmt討伐したらXXでモーション値爆上げしてくれるってマジ?

978 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sd2f-JR0g):2016/11/24(木) 23:11:30.70 ID:go6MRKHYd.net
ブレイブはな、発動したら武器出し攻撃がホームランかスタンプになるぐらいして欲しかった。

979 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bf-PVnu):2016/11/25(金) 19:20:09.03 ID:tXxCks9Z0.net
武器出しスタンプとかかっこよそう

980 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b43-Kail):2016/11/25(金) 19:26:30.13 ID:eAxKpR1P0.net
そもそもブシドーでもブレイブでも溜め推しだからホームランをいかに当てるかが立ち回りになってることを把握してなさそう

981 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ efb3-MWp0):2016/11/25(金) 22:30:55.88 ID:iOILAbUG0.net
カプ社員「良三様、乗りダウンでございます」
カプ社員「良三様、転倒させました」
カプ社員「良三様、痺れ罠と落とし穴を仕掛けました」
カプ社員「良三様、デスパラでございます」
tjmt「もうスタンとれちゃった これ強すぎるやつや」

982 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 37bc-sTmH):2016/11/25(金) 22:50:12.25 ID:pp36utkC0.net
え?逆でしょ
良三がクリアできたら難しくなるよう調整して、良三が三落ちしたら採用なんでしょ

983 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b43-Kail):2016/11/26(土) 00:33:35.84 ID:QdWsdBn+0.net
ハンマー使うんだろうから下手に強化してクリアされたら調整の手間が増える

984 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 9374-fk+P):2016/11/26(土) 07:00:59.62 ID:oeDHmLk70.net
良三がハムスターになったってマジ?

985 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 1be0-lJ1p):2016/11/26(土) 10:32:31.75 ID:7+lMcjaf0.net
ジャンプスタンプからホームランだせるなら、普通のスタンプからホームランだせるようにしろよ…それでやっと強武器並べる程度なんだしたぶん

986 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-lJ1p):2016/11/26(土) 12:12:46.30 ID:G7Q4NMD8d.net
誰もやってないから、次スレ建てようとしたら無理でした…

>>985の方スレたてお願いできますか?

987 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b74-4iO2):2016/11/26(土) 15:29:22.22 ID:swpw2nSB0.net
黒炎王にティガハンで見切り+1かko術で悩んでるんだけど先輩方ならどっちにしますか?

988 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-4eXm):2016/11/26(土) 17:50:56.31 ID:OVw860QPK.net
一言、言っていい?
ライゼクスのハンマーさ
見た目完全に斧じゃんwww
スタン値が低いかわりに斬属性ついてますよ的にできなかったのかな?www

てか下手くそだわ…
スピニングメテオ3
絶対回避(臨戦)
のギルドスタイルでしてる
ストライカーのX3発目の縦叩きがなじめなくて
(どちらも、3発目ディレイかかるから一緒に見えるし)

989 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 1330-/sNf):2016/11/26(土) 18:33:00.40 ID:j55Ujpl50.net
>>987
KOがネコ飯で代用可能なので見切り

990 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-VTb8):2016/11/26(土) 18:44:55.90 ID:nxwC7tvta.net
文章から溢れるキッズ臭

991 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/26(土) 19:34:55.99 ID:zsgFL+ihd.net
次スレ立つまで書き込むなよ低脳ども

992 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sd2f-PVnu):2016/11/26(土) 20:20:28.37 ID:9LFyaxXNd.net
わかった

993 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b74-PVnu):2016/11/26(土) 20:55:32.17 ID:NOdPiItQ0.net
おけ

994 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 374f-Ttkq):2016/11/26(土) 23:07:46.46 ID:eU0Q6gNm0.net
分かった控えておくよ
忠告ありがとう

995 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ b71d-/sNf):2016/11/26(土) 23:44:45.42 ID:wuJcOCkN0.net
うん

996 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bb2-VTb8):2016/11/27(日) 00:00:35.84 ID:PixIlKdA0.net
立ててみるわ

997 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bb2-VTb8):2016/11/27(日) 00:02:46.84 ID:PixIlKdA0.net
NGワードがどうので無理だった
無能ですまん

998 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ cf20-lM3r):2016/11/27(日) 12:55:49.91 ID:/8MmE7EY0.net
NGワードってマジで
建ててみる

999 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ cf20-lM3r):2016/11/27(日) 12:56:28.97 ID:/8MmE7EY0.net
マジじゃん・・・マンゴ何した

1000 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ cf20-lM3r):2016/11/27(日) 12:57:06.87 ID:/8MmE7EY0.net
1000近いから本文前スレのリンクのみで建てるわ

1001 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ cf20-lM3r):2016/11/27(日) 12:58:17.94 ID:/8MmE7EY0.net
とりあえず次スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1480219081/

1002 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b51-YSKN):2016/11/27(日) 13:02:07.07 ID:w4cRZcCt0.net
>>1001


1003 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 93f3-lM3r):2016/11/27(日) 15:24:02.69 ID:s+7kkZhI0.net
1000

総レス数 1003
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★