2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH4G】MH4Gオンライン愚痴スレPart89

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/(ワッチョイ eb7b-BgG3):2016/04/18(月) 21:36:22.04 ID:Ih4zUCIS0.net
オンラインであった嫌なことは、ここで愚痴ってスッキリしましょう
所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう、慣れ合いたい子はレシピ逝け
次スレは>>950
>>950が立てられない時は重複を避けるため宣言してから立てましょう

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています
晒しをしたい場合は>>2-3辺りの晒しスレにどうぞ
ここで晒しても全く信じてもらえず、晒した側がボロクソに言われるだけなので注意
最悪の場合、特定されて逆晒しされるかも知れませんよ?

※前スレ
【MH4G】MH4Gオンライン愚痴スレPart88[転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1457433166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

179 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/01(日) 18:51:55.80 ID:5Ea/HGw+a.net
落ち着けよ
エアプはスルーしなって

180 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f9-r8kU):2016/05/01(日) 18:58:46.34 ID:VvRBjGwa0.net
実際十分殴りながらのけぞりなんて維持できたもんじゃないし吹かない方が早いってのはわかるが
味方を立てての笛がこかされるのに毒突くんじゃあ功夫が足りないと言わざるを得ない
この人は頭に攻撃する人だと覚えておいて、それでも位置取りダメだったらそのターンは自分が足側に行くなり
火力は落ちるが耳栓を金剛体にしたマイセットでも作っておくなり

181 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/01(日) 19:02:02.94 ID:5Ea/HGw+a.net
コロ助かよw

182 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/01(日) 19:22:48.39 ID:bP3hVYaXa.net
こかされるなら臨機応変に対応しろよとは思う
一瞬SA切れた瞬間にこかされるのはしょうがないけど
オレが笛なら頭来て欲しいわ

183 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 931b-11Ad):2016/05/01(日) 19:26:31.82 ID:Oqh245uw0.net
あーテオ部屋に大剣で入ってくる馬鹿さっさと死なねーかな
ハメカスは大人しく大剣部屋でハメハメしてろよ

184 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 19:36:07.92 ID:OW5Bnd0Cp.net
けっきょくテオには何でいけばいいかわからなくなるな

185 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a4-51vG):2016/05/01(日) 20:32:02.88 ID:2X5hnh8d0.net
ハンマーにはハンマーでぶん殴ってやればいいんじゃね?

186 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b74-ZeCz):2016/05/01(日) 21:07:43.76 ID:s3tLgDeX0.net
どうして、おじさん達は
相手が女だって解るのですか?

187 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/01(日) 21:23:17.15 ID:RnBNyEK1d.net
それはねおじさんたちが飢えているからだよ

188 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b74-OmmN):2016/05/01(日) 21:25:46.98 ID:YNYKr8MC0.net
キャラが♀
中身が♀とは一言も言ってない

189 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ efb3-/Gcc):2016/05/01(日) 21:31:00.64 ID:PzCoR0iL0.net
大剣は別にいいわ共存しやすいし
問題は虫棒

190 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/01(日) 21:41:21.86 ID:mEP8gXwma.net
テオに限らずすべてのモンスに虫は邪魔になるだけだな

191 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bb2-JnPK):2016/05/01(日) 21:48:34.15 ID:tfRgTxBH0.net
虫嫌われ過ぎて草生えますよ〜

192 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a4-51vG):2016/05/01(日) 21:53:49.83 ID:2X5hnh8d0.net
だって虫クソだもん

193 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b74-OmmN):2016/05/01(日) 22:01:21.76 ID:YNYKr8MC0.net
くそみそテクニック

194 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b53-JnPK):2016/05/01(日) 23:52:19.26 ID:Vtz/ZeP60.net
大剣ハメかす死ね
双チョロチョロ動くな死ね
虫うざい死ね
チャアク超出するな死ね
ガンナー鬱陶しい死ね
弱点属性以外は死ね
睡眠麻痺はつまらん死ね
弱武器は勿論全部死ね

195 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a4-51vG):2016/05/02(月) 00:04:54.94 ID:C64GW+WT0.net
全滅かよ

196 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/02(月) 00:12:11.14 ID:NUd4eaxId.net
キチガイの妄言なんだからほっとけよ
たかがゲーム

197 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bb2-JnPK):2016/05/02(月) 02:20:45.22 ID:N3UTs/VU0.net
じゃあ弓で

198 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/02(月) 03:47:44.01 ID:uzEJW7E2x.net
ジンオウガ140部屋
居合大剣×3、ヘビィ(俺)
大剣たちはスタンに拘りすぎて、まともに攻撃できてない
プライドがあるのか罠を使わず、大剣3人で1スタンww
その程度ならもっと火力盛って、普通に罠でよくね?ww

199 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワイモマー MM07-PxRc):2016/05/02(月) 04:14:29.95 ID:JSaUqh3JM.net
スキルの合理性の無さとか女モロ出しで分かるんだよなぁ
ネトゲで培った感だけど80%くらいで分かるわ
ネカマも女より女っぽい(わざとらしい)からスグ分かる

200 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a8-OoOA):2016/05/02(月) 04:28:11.49 ID:5YVhFJUx0.net
女は下手な奴と上手い奴で並がいないって感じだわ
下手な奴は言葉でカバー、上手い奴はほぼ無言って感じなんだよな

201 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワイモマー MM07-PxRc):2016/05/02(月) 04:37:15.21 ID:JSaUqh3JM.net
ニコ動とかで女の実況色々見てたけど異常な程反応速度が遅い

202 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-p4CL):2016/05/02(月) 04:42:48.22 ID:+RN8msPQd.net
>>198
ヘビカスの寝言ワロタw
お前のせいで運動会になってるだけだろ
地雷は自覚がないの典型だな
挙げ句には罠で良いだろとかw
わかりやすい勘違い君だな

203 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/02(月) 04:45:26.45 ID:6GIczcyxa.net
>>198
つーか1スタンで普通終わるだろ
時間かかってるならそのまんま下手かヘビィがオウガ走り回らせてんじゃねーの
ついでに罠置きたけりゃお前が置けば済む話だな

204 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-hBSK):2016/05/02(月) 06:45:59.18 ID:AZ/ys5Ah0.net
剣士部屋にガンナーはクソだよな

205 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/02(月) 07:03:47.33 ID:0UhmIwxKa.net
未だにやたら距離とる奴やひたすら水平連発してくる奴に遭遇するからな

206 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプー Sdaf-udNu):2016/05/02(月) 08:43:31.74 ID:PuGmP2erd.net
>>198
お前ラー部屋にいた奴だろ

207 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 27b4-jf1n):2016/05/02(月) 08:48:45.66 ID:yuuMLgy60.net
スタンに拘りすぎてまともに攻撃できてないはずなのにスタンとれてるとかどっちなんだよって話だな
発言から察するに剣士の経験もオウガの経験もないというのがわかるからゆうたの戯言だけど
まあ普通は剣士部屋にガンナーでこないよな、普通はな

208 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b74-OmmN):2016/05/02(月) 08:51:48.81 ID:W97EpK010.net
私♀だけどスキルもちゃんとシミュ回して組むし挨拶お礼はもちろんして、集会所で荒唐無稽な無駄話もしない。3gの時はジョジョブラキ一人で倒したし…
一括りに女だからとされるのは偏見です

209 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a4-51vG):2016/05/02(月) 09:07:50.86 ID:C64GW+WT0.net
アピールする意味

210 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/02(月) 10:19:02.01 ID:Ey+EQKIla.net
俺は女ネーム女キャラ でも中身はゴリラなんだ どうか許してくれ

211 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ab-ssYW):2016/05/02(月) 10:19:41.98 ID:BIEuiW5Z0.net
凄い無駄話しそたい(小並

212 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/02(月) 12:18:51.86 ID:uzEJW7E2x.net
>>203
居合大剣は低火力だから、ほぼ溜めずに取った1スタンなんかで終わるかよ
オウガ走らせる → 俺の周りに集合したらいいだけ
コロリン2回分の距離も走れないのかねー
俺は攻撃できてるから、べつに罠いらねーよ

213 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 12:20:52.14 ID:RsDIhM0Ia.net
あ、こりゃエアプのレス乞食だわ

214 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-p4CL):2016/05/02(月) 12:26:23.70 ID:IjZDJDy9d.net
>>212
周りが見えてない糞ヘビィな上に
まともにオウガやってないのが丸わかりで恥の上塗りになるだけだ
もう出てこない方がいいぞ

215 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/02(月) 12:30:11.67 ID:uzEJW7E2x.net
>>213-214
お前らの言うことは抽象的すぎなんだよ
具体的に言えや低能

216 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-hBSK):2016/05/02(月) 12:38:28.16 ID:AZ/ys5Ah0.net
罠なんか最近全然つかわないわ

217 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 12:43:07.36 ID:RsDIhM0Ia.net
>>215
結局教えてほしいだけじゃねーかw
全力いけエアプ

218 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/02(月) 13:27:08.02 ID:uzEJW7E2x.net
>>217
エアプって言いたいだけの小学生か
人にレッテル貼って論破とか思っちゃってるの?www

219 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 27b4-jf1n):2016/05/02(月) 13:43:42.58 ID:yuuMLgy60.net
>>218
涙ふけよゆうた
みんな笑ってるだけで誰も教えてくれないぞ

220 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/02(月) 14:01:15.20 ID:uzEJW7E2x.net
>>219
残念だが、ガンナーで乗り込みまくってるよ
弱い剣士の理屈なんて知る必要もないけどね

221 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (JP 0H07-ZWIR):2016/05/02(月) 14:14:04.24 ID:HleME+QQH.net
レスの全てがここまでバカ丸出しな奴も珍しいな

222 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bb2-JnPK):2016/05/02(月) 14:41:51.45 ID:N3UTs/VU0.net
上手い奴なら近接部屋に来るガンナーなんか蹴るし
その大剣共が下手糞ってのは本当なんだろう
上手い奴らでも大剣が3人も集まれば2スタン前に犬は沈むがな

223 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 14:44:53.02 ID:RsDIhM0Ia.net
蹴って空気悪くするのもなんだと思って慈悲で連れてったのかもな
見えてる地雷だから俺なら蹴るけど

224 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/02(月) 14:56:06.09 ID:uzEJW7E2x.net
まずお前の部屋にはゆうたしか寄り付かないだろwww

225 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 27b4-jf1n):2016/05/02(月) 15:40:12.77 ID:yuuMLgy60.net
草の数は涙の数とはよくいったもんだ

226 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプー Sd2f-gOF1):2016/05/02(月) 15:42:07.98 ID:CA6ts6vzd.net
俺個人的には自分の部屋には近接とかガンナー気にしないで交ざって欲しいわ
近接だけでモンスター動かさずに壁殴りみたいに倒すってのも、まあモンスター動かさない位置取りとか上手さなのはわかるけどさ、実際つまらんのよねやってて
だったら少しくらい走られたりした方が手強くなって戦闘楽しめる
上手いやつならガンナーでもそこまで走らせまくったりはしないしね
そんなことより今自分上手いやつらなら何使ってても倒せるんだから各々好きな武器使って新しい楽しみ方したいね
完全攻略して最短タイムで倒したいって感じもう飽きたわ
いつまで毎度毎度飽きずに大剣で溜めてんだよホント

227 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ cb81-hBSK):2016/05/02(月) 15:43:24.49 ID:JCY5m2T/0.net
自分でやってるのは勝手にしたらいいけど他の人間に押し付けるもんじゃないよ

228 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプー Sd2f-gOF1):2016/05/02(月) 15:46:05.32 ID:CA6ts6vzd.net
押し付けてないよ、俺の願望ね
逆に近接部屋にガンナーくんなよって当然の様に言ってる方は押し付けてるんじゃないか?
まあ自分のたてた部屋で何押し付けようと文句ないけどな

229 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ b3cd-oZ+L):2016/05/02(月) 16:16:20.67 ID:jIrJb08e0.net
>>228
ハンマー&ガンス&ライト「( ^ω^)よろしくだお」

230 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 16:19:19.71 ID:ST6WJZr0a.net
>>198が地雷だって話がなんでそんな話になるんだろ
自分からぼくは走り回させる下手くそですとアピールしてくれているのに

231 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/02(月) 16:30:53.43 ID:uzEJW7E2x.net
>>230
居合大剣の火力がカスだからヘイトが上がらないってことよ
武器倍率の話もそうだけど、PSの話ね
わざわざ頭狙わなくてもいいから後ろから置き溜め3しろってこと

232 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a8-OoOA):2016/05/02(月) 16:51:55.37 ID:5YVhFJUx0.net
近接PTで犬に貫通ってどういう事よ
通常2で頭インファイトが普通じゃねーの?

233 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 16:53:50.32 ID:PfM6F5wna.net
ヘイトって手数なはずだけど
なんだモンハン初心者かようっとうしいな

234 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 27b4-jf1n):2016/05/02(月) 16:56:46.32 ID:yuuMLgy60.net
なにこのヘタクソまだ暴れてたのか(呆れ

235 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/02(月) 17:06:31.52 ID:uzEJW7E2x.net
低火力で手数の少ない居合大剣はヘイトを稼ぐために笛でも吹いてろよ

236 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 17:10:11.51 ID:PfM6F5wna.net
>居合大剣の火力がカスだからヘイトが上がらないってことよ

>低火力で手数の少ない居合大剣はヘイトを稼ぐために笛でも吹いてろよ

バカなのかな?

237 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a4-51vG):2016/05/02(月) 17:29:40.84 ID:C64GW+WT0.net
はた迷惑なハイパー地雷ゆうたが大暴れか

238 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ ef86-5NId):2016/05/02(月) 17:35:19.85 ID:Rj9wB7GP0.net
そいつレス乞食のゴミpsゆうただぞ
アークセー Sxe7-OoOA
http://hissi.org/read.php/hunter/20160502/dXpFSlc3RTJ4.html

239 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/02(月) 17:36:51.12 ID:0UhmIwxKa.net
ただ大剣煽りたいだけなんだろうけど言ってる事適当過ぎて笑うわこんなん

240 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 63fa-ZWIR):2016/05/02(月) 17:44:09.98 ID:xdx5Bvzb0.net
うぅ大剣様怖いよぉ






何様なんだよw

241 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 17:45:19.82 ID:PfM6F5wna.net
いってることが適当すぎてエアプにしてもあまりに酷いと思ってたら
居合大剣に蹴られたゆうたが逆恨みして大剣ディスってるだけかよアホくさ

242 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b53-JnPK):2016/05/02(月) 17:47:50.06 ID:p7t7sAhJ0.net
そもそも居合大剣が三人オウガ部屋に集まるとかどんなミラクルだよっていう

243 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f6-aDpU):2016/05/02(月) 17:52:27.43 ID:II243cVO0.net
>>228
ここ願望吐くスレじゃないんだが?
だいたい他人の部屋の大剣PTにヘビーに突貫して迷惑かける低PSな上に
ここで暴論吐いてるんだからそんなやつの肩持っても何の意味ないぞ
>>228の部屋に参加してもケチつけてくるだけってオチ

というか棍sageから大剣sageとよくもまぁレス乞食が沸くもんだわ
武器sageしてるやつの煽りは以前のモンハンスレから沸いてたけど
大抵レス乞食のアフィかゆうたばっかだったけど

244 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-hBSK):2016/05/02(月) 17:55:52.82 ID:AZ/ys5Ah0.net
今度から剣士3の所にガンナー来たらガンナーの邪魔でもするかな

245 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/02(月) 18:02:16.46 ID:gKhLGA3Sd.net
狂者の真似をする者もまた狂者みたいな言葉があった気がする

246 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ efb3-/Gcc):2016/05/02(月) 18:03:24.49 ID:dR0F92gc0.net
棍は普通に邪魔だから同種で固まってろ

247 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 18:21:33.11 ID:PfM6F5wna.net
>>246
あんた酷いな
大多数の人がそうは思っていてもこの流れだから黙っているのに

248 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a8-OoOA):2016/05/02(月) 18:26:56.44 ID:5YVhFJUx0.net
並ハン未満じゃなければ棍って邪魔じゃないと思うけどな
XXと位置調整でXX後AかXX前Aが基本で双と大して変わらんし
並ハン未満の棍はくっそ邪魔でイライラするけど

249 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプー Sdaf-udNu):2016/05/02(月) 18:41:43.03 ID:PuGmP2erd.net
ジンオウガ部屋とかいいながら
ラー部屋にいた奴だろお前?

特定出来てるから晒すぞゆうた君w

250 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/02(月) 18:48:44.43 ID:uzEJW7E2x.net
低火力の居合大剣様は弱特しかまともな火力スキルがないから、意地でも頭を斬りたくてしかたないのかな?
ID変えてまでファビョってるのを見ると、相当くやしいのかな?www

251 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ ef86-5NId):2016/05/02(月) 18:50:33.36 ID:Rj9wB7GP0.net
>>249
地雷なら晒してきなよ

252 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプー Sdaf-udNu):2016/05/02(月) 19:04:20.79 ID:PuGmP2erd.net
>>250
ワイに反論無いって事はやっぱり図星なんだなw

クエスト終了後、部屋から消えたから
実は蹴られてたのかw

それで逆恨みってだっさw

253 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b74-ZeCz):2016/05/02(月) 19:05:18.68 ID:BdhoXC1Z0.net
お前等モンハンに向いてないよ。
そんなに嫌ならオンしなきゃいいのに。
どうしてもやりたいなら
ソロ専でどうぞ。
皆お前等のご機嫌取る為に
モンハンやってんじゃないんだよ。

254 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/02(月) 19:05:51.62 ID:uzEJW7E2x.net
>>252
御託は良いからさっさと晒してみな

255 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-p4CL):2016/05/02(月) 19:18:39.53 ID:IjZDJDy9d.net
レス乞食に構うだけ無駄だな

256 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ ef86-5NId):2016/05/02(月) 20:14:37.66 ID:Rj9wB7GP0.net
地雷の自覚ないからこれからも蹴られ続けるだろうな

257 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ ab51-hBSK):2016/05/02(月) 20:56:25.30 ID:77WjhhdL0.net
昨日始めたけどわざわざ樽爆弾いっぱい持ち込んで俺を殺そうとするヤツは何がしたいんだ……

258 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/02(月) 21:17:09.00 ID:uzEJW7E2x.net
晒すのまだ?
煽るだけ煽って敗走ですか?ww
大剣しか使えないヤツはゲームでも現実でも雑魚いな

259 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a4-51vG):2016/05/02(月) 21:18:56.56 ID:C64GW+WT0.net
居合も火力なの知らない子だったのか

260 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-hBSK):2016/05/02(月) 22:14:47.63 ID:AZ/ys5Ah0.net
雑魚いぜ!

261 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 22:30:26.98 ID:ST6WJZr0a.net
>>259
しーっ!w

262 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 93dd-mNGq):2016/05/02(月) 22:32:46.24 ID:8aSabyXm0.net
>>258
その大剣すら扱えない君は雑魚以下ってこと?

263 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/02(月) 23:16:35.70 ID:uzEJW7E2x.net
>>259
ご愁傷さまです

264 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f9-r8kU):2016/05/02(月) 23:25:17.12 ID:jHum8MHt0.net
この前オウガラー居合大剣三人で四分前半だった
俺は下手くそだから、うまい奴が集まったらもっと行くのかもな

お前自身がいくら攻撃できようと他人の手数減らしてる時点で地雷なんだよヴァカ
これ以上ヘビィを貶めるな

265 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ ef86-5NId):2016/05/02(月) 23:34:20.43 ID:Rj9wB7GP0.net
大剣4人でも一人が笛でも3分台いく
個体だよね

266 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bb2-JnPK):2016/05/02(月) 23:46:53.34 ID:N3UTs/VU0.net
一人でも動きおかしい奴いるとグダるけどな
大剣ptだと周りに動き合わせないとイカンからちょっと窮屈で
あんま楽しくない

267 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプー Sd2f-gOF1):2016/05/02(月) 23:58:47.37 ID:CA6ts6vzd.net
4分ね、上手いやつ集まっちゃえばしかたないんだけどね
俺だったらつまらないから抜けるねその部屋
テオ2分ちょいとか下手すりゃ1分台とかもつまらんから抜けるわ
ジョージョーでももう6分台で抜けたくなるな
少しグダるくらいの方がゆったりして楽しいね
短時間で回しまくって自分のワンミスでさっきよりタイム落ちたなとかハッキリわかっちゃうのって楽しい?

268 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/03(火) 00:04:11.55 ID:2Y1Qi/e7x.net
>>264
動いてる敵には攻撃を当てれませんってハメカスと言ってること同じじゃんw

269 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/03(火) 00:38:40.82 ID:POtgmuxEa.net
>>267
大剣ptの場合だと特に動きがシンクロしやすいっしょ?
自分がオウガやご苦労部屋で大剣使う時は振り向きや飛びかかりとか尻尾昇竜の着地溜めやらで自然と置き溜めがシンクロすると楽しいかな
ぐだる時はぐだるし職種やタイムは気にせんね

270 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f6-aDpU):2016/05/03(火) 00:52:25.82 ID:zWstrld00.net
>>269
こいつもエアプ大剣のやつと同じ匂いがするわ
引き合いに出す話が4人でタコ殴りにする前提の話ばかり
今じゃ野良でも4人でタコ殴りに飽きた部屋主が
ペアやら2:2とか2:1とか工夫してるのにその辺の話全く出ない
そして長文の最後に大剣sageっていうね

271 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a4-51vG):2016/05/03(火) 00:54:40.37 ID:qVmRzzTz0.net
今じゃ…?
去年夏前には溢れてたぞ

272 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f6-aDpU):2016/05/03(火) 00:58:54.19 ID:zWstrld00.net
>>271
その溢れてたはずなのに(スプー Sd2f-gOF1)が出す話には全くなくて
こいつの話がゆうた卒業したプロハン様の語り口ってことね

273 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/03(火) 01:08:07.28 ID:2Y1Qi/e7x.net
クリアタイムの文脈での発言に、いきなり2:2の話を持ち出すとか頭おかしいですね

274 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f9-r8kU):2016/05/03(火) 01:21:07.53 ID:zrZG4iB50.net
>>268
『動いてる敵』の定義が怪しいな
お前の言う意味で妥当なものだけを汲み取るに
「ちょっとでも誰かに動きを乱されると火力が出ないなんて脆すぎる」ってところか

それはまあわからなくもない
大剣やチャアクが敵を転ばされて空ぶるのなんてよく見るし、明らかにそれは弱み
手数武器とどっちが強いかってなったら、逃げになるが部屋次第なんだな
手数が多けりゃ押せ押せ知るかになるし、大剣が多けりゃ自重しろksになる
怯みまくってるのに毎回愚直にタイミングギリまで溜めるんならそいつも悪いし
火力が拮抗してるんなら譲り合い蹴落とし合いの世界
お前は火力を重視しているんだから、論理的に考えれば譲るべきだった

それと勘違いしてるのかもしれないが
攻撃においてヘイトに関わりがあるのはダメージ量ではなく手数
言動から察するにその状況ですらお前は特別火力を出せちゃいなかったかもな?

275 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/03(火) 01:35:53.71 ID:POtgmuxEa.net
>>270
お前安価間違えてんだろ
犬部屋系それ多いけど俺はペアは好きだけどやたら時間気にする奴いるから2-1や2-2に別れるの嫌いだわ
逆に詰まらなくなる

276 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-OoOA):2016/05/03(火) 02:15:58.21 ID:2Y1Qi/e7x.net
>>274
> 手数武器とどっちが強いかってなったら

おいおい、俺はこのスレのクソ大剣信者と違って、特定の武器種を蔑視してないぞ
(俺も使用回数は大剣が1番多い)

問題は、アホの一つ覚えみたいに頭を狙いに行く低火力居合大剣どもの姿勢
普通に後ろから溜め3置いておく方が遥かに火力が出るってことよ
安定して溜め2〜3当てれないなら、モーション値/sでも武器倍率でも手数でも俺の方が上

277 :狩りに行こうぜHR774:2016/05/03(火) 03:24:29.39
ヘビィなんかソロしたら弱いのすぐわかる
Ptでは邪魔だしキック確定だろ

278 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f9-r8kU):2016/05/03(火) 03:34:40.44 ID:zrZG4iB50.net
>>276
いやお前はなから居合大剣は低火力だとのたまっているだろう
それとも居合が弱いと言いたいのか…論旨が一貫してないし後出しにしても的外れぞ
そして大剣の使用回数が一番多いのに居合を否定するとかやっぱりハメ産かゆうたくんじゃねえか

俺が何を言いたいかっていうと
手数一撃混合PTで戦うときに怯み値の問題でうまくいかないときは、火力の低い方が自粛すべきだってこと
お前は三人分の火力よりぼくのかんつーへびぃで一人でうってたほうがつよいよ!と思ってるようだが
たとえ三人が溜めなし抜刀君でもそれはありえない

そいつらの力量はわからんが大方お前が位置取り考えずぱんぱか打つもんだから
置き溜め諦めてそんなことになったんだろう

居合大剣部屋にそれで乗り込んだ君が悪いです

279 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a4-51vG):2016/05/03(火) 04:01:33.80 ID:qVmRzzTz0.net
まとめ
ネタ拾いにガンナーで近接部屋に乗り込んでマラソンさせてるのに罠も使わない下手くそ居合大剣()を横目に笑いながら貫通で倒してスレに書いたら突っ込まれまくって涙目レスバトル
捕捉
居合を火力スキルとは知らなかった
大剣使用トップ、オウガに貫通ガン、近接部屋にガンナー、4人でオウガ1スタンで基本倒せない実力者

総レス数 1010
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★