2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろMHXGの発表がありそうなわけだが

1 : Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:16:07.33 .net
次回作には何を望む?

ギルクエ復活?
お守り廃止?

952 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:58:38.42 ID:aITkrtJh.net
それぞれ

953 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:30:59.39 ID:+Y//MoAz.net
それそれ

954 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:55:46.30 ID:eOKqkbfL.net
対人のストレスと協力のストレスは方向が違うからなあ

955 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:26:53.01 ID:K0uXZwRb.net
P3仕様のオトモと便利機能だけを追加したP2Gが入った2DSが出たら買っちゃいそう

956 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:47:29.35 ID:u51Ar5Vr.net
2DSより中古旧3DSのほうが全てにおいて上位互換な上に安いんだが

957 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:51:07.68 ID:aWUNgwh0.net
モンハンストーリーズとかいいから、5はよ(´・ω・`)

958 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:59:40.31 ID:4+mbD79N.net
>>956
中古ってだけで下位
前にどうなるんだろと興味本意で店頭で怒られて謝るの覚悟で
・アナログパッドもげてアロンアルファでつけてを3回繰り返した結果よくよく見るとパッド微妙にずれてる
・Lボタン完全死亡ではないけど接触不良
・Aボタンだけ埋まり気味

ってのを某大手に売りに行ったら電源入るかだけ確認してマイナス査定も無しに普通に買い取られて後日電話もなくそのまま終わった

959 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:47:43.06 ID:GRoZv1D+.net
発表なし
モンハン終わったな

960 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:40:07.19 ID:xz8AbyH7.net
ストーリーズ発売するまで発表なさそう

961 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/16(金) 05:09:41.31 ID:32WyjFau.net
ハリウッド実写・・・

962 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:02:24.26 ID:5BCKxzig.net
映画の話は何年も前にニュースになってたから今更感がある

963 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:33:55.23 ID:1/iOgSwt.net
>>960
ストーリーズの発売までとかじゃなくて
今は、NXの発表まで待て状態だよ

964 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:24:03.58 ID:50sgapjv.net
まあ、いいか。もう言ってしまおうよげん。

MHXGは、2017年3月4日(土)発売だよ。
NXと3DSのマルチね。水中あり。NX本体同梱版あり。

965 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:33:03.97 ID:GNScUnG/.net
寒い

966 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:58:09.12 ID:spd6AIga.net
まあ普通に考えたらNXと同時期発売はほぼ間違いないだろうな
いいかげん据え置きでも出して欲しいけどね

967 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/18(日) 15:02:36.85 ID:diBehEYF.net
据え置きはFでもやってろ

968 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:50:02.48 ID:vz+kmROn.net
据え置きはあってもいいが3dsと同時にオンラインできる方向で
それが無理ならセーブデータ共用できるようにしてくれ

969 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/19(月) 05:57:20.01 ID:Gzks/yCY.net
それ要はNXだろ

970 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/19(月) 10:18:31.49 ID:+y3twDCQ.net
次回作何か買わねえよ
発禁にしろや

971 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:33:00.83 ID:MTI/YUvd.net
藤岡KANAMEディレクターがなんだって?

972 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/21(水) 14:03:42.24 ID:TWcwbnLC.net
ポケモン金銀みたくリアルタイムクロック入れてきたりしてな
日中と夜間でモンスターの動きが変わったりとか

ホロロホルルなんて夜行性っぽいから
夜間強いけど日中は弱いなんてありそう

973 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/24(土) 18:25:32.13 ID:R9/jjd50.net
>>972
各時間帯専用の報酬素材ありそう

974 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/24(土) 20:07:16.28 ID:Oz2sbMjX.net
ニートでもなけりゃゲームできる時間は限られてるんだから時間で縛ったらマズいだろ

975 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/25(日) 00:16:06.25 ID:llTs7itZ.net
過去作高画質化してsteam配信してほしいわー

976 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/25(日) 16:34:11.15 ID:QbGxc13A.net
ここ見るとわかるがMHFパッケを本家と同水準どころかMHF-Z大型アップデート日を発売日とか抜かすアホが多くて驚く、お前らなんだかんだ言いながら無知が多くてほっこりする

977 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:52:18.23 ID:uC+3gySi.net
なんか変なのが来たぞ

978 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:33:14.41 ID:LlclWye3.net
>>964
水中は知らねーけど、このNXと3DSのマルチプラット説は正しいと思うよ
NXが発売日等の詳細出さないから、新作の公表ができないだけさ
ソフトメーカはNX用の開発は進んでいるよ

IR資料に、年度内に新作、マルチプラット、任天堂新ハードの内容が出てる
ここあたりの記事で、だいたい読めてくるでしょ…
NX絡みならキラーソフトの役割も担うけど、200万本って数値は、新本体の初回出荷準備数がどうなのかなって思う

3DSならXG出せて、もう少し金稼げそうだけど
NX絡みなら発売日付近でMH5出しておかないと他メーカから遅れをとってしまうので、NX+3DSが本命と思われる
新本体で「初」のいろいろ狙えるからなぁ

979 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/26(月) 23:10:26.32 ID:ITK1ztsa.net
NXが結局どんなもんになるか次第ではあるけど

マルチプラットでオンさせるならNXのロンチとしては旧世代感あるゲームにならざるを得ないんじゃない
旧3DSよりnew3DSの方が読み込み速くてグラ綺麗ですっていうその程度の差しかつけられんだろ、3DSでも遊ぶ分には問題なく再現出来る物しか積めないんだから

980 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/27(火) 03:03:04.47 ID:AEicaoSS.net
もう3DSは勘弁してくれ
4作も出したから十分だろ
解像度低すぎてやる気無くすんだよ

981 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:43:55.04 ID:H8dAx/po.net
やめればー?

982 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:50:12.77 ID:HTwV4Gox.net
やる気無いならやらなくてもいいのよ

983 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:46:37.15 ID:Khm0x/Jk.net
グラガーと言い続けないと死ぬ宗教だからやめないだろ

984 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/27(火) 14:18:45.05 ID:AEicaoSS.net
グラフィックの事なんて一言も言ってないだろうが脊髄反射野郎共
3DSの解像度が他のゲーム機どころか、格安スマホやガラケーと比べても低いのは事実だろ

985 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/27(火) 14:43:51.58 ID:A4R7Qwnv.net
3DSがクソ解像度なのは事実だろ
流石にもう限界だわ

986 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/27(火) 14:46:32.20 ID:Oc30oMFi.net
こんなグラで満足してる奴らの方が宗教臭いんだが

987 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:20:26.01 ID:VgP9Iohe.net
満足はしてないが、ファミコンからの世代だからそこまで不満無いや
面白ければイイ

988 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:22:22.58 ID:5dDGEc8f.net
3DSがクソ解像度なのは事実だけど、それにしてもMHXで映像面が4、4Gより大幅に劣化してるのは解せない
と思ってたけど、MHXGをNXとのマルチプラットホームで出す前提でNXの性能に合わせて作ったグラを無理矢理3DSの解像度で描画してるからあそこまで酷いと考えると筋が通る気がするなと>>978見て思った

ただNXロンチとしての作品を3DSとのマルチプラットホームにすると単純に旧世代機に足引っ張られて>>979が言ってるみたいな事になるなとも思う、NXならではって事が出来ない

例えば何かしらのハードでXHD出す前提でHD用に作ったグラを無理矢理3DSで描画してたならああなるか

989 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/27(火) 17:31:24.10 ID:HTwV4Gox.net
3DSのグラで満足してるんじゃない
グラに拘りが無いだけだ

990 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:07:02.32 ID:2aI/cODS.net
やめない奴に限ってすぐやめると言う。

991 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:15:51.20 ID:MAx8TTbG.net
グラはフィールドだけでいいから頑張って欲しい
少なくとも3gレベルは欲しい

992 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:59:00.14 ID:EkIfwtLe.net
グラはPSPや3DSレベルでも狩りが面白ければ気にならんなぁ

993 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/28(水) 07:05:21.76 ID:CN9Ts/mq.net
フィールドに関しては3Gは3DS作品でダントツだな

モンスターのテクスチャと挙動の精細さ、それを支えるfpsこの辺はさすがに後続の4Gが圧倒的にクオリティ高いというかそっちを重視してフィールドの情報量は抑えたんだろう

994 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:10:41.88 ID:wKg0nFS6.net
次スレは>>995だな、頼む

995 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:03:40.41 ID:rGfl7HmZ.net
次いるのかこれ

996 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:24:35.82 ID:qLJND3o6.net
うんち

997 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:25:04.71 ID:qLJND3o6.net
うんこ

998 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:25:30.05 ID:qLJND3o6.net
うんち

999 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:26:03.31 ID:qLJND3o6.net
うんこ

1000 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:26:22.11 ID:qLJND3o6.net
うんち

1001 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:26:53.18 ID:qLJND3o6.net
>>1000ならMHXGは発売しない

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★