2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHX】アンケートに答えるスレ2

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/07/21(木) 04:17:50.54 ID:rHLdlBF0.net
モンスターハンタークロス専用のアンケートスレです
全力スレでは叩かれそうな質問はここでお願いします

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>940辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい

●質問者
答えが曖昧になる質問、人それぞれ答えが違う質問大歓迎です
必ずしも曖昧な質問にしなければならないわけではありませんが、答えが明確に決まる質問ならば全力スレが適しています
●回答者
「人それぞれ」という回答は禁止です。人それぞれ答えが違う質問に「自分ならどうか」を答えるスレです
回答する場合、理由も付け加えると質問者の為になるかもしれません

関連スレ
【MHX】MHXの質問に全力で答えるスレ54
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1466160814/

MH4Gスレ(dat落ち)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1423384423/

【MHX】アンケートに答えるスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1448535865/

2 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:15:12.28 ID:SaBM5Gu7.net


3 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:17:43.41 ID:z+S8GTYV.net
おっつっつー

4 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:27:53.03 ID:D5rzVX7x.net
おっつ

5 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:04:12.92 ID:II4Ls1Gk.net
>>1
おつ

6 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:04:35.82 ID:II4Ls1Gk.net
とりあえず>>10まで伸ばすか

7 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:05:10.30 ID:II4Ls1Gk.net
即死回避

8 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:05:44.28 ID:II4Ls1Gk.net
即死回避

9 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:06:16.45 ID:II4Ls1Gk.net
絶対回避

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:06:55.97 ID:II4Ls1Gk.net
臨戦

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/07/21(木) 18:34:12.31 ID:odrg5qV9.net


12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/04(木) 16:57:53.27 ID:0TjrZ/pc.net
シモ・ヘイヘ という名前でへヴィオンデビューしようと思っているのですが
どれくらいの腕前なら名前負けしませんか?

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:57:48.55 ID:KoWqyaGt.net
あげ

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:15:26.60 ID:5kc9dx80.net
わずか32人のガンナーなら大丈夫だろうと4000頭のリオレウスが突撃したら撃退された。
シモ・ヘイヘがいるという林の中に足を踏み入れると、一時間後にランポスが全滅した。
攻撃したたのにやけに静かだと探索してみたらアルバトリオンの死骸が散らばっていた。
スコープもない旧式ヘビィボウガンで攻撃、というか距離300m以内なら確実にヘッドショットされる。
老山龍と合流すれば安全だろうと駆け寄ったら、老山龍の頭をシモ・ヘイヘが狙撃済みだった。
「ライトボウガンなら狙撃されないから安全」と雪原に突撃したギアノス達が穴だらけの原形を留めない状態で発見された。
足元が柔らかくないので雪を掘ったら、狙撃されたブランゴの遺体が大量に出てきた。
雪山付近はシモ・ヘイヘに撃たれる確率が150%。一度狙撃されて負傷する確率が100%なのと、その後運よく生き延びてももう一度狙撃され死ぬ確率が50%の意味。
シモ・ヘイヘが狙撃で殺害した飛竜種は正式なものだけで少なくとも505頭、他にこれまた特技であったサブマシンガンで殺害した飛竜種の数は正式なものだけで200頭以上。

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:29:20.85 ID:uJhKb869.net
>>14
ありがとう
とりあえず300mでHS辺りから練習します
(肉質・クリ距離無視)

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:39:43.51 ID:BoHG7u8G.net
ヘビィは得意だが速射ライトはもっと得意って事か

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:05:18.22 ID:tEW21LXO.net
質問です
紫毒姫防具のデザインが好きで近接ガンナー両方をフルで作成しました
基本的に四人パーティーで運用するのですが武器がこれでスキル構成がこれならとりあえず一般的には役に立つという組み合わせがあればお教えください

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:13:13.24 ID:tEW21LXO.net
今のところ毒を有効に活用したいと考え
近接は紫毒姫の片手に砥石高速化
ガンナーは金銀に耳栓で運用しています
よろしくお願いいたします

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:57:29.74 ID:FB3gFhfZ.net
毒なら金レイアもおすすめ、通常レイアから派生可能
攻撃力-20、毒+2なので若干攻撃力下がるが何よりスロ2が優秀

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:40:24.19 ID:IsJlpkh3.net
やっとお答えがいただけた
ありがとうございます
先ほど早速作成して試しに心眼を付けてみました
二つ名でも快適でした

21 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/09(火) 04:10:14.40 ID:wm6MEzkz.net
心眼はスキルでつけるのもったいないな
刃薬で十分だよ

22 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:32:59.19 ID:o7XSI0F5.net
ありがとうございます
そのとおりですね
心眼は薬を使っていこうと思います
そうなると罠師や耐震などもありますが
せっかくなのでスロットを有効に使うスキルについて考えてみたいと思います

23 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/10(水) 17:34:18.87 ID:45TgmOCq.net
みんなはモンハンの今度出るRPGの奴買うの?

24 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:03:53.09 ID:3xnysurw.net
その質問までストーリーズの存在を忘れていたよ
つまるとこ買わない

25 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:47:38.76 ID:45TgmOCq.net
>>24
結構おもしろそうだぞい
早く発売してほしい

26 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/12(金) 18:51:22.41 ID:CujGojPU.net
村集会所問わず最初は下位クエストって基本的にキークエやら食材クエやらクリアするだけに留めてるもんなのか?

27 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/12(金) 19:58:25.12 ID:ORMi7PQV.net
俺は上位上がる前に全部埋めないと気がすまないな
とりあえずクロスは毎回隼刃と力、守りの爪貰ってから上がるわ
逆にソロしか出来ない環境の3Gは集会所キークエ等サクサク進めたが

28 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:02:57.41 ID:bwUrvq/N.net
俺は武器の強化だけして出来るだけ早く上位に上がるな
さっさとラスボスに当たるモンスターを倒して装備整えてからが本番だと思ってるし

29 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:03:54.61 ID:DYevm9ab.net
>>26
人による
村はあとから埋めるの作業過ぎてつらいから最初にうめた

30 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:10:46.14 ID:CujGojPU.net
なるほどなー自分にあったやり方探してみるわさんくす

31 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:23:30.30 ID:WX0K7kua.net
今作に限っては依頼クエやニャンタークエのクリアで解禁する要素がでかいから
村ひととおり終わらせてから集会所に行くのも悪くない

32 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:28:09.59 ID:CujGojPU.net
ニャンターもしないといけなかったのか
大変だな…まぁかなり遊べると思って楽しむわ

33 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:49:04.67 ID:CUfixiax.net
ニャンターは虫あみピッケル無限に使えるから
どうせなら採取クエとかはニャンターで行くのもアリかも

34 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:01:38.10 ID:282JB2W6.net
ニャンターやらなきゃ取れないのって増ピくらいじゃなかったっけ?
勲章気にしなければ闘技場に関わるニャンタークエだけやればよかったと思うがすまん忘れちまった

35 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:07:01.62 ID:1t24bFPS.net
引っ越したばっかでネットも繋げてないからソロでちまちまニャンター含めた全部やろうと思うわ
何百時間かかるかわからんが頑張る

36 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:15:21.10 ID:282JB2W6.net
下位装備で村制覇は割ときついけど頑張れ

37 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:32:01.35 ID:RdtUyagU.net
終焉系と高難度あとまわしでええやろ

38 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:34:31.30 ID:1t24bFPS.net
まじか…まぁやっていくうちに上達するだろ
駄目だったらネット繋いでから装備整えるわ
わざわざさんくす!

39 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/16(火) 22:16:22.95 ID:bPxdhiDm.net
毒片手剣使う時に切れ味+1、状態異常攻撃+1、心眼の中でどれをつけたら良いですか?

40 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:58:51.22 ID:G8K7Olp3.net
>>39
どれも単体で付けるには中途半端なので明確な意図がないなら
「◯耐性」や「◯無効」系の耐性スキルに振った方がいいと思う

41 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:04:00.89 ID:7FaU4bnY.net
>>39
まずどの片手だよ
白ゲ物理重視なら斬れ味レベルだし状態メインなら状態異常とか心眼だし

武器もだか相手の肉質にもよると思うわ

42 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/17(水) 02:06:29.12 ID:+t2jl7qn.net
>>39
>>41がなんか言ってるが、切れ味一択だ
まず状態異常はそもそも効果がゴミすぎて+2すら意味がないとまで言われる始末
心眼はそもそも狙う部位選べばいいし、薬もあるからスキル割くのは勿体無い
よって切れ味安定

43 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/17(水) 02:36:34.07 ID:67SuB2vB.net
補足すると物理や属性ダメージは切れ味の色で補正があるけど
毒・麻痺・睡眠・爆破は切れ味赤でも白でも数値が一定
この点でも良切れ味を維持するメリットが薄い

44 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:37:43.54 ID:fpEoSfGZ.net
>>40-43
なるほど
質問が曖昧ですみませんでした
切れ味つけようと思います!

45 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:58:56.08 ID:d58Be9Sh.net
異常はマルチならいいと思うんだが

46 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 01:53:15.44 ID:VzXYgvEM.net
毒のダメージだけで倒す訳でもあるまいし、切れ味維持のメリット薄いとかエアプも大概にしようね
まず基本攻撃力が上がるだけで討伐時間は間違いなく減る
そして弾かれることも少なくなるから安全性も増すし攻撃できる回数も増える
切れ味によって状態異常蓄積は変わらないけど、

47 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 01:53:44.86 ID:VzXYgvEM.net
すまん途中で送られてしまった
とりあえず切れ味にしたようでよかった

48 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 07:09:07.65 ID:sac2l6Nc.net
今やっと村クエクリアしてエンディング見たんですけどなんだこれ感が凄いんですけど…
皆こんなエンディングで満足してるんですかね?猫嬢カワイイ的な?

49 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 07:53:12.48 ID:tDTi0Xos.net
クロスはお祭り作品って位置付けだからたまには良いんじゃないかな
それに今回ほとんどストーリーないからね

50 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:04:49.45 ID:ble6tK/h.net
>>48
ストーリーに満足したモンハンなんてない。
物語に力入れたと言われてる4系でも良かったなんて微塵も思わなかった。
ただモンハンてそういうもんなんだと思ってる、だって悪いモンスターなんて居ないんだもの。

51 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:42:51.21 ID:sac2l6Nc.net
なんていうか自分がイメージしてたモンハンとかけ離れてたので…萌えアニメのEDじゃないんだからとか思いました
モンハンのストーリーなんざどうでもいいしそこに期待してわけじゃないって人も少なからずいるってことですかね
まぁ今作だけちょっとはじけちゃいましたって事だと思って楽しむことにします

52 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:46:02.81 ID:sac2l6Nc.net
あとストーリーに満足っていうよりもディノバルド倒してからのあの謎の猫嬢歌ダンスEDが意味不明だったんで聞いてみました

53 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:03:25.47 ID:9z6bHT1h.net
なるほど、あくまであの演出はどうなのかという話か。
あれはたしかにモンハンの世界観としては如何なものかと思った。

54 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:41:14.56 ID:ozk4O99X.net
スタッフの悪ノリだろ
今回村のしっかりとしたストーリーないしシリアスにしなくていいやってなったのかも

55 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:32:27.84 ID:jArxTcLx.net
>>48
素直にキモいと思った(小並感)
そもそもネコ嬢自体空気って印象しかないし

56 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:13:20.90 ID:sac2l6Nc.net
あーやっぱ皆さんそんな感じで捉えてるんですね
開発陣の自己満足ですよね安心しましたありがとうございます

57 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 18:53:36.94 ID:SHG8P/i0.net
え?可愛いくていいじゃん
モンハンに何求めてんの?

58 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 20:02:48.67 ID:2Q0jeY4d.net
達成感ですかね
あまりにも唐突でよく分からないEDだったのでこういうゲームだっけ?みたいな感想です

59 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:51:35.29 ID:IafyQDY9.net
EDって大抵お祭りムードだからそんなずれて無い気がするが
そもそも順当に進めたら序盤でEDだから感慨も何も無いしね

60 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:42:54.08 ID:qam8knJm.net
オンラインでテオ弓を使う場合で
装填数、連射強化、弾道強化、集中だけより
不屈でもついてる方がいいですか?
不屈は死なないと発動しないからマイナスイメージがあると
2chでたまに見かけるので

61 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:00:37.75 ID:TLYUk100.net
不屈よりも特定射撃強化のほうがいい

62 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:13:26.43 ID:qam8knJm.net
前述のスキル構成に特定射撃強化つけられる装備構成ありますか?
最大S3程度のお守りで

63 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:16:09.48 ID:RPmP8hfz.net
>>62
無いので弾道を外しましょう

64 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:17:47.49 ID:TLYUk100.net
弾道強化抜いてテオ弓テンプレでいいんじゃない?
わざわざ弾道強化がいきるような遠くまで離れて撃ってたら弱点狙いにくいし

65 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:30:09.92 ID:knD7Brmy.net
テオ弓で弾道強化つけてる人は見たことないな

66 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:25:07.24 ID:UBW2ML6G.net
オンで不屈って自ら開幕二落ちでもするつもり

67 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:55:25.38 ID:/EusYvmH.net
>>60
弾道強化つけるくらいなら弾薬節約つけよう

68 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:57:29.72 ID:/EusYvmH.net
というかそもそも拡散や連射に弾道強化はいらない
何故ならその位置まで走ればいいだけだから
むしろつけてる方がマイナスイメージあるよ
何故ならクリティカル距離知りません、距離調整できませんって言ってるようなものだから

69 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:39:16.25 ID:Rm7ehdmT.net
テンプレ装備はいじらなくていいからテンプレなんだよな

70 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:00:48.46 ID:aLXD+FXi.net
○○属性強化+2
見切り+3
会心撃【属性】
業物

○○属性強化+2
属性攻撃強化
見切り+3
会心撃【属性】

○○属性強化+2
見切り+2
連撃の心得
会心撃【属性】

強属性チャックスに上記のスキル構成考えてるのですがどれがいいと思いますか?(使うのは火.煌月、水.マキシマム、雷.ディヴァ、龍.アイオニ)
後、他にいいスキルがあったら教えてくださると有難いです

71 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/23(火) 21:23:19.77 ID:jrHHHFNn.net
>>70全部作ってみて、使いやすさで考えたらどうです?

72 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/23(火) 21:40:00.58 ID:dZzCjIbt.net
一応だけど会心属性がビンに乗らないのは分かってる?

73 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:04:41.64 ID:aLXD+FXi.net
>>72
知ってますが言われたのを機に調べ直したらチャックスで会心撃【属性】の優先度は低めで属性強化を優先した方がいいとあったので考え直しました
○○属性強化+2
属性攻撃強化
業物
見切り+2or装着数upで行くことにします
ありがとうございました

74 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:05:58.75 ID:aLXD+FXi.net
装着数up×装填数up○

75 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:07:44.22 ID:YoXL9mnQ.net
属性会心使うのになんで弱特盛らないの?
というか金銀リオみたいなクソ肉質相手じゃない、汎用性重視した火力装備なら
単属性強化の次にくる火力は見切りでも属会でもなく弱特では?
弱点攻撃出来ないのに強属性ビンは完全に時期尚早だし

76 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:53:43.39 ID:aLXD+FXi.net
>>75
弱特有効部位狙え続ける腕あるなら高倍率榴弾ビン担いでるよ察してよ
まぁ狙えなくても榴弾ビンの方がダメージ稼ぎ安いんだろうけどせっかく作った盾斧じゃん使いたいじゃん
試しにアイオニを上記スキルでシャガルに試したけど騎虎やバルドより2分遅れた程度だから個人的には満足

77 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:55:50.21 ID:zHCyX++D.net
>>76
ちょうど今チャアクの練習中だけど弱特が有効な部位ってほとんどが頭だから榴弾武器担げばスタンするからちゃんと弱点を当てられてるかわかりやすくていいよ
最初から諦めてとりあえず属性値で倒せればいいやって思ってたら上達もしない
とりあえず自分の得意なモンスターでモーション確認しながらやって慣れてきたら大連続とかでいろんなモンスターとやるといいよ

78 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:48:49.21 ID:CHeW1TJr.net
全力スレで聞けば良かったって思われてるかもな
俺なら思うわ

79 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:23:51.63 ID:STsJY2mz.net
マルチでライトボウガンの貫通1速射担いでいきたいんだけど射法あった方がいいんだろうか

80 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:28:50.83 ID:n5HlkbAh.net
>>79
貫通1はヒット数少ないから射法いらんと思う

81 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:33:00.17 ID:STsJY2mz.net
>>80
なるほどありがとう

82 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:44:52.15 ID:ngxkhKE4.net
>>80
適当書くんじゃねーよ
むしろ貫通1こそ射法いるわ

83 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:49:01.27 ID:aymf33Vk.net
>>79
ハメ以外で貫通弾撃つならレベル関係無く射法は必須スキルだよ
特にクリ距離がとても短いlv1貫通弾を速射で動き回るモンスターに当てるならなおさら必須
クリ距離外で当たる様だと他のスキルじゃ取り返しつかないよ

84 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:54:38.82 ID:STsJY2mz.net
>>82
>>83
ありがとう

85 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:55:54.62 ID:dx9m+bpU.net
射法無しでクリ維持できるプロならいいけどそんなプロおらんってな

86 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:06:24.43 ID:wO8/eWMr.net
いやいや、>80は貫通弾Lv1のクリティカル距離の狭さを知った上での
プロハンとしてのアドバイスって事だろう。
まさか只のにわかガンナーって事は無いよなw

87 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:01:55.49 ID:kuUD7AWM.net
射法は未だに正しい意見がわからない

88 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:41:22.41 ID:ou1bAxYi.net
梟の眼に見切り2、貫通強化、連撃の心得、超会心

鷹の眼に見切り2、貫通強化、連撃の心得、弾道強化

共に貫通1速射使うとして(敵によって変わると思うが)プロハンの視点からは
どっちの方がより強い?

89 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:13:02.95 ID:Zq78wmsq.net
射法切って貫通1速射は扱える気がしない

90 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:31:28.27 ID:CB6z0GiD.net
すぐ上の流れ位読めんかね

91 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:13:12.79 ID:hwrhuOjQ.net
>>87
簡単だよ自分でタイム測れば答えは出る

92 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:23:23.00 ID:imnQsdGP.net
ハメ部屋でない限りどう考えても射法

93 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:00:56.54 ID:ytaInPnJ.net
聞かなきゃわかんない程度なら何も考えずに射法付けときゃ良いのよ

94 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:11:25.67 ID:/MeHOnuq.net
リオレウスをソロ、オトモ有り、閃光玉なしで挑む場合の
おすすめ武器種を教えてくだされ

低空飛行で攻撃が届かずイライラします

95 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:44:11.17 ID:rq/1B610.net
>>94
そのレベルならエリスラで脳死バッタかな

96 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:48:48.47 ID:LJOSMqdH.net
ランポス一式に見た目があうガンランスを探してます
蒼くてトサカの赤にもあうガンランスです
当方ランポスマニアです

97 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:24:02.57 ID:Al6qckAW.net
>>94
ライトボウガンとかで撃つのが楽だと思う
でも慣れた武器でちゃんと閃光玉使った方がもっと楽だけどな

98 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:30:14.26 ID:PfjgkCb+.net
>>94
閃光弾撃つ

99 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:34:57.62 ID:WMX1lD/O.net
>>94
自分もエリスラを推させて頂く
耳栓付いていればなお良し
納刀術付いていればなお以下略
乗りダウン取ったら頭に二連横斬りループ→レウスは死ぬ

100 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:38:06.95 ID:o7b7IA4y.net
>>94
俺も最初は

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★