2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHX】MHXの質問に全力で答えるスレ55

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/(ワッチョイ e7a4-59YZ):2016/07/26(火) 05:29:11.11 ID:NCUzaM+60.net
モンスターハンタークロス専用の質問スレです
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk
・前スレ>>○○お願いします禁止。質問をもう一度書き込みましょう
・みんなは装備何使ってる?などの明確な答えが無い質問・アンケートは禁止
  アンケートスレで聞きましょう
 (答えが曖昧になってしまい個人の好みやプレイスタイルによって回答が変化してしまうため)
・答えられる質問があれば積極的に回答者にもなってみましょう
・お礼も言わずに質問の連投はやめましょう

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明
*アフィリエイトサイトへの転載は禁止

※前スレ
【MHX】MHXの質問に全力で答えるスレ54
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1466160814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ e7a4-iqWO):2016/07/26(火) 05:29:46.00 ID:NCUzaM+60.net
【素材関連】
円盤石:雪山4・6、森丘5・11
ベアライト石:孤島1・4・6・7・10
氷結晶:雪山4・6、旧砂漠8・10
ライトクリスタル:沼地7、ゲリョスクエ報酬
ドラグライト鉱石:火山各所
石ころ:ネンチャク草交易時の副産物
鎧玉:龍歴院ポイントと交換
ユクモの木:渓流4・5・9にある倒木から採取
竜骨【中】:リノプロス、ガレオス等
獣骨:ブルファンゴ、ブランゴ等
いにしえの竜骨:氷海6・7・9・秘境
古龍骨:下位からの古龍各種
釣りカエル:雪山1・4、モンニャン隊(雪山)
ヨロイイシダイ:交易『タンジア鮮魚市場』での副産物のレア枠
オオクワアゲハ:交易『モガの養蜂場』での副産物
オオツノアゲハ:交易『モガの養蜂場』での副産物のレア枠
毒クモリ:モンニャン隊『寒冷地帯』でのレア枠
モンスターの体液、濃汁:昆虫(下記参照)剥ぎ取り、昆虫討伐クエスト報酬(体液は下位、濃汁は上位)
怪力の種:森丘1、火山各所
忍耐の種:雪山各所
生肉:HR開放後の交易
素材玉:HR開放後の交易
アキンドングリ:各マップアイルーの隠れ家付近からの採取、各ニャンタークエ報酬
ドスビスカス:交易『ぽかぽかファーム』での副産物
ぺピポパンプキン:交易『ぽかぽかファーム』での副産物のレア枠
タルの蓋:沼地1
特産タケノコ:渓流3・7のタケノコのシンボル
特産キノコキムチ:特産キノコ+トウガラシの調合
氷結晶イチゴ:熱帯イチゴ+氷結晶の調合
粋な端材:★3以上モンニャン隊各所
勇者の証(G):それぞれ下位、上位の古龍、超大型クエスト報酬
龍歴院チケット:HR上昇、二つ名モンスター討伐、モンスターサイズ更新時(最大or最小金冠取得時)にもらえる

【各村のチケットの入手方法】
それぞれの村の貢献度を上げることで村長から定期的にもらえる
ただし、下記の条件を満たすと交易でも購入可能になる
ベルナチケット:村★6「宿命の四天王」クリア
ココットチケット:村★6「天と地の怒り」クリア
ポッケチケット:村★6「最後の招待状」クリア
ユクモチケット:村★6「終焉を喰らう者」クリア

3 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ e7a4-iqWO):2016/07/26(火) 05:30:12.31 ID:NCUzaM+60.net
【攻略関連】
Q.昆虫(ブナハブラ、オルタロス、ランゴスタ、カンタロス)を剥ぎ取れないんだけど
A.毒属性武器、毒けむり玉で毒状態にして死ぬのを待ってください

Q.エリア合ってるのに目的の魚が出neeeeeeeeeee!
A.エリアチェンジ、もしくは黄金ダンゴの使用で魚は再配置されます

Q.ふえぇ・・・〇〇が強くて倒せないよぉ。。。
A.大体の原因は被弾の可能性があるタイミングでの攻撃、アイテム使用です
最初は時間をかけてもいいので攻撃を受けないように敵の動き、予備動作をよく観察して、怒り時は逃げる、疲労時に追撃してください

Q.初見看板モンスター死なねーーー!!不死身?
A.推定で体力が2〜3倍あるのでかなり大変な上報酬も雀の涙ですので素直にスルーしましょう


【クエスト関連】
Q.〇〇〇っていうクエストがねーぞ!依頼にもねーぞ!!
A.今作はクエストが派生します(例:AをクリアするとBが出る)
ニャンターが特に顕著なので地道にクエストをこなしましょう

Q.今作は超速で回せるクエストは(通称肉屋クエスト)ねーの?
A.残念ながらありません。一応最速でケルビの角納品等はありますが、報酬に角が含まれないので枯渇してしまいます
オススメは村★2『跳躍のアウトロー』、『ドスゲネポスを狩れ!』のサブターゲットクリアです
両者ともに1分前後で終わりますし、ヤオザミ等と違いクエストクリア後の1分の待機がありません
最高率を求めるなら物も拾わなようにオトモは置いておきましょう

Q.村★4ニャンタークエの黄金魚釣れない。もうかれこれ30分。。。っらぃょ。。。
A.BCでは釣れません。エリア3で地道に頑張りましょう

Q.あぁ・・・それにしても金が欲しい・・・!良い金策ねーの?
A.今のところ、ぐでたま(イベントクエスト)が最も効率よく稼げるようです。

Q.クエストクリアしたのにクリア扱いにならないぞ!バグ??
A.緊急、依頼(吹き出しがついたクエスト)、二つ名モンスターのクエストは自分で受注しないとクリアマークがつきません。
必ず一回は自分で受注しましょう

Q.二つ名モンスターのクエストと武具の仕組みがよくわからん!
A.クエスト自体にレベルがあり、『自分が受注して』クエストをクリアする事によりレベルが上がっていきます
尚報酬として出る〇〇狩猟の証の数字はクエストのレベルに依存しています(例:証2ならクエストレベル2)
ちなみに、二つ名スキルの開放は武具レベル6からです

4 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ e7a4-iqWO):2016/07/26(火) 05:30:37.34 ID:NCUzaM+60.net
【オトモ・ニャンター関連】
Q.ニャンターでの捕獲のやり方を教えて
A.罠に掛けて近付いて納刀してAで捕獲玉が投げられます

Q.サポート行動の解放ってどうやるん??
A.ニャンターかオトモにそのサポート技持ちを入れて対象モンスターを狩ってください。1匹で解放すればオトモ全てに適用されます

Q.ニャンターの状態異常ってどうなってるんだこれ
A. 雷、火、龍→ハンターと同じ 氷→三連回避が出来なくなる 水→移動速度が遅くなる

Q.アイルーの最大レベルっていくつなの
A.最大レベルは50です。解放条件は下記参照。 ちなみにLv40でサポート行動枠7枠、スキル記憶力6つ分になります

Q.どうやって厳選したらいいん?
A.各村にいるアイルーの傾向はこんな感じ
ココット→攻撃 ポッケ→回復 ユクモ→補助 ベルナ→バランス

Q.伝授って一回しか出来ないのかよ
A.サポート行動とオトモスキルでそれぞれ一枠ずつ伝授枠があって、二回目以降はその枠に上書きされます

Q.背水の陣の効果を教えて
A.攻撃防御に各々+40。代わりにどんぐりが無くなります

Q.〇〇倒してもオトモ装備が作れないんだけどなんで?
A.一部のオトモ装備は特定のモンスターを狩猟しないと作れません。例として
★6の一部の獰猛装備:獰猛ラギアクルスの狩猟
★7の獰猛装備:上位ドス古龍の狩猟
(データは現状発覚したもののみ。他にもキーとなるモンスターがいるかも)

Q.上位二つ名装備の出し方は?
A.Lv9以上の二つ名クエストをクリアで解禁(物によってはそれ以下でも作れる)

Q.すれちがいで名前の赤いネコが来た!これって改造!?
A.公式から期間限定で配信された特別配信オトモです。有用かどうかはさておき、固有のスキルを持っていることもあります

Q.ニャンターでオトモみたいにブーメランの高さを変えたいんだけど
A.無理です

Q.ネコ嬢をルームサービスにしたいんだが…
A.無理です

Q.オトモ関連のキークエスト教えて
A.下記参照

・最大雇用数の増加
→村★3「森丘の悪戯っ子」(36匹まで増枠)
→村★4「跳狗竜の頭部破壊に挑戦!」(48匹まで増枠)
→村★6「盾蟹のヤド破壊に挑戦!」(60匹まで増枠)
・雇用時の初期Lv上昇
→村★4「雪山のポイント捜索隊!」(5〜7Lvに)
→村★6「牙と毒の沼地」(10〜12Lvに)
→集会所★5「炎天下の麻痺牙」(20〜22Lvに)
・最大Lvの上昇
→集会所★4「大師範の試練」or 集会所★5「渓流の水竜」(最大Lv35に)
→HR30になる(最大Lv50に)

上記クエストクリア、あるいはHRの上昇に伴い、順次解放されます

5 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ e7a4-iqWO):2016/07/26(火) 05:31:07.00 ID:NCUzaM+60.net
【施設関連】
Q.交易先と荷車少ねーぞ!
A. 各々下記クエストクリアで開放。クエストが出てない場合は既存のニャンタークエを終わらせましょう
・ジャンボキノコ山
→「古代林のキノコ生態調査」
・モガの養蜂場
→「沼地に異常事態発生虫?」
・タンジア鮮魚市
→「沼地は釣りの穴場?」
荷車2台目
→HR4 or 村☆5「怪鳥の頭部破壊に挑戦!」をクリア
荷車3台目
→HR5 or 村☆6「青と緑の波状包囲網」をクリア

Q.足湯でユクモの温泉卵がもらえないんだけど
A.番台アイルーと最初に話した時に3つ、以降ユクモの足湯に足繁く通っていると番台アイルーが足湯客の際にもらえることがあります。納品クエストで求められるので使い切ってしまわないよう注意。

Q. 猫飯多すぎぃ!特定のスキルとか発動できねーの?
A.各料理のソースは固定で、発動スキルの1番上のものも固定になっています
(例:『屋台の根性まかない飯』の『いけいけソース』の1番上のスキルは『ネコの乗り上手』で固定)

Q.今作はよろず焼きねーの?いちいち焼くの面倒。。。
A.村★4開放でアイルー屋台から出来るようになります

【狩技関連】
Q.狩技少なくね!?
A.特定のクエスト、依頼をこなす事で増えていきます
まだ情報は確定されてませんが村クエをこなしていくだけでも充実していきますので地道に頑張りましょう

Q.〇〇T?Tってなんだ!UもVもあんのか!?
A.数字の『T』が付いているものには必ず上位互換の『U』もしくは『V』があります

Q.ボタン操作で狩技出したい
A.狩技1はR+A+Bで出せます。

【システム関連】
Q.寄生uzeeeee!集会所でのキックどうやんだよ
A.メニュー画面2ページ目、通信設定から

Q.おい!乗り最中に攻撃すんじゃねえよ!
A.今作は乗り中への攻撃はダメージが通りません
その代わり乗りゲージが貯まりやすくなりますが、乗りを成功させるのも難しくないので各々武器を研いだり体制を整えましょう

Q.下画面の上の方にあるキックとかハンターサーチが邪魔!下げられないの?
A.残念ながら今作ではそれらのパネルの位置変更はできません

Q.高速収集どうやって付けるんだよ!ベルトも珠もねーぞ?
A.今作に高速収集スキルは存在しません
そのかわり、剥ぎ取りや採取の際にAボタンを長押しし続けることで
従来の高速収集に匹敵するスピードで素材入手が出来ます

Q.ブロックリストに入れようとしたらすでに登録されてるとかどういうこっちゃ?
A.ブロックリストの読み込みエラーです。
一度ブロックリストを開いて閉じてから再度ブロックリスト登録すればちゃんと登録できる

Q.バグ?
A.違います。

6 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ e7a4-iqWO):2016/07/26(火) 05:31:30.64 ID:NCUzaM+60.net
vlj6O9MH [6/10]
■村キークエスト
★1
古代林の特産ゼンマイ
古代の森でシメジ狩り
マッカォの群れを討伐せよ!
ネコ嬢のジャギィ討伐依頼
緊急クエスト:跳躍のアウトロー

★2
お騒がせのリノプロス
ドスゲネポスを狩れ
大地を泳ぐモンスター
迫るヤオザミ包囲網
(上記クエストを達成していても、まだ行ったことのない村がある場合は緊急クエストが出現しません)
緊急クエスト:鬼面狩人を威す

★3
砂上のテーブルマナー
古代林の大怪鳥
砂に潜む巨大蟹!
波乱の萌芽
毒怪鳥ゲリョスを追え!
強襲する孤島の水流!
緊急クエスト:幻惑の魔術師

★4
激闘!雌火竜リオレイア
紅煌流星
絞蛇竜は踊り奏でる
恐怖・・・! 沼地の怪談
ショウグンギザミを愛でたくて
緊急クエスト:黒き禍

【★5クエストを出すためには以下の★2、★3クエストクリアも条件となります】
★2
ランポスたちを討伐せよ!(ココット村)
ドスランポスを狩猟せよ!(ココット村)
ギアノス達を討伐せよ!(ポッケ村)
雪山の荒くれ者(ポッケ村)
渓流のジャギィノス退治(ユクモ村)
青熊獣アオアシラ(ユクモ村)
★3
大怪鳥イャンクックを倒せ!(ココット村)
潜入!飛竜の巣(ココット村)
雪山に潜む影(ポッケ村)
忍び寄る気配(ポッケ村)
ロアルドロスを狩猟せよ!(ユクモ村)
ざわめく森(ユクモ村)

★5
大海の王・ラギアクルス!(マップ7)
噴煙まとう王者(マップ10)
脅威!火山の鉄槌!(マップ6)
翠玉の閃雷(ココット村)(マップ4)
峨々たる巨獣(ポッケ村)(マップ8)
淡紅の泡狐がたゆたうか(ユクモ村)(マップ4)
緊急クエスト:灼熱の刃(マップ2)

7 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ e7a4-iqWO):2016/07/26(火) 05:31:44.36 ID:NCUzaM+60.net
■集会所キークエスト
★1
鬼蛙テツカブラの狩猟
盗まれて古代林!
大怪鳥イャンクックを倒せ!
雪のちウルクスス
ロアルドロスを狩猟せよ!
緊急クエスト:雪山の主、ドドブランゴ

★2
砂上のテーブルマナー
ガララアジャラの狩猟
失われた黒狼を求めて
研究サンプル捕獲作戦
女王、降臨す
夜鳥の鱗粉を掻い潜れ
緊急クエスト:雷の反逆者

★3
ブレイド・ディノバルド!
黒き衣を纏う竜
千刃、襲来
憤激する巨獣
月夜に映える泡の華
天と地の領域!
緊急クエスト:双頭の骸

★4
悪戯好きの奇猿狐を狩猟せよ
美味との遭遇?
鉄壁の盾蟹
迷惑な怪鳥と毒怪鳥
緊急クエスト:渓流の水竜

★5
知性溢れる? 夜鳥狩猟
絞蛇竜は踊り奏でる
ザボアザギルの狩猟依頼
イャンガルルガの洗礼
溶岩竜ヴォルガノス出現!
緊急クエスト(2種)妖艶なる舞、泡狐竜タマミツネ
不動の山神 巨獣ガムート

★6
出陣!地底火山の果し合い!
火の海に棲む竜!
ドボルがために銅鑼は鳴る
素敵な素敵な電竜頭
最も危険な晩餐
緊急クエスト:千刃竜セルレギオス

★7
廻り集いて回帰せん
熱愛発覚!? 竜達の密会!
白と瑠璃の輪舞曲
冷たき甲冑
炸裂! 爆砕拳!
鎚と刀の鍔迫り合い
緊急クエスト:奈落の妖星

8 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ e7a4-iqWO):2016/07/26(火) 05:32:11.98 ID:NCUzaM+60.net
【村クエスト★6各村最終クエストの条件】
村クエスト★1〜6の高難度クエスト、ニャンタークエストを除いた全クエストをクリアし、
なおかつ各村の貢献度を1500以上にすることでクエストが解放されます
・ココット村の貢献度1500以上で「天と地の怒り」
・ポッケ村の貢献度1500以上で「最後の招待状」
・ユクモ村の貢献度1500以上で「終焉を喰らうもの」

☆見落としがちなクエストに注意!
・集会所★2「輸送中!水獣の追従!」をクリアしないと
 村★6「予想外!つがいの妨害!」が出ないのでこれもクリア必須
 輸送中〜は、村★3緊急「幻惑の魔術師」をクリアすると開放されます
・村★5「翠玉の閃電」クリア後にココット村右奥のヒーローブレイドを抜き、
 なおかつ村★6「轟竜ティガレックス」をクリアしないと
 村★6「英雄への道」が出ないのでヒーローブレイドは抜きましょう
・今作の古龍クエストは未クリアでも出たり消えたりするので見落としに注意
 クリア必須の古龍クエストは村★6「雷電」「白き霊獣」「廻り集いて回帰せん」の3つ
・各フィールドの素材ツアーもクリア必須
・Rシリーズの出し方→獰猛カブラ3体

■関連スレ
シミュレーターが使えないけれど希望のスキルを発動させた装備を知りたい場合はこちら
【MHX】お前らシミュレーターになれpart1
(モンハン板)http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1450849372/

人それぞれ答えが違う質問・答えが明確に決まらない質問・曖昧な質問はこちら
【MHX】アンケートに答えるスレ
(モンハン板)http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1448535865/

最近、荒らしによるワッチョイ無しのスレ乱立が横行してします
ワッチョイの無いスレには書き込まないように気を付けてください

本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてね

―――――――――テンプレここまで―――――――――

9 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ e7a4-iqWO):2016/07/26(火) 05:32:42.56 ID:NCUzaM+60.net
即死

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ e7a4-iqWO):2016/07/26(火) 05:32:58.14 ID:NCUzaM+60.net
回避

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-1998):2016/07/26(火) 08:59:16.48 ID:1rNfiFJjK.net
えっと
セーフかな

12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f8-vGuo):2016/07/27(水) 12:47:54.63 ID:v5Iv6RLU0.net
獣宿し餓狼は3から2にしたら減るのは時間だけですか?威力も落ちますか?
教えてくれガロウンコマン

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/27(水) 13:00:41.65 ID:EjoEhArda.net
>>12
威力も落ちます

T 60秒 二ヒット目0.2倍ダメ
U 90秒 二ヒット目0.25倍ダメ
V 120秒 二ヒット目0.3倍ダメ

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f8-vGuo):2016/07/27(水) 14:16:12.23 ID:v5Iv6RLU0.net
ありがとうございます!

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c83-YHiW):2016/07/29(金) 14:12:19.19 ID:xysASwmR0.net
ソロでさくら式たん掘れをしていますが、テンプレどおりにやっても報酬の3段目が埋まりません。
納品を1個ずつ12回納品するだけではだめなのでしょうか?

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-Y0VN):2016/07/29(金) 14:19:02.01 ID:jlHJY5QRr.net
>>15
オフラインだとダメ
通信プレイを選択してローカル通信でよいのでオンラインの部屋を立ててそこから出発
オンラインの部屋からでもソロプレイはできる

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea4-Y0VN):2016/07/29(金) 14:19:15.96 ID:wxqGAOur0.net
>>15
自分の言う「テンプレ通り」を書いてみて

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c83-YHiW):2016/07/29(金) 14:30:47.54 ID:xysASwmR0.net
>>16

ありがとうございます、一度やってみます。

>>17

秘境68bc
燃石炭12個を8回以上に分けて納品 が私の中ではテンプレです。

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 80a4-lBLA):2016/07/29(金) 15:06:04.02 ID:LujCfvWD0.net
>>18
上の人も書いてるけどソロたんほれである意味一番重要な「ローカルでも良いから部屋を立てる」てのが抜けてるからそれだろうね

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ de74-SyxS):2016/07/29(金) 17:47:39.72 ID:z7qK/+BY0.net
久々にパチ屋行ってモンハンで勝ったからやりたくなっちゃって本体ごと買おうと思うんだけどまだ人いる?
4はやってたからそれなりにはソロでもクリアできると思うんだけど上位に行けば過疎とかは感じない?

21 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-Y0VN):2016/07/29(金) 18:02:30.09 ID:suwRce8/d.net
Mh3Gのほうがグラいいんだがムズいからな…

22 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 7984-oK17):2016/07/29(金) 18:24:13.78 ID:OLLZE61t0.net
今日配信の3つのUSJクエ
それぞれ何枚パスが必要か教えてください
武器は最終強化、防具は剣士ガンナーどちらも最終強化分まで知りたいです

23 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f74-oK17):2016/07/29(金) 19:09:56.82 ID:z3bVGkL/0.net
>>22
上位クエのG、X、Wだよね?

スタジオGパス
武器6枚
オトモ4枚
防具90枚
計100枚

スタジオXパス
武器6枚
オトモ4枚
防具30枚
計40枚

スタジオWパス
武器6枚
オトモ4枚
防具30枚
計40枚

であってるはず
Gがグロいけどがんばれ

24 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 7984-oK17):2016/07/29(金) 19:12:34.40 ID:OLLZE61t0.net
>>23

Gだけえげつないっすね
ボチボチ頑張ります
ありがとうございます

25 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f74-oK17):2016/07/29(金) 19:14:10.33 ID:z3bVGkL/0.net
>>23
すまん訂正
Wは武器二種類だった
なのでスタジオWパスは武器12枚の計46枚

26 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ca9-Y0VN):2016/07/30(土) 04:10:43.40 ID:PcAlF6610.net
>>23
男性専用
瑞星・覇(剣士) 景星・覇(ガンナー)
女性専用
夢見・覇(剣士) 夢語・覇(ガンナー)

これは男女がそれぞれで作れる装備
男性防具が瑞星 景星 スタールーク二種が15枚ずつで計60枚
武器とオトモ装備いれて70枚かと

27 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 68e7-oK17):2016/07/30(土) 11:24:28.18 ID:FP6yz5dh0.net
狩技ゲージの溜まり具合って与えたダメージと直結してますか?

28 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/07/30(土) 11:26:37.48 ID:jY1kHrAlp.net
モーション値

29 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 68e7-oK17):2016/07/30(土) 14:55:37.60 ID:FP6yz5dh0.net
モーション値が同じなら
与えたダメージに関係なく同じですか?

30 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ de74-BVMO):2016/07/30(土) 15:00:30.47 ID:uSlmAzPl0.net
武器強化するとき、「??(LV2開放)」で白く表示されない場合
素材が足りないんですか?

31 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ cd5c-oK17):2016/07/30(土) 15:09:17.38 ID:DSLv+DXR0.net
>>30
その場合、今の武器をレベルアップさせてLV2にするとそこの情報が表示されるようになる

32 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/30(土) 15:26:36.40 ID:SGf2ZZ/ma.net
>>29
固いところを斬ろうが軟らかいところを斬ろうがモーションが同じなら増加量は同じ
武器主の強化行動は太刀のオーラや双剣の鬼人化はモーション値が上がるので効果あるが太刀の練気ゲージは斬れ味補正の上昇なので上がらないなどちょっと細かい

33 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 68e7-oK17):2016/07/30(土) 18:46:03.70 ID:FP6yz5dh0.net
>>32
ありがとうございます
ガンナーのクリ距離も影響無いですか?

34 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ de74-BVMO):2016/07/30(土) 19:13:30.50 ID:uSlmAzPl0.net
>>31
確認できました。

35 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 6db2-oK17):2016/07/30(土) 19:40:51.19 ID:Nhu3aoaA0.net
>>33
影響ないよ
2つ名武器・明鏡止水・狩技ドリンク・獰猛化部位への攻撃・ストライカースタイル補正以外で変動しない

36 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 68e7-oK17):2016/07/30(土) 19:50:16.34 ID:FP6yz5dh0.net
>>35
ありがとうございます

>獰猛化部位への攻撃
これでした

37 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4060-j+IX):2016/07/31(日) 04:32:23.40 ID:XzALeX1v0.net
募集スレでよく「リベンジは相談」とありますが
これはクエ失敗したやつをもっかいやるのは相談ということだと思うんですけど
もう一度貼るのそんなにだめなんですか?

38 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 79ba-E1uE):2016/07/31(日) 05:00:36.61 ID:nN7yd+140.net
>>37
Z順部屋とかでは他の人達はクエに「付き合ってくれてる」わけだから
何度も同じクエを繰り返して自分の番が回ってこないことに不満を持つ人もいるだろうし
現状の構成ではまともにできないクエストだったら何度繰り返そうと時間の無駄な可能性もある
だからリベンジにはメンバーの同意を得ることは常識だと思うよ

39 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ b7bc-OE8i):2016/07/31(日) 08:06:35.55 ID:tdFHPCyO0.net
まだ前スレ終わってないよ。

【MHX】MHXの質問に全力で答えるスレ54
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1466160814/

次のスレッドを作る時はテンプレートの●全員の項目の所に「現在のスレッドが終わるまで次のスレッドへの書き込み禁止」を追加で。

40 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 4060-j+IX):2016/07/31(日) 11:27:01.49 ID:XzALeX1v0.net
>>38
あーリベンジって自分の番ごとに同じクエストをやるってことじゃなくて
自分の番を連続させて貼り続けることなのか
そりゃーだめだわ
ありがとう!

41 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ df61-SyxS):2016/07/31(日) 12:52:28.94 ID:21da2dyD0.net
ブシドー双剣で狩る速さだけ求めたら
餓狼より臨戦のが良いんでしょうか?

42 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/07/31(日) 13:00:36.07 ID:4H/GZxM+p.net
弓、デザイアを始めようと思いますが
拡散弓の立ち回りはどのような感じでしょうか?
クリ距離からでは弱点にあたりきらないというか
弱点以外にも当たらなそうなイメージがあります

43 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ b774-xRNj):2016/07/31(日) 16:12:19.35 ID:NfXEx2Pe0.net
双剣で会心撃【属性】と属性攻撃強化をつけたら効果はありますか?
また、属性攻撃強化か砥石高速化ならどちらをつけた方が良いですか?

44 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/07/31(日) 16:23:05.95 ID:aepOd8h/p.net
>>43
前者、ある
後者、砥石
属性攻撃強化は凄くとても弱い

45 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スププ Sdb8-Y0VN):2016/07/31(日) 16:29:18.80 ID:7Bjm5j3vd.net
ライトでT属性強化(特定射撃、○属性強化+2、属性強化)とか有るけど

双剣では特定射撃を飛燕にするとかでは旨味ないの?
みたことない( ´・ω・`)

やるなら物理火力も上がる桐花のが安定?

46 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dfe-Y0VN):2016/07/31(日) 16:33:34.81 ID:U+p1pDET0.net
>>42
拡散弓は5本のうちの真ん中3本が威力高いので真ん中3本をクリ距離で弱点に当てるイメージ

47 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dfe-Y0VN):2016/07/31(日) 16:36:14.43 ID:U+p1pDET0.net
>>45
ライトが属性強化を付けるのは属性を上げれるスキルの優先順位で仕方なく
双剣はライトと違って物理+属性攻撃なんだから属2属性会心+会心系(見切り連撃弱特)がいい

48 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スププ Sdb8-Y0VN):2016/07/31(日) 16:57:29.35 ID:7Bjm5j3vd.net
>>47
おぉ、サンクス
やっぱりそっちのが良いのね

エリアル双剣多いのにこの構成ほとんど見んからなんでだろとね

とりあえず桐花に弱特付けて遊んどくわ
本当は切れ味+1、業物あたり組みたいが匠のおまが壊滅的で組めん( ;∀;)

49 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ b774-xRNj):2016/07/31(日) 17:00:26.82 ID:NfXEx2Pe0.net
>>44
なるほど…ありがとうございます!

50 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ df74-9sRw):2016/07/31(日) 18:26:44.08 ID:qdUBdr2j0.net
未回答なまま前スレ埋まってしまったので再度

獰猛個体の捕獲可能体力量ってどうなってるか分かる人いる? 
通常個体 体力5000 捕獲可能500
獰猛個体 体力10000 捕獲可能1000
みたいに変わったりする? 普通、体力の10%前後が目安だと思うけど獰猛になっても捕獲可能ラインは変わらないのかな?

そもそも体力じゃなくて全体防御率が変わっているだけかもしれないけど
いずれにせよ公式本とかにはそういう情報ってあります?

51 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (エーイモ SEb6-IlNG):2016/07/31(日) 21:09:12.81 ID:AjG76La1E.net
アイテムBOX圧迫中なので二つ名証を効率よく端材化したいのですが、
1.二つ名証の直接交換はできないと思うのですが、効率良い端材交換方法はありますか?

2.作るべき二つ名装備(残すべき二つ名証はどれですか?
(現在白疾風と黒炎王は作成済、紅兜と雪主と矛砕が全レベ証あり、他の二つ名はこれから挑戦予定)

52 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-dgTC):2016/07/31(日) 21:20:34.21 ID:oR+HpHWlK.net
>>51
自分ならすでに作れるやつは剣士一式(物によっては頭は剣士、ガンナー両方作成)+武器1個(必要無いなら作らなくても良い)
んでまた必要になるかもしれないけど空きに余裕が無い対処(とりあえず二つ名チケットのみ)は捕獲クエ(特に持ち込み不可)や厄介なクエのチケットだけ残すと気持ちにもボックスにも余裕が出来るよ
後は直ぐに手に入りそうなオトモの端材の処分かな

53 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (エーイモ SEb6-IlNG):2016/07/31(日) 22:05:48.83 ID:AjG76La1E.net
>>52
dx
確かに証2と7は面倒なので残しておいたほうが良さそうですね
とりあえず剣士防具は作ってるんでガンナー装備作るかな
すぐ手に入りそうなオトモ端材は盲点でした、初期の端材積み上がってるは
整理整頓してきます!

54 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a9-D8Ms):2016/08/01(月) 16:00:07.79 ID:2hU0+LWe0.net
>>5
ユクモ温泉たまごについて
足湯に入るとアイテムをもらえるときがあるがその後クエストをリタイアするとやっぱりまたもらえる
これは足湯の回数に数えてもらえるらしく繰り返していると番台さんが足湯チケットをくれるが
そのままもう一度話しかけると温泉たまごをもらえる模様
今さらだしほとんど全く意味が無いTipsだけど

リタイアで繰り返すと同じ人がいるから同じものをもらえるようなので
タンジアチップスやモスジャーキーをもらえたときにリタイアを繰り返せば増産出来るかも知れない

55 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/01(月) 16:25:44.45 ID:OVcL/Z+Ea.net
>>50
推測の答えだけど二頭クエとかの体力低いモンスターの捕獲ラインも割合(体感で20%よりは絶対少ない)だから獰猛も割合だと思うよ

56 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ e074-+EQl):2016/08/01(月) 17:17:51.73 ID:Fq4Faclz0.net
サブキャラで女性キャラ作ってみたいんだけど、下位装備で可愛くて強い剣士防具ってどんなのがあるかな?
単純に愛でるために…w

57 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 8174-1ZjC):2016/08/01(月) 17:24:39.24 ID:UvqpbWTc0.net
見た目装備で自分で作るものだよ

58 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-dgTC):2016/08/01(月) 17:24:46.10 ID:V+Mwk8vDK.net
>>56
自分は頭グルニャン腕クロオビその他ナルガ防具か頭だけファルメルその他ナルガがお気に入りだわ、主にエリスラだけど
回避距離、見切り、5スロスキル
乗り10のお守りあれば更に乗り名人って感じ、ナヅチ斧(2スロ武器)じゃ無いと組めなかったかも知れないが

59 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-dgTC):2016/08/01(月) 17:27:37.39 ID:V+Mwk8vDK.net
>>57
確かにそうだよな
そもそも下位で尚且つ強い装備で愛でるってなんだよって冷静に考えると思った

60 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/08/01(月) 18:18:56.12 ID:QblHuT1vp.net
さっさと見た目装備作るためにランク解放すんだよ

61 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/01(月) 18:35:57.58 ID:y/UlJE/da.net
>>56
アンケ案件

一応貼っとく
【MHX】アンケートに答えるスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1469042270/

因みに俺はムーファ一式にパピメル足

62 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/08/01(月) 19:58:44.09 ID:ybDMar+Dp.net
英雄の盾の効果ですが、5ダメージ以下を無効にしたときのみ
のけぞりしりもち無効でしょうか?
5ダメージを超えるとのけぞりますか?

63 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-EaMp):2016/08/01(月) 20:30:29.39 ID:a/U7x2Yod.net
レベルで覚えるオトモスキルって対象レベルを越えてしまってるオトモでも覚える事はできますか?

例えば、レベル20のオトモを雇った場合、レベル10で覚えるスキルの解放をすることははできるのでしょうか

64 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ de74-BVMO):2016/08/01(月) 20:32:32.65 ID:C3dnNnVV0.net
EXレウスS一式、攻撃力UP【小】、南風の狩人、弱点特効と
EXレイアS一式、ガード性能+2、ガード強化、根性

作るとしたらどちらが有効ですか?太刀か大剣使ってます。

65 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa45-xRNj):2016/08/01(月) 20:42:05.66 ID:t2AuVKyCa.net
>>64
exレウスsは笑えるくらい強いよそれなりの火力のキメラ装備から着替えた途端にソロ燼滅塵10のタイムが3分くらい縮んだ
レイアはスキルがその2種の武器と合ってないからなら作る必要ないかと

66 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a4-oK17):2016/08/01(月) 20:51:41.34 ID:LO7oY/EJ0.net
EXレウスSはスキル優秀耐性優秀防御優秀で製作も楽、大体の武器で使えてXらしからぬ拡張性の高さまで有るからな
ガンナーや抜刀集中欲しい大剣、桐花が優秀な双剣が専門でもなきゃとりあえず一式作って強化して損は無い

67 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/01(月) 21:10:59.79 ID:pJ4X64/xa.net
太刀大剣でガード性能いるわけないやん…

68 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 72b2-xRNj):2016/08/01(月) 21:31:39.02 ID:Vg0nkfVm0.net
>>63
Lv10で覚えるスキルはLv10到達で解禁される
雇用時Lv20のネコはすでにLv10到達して超えてるから解禁されてる

69 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/08/02(火) 10:47:33.07 ID:U3/XjEP8p.net
獰猛個体は捕獲報酬で獰猛素材でますか?

70 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/08/02(火) 11:07:58.42 ID:LnM7xsyLd.net
出ない
獰猛素材は基本報酬とサブタゲ報酬だけ

71 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ e074-Y0VN):2016/08/02(火) 12:05:09.06 ID:kFwoPLuM0.net
ドドブランゴの尻尾って切断じゃない弓とかでも破壊できますか??

72 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/02(火) 16:02:24.76 ID:niwznUxld.net
できる

73 :狩りに行こうぜHR774:2016/08/03(水) 22:13:29.25
mhxgは出ますか?
出るとしたらいつになりますか?

74 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 2da4-xRNj):2016/08/03(水) 22:20:17.35 ID:4ndtG8Y70.net
XGって出るんですか?
出るとしたらいつになりますか?

75 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/03(水) 22:25:18.88 ID:9S03B/dDa.net
>>74
ハードが変わった3→3Gを除いてGは1年後に出てるけど今情報がないならXGはないんじゃないかな
Xがそもそも外伝っぽいし

76 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 8174-oK17):2016/08/03(水) 22:29:14.26 ID:Pyo736Oa0.net
来年の春頃にモンハン関連タイトルの発売を予定してるみたいだから出るとしたらそこかな
それがXGかは分からないけどね

77 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ aba4-4iqd):2016/08/04(木) 00:04:05.01 ID:hhQbMbeK0.net
なるほど…ありがとうございます!
出てくれたら嬉しいです!

78 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ガラプー KK67-OnpV):2016/08/04(木) 12:34:57.67 ID:L1Z+W0y3K.net
たんほれしてたら笛10スロ3が出たので笛を始めてみようと思っています

のけぞり無効の旋律がある笛でオススメの武器、またその武器を使ったテンプレやオススメの装備あれば教えて下さい

79 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-NSj4):2016/08/04(木) 13:08:59.84 ID:crkQmlcHa.net
>>78
その聞き方だと二つ名ディノ笛担いどけとしか
必須スキルは笛吹き名人だけなので防具はご自由に
二つ名一式でもシルソルヴァイクでも何でも

80 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 13:12:29.65 ID:q9bsRcoLp.net
ラギアクルスのガード強化が必要な攻撃ってどれでしょうか

81 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ db0a-JvMG):2016/08/04(木) 13:20:03.96 ID:4Ti4AEfo0.net
>>80
ないみたい

82 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 13:27:55.37 ID:q9bsRcoLp.net
>>81
今作は無いのか……
ありがとうございます

83 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ガラプー KK17-OnpV):2016/08/04(木) 14:01:50.04 ID:L1Z+W0y3K.net
>>79
ありがとうございました

84 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ f7a4-+Lqe):2016/08/04(木) 14:10:48.78 ID:4FunZvs50.net
>>78
のけぞり無効は電電太鼓、イブレス二種、THEグリーの四種だけど、笛名人や効果延長旋律含めても維持が難しい部類に入るので初心者には少しおすすめし辛い
それでも使ってみたいなら、THEグリーは攻撃力が低い分旋律が吹きやすい配置なのでのけぞり無効笛使うならまずはこれで練習がおすすめ。
慣れて来たら武器性能が優秀な電電太鼓や通常版イブレスをどうぞ、二つ名イブレスは火も雷も駄目な敵や連続狩猟向け

85 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 14:56:57.59 ID:jAjZQWbmd.net
弓でバックダイブってみんな使ってます?

知り合いがシャレでW属性で貫通するんや、と言っており自分でも試してみてる

火力糞だけどエリアルでやってみて思ったのは溜め2が貫通で溜め3がまともなやつなら使えるかも?ってくらい

まぁ瓶使ってないから実際の狩猟では無駄遣いで終わると思う

飛燕&エリアルとブシドー&特射ならどっちのがクリ距離維持楽なのかな

86 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ガラプー KK17-OnpV):2016/08/04(木) 16:09:33.24 ID:L1Z+W0y3K.net
>>84
なるほど…その4種作ってTHEグリーから練習してみます
丁寧にありがとうございました

87 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-NSj4):2016/08/04(木) 16:21:39.24 ID:miKz7ddha.net
初心者にグリー薦めるのか、、、
まぁ、強さ求める人なら笛は選ばないから好きなの担げばいいね

88 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 17:17:47.41 ID:b1+yz0o6p.net
>>85
話がとっ散らかり過ぎて何を聞いてるのか分からない
バックダイブなら使わない

89 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ fb74-+Lqe):2016/08/04(木) 17:19:38.02 ID:iE6QWWx90.net
>>85
アンケ案件だと思うが
実際弓はブシドー一択みたいな風潮あるしバックダイブ使ってる人は殆どいないと思う

90 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ fb74-WrZC):2016/08/04(木) 19:41:50.32 ID:LfePQrgl0.net
慣れたら笛名人いらなくなる

91 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 16:08:28.26 ID:yeYBxRI8d.net
そうか,弓でバックダイブは使ってる人いないのか
答えてくれた方々ありがとう

拡散と連射だったら近づいていくことが多いのも小さい理由のひとつかな

やっぱりブシドーしかないのか…

92 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/05(金) 17:35:19.89 ID:YLQni9s+d.net
紅兜をクリアしました
チケットが揃ったのですが何を作っても役に立たなそうです
アイテムボックスもきついので素材も含め処分しようかと思っていますが折角なら作っておけというものがあればご教授ください

93 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ fb74-+Lqe):2016/08/05(金) 18:11:57.08 ID:jQRbjtgq0.net
>>92
無いです
敢えて言うなら笛でしょうか
ただし作ろうとしてもほぼ確実に怒髪で詰むので処分をお勧めします

94 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ e78f-+Lqe):2016/08/05(金) 18:24:24.42 ID:DL+jJBC60.net
画一的な答えがないからアンケ案件

95 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/05(金) 18:54:43.18 ID:YLQni9s+d.net
>>93
ご親切にありがとうございました
それでは処分することにさせていただきます
言い切り型のご回答感謝です

96 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ガラプー KK67-QttT):2016/08/06(土) 11:41:45.91 ID:3EXWEte9K.net
アルバを眠らせ翼に当てるよう爆弾置いたらどちらの翼にダメージ入りますか?

97 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ガラプー KK67-QttT):2016/08/06(土) 12:22:17.43 ID:3EXWEte9K.net
>>96
自己解決しました

98 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 73a9-+Lqe):2016/08/06(土) 14:33:02.14 ID:UA+Ku6x00.net
ニャンターの武器に近接型、ブーメラン型、バランス型って3つありますが、具体的にどう違うんですか?
攻撃力だけ見れば近接型が一番高いですが、近接型の武器でブーメラン攻撃をするとダメージ計算はどうなるんでしょうか。

99 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ e78f-+Lqe):2016/08/06(土) 14:41:00.85 ID:2mgP4MTG0.net
>>98
多分近接攻撃力しか見てないだろ
ネコの武器を見る時最初の画面が近接ステータス、2ページ目にブーメランステータスがある

100 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b5c-+Lqe):2016/08/06(土) 14:41:21.40 ID:IeUJKotP0.net
>>98
LRボタンで武器情報のページ切り替え出来るのは知ってる?
ネコの武器はそれぞれ近接攻撃力と遠隔攻撃力が別々に設定されてて、型はどっちが強いかってだけ

総レス数 1006
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★