2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR42

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/(ワッチョイ 3b74-r4X2 [126.108.249.24 [上級国民]]):2017/02/22(水) 00:28:56.67 ID:5S/zUpAq0.net
■発売日:2017年3月18日(土)
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、
  すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
モンスターハンターDirect2016.10.27
https://www.youtube.com/watch?v=CLSDeGeDpKs

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR41
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1487525175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-ms8y [219.34.62.14]):2017/02/22(水) 00:59:50.09 ID:j37/GYla0.net
エリアル片手剣って強いですか?

3 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf6-aipm [180.52.158.170]):2017/02/22(水) 01:28:40.31 ID:hCCZwxdP0.net
>>1


4 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2d-6x/Q [116.91.248.231]):2017/02/22(水) 01:43:02.40 ID:54wVawU40.net
なんだろう…始めて買わないシリーズになるかも。それくらい新鮮味が何もない体験版だった。

5 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf6-aipm [180.52.158.170]):2017/02/22(水) 01:43:45.60 ID:hCCZwxdP0.net
わざわざそれを書き込みにくる必要あるんですかねえ

6 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0a-+2a2 [118.105.108.16]):2017/02/22(水) 07:22:38.53 ID:ZsfdE2Pq0.net
発売日近づいてくると業者増えるからな

7 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-yXFx [182.250.250.228]):2017/02/22(水) 08:36:07.14 ID:KjfEzi3La.net
体験版で新モンスと戦えれば盛り上がってた

8 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-wEhZ [49.98.142.108]):2017/02/22(水) 09:36:14.24 ID:cYVZx4awd.net
どすまっかぉとホロロルルルでなんかわくわくしてましたっけ?

9 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f00-xvve [121.81.251.151]):2017/02/22(水) 09:56:39.53 ID:wD11ygAR0.net
ミラ3兄弟に、謎のカマキリっぽいボス確定か
後マジオスでるん? てか出せや
なにかサプライズな情報ない?

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f70-PAwv [59.84.131.205]):2017/02/22(水) 10:09:40.95 ID:VHJbr0ZK0.net
>>4
新情報!って見出しで出てくるモンスターがどれも過去作から復活だの既存モンスの二つ名化だしね、新鮮味がないのはわからんでもないわ

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sd7f-jSRo [1.66.98.5]):2017/02/22(水) 10:12:02.17 ID:cuVcXHxHd.net
前スレでも書いたけど
発掘もギルクエも要らんからモガ森調整して復活してくれ
あれをマルチにして出して
交易ポイントの代わりに娯楽的なアイテムがあれば良い
発掘武具も要らん

あとはお守り強化システムくれ

12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f70-PAwv [59.84.131.205]):2017/02/22(水) 10:19:57.86 ID:VHJbr0ZK0.net
http://imgur.com/7AAIQrF.jpg
http://imgur.com/9NDPw22.jpg

コミュニティから拾ってきた確定かはわからん

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-VArf [182.251.254.34]):2017/02/22(水) 10:20:12.43 ID:SbtwuCBsa.net
>>1 乙上級国民

すまい…てし、売販をブ、ーハ法脱はでト、、イサ当…←

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f70-PAwv [59.84.131.205]):2017/02/22(水) 10:20:30.94 ID:VHJbr0ZK0.net
板ミスった
ごめんスルーして

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f70-PAwv [59.84.131.205]):2017/02/22(水) 10:22:19.10 ID:VHJbr0ZK0.net
板合ってたわ()

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-Fny0 [126.234.20.229]):2017/02/22(水) 10:58:52.91 ID:QyZY7epcr.net
今回の拠点?の曲三拍子か、Xシリーズ多いよね三拍子メインの曲

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-PWPk [1.75.255.180]):2017/02/22(水) 11:17:11.69 ID:SKKosj70d.net
>>12
既出オブ既出

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6e-sbgu [157.14.194.207]):2017/02/22(水) 11:19:46.60 ID:rURKn9+I0.net
歴代MHシリーズ 村、集会所、イベントクエスト以外の要素

MH→無し
MHG→訓練所
MH2→狩人道場、大闘技会
MHP→訓練所、トレジャークエスト
MHP2nd→訓練所(集団演習)、トレジャークエスト
MHP2ndG→MHP2と同じ
MH3→闘技大会
MH3G→闘技大会
MHP3rd→訓練所(集団演習)
MH4→闘技大会、探索、ギルドクエスト
MH4G→闘技大会、探索、ギルドクエスト
MHX→闘技大会、ニャンタークエスト、特殊許可クエスト
MHXX→闘技大会、、ニャンタークエスト、特殊許可クエスト
MHF→キャラバンクエスト、VSクエスト、極征クエスト、至天クエスト、遷悠クエスト、天廊クエスト、他にもあるけど忘れた

こんなもんか
しかしギルクエギルクエって言うけど4、4Gにギルクエがあったのは4の世界観だからであって、Xの龍歴院専属ハンターがギルクエ受けれちゃおかしいとかいう設定か何かじゃないの多分
Xでも団長のもとでハンターやってる主人公だったならギルクエ続投は納得いくけど
まあXXでも多分Xと同じだろ未だに情報出さないし
新しいやり込み要素を期待するならMH5待つしかない
ギルクエをやりたいなら4GやれXXは諦めろ

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6e-sbgu [157.14.194.207]):2017/02/22(水) 11:21:15.39 ID:rURKn9+I0.net
MH3とMH3Gにモガ森忘れてた

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa4-AFht [61.27.32.143]):2017/02/22(水) 11:28:56.16 ID:4Q2b09uJ0.net
そろそろブシドーやブレイヴ対策に咆哮フェイクやディレイ攻撃してくるG級行動きてもおかしくないな

21 :@\(^o^)/:2017/02/22(水) 11:31:02.43 .net
モンスター『全スタイル対策に極限化しますね』

22 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 8beb-2C+t [122.248.71.54]):2017/02/22(水) 11:33:07.35 ID:EfsU0PDd0.net
フェイク攻撃といえばディ亜、威嚇かと思ったら突進でしたーっての無かったっけ
あとはブラキの1ぺロパンチもフェイクの部類かしら

23 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-NmFe [Fc42XcH]):2017/02/22(水) 11:34:27.60 ID:1lMwjID0K.net
判定が2回ある2連咆哮とか最高にウザそう

24 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f22-FFaT [219.116.181.247]):2017/02/22(水) 11:41:51.55 ID:4aY00Gw40.net
もしかして:闘魂は獰猛から出ない

25 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b51-VmpP [122.25.4.248]):2017/02/22(水) 11:41:55.92 ID:GS84iXw30.net
公式のバサルの背景が沼地になってるけどもし沼地で出てくるなら
弱いくせに場所が火山だから後半でしか会えないという問題が解決されるな

26 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワントンキン MM7f-iTsF [153.147.215.106 [上級国民]]):2017/02/22(水) 11:48:52.47 ID:tq6mnNZQM.net
ちょめちょめしたくて震えが止まらん

27 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa4-PAwv [203.165.209.61]):2017/02/22(水) 11:50:26.54 ID:29ChjeGn0.net
俺は明日発売されるアレを早くやりたい
ダブルクロスまでにクリアしよう

28 :狩りに行こうぜHR774:2017/02/22(水) 12:01:17.83
数が増えた今でこそ捕獲したモンスターを戦わせる「大闘技会」を復活させるべきでしょ
調整し直して出せば絶対面白い

29 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sd7f-jSRo [1.66.98.5]):2017/02/22(水) 12:01:33.58 ID:cuVcXHxHd.net
>>25
昔は沼地にも出てなかったっけ

30 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-6x/Q [49.98.17.103]):2017/02/22(水) 12:01:52.83 ID:0kzCCVRUd.net
>>11
トライ以降ずっといってるんだけど
各採取ツアーを全部時間制限なしで
モガ森仕様にしてほしい

31 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ dbb2-mVjx [124.215.46.178]):2017/02/22(水) 12:02:18.73 ID:QMYhOHes0.net
数が増えた今でこそ捕獲したモンスターを戦わせる「大闘技会」を復活させるべきでしょ
調整し直して出せば絶対面白い

32 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-yXFx [182.251.248.1]):2017/02/22(水) 12:06:34.59 ID:jJTN3qsva.net
発売近いのにあんまり伸びないね

33 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-scnt [49.98.154.131]):2017/02/22(水) 12:10:03.58 ID:w5yviWwld.net
>>25
火山に生息しているのに全身苔まみれ問題

34 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-UKbO [182.251.242.40]):2017/02/22(水) 12:13:58.92 ID:4+OykoWMa.net
>>31
ストーリーズの状況見りゃ分かるだろ
あれ、根幹の部分は大闘技会とそう変わらないからな

35 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b51-VmpP [122.25.4.248]):2017/02/22(水) 12:16:15.15 ID:GS84iXw30.net
>>29
そいやそうだた 忘れてたわ
闘技会はレウスとディアみたいな攻撃不能時間が長い奴が無双するだけでねーの

36 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfa-oRIS [118.241.249.178]):2017/02/22(水) 12:28:10.32 ID:dv9VY8690.net
ラスボスは究極完全体グレートモスで

37 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1d-89cz [221.112.198.18]):2017/02/22(水) 12:34:52.19 ID:+0s/Vy4+0.net
ストーリーズエアプ定期

38 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp9f-hCQJ [126.205.81.127]):2017/02/22(水) 12:34:53.75 ID:NANn38cNp.net
公式から誕生日まで祝われるティガレックス
どんだけお気に入りなんだ

39 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-VArf [182.251.254.38]):2017/02/22(水) 12:35:33.04 ID:OLaWMmr/a.net
>>20 もうすでにとうさい
ブシドーブレイヴ対策はとでは
一部してるんだぜだっぽう
ちょめちょめなフルフルはーぶを
なんて露骨帯電だぜはんばいし
多段ではなくていま
少し間をおいてからの攻撃が対策す
>>23>>26>>27

40 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-dEGZ [118.10.93.124]):2017/02/22(水) 12:57:40.92 ID:0IxHnSeW0.net
2回帯電なんて4Gあたりからやってただろ

41 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ db30-P9CU [124.246.130.148]):2017/02/22(水) 12:59:38.72 ID:5aQcta/k0.net
特定の部位は狩技ゲージが溜まりにくいストライカー対策も実施されます

42 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6e-sbgu [157.14.194.207]):2017/02/22(水) 13:30:01.67 ID:rURKn9+I0.net
>>31
ドンドルマが復活した4Gで復活させるべきだったんだよな
わざわざ無くした時点で開発は大闘技会やらせる気がないんだろう

>>35
タフで硬くて高火力持ちのグラビ亜種が無双してたぞ
最強候補はラージャンだがな

43 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f23-PWPk [221.188.177.232]):2017/02/22(水) 13:34:16.71 ID:UFa1/CQ40.net
モンスターを捕まえて戦わせるなんてハンターのやることじゃないわ

44 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6e-sbgu [157.14.194.207]):2017/02/22(水) 13:41:03.20 ID:rURKn9+I0.net
>>43
モンスター同士戦わせるというより先に相手のペットを討伐したハンターが勝ちというルールなんだけどね
閃光玉で相手ハンターをピヨらせたり麻痺弾で麻痺らせたりといった妨害も出来たっけな
あとは特殊な笛で怒らせたりとか
自分のペットは自分に対してヘイトが無くダメージが無いというだけであって突進喰らったら吹っ飛びはするし咆哮も多分耳塞いだような気がする
んでどっちかのモンスターが討伐されるまでハンターは何回死んでも復活できたと思う
随分昔の事だから記憶が曖昧だが

45 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b51-VmpP [122.25.4.248]):2017/02/22(水) 13:44:41.36 ID:GS84iXw30.net
そんなんあったな あんまやってなかったからラーゲットがめんどい事しか覚えてねぇ

46 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-Wxqu [182.250.251.35]):2017/02/22(水) 13:57:36.84 ID:7mS1T5Mua.net
今更体験版やったけどこれ弱すぎじゃね?
ブシドーチャアクで余裕で25分針いけたわ

47 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ドコグロ MM9f-SPkf [110.233.244.234]):2017/02/22(水) 14:00:39.51 ID:F0+3Sv1EM.net
体験版やったが操作系にバグありそうね
ハンターノートの操作説明みると、双剣ブレイブに、納刀継続→X+AってあるけどやってみてもX+A受け付けなくて何も出ねぇ...
そのすぐ下にある納刀継続→X→Xは普通に出るが

48 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-NlkJ [182.250.253.229]):2017/02/22(水) 14:06:41.61 ID:OhlRy7G+a.net
アカウカが牙竜って人
顎が発達してるから牙竜だろとか思ってそう
カエルと牙竜の区別がついてなさそう

49 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ dbb2-mVjx [124.215.46.178]):2017/02/22(水) 14:09:53.01 ID:QMYhOHes0.net
MH2大闘技会、イャンクック亜種vsイャンガルルガ
ttps://www.youtube.com/watch?v=1_jeo_sfEbI

MH2はオフしかやってないのであまりわからんが
育成した巨大モンスターとかネタ的な方で面白そうだわ

50 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sd7f-jSRo [1.66.98.5]):2017/02/22(水) 14:12:26.28 ID:cuVcXHxHd.net
>>30
それはいい
あとはおまけがあれば文句ない
モガ森の交易にインテリアがあったのくらいでもよい

51 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b74-r4X2 [126.108.249.24 [上級国民]]):2017/02/22(水) 14:16:04.48 ID:5S/zUpAq0.net
相変わらずドス闘技場のカメラは糞だな

52 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-8nFS [126.204.172.99]):2017/02/22(水) 14:22:30.10 ID:zb9CBHeBr.net
買ってきた

http://i.imgur.com/dZ1Xouf.jpg
http://i.imgur.com/P8rIzz5.jpg

53 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-r1O9 [182.249.246.9]):2017/02/22(水) 14:22:55.42 ID:7mlF32Yra.net
ジンオウガは普通に牙獣種にしておけばよかったんじゃないかってここ数年ずっと思ってる

54 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-SVAD [182.251.247.4]):2017/02/22(水) 14:22:55.88 ID:skXFdM/Ia.net
極限化

55 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb2-89cz [27.84.65.126]):2017/02/22(水) 14:26:36.47 ID:nNMcrIrq0.net
4から4Gの引き継ぎってキャラリメイクできたっけ?

56 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sd7f-P3ZU [1.66.96.56]):2017/02/22(水) 14:28:36.97 ID:VyZEVTLMd.net
性別も変えられるけど名前はそのままとかいう謎仕様じゃなかったっけ

57 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6e-sbgu [157.14.194.207]):2017/02/22(水) 14:28:55.86 ID:rURKn9+I0.net
>>55
出来たよ
名前だけ変えられなかった
今回MHX→MHXX引き継ぎは名前も変えられる

58 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb2-89cz [27.84.65.126]):2017/02/22(水) 14:31:47.08 ID:nNMcrIrq0.net
なるほど 今回女キャラでいく決心がついた

59 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba9-Imj1 [114.180.160.3]):2017/02/22(水) 14:31:51.39 ID:IaC532QQ0.net
関係ないが今作女性キャラ使う人多すぎないか?

野良オンなんて8割がた女性キャラじゃないか

60 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ dbf8-2WKk [124.44.42.203]):2017/02/22(水) 14:32:30.02 ID:G4gVKU7O0.net
>>53
そろそろお仲間出さんと牙竜種設定が忘れ去られそうなんだよなぁ…
中型で適当にラングロトラポジの出してしまうかいっそMHOの看板の牙竜を出すかしてくれよ

61 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fb2-WBFE [119.106.126.168]):2017/02/22(水) 14:32:33.68 ID:qo95zehG0.net
>>37
出来るぞ
難しいようだったらYを離してすぐにXとAを同時押しする感覚でやってみ

62 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ dbb2-mVjx [124.215.46.178]):2017/02/22(水) 14:35:08.00 ID:QMYhOHes0.net
スキュラ「一族一種です」
オウガ「一族一種です」
ガララ「ガブラスなんて知らん」

63 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-NlkJ [182.250.253.229]):2017/02/22(水) 14:35:14.69 ID:OhlRy7G+a.net
牙竜の定義って何だろうか
鱗がある獣って事でいいのかね

64 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-SVAD [182.251.247.4]):2017/02/22(水) 14:43:42.80 ID:skXFdM/Ia.net
次回作からLGBTも選べます!

65 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ dbf8-2WKk [124.44.42.203]):2017/02/22(水) 14:43:43.81 ID:G4gVKU7O0.net
>>62
ガララとスキュラはまだいいだろ…スキュラに至ってはMHOで蜘蛛系そこそこ愛されてるんだから
オウガは看板として出されてんのにほぼ同期の獣竜や海竜ばっかり増えてんだよなぁ…

66 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-pQNM [110.5.59.245]):2017/02/22(水) 14:46:40.50 ID:2yhPFfgj0.net
牙竜といえば竜の風詩2

67 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ dbb2-mVjx [124.215.46.178]):2017/02/22(水) 14:47:14.61 ID:QMYhOHes0.net
>>65
逆やろ、看板やから同種が出しにくいんやと思うで

68 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff2-8vrp [223.223.3.2]):2017/02/22(水) 14:47:15.92 ID:A9JLaHOy0.net
>>49
何これ面白そーw
でもなるほどネタ止まり感はあるw
集会所の残り2人が観戦しながら
チャット出来るなら
風呂抜けとか飯抜けの待ち時間に
やる流れも無くはないかなぁ

69 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f00-xvve [121.81.247.29]):2017/02/22(水) 14:47:34.42 ID:iBHUOrc50.net
ギルクエ有派無し派に分かれとるね
俺はあって欲しい派だな特殊許可クエスト超つまらん
すぐに飽きるんやクロス発掘はレア引けたときの喜びは
なかなか意味があったと思うぞ、
トレハン要素も入れてくれたら更に面白くなると思う
レア武器を掘る楽しみを知らん奴はディアブロやってみ
例えばゴミベビー堀当てたら通常弾3 貫通弾5
レア武器堀り当てたら通常弾6 貫通弾10 とか
大剣なども見た目は同じだがゴミ武器は火力180スロ無し
レア武器は火力270スロ3白ゲージ 竜属性70とか
そういうトレハン要素好きな奴多いと思うで
長く遊べるし
新鮮な進化も有やと思うけどな俺はな

70 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-WPaf [182.251.247.18]):2017/02/22(水) 14:55:26.72 ID:meJ+LBFsa.net
鋏角種はもっと増えて良い

71 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-PWPk [1.75.255.180]):2017/02/22(水) 14:55:32.41 ID:SKKosj70d.net
Fのデュラガウアは牙竜種に入れてもいいと思うわ
飛竜種だけど翼ないし別名もジンオウガに似てるし(雷狼竜と氷狐竜)

72 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-NlkJ [182.250.253.232]):2017/02/22(水) 15:02:15.18 ID:H4pMOKRNa.net
大辞典に書いてあった「竜っぽい獣」
これが一番しっくりくるか
デュラは獣には見えないしなぁ

73 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fb5-eq+O [153.152.162.90]):2017/02/22(水) 15:03:21.19 ID:AMV89+zZ0.net
そんな事言ったら氷牙竜なんてまんまな奴もいるし…

74 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-NlkJ [182.250.253.232]):2017/02/22(水) 15:05:27.90 ID:H4pMOKRNa.net
ベリオは「獣っぽい竜」じゃないかな翼あるし

75 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ dbf8-2WKk [124.44.42.203]):2017/02/22(水) 15:06:01.06 ID:G4gVKU7O0.net
黒狐竜「デュラガウアが許されるんだったら僕も許してもらえるんですか!」

76 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウイー Sa9f-9Frv [36.12.75.24]):2017/02/22(水) 15:06:42.39 ID:KS/9bVqda.net
ドスの闘技大会懐かしいねぇ…
再度実装すれば戦争部屋とかやってる層も食い付く気もするんだけどな
お友達にモンスターの自慢とか、お友達のモンスターに負けたら悔しいからってちゃんと立ち回りとか肉質とか調べるようになるかもしれないし
他のプレイヤーも1エリアで気軽にフレとかと自前の装備で練習出来ていい気がする
需要自体はあんまないだろうし改造モンスター下さいとか改モンスゲット部屋とか出てくるかもしれんが…

77 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-OeFi [182.250.243.33]):2017/02/22(水) 15:09:20.69 ID:6RqJfH0oa.net
牙竜種とかの種別は生物学的な骨格の話ってことは知らんのかね
牙竜種は恐竜と同じ竜盤目で牙獣種は哺乳類に分類されてる

78 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp9f-yXFx [126.247.68.66]):2017/02/22(水) 15:17:31.81 ID:X1tFw/mmp.net
やることないから金冠集めしてんだけど、これってxxでg級追加されたら今よりも大きかったり小さいのがでて今は金冠でもxxでは銀冠ぐらいになってて集めても意味ないのかな?

79 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-E1Vt [49.98.175.84]):2017/02/22(水) 15:18:36.44 ID:pb6M9fRUd.net
>>78
サイズは変わらんから安心していい

80 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-r1O9 [182.249.246.9]):2017/02/22(水) 15:20:35.45 ID:7mlF32Yra.net
オウガの骨格ってどう見ても牙獣種の骨格やん
生物学的云々ってそりゃ後付のフレーバーやろ

81 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ dbb2-mVjx [124.215.46.178]):2017/02/22(水) 15:21:30.74 ID:QMYhOHes0.net
ドス評判悪いけどオフだけやった感想としては食材季節昼夜は楽しかった、オンだと地獄なんやろうけど
夜火山通行止めとか序盤で買えない回復薬とかは考え物やけど

82 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-B0Jz [49.106.205.34]):2017/02/22(水) 15:23:48.82 ID:6oflfq0td.net
ナルガ、ベリオ

牙竜

獣竜、牙獣

うーん、どっちつかず
ワンちゃん以外で丁度いい獣モチーフが思い浮かばない

83 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-PWPk [1.75.255.180]):2017/02/22(水) 15:26:42.19 ID:SKKosj70d.net
>>81
序盤どころかずっと買えなかったような
オンでは知らんけど

84 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4e-eq+O [219.107.145.96]):2017/02/22(水) 15:27:52.39 ID:5XUVRPd00.net
雑魚硬すぎと粉塵あつめくらいしか印象に残ってない
思えば魚焼き機とか腕相撲とか街中で釣りとか何時の間にか消えてるんだな

85 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ dba9-8s21 [60.46.189.198]):2017/02/22(水) 15:27:52.50 ID:5Je4wDN70.net
肉食動物は粗方出尽くしたから他に草食でも強そうな生物モチーフを探した結果パオーンができたような気がしなくもない

86 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b74-eq+O [126.50.250.69]):2017/02/22(水) 15:29:11.72 ID:j7EuQfdd0.net
今思えばドスの頃は狩猟生活してたわ
時は流れてモンハンはプロレスになった

87 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1d-89cz [221.112.198.18]):2017/02/22(水) 15:32:38.63 ID:+0s/Vy4+0.net
オウガの骨格が牙獣種とかどういう見方すりゃそうなるんだよw

88 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b74-r4X2 [126.108.249.24 [上級国民]]):2017/02/22(水) 15:35:58.30 ID:5S/zUpAq0.net
オウガ以外の牙竜種が全く出てきてないのがな

89 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sd7f-yXFx [1.66.101.36]):2017/02/22(水) 15:36:53.97 ID:ia7Ds9fid.net
また村上位にクエいっぱいあると思うと萎えるわ
多すぎて最後のランク半分くらい埋めて飽きたし

90 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp9f-yXFx [126.247.68.66]):2017/02/22(水) 15:37:35.12 ID:X1tFw/mmp.net
>>79
サンクス、そうなんだ今のうちに集めとこうかな

91 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-ms8y [219.34.62.14]):2017/02/22(水) 15:41:55.48 ID:j37/GYla0.net
ベリオロス倒せないorz

92 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-r1O9 [182.249.246.9]):2017/02/22(水) 15:42:28.99 ID:7mlF32Yra.net
歩行モーションも身体付きもまるっきり牙獣じゃん
最初から牙獣種と言っていれば牙獣種で通ったと言える程度には牙獣でしょ

93 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-NlkJ [182.250.253.226]):2017/02/22(水) 15:45:48.84 ID:rodqdqONa.net
歩行モーション←どう見ても固有
身体つき←四足歩行で前脚が発達した類

94 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1d-89cz [221.112.198.18]):2017/02/22(水) 15:46:02.59 ID:+0s/Vy4+0.net
>>92
オウガと歩き方同じ牙獣種って誰よ…

95 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sd7f-yXFx [1.66.101.36]):2017/02/22(水) 15:47:59.74 ID:ia7Ds9fid.net
ファンゴ骨格とアシラ骨格とラージャン骨格とその他小型骨格でないことは確かだな

96 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-NlkJ [182.250.253.226]):2017/02/22(水) 15:48:58.98 ID:rodqdqONa.net
そもそもオウガ骨格自体固有のものなんだから
モーションが被るわけがない

97 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-r1O9 [182.249.246.9]):2017/02/22(水) 15:49:03.45 ID:7mlF32Yra.net
ステップとかはやらないけど基本の歩行モーションやダッシュの動きは猿や熊とほぼ同じだろ

98 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (スップ Sd7f-P3ZU [1.66.96.56]):2017/02/22(水) 15:49:36.98 ID:VyZEVTLMd.net
>>57
名前も変えられるのか
いいことを聞いた

99 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1d-89cz [221.112.198.18]):2017/02/22(水) 15:50:33.82 ID:+0s/Vy4+0.net
そりゃ4つ足なんだから似てるのは当たり前でしょ

100 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b74-LjcY [126.81.118.5]):2017/02/22(水) 15:50:56.57 ID:5NaPgMUp0.net
カブラってオウガ骨格かと思ってたわ

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★